Гипоплазия эмали молочных зубов.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
kukusia

№ 0 Сообщение kukusia » 14 янв 2015 11:51

У ребенка 1год 3мес заметили бороздочки на передних резцах, оказалась гипоплазия эмали! Не много знаю об этом...как лечить...но мальчик еще маленький...Может кто сталкивался с этим? Подскажите что делать...И есть ли где-то детский стоматолог?

ingalsar

№ 1 Сообщение ingalsar » 14 янв 2015 14:37

У на тоже самое. Ничего не делать. Молочные они выпалут асе равно

kukusia

№ 2 Сообщение kukusia » 14 янв 2015 15:40

выпадут то они после 7ми лет, а до этого их съест кариес...вы обращались к стоматологу?

Ассоль

№ 3 Сообщение Ассоль » 15 янв 2015 00:05

1: ingalsar пишет:
> У на тоже самое. Ничего не делать. Молочные они выпалут асе равно

"Ничего не делать" нельзя. Могут разрушиться полностью. У нас похожая ситуация. Гипоплазия это или нет, не знаю, но в 1,5 годика зубки начали портиться. Сначала появились белые вкрапления на змали, а потом стали крошиться. Обратились к стоматологу, сказали, что только серебрение может приостановить процесс. Теперь каждый месяц ходим на прием, обрабатываем серебром. Конечно, зубки почернели, но тут уж не до красоты. Лишь бы не разрушились окончательно.

кошка

№ 4 Сообщение кошка » 15 янв 2015 21:32

kukusia пишет:
> У ребенка 1год 3мес заметили бороздочки на передних резцах, оказалась гипоплазия эмали! Не много знаю об этом...как
> лечить...но мальчик еще маленький...Может кто сталкивался с этим? Подскажите что делать...И есть ли где-то детский
> стоматолог?

однозначно к стоматологу. Причем чем быстрее, тем лучше. Есть процесс только начался, то в "Стоматологии доктора Коновалова" на Ленина могут наложить бесцветную эмаль. Если повреждения сильные - серебрение (в любой стоматологии). Главное - отучить ребенка по ночам есть и пить молоко, компот и т.д. Изъять бутылочку и соску. Если зубы не лечить, то кариес повредит зачатки коренных зубов.

kukusia

№ 5 Сообщение kukusia » 15 янв 2015 23:33

Спасибо всем за отклики!!! Вы только еще больше предали мне уверенности))) Будем действовать :roll:

kukusia

№ 6 Сообщение kukusia » 15 янв 2015 23:35

Только вот отучить пить молоко по ночам никак не получается...еще грудь ест)))

Skvonsy

№ 7 Сообщение Skvonsy » 16 янв 2015 23:38

От гв зубы не портятся. В грудном молоке содержатся ферменты, которые добавляют в состав детских зубных паст. К тому же при сосании груди молоко не попадает на зубы. Речь именно о бутылках.

alexM77

№ 8 Сообщение alexM77 » 26 янв 2015 22:44

Ребенку 1г 10 мес. 4 верхних передних зуба были сильно повреждены кариесом. Долго думала что же делать. В "Престиже" предложили серебрение. Слыша много плохих отзывов о нем. И решилась поехать в НиНо в Динозубрик. И не пожалела!!!!! Ребенку под наркозом вылечили 5 (!!!!) кариозных зубов и 2 пульпита. Перенес все хорошо. Отношение хорошее, врачи прекрасные. Все объяснят и "разложит по полочкам". Молочные зубы нужно обязательно лечить!!!!

kukusia

№ 9 Сообщение kukusia » 28 янв 2015 19:24

8: alexM77 пишет:
> Ребенку 1г 10 мес. 4 верхних передних зуба были сильно повреждены кариесом. Долго думала что же делать. В "Престиже"
> предложили серебрение. Слыша много плохих отзывов о нем. И решилась поехать в НиНо в Динозубрик. И не пожалела!!!!!
> Ребенку под наркозом вылечили 5 (!!!!) кариозных зубов и 2 пульпита. Перенес все хорошо. Отношение хорошее, врачи прекрасные.
> Все объяснят и "разложит по полочкам". Молочные зубы нужно обязательно лечить!!!!
Подскажите где это место находится?

