Windows 10

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
vaserm

№ 0 Сообщение vaserm » 22 янв 2015 19:23

Про Windows 10:
В Windows 10 вернется кнопка «Пуск», однако выглядеть она будет в стиле Metro, знакомому по интерфейсам Windows Phone и Windows 8.
Благодаря интерфейсу Continuum новая операционная система Microsoft станет куда более универсальной. Она автоматически сможет определять подключенные устройства и то, как вы их используете.
В новой ОС появится голосовой помощник Cortana, которая на данный момент присутствует в мобильных версиях Windows. PC-версия помощника не только облегчит поиск файлов, но также сможет выполнять различные голосовые команды. "Кортана" будет самообучающейся программой, которая будет учиться у поисковика Bing и лично у пользователя PC. Поддержка русского языка на данный момент не заявлена.
Internet Explorer отправят на покой, заменив его созданным с нуля бразуером Project Spartan.
В течение первых 12 месяцев после выхода Windows 10 смогут бесплатно установить все обладатели Windows 7, Windows 8/8.1 и Windows Phone 8.
Раннюю сборку Windows 10 для PC выпустят до конца января, а для мобильных устройств - в феврале.

Microsoft представила возможность стриминга игр с Xbox One на PC под управлением Windows 10.
http://www.xbox.com/ru-RU/windows-10?xr=shellnav
https://www.youtube.com/watch?v=DI4QVOaLCWk 

Крутяк!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 23 янв 2015 05:40

0: vaserm:
> В Windows 10 вернется кнопка «Пуск», однако выглядеть она будет в стиле Metro, знакомому по интерфейсам Windows Phone и Windows 8.

Похер, пока есть благословенный Classic Shell.
8-8.1 вполне юзабельна, только классик шелл первым делом после установки ставим, да и всё — практически семёрка.
Вся надежда на этих парней, отправил вот им 10$ пожертвование на хорошее дело.

Ещё б убранную классическую тему запилили обратно для 8-10, т.к. плоский интерфейс очень сильно замедляет работу: скажем, до сих пор не всегда могу понять, где скроллбар, а где свободное место, по которому он ездит — кроме оттенка "светлый-тёмный" между ними нет никакой разницы. Впрочем, для 8 можно поставить Aero, портированную из 7-ки, для 10-ки поди тоже сделают.

vaserm

№ 2 Сообщение vaserm » 23 янв 2015 07:05

1: BadBlock:
Мне, если честно, в 10 только возможность стриминга с Xbox One привлекает! :rotate:

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 23 янв 2015 07:34

Кстати, смешная фотка с презентации Windows 10:

Изображение

Жги, Микрософт! Убивай винду!
Больше плиток, больше Метро, больше хардкора!

OVE_N

№ 4 Сообщение OVE_N » 23 янв 2015 09:19

у меня на клавиатуре всегда была кнопка "пуск", .. никаких проблем и никакой разницы не замечал.. что 98, что XP, что 7 что 8 , все одно - одни и те же окошки.. все одинаково... рабочий стол с набором ярлычков.
разве, что объем винды все жирнее, вынуждают обновлять железки.
Маркетологи мать их)

BadBlock

№ 5 Сообщение BadBlock » 23 янв 2015 14:35

4: OVE_N:

То есть, ты на 8 нажимаешь Пуск на клавиатуре и получаешь на экране то же самое, что и на 7?

OVE_N

№ 6 Сообщение OVE_N » 23 янв 2015 16:58

5: BadBlock:

в 8 кнопочку "выключить компьютер" вынесли сразу на панель задач, удобно. :) зачем он нужен еще?))
а после нажатия почти тоже самое.. разве что развернуто все на весь экран

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 23 янв 2015 18:07

:facepalm:

OVE_N

№ 8 Сообщение OVE_N » 23 янв 2015 22:12

7: BadBlock:

:facepalm: :facepalm:

просвети зачем еще) а то не слежу за трендами единиц и нулей =)

OVE_N

№ 9 Сообщение OVE_N » 23 янв 2015 22:20

:facepalm: = ой всё ? ;)

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 10 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 23 янв 2015 23:13

Народ, я зачем этот пуск, если поиск весьма годный? Нажал на винбаттон, и набрал пару тройку букв названия искомого приложения? Это ж удобно, т.к. руку не надо на мышь переносить.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 11 Сообщение WhiteCat » 24 янв 2015 07:53

10: d.o.s.a.t.o.r.:
Большинству удобно - это когда наоборот, не надо руку от мыши отрывать и на клавиатуре печатать :)

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 12 Сообщение yratam » 24 янв 2015 11:40

три месяца юзаю техническую версию десятки как основную систему, пока все устраивает...

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 24 янв 2015 19:55

Изображение

sellpro

№ 14 Сообщение sellpro » 24 янв 2015 23:09

Активация win10 будет происходить так же? (У меня вот win7 куплена скажем так, не за полную стоимость, но обновляется с офф сайта). Был слух что он блокирует напрочь доступ к файлам пользователя пока не произойдет активация.

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 15 Сообщение Wiz » 27 янв 2015 18:55

0: vaserm:

Вы не знаете, сколько в корпорации программистов ?

