аквариумистика
-
ионекс
Я такое проходил очень давно,небыло хорошего грунта под рукой,зато был красивый кварцевый песок. Вовремя не обратил внимания а потом пришлось всё выкидывать,от дохлых рыбок даже пахло сероводородом.
вот свой вчера перезапустил, кстати все что в нем в продаже в соответствующей теме
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
125: МАО:
На каком фильтре остановились?
На каком фильтре остановились?
-
ионекс
Внешние фильтры сейчас значительно подорожали.Особенно немецкие.
183: ионекс:не знаю сколько стоил JBL Cristal Profi e700 до,сейчас в первом попавшем инет магазине он стоит около 7 т.р.
А второй,про который вы писали,около 2 т.р.
А второй,про который вы писали,около 2 т.р.
-
ионекс
184: luky6:
JBL я покупал в НН по скидке года3-4 назад около 4х т.р.Сейчас я посмотрел на Зоопочте где я всё беру 7.865 только он немного обновлённый.А Тетру700 я брал за3.600.Сейчас её нет,есть опять же обновлённая 800я серия за 6.126.Оба фильтра хороши,очень тихие.Но для небольших 100-180л аквариумов.В JBL 3 корзины,а вТетре 4.
JBL я покупал в НН по скидке года3-4 назад около 4х т.р.Сейчас я посмотрел на Зоопочте где я всё беру 7.865 только он немного обновлённый.А Тетру700 я брал за3.600.Сейчас её нет,есть опять же обновлённая 800я серия за 6.126.Оба фильтра хороши,очень тихие.Но для небольших 100-180л аквариумов.В JBL 3 корзины,а вТетре 4.
Ой,я,наверно,внутренний смотрела.Они дешевле.
В Сарове-ни где.В Арзамасе-ни где.В Нижнем есть пару мест.
-
Patrik
Ребята подскажите как поступить ? В аквасе 500литров живет один бирюзовый акар, бОрзый конечно парень, но шибко красивый. К нему были подсажены несколько месяцев еще два акара-самца, и вот авторитет и раньше на них криво смотрел, а теперь вообще задолбал(точно все самцы), очень сильно прессует их, только чешуя летит, рыбехи постоянно ныкаются по углам. Как унять агрессию авторитета? Отдавать его нет желания и одного в банке держать тоже не хочется....сейчас отсадила угнетенных, так этот главнюк севку взялся клашматить и кто под руку попадет. Пробовала посадить плотно рыбами чтобы рассеять агрессию, так все равно дрался сначала с акарами потом с остальными..мож его надо было отсадить ?
-
Patrik
забыла сказать , что кроме пахана-акара в аквасе: северум, уару, два чернополоса, два синодонтиса, куча донных сомов, крупный птер, огромная манагерша. Все крупные и недобрые, но самый паскудный характер видимо у акарыча
Поделитесь,пожалуйста, мхом,или подскажите есть ли у нас в зоомагах пучечек?(в мильёне другов,вроде нет)
-
Bimko07
Я тоже за помощью...
Есть у нас взрослый рыб Глазчатый астронотус! уже со стажем. Брали года 2-3 назад в зоомаге совсем ребенком, с мизинец был... истребил сальвинов и чернополосок почти всех. Оставил по одному виду таких. Ну пара сомов еще рядом крутятся.
Недавно приобрели ему самку-одиночку. Тоже не ребенок, как видится.
Да только она к нашему Сёме со всей душой, а он ее обижает. Пришлось отсадить пока всю чешую не содрал с нее.
Посему вопрос опытным астронотусовладельцам или знатокам: подружатся ли вообще или лучше пристроить несостоявшуюся половинку???
Есть у нас взрослый рыб Глазчатый астронотус! уже со стажем. Брали года 2-3 назад в зоомаге совсем ребенком, с мизинец был... истребил сальвинов и чернополосок почти всех. Оставил по одному виду таких. Ну пара сомов еще рядом крутятся.
Недавно приобрели ему самку-одиночку. Тоже не ребенок, как видится.
Да только она к нашему Сёме со всей душой, а он ее обижает. Пришлось отсадить пока всю чешую не содрал с нее.
Посему вопрос опытным астронотусовладельцам или знатокам: подружатся ли вообще или лучше пристроить несостоявшуюся половинку???
167: БОНЯ:
Как Ваши динозаврики поживают? Растут? Чем кормите?
Как Ваши динозаврики поживают? Растут? Чем кормите?
-
БОНЯ
194: GGosha пишет:
> 167: БОНЯ:
>
> Как Ваши динозаврики поживают? Растут? Чем кормите?
К сожалению все аксики погибли
> 167: БОНЯ:
>
> Как Ваши динозаврики поживают? Растут? Чем кормите?
К сожалению все аксики погибли
195: БОНЯ:
Очень жаль! Представляю как Вам обидно.
Извините, а погибли все разом, или постепенно?
И еще. Они уже питались, или были в стадии личинок?
В любом случае, неприятное известие.
Очень жаль! Представляю как Вам обидно.
Извините, а погибли все разом, или постепенно?
И еще. Они уже питались, или были в стадии личинок?
В любом случае, неприятное известие.
-
БОНЯ
Вылупилось много, около 100шт. С начало погибло за день около половины, а дальше по несколько штук в день.
-
jolly
187: Antidot пишет:
> Люди, подскажите пожалуйста где приобрести креветок чери?
Их иногда привозят в зоомагазин в "Московском пассаже"
> Люди, подскажите пожалуйста где приобрести креветок чери?
