Выбор яслей и детского сада
-
he4icera
Дорогие мамочки, подскажите! Скоро ребенку идти в ясли, а куда отдать лучше не знаю. Из тех что рядом № 2, 16 и 47, а рядом с бабушкой (что в принципе и удобно во многом) 41 и 42. Посоветуйте из личного опыта какой лучше?
-
he4icera
1: zeles пишет:
> he4icera извените конечно, но куда дадут туда и пойдёте!!!
Тем не менее выбор есть всегда. Знаю, что раньше с заведующими как-то договаривались. Да и сейчас вроде как есть возможность выбора. Но тем не менее спасибо.
> he4icera извените конечно, но куда дадут туда и пойдёте!!!
Тем не менее выбор есть всегда. Знаю, что раньше с заведующими как-то договаривались. Да и сейчас вроде как есть возможность выбора. Но тем не менее спасибо.
-
Nasty
Радуйтесь если хоть в один из них дадут. Из перечисленных все хорошие.
Ну и я бы ( для себя) про приоритету расставила бы так в заявлении: 16, 2, 47, 42, 41 (про 41 не знаю ничего - поэтому последний
) Эта расстановка с точки зрения подготовки к школе, для ясельного возраста приоритет другой будет.
Ну и с воспитателями можно очень не угадать... Есть очень хорошие и 42, и если они набирают, то к ним ( а я его в конец поставила)
Ну и я бы ( для себя) про приоритету расставила бы так в заявлении: 16, 2, 47, 42, 41 (про 41 не знаю ничего - поэтому последний
Ну и с воспитателями можно очень не угадать... Есть очень хорошие и 42, и если они набирают, то к ним ( а я его в конец поставила)
-
he4icera
3: Nasty пишет:
> Радуйтесь если хоть в один из них дадут. Из перечисленных все хорошие.
>
> Ну и я бы ( для себя) про приоритету расставила бы так в заявлении: 16, 2, 47, 42, 41 (про 41 не знаю ничего - поэтому последний
>
) Эта расстановка с точки зрения подготовки к школе, для ясельного возраста приоритет другой будет.
> Ну и с воспитателями можно очень не угадать... Есть очень хорошие и 42, и если они набирают, то к ним ( а я его в конец
> поставила)
Спасибо. А для ясельного какой приоритет? И почему он другой?
> Радуйтесь если хоть в один из них дадут. Из перечисленных все хорошие.
>
> Ну и я бы ( для себя) про приоритету расставила бы так в заявлении: 16, 2, 47, 42, 41 (про 41 не знаю ничего - поэтому последний
>
> Ну и с воспитателями можно очень не угадать... Есть очень хорошие и 42, и если они набирают, то к ним ( а я его в конец
> поставила)
Спасибо. А для ясельного какой приоритет? И почему он другой?
-
Nasty
4: he4icera:
Потому что для малышей самое главное - это забота. Для них воспитательница как мама.
Для ясельного приоритет не подскажу. Но тут 16 не на первом месте.
Потому что для малышей самое главное - это забота. Для них воспитательница как мама.
Для ясельного приоритет не подскажу. Но тут 16 не на первом месте.
В ясли распределение идет по электронной очереди, никакого влияния заведующие не имеют.Уж потом, когда все будет распределено, тогда если получится переводится можно. А так по очереди, дате постановки на учет и с учетом прописки. Тут еще странный у вас разброс садов...весь новый район перечислен))). Скажите спасибо, чтобы хотя бы в паре из перечисленных вообще будет возраст, который вам нужен. Так что про ВЫБОР тут вряд ли речь идет))).
-
he4icera
Все равно интересно какой садик лучше) мало ли, может мне предложат, а я буду отказываться из-за того что мне не слишком удобно.
-
yuliya0386
Согласна с тем, что для яслей приоритет другой - для яслей главное не подготовка к школе, а 1. не меняющиеся через каждые несколько месяцев воспитатели и помощники воспитателей, 2. хороший уход и душевность. У нас в 21 яслях даже кофточки на батарее грели, чтобы после сна тепленькую одежду надеть. Всегда с улыбкой вспоминаем ясельную группу и я, и ребенок.
чтобы сравнить нужно за зоной побывать в садах, сразу у нас рай покажется! с нами из Москвы временно ходили, так всему удивлялись и радовались. А мы тут получается, как свиньи в апельсинах! Узнайте кто набирает ясли и конкретно на педагогов идите, а так огульно говорить не надо' везде свои + И -
Может кто знает, какие воспитатели будут набирать группы четвертого года жизни в 29 саду? И как сейчас в этом саду с подготовкой к школе и вообще с программой? Там вроде заведующая сменилась?
-
telma
11: Я_Юлия пишет:
> Кто знает, где посмотреть какие адреса прописки относятся к каким садам?
> Кто знает, где посмотреть какие адреса прописки относятся к каким садам?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
telma
От заведующих теперь ВООБЩЕ ничего не зависит. У нас была ситуация с необходимостью перевода из одного д\с в другой. Все решает электронная очередь и Сапункова Л.А.
-
ЭтЯ
Так интересно.
По этому списку мы относимся к 6 д.с.
А отправили нас в 9 д.с.
По этому списку мы относимся к 6 д.с.
А отправили нас в 9 д.с.
-
даш@82
15: ЭтЯ пишет:
> Так интересно.
> По этому списку мы относимся к 6 д.с.
> А отправили нас в 9 д.с.
и у нас не совпадает.. относимся к 31 саду, а ходим в 40-вой..
> Так интересно.
> По этому списку мы относимся к 6 д.с.
> А отправили нас в 9 д.с.
и у нас не совпадает.. относимся к 31 саду, а ходим в 40-вой..
Нам объяснили, что все относительно...это не такая строгая закрепленность, как в школах. И еще вашего возраста в саду по району просто может не быть. Поэтому дают в соседние.