ВАЗелин для ВАЗофобов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 2940 Сообщение Радиоспециалист » 25 янв 2015 14:20

2939: WhiteCat пишет:
> 2936: Радиоспециалист:
>
ВАЗ 2112 не выпускается с июня 2008 года. Плюс ещё 40 ткм наездить - надо время.
> Я нигде не говорил, что эти два события произошли в одно время. Моё ТО 4 (60 тыс км) и его продажа машины - события не
> одновременные. Моё ТО 4 было два с половиной года назад - в августе 2013. Он же продавал свою машину гораздо раньше.
> ================================================================
Я про то, что за почти десять лет качество ВАЗов стало несравненно выше.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 2941 Сообщение matey » 25 янв 2015 14:24

2936: Радиоспециалист:
С чего оно повысилось качество?
Как выла коробка на девятках так и сейчас на on-do воет, и на весте будет выть

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 2942 Сообщение Ananas » 25 янв 2015 14:26

Радиоспециалист писал(а):Я про то, что за почти десять лет качество ВАЗов стало несравненно выше.
А давайте тут viewforum.php?f=117 посмотрим, чья ветка длиннее? Причем у калин все про какой-то колхозтюнинг в основном...

Радиоспециалист

№ 2943 Сообщение Радиоспециалист » 25 янв 2015 14:49

2941: matey пишет:
> 2936: Радиоспециалист:
> С чего оно повысилось качество?
> Как выла коробка на девятках так и сейчас на on-do воет, и на весте будет выть
===================================================================
Вой не является браковочным признаком :D
Чтоб не выло, покупайте что-то в два раза дороже, а не на грош пятаков ... :)

Радиоспециалист

№ 2944 Сообщение Радиоспециалист » 25 янв 2015 14:53

2942: Ananas пишет:
> [quote="Радиоспециалист"]
>
> А давайте тут http://www.sarov.info/forum/viewforum.php?f=117 посмотрим, чья ветка длиннее?
============================================================================
Меряться , у кого длиннее, не буду :D

И ещё. ВАЗы уважаю. Потому что живу в России.

В настоящее время эксплуатирую с новья авто производства VAG.
Нормальный авто, но Калина не сильно хуже, если её любить и правильно содержать.
И ещё не нужно забывать про её стоимость, чтоб не требовать от неё лишнего ...

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 2945 Сообщение Ananas » 25 янв 2015 16:02

2943: Радиоспециалист пишет:
> 2941: matey пишет:
>> 2936: Радиоспециалист:
>> С чего оно повысилось качество?
>> Как выла коробка на девятках так и сейчас на on-do воет, и на весте будет выть
> ===================================================================
> Вой не является браковочным признаком :D
> Чтоб не выло, покупайте что-то в два раза дороже, а не на грош пятаков ... :)

А можно узнать что воет? "Пела" пятая передача на первых 10-х начала века, но это уже давно вылечено, было масляное голодание пятое передачи.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 2946 Сообщение WhiteCat » 25 янв 2015 16:14

2945: Ananas:
Воет коробка на ЛЮБОЙ передачи на сбросе газа (в режиме торможения двигателем). Чем активнее это торможение, тем громче вой. В аналогичном режиме движения ни у одной иномарки я такого не слышал, даже в Логане. На Калине в районе 2600-2800 об/мин весь салон попадает в резонанс, и тогда дребезжит всё - рычаг КПП, панель приборов, все пластиковые детали салона. Кроме того, ревёт двигатель при оборотах более 3 тыс. об/мин. Крутить его дальше просто небезопасно для слуха. На Октавии или Фокусе можно спокойно крутить двигатель до 6,5 тыс об/мин - никакого акустического дискомфорта нет. Двигателя и коробки на этих машинах вообще не слышно. Шум шин и дороги всегда громче них.

Радиоспециалист

№ 2947 Сообщение Радиоспециалист » 25 янв 2015 16:21

2945: Ananas пишет:
> 2943: Радиоспециалист пишет:
>> 2941: matey пишет:
>>> Как выла коробка на девятках так и сейчас на on-do воет, и на весте будет выть

> А можно узнать что воет?
=============================================
Особенность прямозубых передач.
Масла в КПП добавить стакан выше МАХ, и перестанет ... :)

Радиоспециалист

№ 2948 Сообщение Радиоспециалист » 25 янв 2015 16:23

2946: WhiteCat пишет:
> 2945: Ananas:

> На Калине в районе
> 2600-2800 об/мин весь салон попадает в резонанс, и тогда дребезжит всё - рычаг КПП, панель приборов, все пластиковые
> детали салона. Кроме того, ревёт двигатель при оборотах более 3 тыс. об/мин.
===================================================================
:facepalm: Да ладно врать уже ... Даже не хочется с такой неадекватной ложью
в полемику впадать :) Особенно насчёт рёва двигателя ...