Их иногда привозят в зоомагазин в "Московском пассаже"
-
Patrik
193: Bimko07:
пара у астронотусов определяется, когда они сами себе ее выберут, начинают парой плавать как Шерочка с Машерочкой.... по внешнему виду астронотусов не отличишь кто есть кто. Значит Вы ему не самку подселили
лучше пристраивать новичка, а то убьет....еще есть попытка конечно...если отселить не новичка на время, недели на две, а старожила Сему....а потом вернуть в общак к "предполагаемой подружке" и понаблюдать если поведение не изменилось то точно этот новичок -самец.
пара у астронотусов определяется, когда они сами себе ее выберут, начинают парой плавать как Шерочка с Машерочкой.... по внешнему виду астронотусов не отличишь кто есть кто. Значит Вы ему не самку подселили
Сегодня заходила в "Риф".Вишни там есть.30р.штучка
-
Натуся1975
Уважаемые аквариумисты, подскажите, пожалуйста, в чём вы отстаиваете воду для подмены. Лишнего места нет, чтобы наставлять трёхлитровые банки. У меня вопрос: можно ли отстаивать воду в пластиковых бутылях (ну мало ли, может пластик выделяет всякие вредные вещества...) И надо ли эти бутыли закрывать крышечкой, или должно быть открыто. Надеюсь, никто не посмеётся над моими глупыми вопросами.
Я раньше и в трехлитровых отстаивала и в пластиковой пятилитровке,только закрывала крышкой,т.к.образовывалась пленочка.Сейчас в пластиковой пятилитровке,т.к.в стекляшках нет возможности держать из-за маленького ребёнка и собак(ёмкость стоит на полу).Вроде,никто не умирал и ещё не умер в аквасе))))
Тоже всегда наполнено десять пластиковых бутылей по 5 л. и тридцать по 2,5 л.
Использую для полива растений и доливаю в аквариумы. Пластик пищевой.
Использую для полива растений и доливаю в аквариумы. Пластик пищевой.
-
Натуся1975
202: luky6:
203: GGosha:
Спасибо огромное за быстрый ответ.
203: GGosha:
Спасибо огромное за быстрый ответ.
Сегодня в Рифе купил Вишенок по 10 р. штука.
205: GGosha пишет:
> Сегодня в Рифе купил Вишенок по 10 р. штука.
КАК ТАК!? А я в пятницу- по 30...
Эдак я бы в 3 раза больше могла купить... Колитесь, Георгий!!!
И , раз уж зашла- я вот воду вообще не отстаиваю ( и в 250л и в 30л). И тоже никто не погибает, только размножаются все.
Может. в нашем городе не надо отстаивать? Зачем?
> Сегодня в Рифе купил Вишенок по 10 р. штука.
КАК ТАК!? А я в пятницу- по 30...
И , раз уж зашла- я вот воду вообще не отстаиваю ( и в 250л и в 30л). И тоже никто не погибает, только размножаются все.
Может. в нашем городе не надо отстаивать? Зачем?
206: Жужа:
Вчера вечером хозяйка сказала, что с сегодняшнего дня (какое-то время) будут продавать по 10р.,
из-за их переизбытка - они их сами разводят.
А воду рекомендуют отстаивать как-минимум сутки, чтобы вышли газы. Вдобавок я этой водой
поливаю всю свою домашнюю "крапиву".
Вчера вечером хозяйка сказала, что с сегодняшнего дня (какое-то время) будут продавать по 10р.,
из-за их переизбытка - они их сами разводят.
А воду рекомендуют отстаивать как-минимум сутки, чтобы вышли газы. Вдобавок я этой водой
поливаю всю свою домашнюю "крапиву".
207: GGosha пишет:
> 206: Жужа:
>
> Вчера вечером хозяйка сказала, что с сегодняшнего дня (какое-то время) будут продавать по 10р.,
> из-за их переизбытка - они их сами разводят.
> А воду рекомендуют отстаивать как-минимум сутки, чтобы вышли газы. Вдобавок я этой водой
> поливаю всю свою домашнюю "крапиву".
А я домашнюю "крапиву" поливаю водой ИЗ аквариума! Супер удобрение! А на работе так кабинеты на полив расписаны в очередь (аквариум всего 30 литров)!Советую.
Кстати, получила посылочку от Жамьяна из Таиланда. Ещё 21 адешек уже в тепличке.
> 206: Жужа:
>
> Вчера вечером хозяйка сказала, что с сегодняшнего дня (какое-то время) будут продавать по 10р.,
> из-за их переизбытка - они их сами разводят.
> А воду рекомендуют отстаивать как-минимум сутки, чтобы вышли газы. Вдобавок я этой водой
> поливаю всю свою домашнюю "крапиву".
А я домашнюю "крапиву" поливаю водой ИЗ аквариума! Супер удобрение! А на работе так кабинеты на полив расписаны в очередь (аквариум всего 30 литров)!Советую.
Кстати, получила посылочку от Жамьяна из Таиланда. Ещё 21 адешек уже в тепличке.
Ну вот,последние раза 2,мне лень было отстаивать, и я тоже доливала из -под крана воду.Вроде нормаль всё)))
Ого!!Подешевели как!!!надо бы себе ещё приобрести,а то мои во мху попрятались и их редко вижу теперь(((
Ого!!Подешевели как!!!надо бы себе ещё приобрести,а то мои во мху попрятались и их редко вижу теперь(((