Антирезусный иммуноглобулин.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
SonSon

№ 0 Сообщение SonSon » 28 янв 2015 17:09

Уверена,что не одна такая. У меня отр. у мужа полож. группа крови. Получается резус-конфликт. Беременность вторая. С первой дочей конфликта не возникло. Сейчас,есть вероятность антител. На 28 неделе положено делать вакцину антирезусный имуноглобулин! Говорят что только за платно. Сама покупаешь вакцину,врачи делают укол. На сколько мне известно иммуноглобулин человека антирезус RHO(D) является одним из видов специфических иммуноглобулинов (код по АТХ - J06BB) и входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Должен ставится бесплатно! Кто сталкивался с подобной ситуацией? Что делали?

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение ZERRA » 29 янв 2015 15:35

я находилась в такой же ситуации как вы,но мне даже не в первый раз ни во второй раз не предложили данный имунноглобулин.У нас почему то врачей мало волнует что будет резус конфликт у мамы с ребенком.Антитела со второй беременностью не росли, здавала все анализы в плановом порядке.

SonSon

№ 2 Сообщение SonSon » 29 янв 2015 16:11

А в каком году была вторая беременность? По сути игра в рулетку! Если не сделать укол,а вдруг антитела,и тогда уже поздно!

lavanda

№ 3 Сообщение lavanda » 29 янв 2015 20:17

У меня подруга рожала в Нижнем и ей бесплатно сделали эту прививку после родов. Правда ей пришлось раз по 50 в день напоминать врачам о ее необходимости. Это было в 2014 году.

ann81

№ 4 Сообщение ann81 » 29 янв 2015 21:46

У меня отр. резус. Двое родов. Оба раза сама покупала иммуноглобулин. Мне привозили из Москвы (в НН не продают), с соблюдением условий хранения и транспортирования. Первый раз покупала по незнанию о бесплатном варианте. Второй раз когда уже купила и привезла случайно узнала, что в нашей поликлинике и в род. доме есть бесплатные аналоги, только они об этом не рассказывают.
Мой вам совет (из личного опыта) настойчиво поинтересуйтесь у своего гинеколога или у заведующей. На момент 2011г. был бесплатный иммуноглобулин, но тщательно скрываемый: не спросишь, не скажут. Удачи вам.
Для сведения на данный момент в Москве стоимость 1 ампулы ок 20 тыр., а их 2 надо.

SonSon

№ 5 Сообщение SonSon » 30 янв 2015 13:20

Ходила в аптеки на заказ от 6 тысяч рублей. Меня больше интересует почему,то что должно быть бесплатно,делают за платно! Не понимаю,чем мы отличаемся от роженец Нижнего....

uekz19

№ 6 Сообщение uekz19 » 30 янв 2015 20:11

5: SonSon пишет:
> Ходила в аптеки на заказ от 6 тысяч рублей. Меня больше интересует почему,то что должно быть бесплатно,делают за
> платно! Не понимаю,чем мы отличаемся от роженец Нижнего....
Читала у нас в женском центре перечень бесплатных препаратов,этот препарат входит в список :huh:

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 7 Сообщение fox-cub » 30 янв 2015 20:20

Мне вот йод-актив в этот раз не выписали, закончился лимит, говорят. А вообще, если положено бесплатно, надо требовать, тем более препарат дорогостоящий.

MR22

№ 8 Сообщение MR22 » 30 янв 2015 23:20

Про иммуноглобулин я тоже начиталась, и когда встала на учет по беременности в 2012 году, сразу задала вопрос врачу (Молоковой), мне сказали, что нечего волноваться, с первой беременностью и так всё ОК будет, а после родов в род.доме укол и так сделают. Потом ещё пару раз напоминала про этот момент, но от меня каждый раз отмахивались, не чего, типа, беспокоиться, всё и так будет сделано.
Мы заключили контракт на платные роды и со своему врачу ещё раз задала этот вопрос, она сказала, что действительно укол должны будут сделать в род.доме в первые трое суток после родов, но лучше у врача, который ведёт беременность в ЖК заранее попросить, чтобы он заказал данный препарат для меня. Я позвонила сразу в ЖК, Молокова тогда ушла в отпуск, заменяла её Иосилевич, она несколько раздраженно сказала, что ничего не надо заказывать, мед.сёстры, мол, сами всё знают, сами возьмут где надо данный препарат и сделают укол.
На следующий день я родила и оказалось, что иммуноглобулина ни в роддоме, ни где-либо ещё НЕТУ! И уже давно! И в ближайшее время не будет, так как какие-то там проблемы с поставками... И доставать его самим уже нет времени... Вот это была подстава! Ну неужели нельзя было всё же как-то заранее это узнать и сказать, ведь спрашивала же! Мы готовы были сами приобрести иммуноглобулин, но ведь отговорили! Да, дорого, конечно, но зато спокойствие за здоровье малыша.
Если привезти иммуноглобулин самим, медсестра его введёт.
Я тогда переживала из-за этого, ведь тоже планируем второго ребёнка. Врач, которая приняла роды, сказала, что его можно будет ввести во вторую беременность, до 12 недели.
Я больше этот вопрос не рассматривала пока, будет вторая беременность, тоже озабочусь этим вопросом.
Поэтому узнавайте у своих врачей очень настойчиво, чтобы не получилось как у нас...