И ещё, надо же додуматься - сравнивать шумы в Калине с шумами у авто в три раза минимум дороже :D
Слов просто нет ...

WhiteCat

№ 2949 Сообщение WhiteCat » 25 янв 2015 16:34

2948: Радиоспециалист:
Я и не собираюсь полемизировать. Это факт. Не верите - не надо, от меня не убудет. Мне от вашего неверия ни горячо, ни холодно. Я лично был владельцем Калины 2006 года выпуска. Уже продал, а то покатал бы вас.
Даже если у вас есть/была Калина, у которой данной особенности не наблюдалось, это не доказывает, что ни у одного экземпляра машины такого быть принципиально не может.
Ради интереса, посмотрите кучу видео по ссылке. Ну что, ничего не дребезжит в Калине? Вообще, ничего, тишь да гладь? :)

Радиоспециалист

№ 2950 Сообщение Радиоспециалист » 25 янв 2015 16:42

2949: WhiteCat пишет:
> 2948: Радиоспециалист:

> Я лично был владельцем Калины 2006 года выпуска. Уже продал, а то покатал бы вас.
========================================================================
Я в своём автопарке имею Калину, 2008 г. выпуска.
Видео мне смотреть без нужды, всё просмотрено :)
Дребезг механизма переключения КПП легко устраняется за 10 минут и навсегда.
Ваши обсирания на этом форуме Калины, очевидно, из-за так вставленных рук, уж не обижайтесь,
хорошо помню. Вы не в ИЯРФ случаем трудитесь ? ;)
Рассказывали мне про одного чудика-калиноненавистника оттуда.
Кроме указанного дребезга, ничего больше в Калине не отмечено по шумам.
Прекрасная, надёжная, по своей цене машина.

WhiteCat

№ 2951 Сообщение WhiteCat » 25 янв 2015 17:06

2950: Радиоспециалист:
Дребезг механизма переключения КПП легко устраняется за 10 минут и навсегда.
И что же мешает сделать это прямо на заводе?
А ещё лучше, что мещает конструкторам при разработке автомобиля сделать так, чтобы принципиально исключить такую возможность? Почему на иномарках это сделано, а на Ладах нет? Это что, сделает машину вдвое дороже?
Я не калиноненавистник. Задумка у машины хорошая, а вот реализация говно. Я считаю, что отдавая 350-400 тыс. рублей за НОВУЮ машину я не должен дорабатывать её своими силами, чтобы в ней что-то там не дребезжало. За эти деньги всё должно быть продумано и сделано инженерами в КБ и рабочими на конвеере. Я ведь не лезу с отвёрткой и паяльником в только что купленный за 50-70 тыс. рублей ж/к телевизор, чтобы он лучше показывал или воспроизводил звук - всё уже продумано и сделано до меня. Моя задача только пользоваться. Пользователь НЕ ДОЛЖЕН ДОРАБАТЫВАТЬ продукт. И если продукт всё-таки нуждается в доработках - это плохой, некачественный продукт. Это касается любого продукта, за любую цену, хоть за тысячу рублей, хоть за миллион. А если такой продукт имеет цену более 300 тыс. рублей - это просто недопустимо. Лично для меня. Это моя принципиальная позиция.
И я никогда не работал в ИЯРФ.

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 2952 Сообщение BadBlock » 25 янв 2015 17:21

2950: Радиоспециалист:
> Дребезг механизма переключения КПП легко устраняется за 10 минут и навсегда.

Вроде пишут, это из-за износа и высыхания демпферных втулок?
Дело в том, что в месте соединения тяги управления КПП и рычага переключения скоростей КП есть люфт, из-за этого и дребезг. Инженеры Автоваза в этом месте поставили демпферные втулки, которые по идее должны гасить вибрации, но на практике со временем они изнашиваются, их смазка высыхает

Радиоспециалист

№ 2953 Сообщение Радиоспециалист » 25 янв 2015 19:14

2951: WhiteCat пишет:
> 2950: Радиоспециалист:

> И я никогда не работал в ИЯРФ.
=================================
Хоть это радует ... :)

Радиоспециалист

№ 2954 Сообщение Радиоспециалист » 25 янв 2015 19:18

2952: BadBlock пишет:
> 2950: Радиоспециалист:
>> Дребезг механизма переключения КПП легко устраняется за 10 минут и навсегда.
>
> Вроде пишут, это из-за износа и высыхания демпферных втулок?
===========================================================
Там конструктивная ошибка.
Неверно рассчитан дистанционный зазор.
Вся доработка - снятие 0,1...0,2 мм металла с промежуточной втулки...

