[Деловое Предложение] Абонентам НСС в Сарове

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
shurik

№ 60 Сообщение shurik » 14 сен 2002 13:17

То же что и в теме МТС в Сарове

Разговаривал я тут давеча (в июне месяце) с небезызвестным Владимировым Я.А. Так он на заданный мною вопрос поведал, что МТС (не БиЛайн) будет пущен в коммерческую эксплуатацию в Сарове в августе 2002. Оборудование закуплено и лежит в Москве до той поры пока ВНИИЭФ не договорится об условиях. На тот момент (в июне) он сказал, что договоренность уже имеется и все скоро будет :-? Но, как видно, воз и ныне там. Я полагаю, что каждый начальник в городе, от кого это зависит, хочет получить свой кусок пирога от этого, потому все так запущено.

Тот же Я.А.Владимиров рассказал, что будет три вышки: на первом (железнодорожном) КПП, в районе Варламовки и на трубе ТЭЦ. Т.е. покроют город и окрестности.

На одной трубе ГСМ будет два номера: городской пятизначный, дабы на трубу можно было бы позвонить с любого городского телефонаи, соответственно, с трубы на любой городской телефон, и федеральный, типа для роуминга.

Тарифы обещали как у МТС-НН. Но для ВНИИЭФ выбили из МТС льготные тарифы. Я подозреваю, что это будут тарифы для начальников и их приближенных якобы для "производственной необходимости" и платить за это будет ВНИИЭФ.

Вот такая инфа. Не в курсе, изменилось ли что, но связи как не было, так и нет. Одно радует: доплата к тарифу за межгород у НСС теперь стоит 0.12 уе вместо 0.24 как раньше.

С уважением ко всем. Надеюсь, кого-то порадовал.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 61 Сообщение Burg » 14 сен 2002 15:04

> Ну я про что и говорю. Кстати, может у нас с приездом опсоса разрешат звонить
> с автоматов на сотовые (всмысле через 8-ку), как в НН.
Делается проще... берется один многоканальный городской номер, на него вешается автомат и опаньки, на местные федеральные номера звонишь без проблем.

Skip C

№ 62 Сообщение Skip C » 14 сен 2002 16:16

> Разговаривал я тут давеча (в июне месяце) с небезызвестным Владимировым Я.
> А. Так он на заданный мною вопрос поведал, что МТС (не БиЛайн) будет пущен
> в коммерческую эксплуатацию в Сарове в августе 2002. Оборудование закуплено
> и лежит в Москве до той поры пока ВНИИЭФ не договорится об условиях. На тот
> момент (в июне) он сказал, что договоренность уже имеется и все скоро будет
> :-?

Разговаривал я тут давеча (в сентябре прошлого года) с небезызвестным Владимировым Я. А. Так он на заданный мною вопрос поведал, что МТС (не БиЛайн) будет пущен в коммерческую эксплуатацию в Сарове в октябре 2001.... Далее по тексту исходгого поста.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 63 Сообщение BadBlock » 15 сен 2002 03:30

Тыц-тыц! :D

Trivial

№ 64 Сообщение Trivial » 15 сен 2002 14:32

> Тот же Я.А.Владимиров рассказал, что будет три вышки: на первом (железнодорожном)
> КПП, в районе Варламовки и на трубе ТЭЦ. Т.е. покроют город и окрестности.

Странно... Разве есть необходимость устанавливать БС на расстоянии в среднем 5-10 км друг от друга?!?! Да еще не в жилой части города?!?! Как всегда глупо...

> На одной трубе ГСМ будет два номера: городской пятизначный, дабы на трубу
> можно было бы позвонить с любого городского телефонаи, соответственно, с трубы
> на любой городской телефон, и федеральный, типа для роуминга.

Это сказки для детей дошкольного возраста...

> Тарифы обещали как у МТС-НН. Но для ВНИИЭФ выбили из МТС льготные тарифы.
> Я подозреваю, что это будут тарифы для начальников и их приближенных якобы
> для "производственной необходимости" и платить за это будет ВНИИЭФ.

Тарифы МТС в НН совершенно крокодильские, ибо внутрисетевой роуминг, что также и у Пчелайна.

> С уважением ко всем. Надеюсь, кого-то порадовал.

Сказки на ночь всегда радуют :)))

shurik

№ 65 Сообщение shurik » 16 сен 2002 11:08

> На одной трубе ГСМ будет два номера: городской пятизначный, дабы на трубу
> можно было бы позвонить с любого городского телефонаи, соответственно,
> с трубы на любой городской телефон, и федеральный, типа для роуминга.
>
> Это сказки для детей дошкольного возраста...

Не думаю что это сказки. В устройстве СИМ-карты не разбираюсь, но думаю что как этот чип запрограммируют, то так и будет. Это по-моему, самый простой вариант решения проблемы 8-ки в нашем городе.

> Тарифы МТС в НН совершенно крокодильские, ибо внутрисетевой роуминг, что также
> и у Пчелайна.

О каком внутрисетевом роуминге идет речь? Если ты абонент коммутатора МТС-НН, так нет внутрисетевого роуминга внутри коммутатора. Внутрисетевой роуминг будет в Москве, например, и т.д. Вопрос - к какому коммутатору отнесут нас - скорее всего к НН.

А с Пчелайном прошу не путать. У них этот внутрисетевой роуминг :down: всего в нескольких регионах, в основном в крупных городах, (смотри карту покрытия в Нижегородской области на сайте БиЛайна) да и на счету надо иметь минимум 50 баксов, чтобы роуминг включили, на при 40 баксов на счету - выключат. У МТС - ограничений нет. Лишь бы ЧУЖАЯ СЕТЬ (не МТС) тебя приняла. И тарифы внутрисетевого у МТС везде одинаковые.

> Сказки на ночь всегда радуют :)))

Сказки - не сказки, а Надежда умирает последней.

С уважением.

dim

№ 66 Сообщение dim » 17 сен 2002 15:54

Мне тут сказали, что при входе в "Колокол" сделали предбанник какой-то, типа там висит объява с лозунгами о том, как будет круто с МТС и с примерными тарифами даже. Сам не видел, поэтому прошу очевидцев подтвердить или опровергнуть.

Вернуться в «Мобильная связь»