tanya.tanechka12

№ 9 Сообщение tanya.tanechka12 » 31 янв 2015 01:13

7: fox-cub пишет:
> Мне вот йод-актив в этот раз не выписали, закончился лимит, говорят. А вообще, если положено бесплатно, надо требовать,
> тем более препарат дорогостоящий.
У меня после беременности остались 2 пачки йода-баланс, если подойдёт, могу отдать.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 10 Сообщение fox-cub » 31 янв 2015 02:29

Спасибо большое за предложение,я вообще поливитамины пью, просто привела пример, что не все бесплатные лекарства бывают в наличии.)

tanya.tanechka12

№ 11 Сообщение tanya.tanechka12 » 31 янв 2015 09:16

9: tanya.tanechka12 пишет:
> 7: fox-cub пишет:
>> Мне вот йод-актив в этот раз не выписали, закончился лимит, говорят. А вообще, если положено бесплатно, надо требовать,
>> тем более препарат дорогостоящий.
> У меня после беременности остались 2 пачки йода-баланс, если подойдёт, могу отдать.
Моё предложение в силе для тех, кому надо пишите в лс

SonSon

№ 12 Сообщение SonSon » 31 янв 2015 14:22

uekz19 писал(а):5: SonSon пишет:
> Ходила в аптеки на заказ от 6 тысяч рублей. Меня больше интересует почему,то что должно быть бесплатно,делают за
> платно! Не понимаю,чем мы отличаемся от роженец Нижнего....
Читала у нас в женском центре перечень бесплатных препаратов,этот препарат входит в список :huh:
Да уж,я тоже читала... Только отмахиваются! Говорят что нет его,бесплатного! По ходу у нас ни кому его бесплатно не делали!!!

AleNA.D

№ 13 Сообщение AleNA.D » 01 фев 2015 20:10

Мне делали бесплатно, причем 2 раза. У своего врача спрашивайте. В роддоме тоже интересовалась о наличии иммуноглобулина, ответили, что если у ребенка будет Rh (+), то уколят без проблем. У ребенка оказался Rh (-). Дело было летом 2014 г.

Екатерина03

№ 14 Сообщение Екатерина03 » 06 фев 2015 12:03

Я рожала летом 2013 года, мне делали и в 28 недель и после родов укол бесплатный. Врач-гинеколог Лутикова неоднократно меня спрашивала про этот укол, она сама узнавала будет ли он у заведующей. А вот в роддоме тянули до последнего, пришлось у них буквально выпытывать эту сыворотку. Но все было абсолютно бесплатно! Первый я получала в аптеке по бесплатному рецепту, он был импортный стоил примерно 10000. Второй укол (после родов) был нашего производства, у меня после него температура поднялась.

OLGA3

№ 15 Сообщение OLGA3 » 22 фев 2015 20:14

Интересно было почитать. Родила трёх детей с отрицательным резусом,у мужа положительный. Ничего никогда не делали. Один раз говорили про это, но не сделали. Дети уже выросли. Буду иметь в виду :)

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 16 Сообщение ZERRA » 25 фев 2015 22:07

Полностью согласна с Mariya-Rio22
первые роды были в 2009г ,вторые в 2011г.С первой беременностью про иммунноглобулин задавала вопрос Кислой--ответ -не надо пока.В роддоме действительно его нет и не было как выяснилось после первых родов.
Во второй беременности -все тоже -иммуноглобулин вам не надо и вообще вам надо было делать сразу после первых родов,да вот незадача никто его в нашем роддоме и не делает :rupor:
.Короче наср--ь тут всем ,что у вас резус отрицательный.

kseniya_s

№ 17 Сообщение kseniya_s » 01 мар 2015 17:02

Когда я лежала на сохранении в ГО, со мной лежала женщина с резус-конфликтом, ее положили на 3 дня вроде и прокалывали капельницу как раз с антирезусным иммуноглобулином, бесплатно ее направили из ЖК, так что сначала узнайте все у своего врача и побольше ссылайтесь на родовой сертификат, почитайте в интернете, что по нему беременной положено бесплатно и напору побольше, а то жмут сил нет (ничегошеньки что положено не дают).

DUKAT

№ 18 Сообщение DUKAT » 05 мар 2015 15:58

Мне делали бесплатно на 28 неделе, сама выпросила у Киселёвой. Родила вечером в пятницу, ребёнок положительный, за выходные точный анализ не сделали, а во вторник было уже поздно.

Вернуться в «Родительский форум»