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 10 Сообщение маняшка » 31 янв 2015 08:53

9: kukusia пишет:
> 8: alexM77 пишет:
>> Ребенку 1г 10 мес. 4 верхних передних зуба были сильно повреждены кариесом. Долго думала что же делать. В "Престиже"
>> предложили серебрение. Слыша много плохих отзывов о нем. И решилась поехать в НиНо в Динозубрик. И не пожалела!!!!!
>> Ребенку под наркозом вылечили 5 (!!!!) кариозных зубов и 2 пульпита. Перенес все хорошо. Отношение хорошее, врачи прекрасные.
>> Все объяснят и "разложит по полочкам". Молочные зубы нужно обязательно лечить!!!!
> Подскажите где это место находится?
это частная детская стоматология в нижнем новгороде

sonyas

№ 11 Сообщение sonyas » 04 фев 2015 19:16

У дочки моей подруги прошлой осенью тоже выявилась гипоплазия эмали (именно верхних передних зубов), ребенку было 1,5 года. В нашей поликлинике предложили только посеребрение, но сказали, что за посеребренными зубами не будет видно как ведет себя кариес. Потом они поехали а "Динозубрик" в Нижнем Новгороде: там им озвучили сумму за наркоз ребенку около 7000 руб, нашли кариес не только на передних зубах, но и на других, и даже пульпит начинающийся поставили. Подруга в шоке была, наркоз ребенку такому маленькому делать не хотела, не известно как повлияет на здоровье. Потом еще в нашей частной клинике ребенка показала - кариеса кроме передних зубов не обнаружили, пульпита никакого не было. (Говорят в "Динозубрике" это не первый случай когда лечат небольные зубы у детей). Единственное, что помогло на самом деле, уже можно сказать с течением времени: В том же "Динозубрике" посоветовали купить у них гель gc tooth mousse ( наносить на ночь , не смывать, 1 раз вечером после еды, горошину геля чистым пальцем по всем зубам, курс 2 недели, через 1,5-2 месяца повторять, хранить в холодильнике). Вот эта процедура реально помогла дочке, потемнение прошло на зубах, сейчас используют для профилактики.
Гель этот у них осенью стоил 1600 руб., однако потом посмотрев в интернете, нашли, что можно его купить в 2 раза дешевле. Я своему ребенку тоже мажу им для профилактики, покупала через интернет где-то за 800 руб. ( В аптеках его не продают, возят под заказ в стоматологические клиники, они соответственно цены взвинчивают). Почитайте про него отзывы в интернете. Если Вам он будет срочно нужен, у меня есть нетронутый тюбик, покупала про запас.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 12 Сообщение BadBlock » 05 фев 2015 02:54

11: sonyas:
> Потом еще в нашей частной клинике ребенка показала - кариеса кроме передних зубов не обнаружили, пульпита никакого не было.

В этой самой "нашей частной клинике" производили осмотр с использованием рентгена? Почему спрашиваю, у меня был аналогичный случай, так меня врач в застарелые глубокие кариесы у ребёнки, и даже в пульпит, на рентгеновском снимке носом ткнула. Оно началось между зубов и под пломбами, снаружи не было видно. Более того, пульпитный зуб даже успел сдохнуть и потемнеть, это было уже видно невооружённым глазом. За несколько месяцев до этого в "нашей частной клинике" якобы всё залечили (без применения рентгена), при этом выявленным проблемам было никак не меньше года. То есть — не заметили.

sonyas

№ 13 Сообщение sonyas » 05 фев 2015 12:49

Здравствуйте! Рентген делали, пульпита не было. Сейчас здоровье зубов ребенка контролируют раз в месяц или раз в два месяца. Ходят на осмотр и в городскую стоматологию и в частную. Гель реально помог. Еще посоветовали, когда ребенок сможет самостоятельно сплевывать и научиться не глотать зубную пасту, делать фторирование.

alexM77

№ 14 Сообщение alexM77 » 05 фев 2015 14:29

При первичном осмотре в "Динозубрике" нам сказали, что пульпитов 4, а в итоге оказалось 2. Что мешало врачам сказать что их было 4?!!! Из за этого и сумма лечения стала гораздо меньше. Лечение там действительно дорогое, но как по мне так оно того стоит.

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 15 Сообщение маняшка » 05 фев 2015 17:52

9: kukusia пишет:
> Подскажите где это место находится?
Адреса детских стоматологий «Динозубрик» в Нижнем Новгороде:
Нижегородский район: ул. Пискунова, 22, тел:. 8 (831) 4-119-999
Верхние печеры: ул. Родионова, 199, тел:. 8 (831) 4-120-888
Сормовский район: Сормовское шоссе, 20, тел:. 8 (831) 2-752-275
Ленинский район: пр-т Ленина, 67/1, тел:. 8 (831) 215-33-33
А это и сайт: http://dino.sadkomed.ru/

sonyas

№ 16 Сообщение sonyas » 05 фев 2015 19:26

Для alexM77: Рада, что у вашего ребенка все хорошо. У всех случаи разные, некоторым детям нельзя делать общий наркоз, есть противопоказания, бывают осложнения после него. Каждый родитель сам выбирает как лечить. Я лишь описала ситуацию, когда обошлись без дорогостоящего лечения.

Ассоль

№ 17 Сообщение Ассоль » 05 фев 2015 23:19

А вот такими штучками кто-нибудь пользуется http://m.enter.ru/product/children/odno ... 0203005793?
Или вот еще http://spiffies.ru/

Вернуться в «Родительский форум»