ВАЗ радикально решил эту проблему на Калинах, Грантах и Приорах,
перейдя на тросовый механизм переключения передач.

Перед Белым Котом хочу извиниться. Он по- своему прав, конечно.
А мне трудно отличить истинного ненавистника всего отечественного
от просто обывателя, качающего свои законные права ...

Хантер

№ 2955 Сообщение Хантер » 25 янв 2015 21:27

2912: comm:
> С цепью на 2101

16 клапанов? разговор идет о них - о 8 клапанных обрывах проблем не слышно. что-то там на 16 клапанах дорабатывают (точат что ли) - и этих проблем нет.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 2956 Сообщение SergeB » 25 янв 2015 22:27

Европейские продажи «АвтоВАЗа» заморожены
Российский автогигант не успел подготовить машины под техтребования Евросоюза, несмотря на то что о грядущем изменении было известно еще с 2009 года

У «АвтоВАЗа» возникли проблемы с исполнением недавно вступивших в силу нормативных требований к новым автомобилям, предъявляемых в Евросоюзе. Как сообщил «Известиям» официальный дистрибутор «АвтоВАЗа» в Германии Lada Automobile GmbH, покупатели не могут поставить автомобили на госучет, о чем дилер честно предупреждает.

С 1 ноября 2014 года в ЕС вступили обязательные требования ко всем новым автомобилям — для постановки на учет они обязаны быть укомплектованы датчиком давления воздуха в шинах. Но ни один экспортирующийся автомобиль Lada (Granta, Kalina и Taiga 4х4 — Lada 4х4 в России) в настоящий момент не оборудован подобным электронным модулем.

— У нас сейчас возникли проблемы с регистрацией новых автомобилей: для того чтобы поставить автомобиль на учет в Германии, необходимо наличие датчиков давления шин, которых у Lada сейчас нет. Однако производитель нам сообщил, что уже работает над этой проблемой и должен в скором времени ее решить, — рассказал «Известиям» представитель Lada Automobile GmbH.

Эти новые стандарты, включающие требования по оснащению датчиками давления шин, были приняты в 2010 году (постановление R64 Европейской экономической комиссии ООН; UNECE R64, см. положения о run-flat warning system, RFWS), о проекте этого документа было известно еще в 2009 году.

Представитель Lada Automobile отметил, что в настоящий момент также невозможно поставить на учет автомобили «АвтоВАЗа» с заводскими кондиционерами российского производства. Эта опция российского производства не отвечает техническим нормам ЕС.

Волжский автозавод не смог дать оперативный комментарий по этим вопросам и по статистике продаж в странах ЕС за 2014 год. Однако в немецком представительстве сообщили, что в Германии за год было реализовано порядка 1 тыс. машин.

По итогам 2013 года тольяттинская компания смогла реализовать в ЕС 5561 автомобиль. Лидером продаж в Германии в 2014 году остается отечественный внедорожник Taiga 4х4, за ним следуют Kalina и Granta. Базовая стоимость первого автомобиля — €9999 (757,6 тыс. рублей по курсу ЦБ на 23 января), двух последующих — соответственно €8490 (643,3 тыс. рублей) и €7990 (605,4 тыс. рублей).

http://izvestia.ru/news/582147

BadBlock

№ 2957 Сообщение BadBlock » 25 янв 2015 23:06

> С 1 ноября 2014 года в ЕС вступили обязательные требования ко всем новым автомобилям — для постановки на учет они обязаны быть укомплектованы датчиком давления воздуха в шинах. Но ни один экспортирующийся автомобиль Lada (Granta, Kalina и Taiga 4х4 — Lada 4х4 в России) в настоящий момент не оборудован подобным электронным модулем.

Хорошая штука, был бы рад, если б на моей такое стояло.

> Представитель Lada Automobile отметил, что в настоящий момент также невозможно поставить на учет автомобили «АвтоВАЗа» с заводскими кондиционерами российского производства. Эта опция российского производства не отвечает техническим нормам ЕС.

Вроде ж импортные кондиционеры были, не? :-?

Радиоспециалист

№ 2958 Сообщение Радиоспециалист » 25 янв 2015 23:13

2957: BadBlock пишет:

> Вроде ж импортные кондиционеры были, не? :-?
===========================================
В основном и есть импортные.
Но ещё ставят тольяттинский "Фрост" ...

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 2959 Сообщение comm » 26 янв 2015 00:15

2957: BadBlock пишет:
>> С 1 ноября 2014 года в ЕС вступили обязательные требования ко всем новым автомобилям — для постановки на учет они обязаны быть укомплектованы датчиком давления воздуха в шинах.