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 16 Сообщение yratam » 27 янв 2015 19:52

около 100 000

Wiz
ШИЗО

№ 17 Сообщение Wiz » 27 янв 2015 20:38

16: yratam:

С ума можно сойти, я думал 1-2 тысячи.

Wiz
ШИЗО

№ 18 Сообщение Wiz » 27 янв 2015 20:43

Жалко, что похоронили Windows XP, я до сих пор его использую в своей локальной сети, мой сервер также работает под управлением Windows XP.

Мне вот, если честно, не совсем понятно, для чего корпорация постоянно изготовляет все новые и новые версии операционных систем. Как бы было хорошо - была бы одна система, которую просто бы отлаживать и отлаживать, отлаживать и отлаживать, полностью отладить, убрать все баги. Тоже относится и к антивирусу касперского. Туча версий.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 19 Сообщение Desperanto » 27 янв 2015 22:21

18: Wiz:
это бизнес и ничего более...новые операционки дают новые возможности и требуют новые железки...отсюда прибыль и производителям комплектующих, кстати которые часто перестают поддерживать свои новые железки в более старых осях (возьми к примеру ноуты, на 95% современных ноутов нет официальных дров на тот же ХР)...вокруг только бизнес и всем класть на тебя и твое мнение

Wiz
ШИЗО

№ 20 Сообщение Wiz » 27 янв 2015 22:30

19: Desperanto:

То есть, что это, тайный заговор корпорации и производителей железа ?

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 21 Сообщение TheJudge » 27 янв 2015 23:20

18: Wiz:

Это реальность научно технического прогресса. Появляются новые технологии, которые ложаться в основу нового железа, появляются новые протоколы, стандарты, меняется драйверная модель и смена ядра становится неизбежной. Как ни крути, а к Win98 не прикрутишь поддержку больше 512 Мб ОЗУ и более одного процессорного ядра, ибо такова архитектура ядра ОС. ХР, при всех своих достоинствах, прослужила невероятные 12 лет и думаю ещё 2-3 года будет в ходу. Но и она уже не умеет очень многого, из того что есть в железе. Даже относительно свежая win7 уже начинает отставать от реалий. Но пока ещё держится и до 2020 года будет в ходу :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 22 Сообщение Burg » 27 янв 2015 23:25

21: TheJudge:
Ванга проснулась? :D

Wiz
ШИЗО

№ 23 Сообщение Wiz » 27 янв 2015 23:38

Это может и хорошо с одной стороны, научно-технический прогресс, а с другой - это начала конца технократической цивилизации. НТП ведет нас в ад...Сейчас - лишь первые одуванчики, потом будут цветы, ягоды и грибы.

Wiz
ШИЗО

№ 24 Сообщение Wiz » 27 янв 2015 23:42

В конечном счете микроскопический чип можно будет вставить в голову, просто проглотив, и с током крови чип, передающий информацию, будет в голове. Могут просто сделать тебе инъекцию. Чип могут вставить и куда угодно, в руку, ногу, туловище. Сейчас пока не делают, потому что размер чипа не позволяет, видимо. Но когда чип будет размером с крупинку сахара.

Wiz
ШИЗО

№ 25 Сообщение Wiz » 27 янв 2015 23:48

22: Burg:

Я хоть и не Ванга, но кое-что знаю. В конечном счете, как нетрудно догадаться тому, хоть кто-то имеет мозг, что весь технический прогресс в плане ЭВМ, носителей, гаджитов, там вообщем всяких приблуд сводится к тотальному по возможности съему информацию - через камеры, микрофон, так называемые облачные хранилища. Сейчас идет тотальный сбор информации, это и так называемые социальные сети. Информация, которая отправляется в сеть, будет храниться вечно на специально выделенных для этого серверах КГБ.

Desperanto

№ 26 Сообщение Desperanto » 28 янв 2015 09:38

23: Wiz:
> грибы.

у кого-то уже

Desperanto

№ 27 Сообщение Desperanto » 28 янв 2015 09:39

25: Wiz:
> будет храниться вечно на специально выделенных для этого серверах КГБ на перфокартах.

Wiz
ШИЗО

№ 28 Сообщение Wiz » 28 янв 2015 21:29

27: Desperanto пишет:
> 25: Wiz:
>> будет храниться вечно на специально выделенных для этого серверах КГБ на перфокартах.

ну в плане надежности перфокарта разумеется превосходнее ленты, диска, флешки, объем правда будет очень большой, и не годится для современных объемов передачи информации. Вы представляете себе вообще, каков поток данных идет по магистрали например, Нижний-Москва ? я думаю, в секунды многие Гигабайты. хранить можно на ленте, промежуточный носитель - жесткий диск. а так, особо ценную информацию можно хранить на перфокарте, потому что перфокарта не обсыпется, как например лента, или жесткий диск, оптический диск. в настоящее время у КГБ есть такие ресурсы, такие ЭВМ, которые раньше вам и не снились. хранение данных на ленте является наиболее надежным и долговечным.

Wiz
ШИЗО

№ 29 Сообщение Wiz » 28 янв 2015 21:31

26: Desperanto пишет:
> 23: Wiz:
>> грибы.
>
> у кого-то уже

ну это аллегория такая. если вы ели грибы, то представляете, что происходит.

Вернуться в «Компьютерный форум»