Снос Балыковских огородов
-
таисия
В садоводческих обществах, как и в гаражных кооперативах приватизированным считается только строение (дом или гараж), вот эти постройки и находятся в собственности владельцев. Земля, на которых стоят эти постройки находятся в долгосрочной аренде у гаражных кооперативов и садоводческих обществ. (Арендодатель-администрация города). Так что, если городу понадобится земля под строительство, то наверное отдадут какие-то деньги за строение. И все. Вопрос какие деньги они отдадут.
30: Таисия:
Ммм, а если на участке нет построек, то что считается приватизированным?
Ммм, а если на участке нет построек, то что считается приватизированным?
В случае аренды земли деньги вернут только если договор аренды прерван досрочно городом. Это все в ГК прописано. Если же аренда кончилась и не продлена, или кооператив нарушил условия аренды и оттого договор аренды прекращен по вине кооператива, то кооператив должен вернуть землю в том виде, каком брал. И тогда компенсацию если и получится выбить, то только с кооператива. Пройдено в другом городе с гаражом.Таисия писал(а):Так что, если городу понадобится земля под строительство, то наверное отдадут какие-то деньги за строение. И все. Вопрос какие деньги они отдадут.
32: Ananas:
Я все-таки хочу дождаться ответа от Таисии: что именно считается приватизированным, когда приватизируют пустой участок без построек.
Я все-таки хочу дождаться ответа от Таисии: что именно считается приватизированным, когда приватизируют пустой участок без построек.
-
таисия
33: Splinter K-второй пишет:
> 32: Ananas:
>
> Я все-таки хочу дождаться ответа от Таисии: что именно считается приватизированным, когда приватизируют пустой
> участок без построек.
Не думаю, что возможно приватизировать участок в садоводческом обществе. Если только земля у садоводческого общества не в собственности. Так было раньше. И так, во всяком случае, в гаражных кооперативах. Под строительство жилого дома конечно можно приватизировать и участок и землю из арендованной перевести в собственность, если добро даст администрация города. Но не думаю, что это относится к садоводческим обществам, хотя может быть так сейчас другая схема. Знаю больше по гаражным кооперативам. Там, если даже человек купил место или ему выделили, то землю под гараж он приватизировать не может точно.
> 32: Ananas:
>
> Я все-таки хочу дождаться ответа от Таисии: что именно считается приватизированным, когда приватизируют пустой
> участок без построек.
Не думаю, что возможно приватизировать участок в садоводческом обществе. Если только земля у садоводческого общества не в собственности. Так было раньше. И так, во всяком случае, в гаражных кооперативах. Под строительство жилого дома конечно можно приватизировать и участок и землю из арендованной перевести в собственность, если добро даст администрация города. Но не думаю, что это относится к садоводческим обществам, хотя может быть так сейчас другая схема. Знаю больше по гаражным кооперативам. Там, если даже человек купил место или ему выделили, то землю под гараж он приватизировать не может точно.
34: Таисия:
> Не думаю, что возможно приватизировать участок в садоводческом обществе.
Странно.
А как же ФЗ "О дачной амнистии" №93-ФЗ от 30 июня 2006 года?
Два года назад мы с женой решили взять себе участок, прилегающий к уже существующему.
Расширить, так сказать, свои барские угодья.
Участок заброшен, им не пользовались, очевидно, что хозяевам он не нужен.
Но он оказался приватизированным и правление садоводческого общества мне ничем помочь не смогло: "договаривайтесь с хозяином".
А из "построек" там - 20-летние березы уже вымахали, больше ничего.
Как так?
> Не думаю, что возможно приватизировать участок в садоводческом обществе.
Странно.
А как же ФЗ "О дачной амнистии" №93-ФЗ от 30 июня 2006 года?
Два года назад мы с женой решили взять себе участок, прилегающий к уже существующему.
Расширить, так сказать, свои барские угодья.
Участок заброшен, им не пользовались, очевидно, что хозяевам он не нужен.
Но он оказался приватизированным и правление садоводческого общества мне ничем помочь не смогло: "договаривайтесь с хозяином".
А из "построек" там - 20-летние березы уже вымахали, больше ничего.
Как так?
36: Таисия:
За городом.
Но это точно такое же, самое обычное садоводческое общество.
За городом.
Но это точно такое же, самое обычное садоводческое общество.
-
таисия
37: Splinter пишет:
> 36: Таисия:
>
> За городом.
> Но это точно такое же, самое обычное садоводческое общество.
Возможно за городом свои правила. Возможно там земля не администрации нашего города. Лучше Вам узнать это у председателя или почитать Устав садоводческого общества.
> 36: Таисия:
>
> За городом.
> Но это точно такое же, самое обычное садоводческое общество.
Возможно за городом свои правила. Возможно там земля не администрации нашего города. Лучше Вам узнать это у председателя или почитать Устав садоводческого общества.
38: Таисия:
> Возможно за городом свои правила. Возможно там земля не администрации нашего города. Лучше Вам узнать это у председателя или почитать Устав садоводческого общества.
Полагаете, что за два года я ничего этого не сделал и ждал, когда мне соседний участок принесут на блюдечке просто по моему царскому велению "я хочу!"?
> Возможно за городом свои правила. Возможно там земля не администрации нашего города. Лучше Вам узнать это у председателя или почитать Устав садоводческого общества.
Полагаете, что за два года я ничего этого не сделал и ждал, когда мне соседний участок принесут на блюдечке просто по моему царскому велению "я хочу!"?
Вот тут https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_egrp_form_new/ если 200 рублей не жалко можно запросить данные о собственнике и обременениях любого зарегистрированного объекта (дом, земля, квартира). Я так своего соседа по даче нашел например, в смысле собственника.Splinter писал(а):Но он оказался приватизированным и правление садоводческого общества мне ничем помочь не смогло: "договаривайтесь с хозяином".
40: Ananas:
> можно запросить данные
Они мне известны уже.
> можно запросить данные
Они мне известны уже.
-
yana14122009
Гараж и садовый участок две разные вещи.В случае с гаражом всё верно,в собственности только постройка,а земля государственная (хотя сейчас можно и землю оформить в собственность, правда сложно).В случае с земельным участком(неважно какое именно назначение земли) наоборот в собственности именно земля,а не постройки находящиеся на ней , на постройки нужно оформлять отдельно право собственности!!!
43: Б@бочка:
Нужно!!!
Сегодня специально юриста спросил: факт наличия построек к приватизации земли вообще никаким боком, это вообще про разное. Вполне себе приватизируются участки без построек.
Нужно!!!
Сегодня специально юриста спросил: факт наличия построек к приватизации земли вообще никаким боком, это вообще про разное. Вполне себе приватизируются участки без построек.
Только вчера подали документы на приватизацию двух участков в Балыково, построек на них нет.