Это точно корректно скопировано (или переведено)? В большинстве автомобилей для контроля давления в шинах используется косвенная методика (по показаниям датчиков АБС анализируется разница в скорости вращения колес). Прямая методика действительно подразумевает наличие датчиков в каждом колесе и является довольно недешевой опцией. Как то очень сомневаюсь, что все автомобили в европе продаются с такой опцией.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 2960 Сообщение comm » 26 янв 2015 00:17

2955: Хантер:
Разговор шел про обрыв ремня и растяжение цепи. Число клапанов не причем. Разумеется, на 2101 их 8.

AleX631

№ 2961 Сообщение AleX631 » 26 янв 2015 00:42

Ой, нашли к чему придраться, к датчикам давления в шинах :D

Наверняка есть определения что это такое, где должно устанавливаться и как работать..
А так ... да вон поставили колпачок с датчиком давление и все дела :D
Изображение

http://youtu.be/sP5latWFxMY 

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 2962 Сообщение MadBiker » 26 янв 2015 00:44

2961: AleX631:
> поставили колпачок с датчиком давление и все дела

М.б. у такого решения нет необходимых сертификатов? Ну или там обязательна интеграция в автомобиль.

AleX631

№ 2963 Сообщение AleX631 » 26 янв 2015 00:48

2962: MadBiker:
да у китайцев этого добра навалом, и стоят копейки...

вот например в эксисте
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/15/361/3480AB09 цена примерно 9 тр

AleX631

№ 2964 Сообщение AleX631 » 26 янв 2015 00:58

И дальше к слову. Чего может быть экологически нечистого в кондиционерах? Конденсат чтоли?

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 2965 Сообщение MadBiker » 26 янв 2015 00:59

2963: AleX631:
> да у китайцев этого добра навалом, и стоят копейки...

Гм, сертификацию в EU всё это добро проходило?

AleX631

№ 2966 Сообщение AleX631 » 26 янв 2015 01:08

2965: MadBiker:
я дал ссылку на первый попавшийся...
Whistler - американская компания... думаю что европейских аналогов так же куча.

А ты считаешь что каждая деталь в нашем автопроме проходит обязательную сертификацию в ЕС?
Думаю что это просто хотят поднасрать или вообще фейк...

типа этого
АвтоВАЗ: Кризис с поставками комплектующих на конвейер, похоже, разрешился.

Осенью прошлого года некоторые поставщики АвтоВАЗа решились на открытый конфликт с тольяттинским автогигантом, перестав поставлять компоненты на вазовский конвейер. Так «Калины» и «Гранты» остались без задних фонарей и климатических установок — завод не смог собрать несколько тысяч автомобилей. По некоторым данным, недособранными оказались 10 000 машин.

Причиной тому стала политика нового президента предприятия, Бу Андерссона. С самого начала своего президентства он добивался, чтобы поставщики снизили стоимость продукции на 5%, а заодно увеличили отсрочку по оплате до 60 дней вместо прежних 45. И добился. Но как только курсы валют рванули вверх, те производители, чья продукция выпускалась из заграничного сырья, потребовали пересмотра условий.
Теперь, похоже, конфликт исчерпан. Как сообщает пресс-служба автозавода, в Тольятти состоялось «совещание по повышению эффективности взаимодействия АвтоВАЗа с поставщиками»: «В конце прошлого года у завода были проблемы с некомплектными автомобилями — на сегодняшний день этих проблем нет», — заявил Олег Машковцев, помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.
В свою очередь, Бу Андерссон отметил, что между АвтоВАЗом и поставщиками, наконец, наладился конструктивный диалог: «Мы решили все волнующие нас вопросы. Мы можем спорить и не соглашаться по поводу цен — это нормально, но это не должно приводить к остановке конвейера — с этим согласны все. Мы успешно запустили конвейер в понедельник после корпоративного отпуска, а вчера произвели 2 546 автомобилей».

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 2967 Сообщение MoNk » 26 янв 2015 08:27

2963: AleX631 пишет:
> 2962: MadBiker:
> да у китайцев этого добра навалом, и стоят копейки...
>
> вот например в эксисте
> http://www.exist.ru/Catalog/Goods/15/361/3480AB09 цена примерно 9 тр

на неделю мож хватит :rollhappy:

Странник52
Благодарил (а): 3 раза

№ 2968 Сообщение Странник52 » 28 янв 2015 09:03

Любителям автоваза. Ответьте на такой вопрос, почему залезая под ваз видим сопли масла на всех агрегатах? Почему залезая под иномарки с пробегом в 200-300 т. км 90х годов выпуска редко увидишь сопливый агрегат. Почему на вазе КПП приходится вскрывать к 100-120 к.км а на иномарках при пробегах и в 500 т. она работает как новая?

BadBlock

№ 2969 Сообщение BadBlock » 28 янв 2015 09:43

2968: Странник52:

Зачётно серанул.

Вернуться в «Автофорум»