Что за разъем на корпусе HDD
-
pshik8787
Подскажите что за разъем такой на корпусе HDD и где найти отдельно такой корпус?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
outta
2: pshik8787:
чото мне кажется анреал такой разъем найти. Какой-то он "свой".
чото мне кажется анреал такой разъем найти. Какой-то он "свой".
3: outta:
так это ж наверняка корзинка. А там внутри или IDE или SATA.
так это ж наверняка корзинка. А там внутри или IDE или SATA.
-
outta
4: Burg:
кэп прибежал
Я так понял, у человека ноут без корзины и он ищет разъем как на фото, чтобы воткнуть в ноут хард.
Давайте вернемся к разъему
Я бы предложил вариант - выяснить распиновку того что в ноуте и туда подпаять САТА колодку с питанием и всем прочим.
кэп прибежал
Я так понял, у человека ноут без корзины и он ищет разъем как на фото, чтобы воткнуть в ноут хард.
Давайте вернемся к разъему
Я бы предложил вариант - выяснить распиновку того что в ноуте и туда подпаять САТА колодку с питанием и всем прочим.
А может пойдем по правильному пути и спросим у автора топика полную модель ноута все-таки?
В общем что нашел. Это действительно собственный стандарт производителя ноута.
Отдельно такая корзинка не продается, только с наполнением в виде HDD или SSD.
Потому что там все в амортизирующих прокладках внутри и замена внутренностей должна производится СЦ
По-серьезному покупая ноутбук в защищенном исполнении по цене выше 100 штук, глупо экономить 10 на новый HDD.
Отдельно такая корзинка не продается, только с наполнением в виде HDD или SSD.
Потому что там все в амортизирующих прокладках внутри и замена внутренностей должна производится СЦ
По-серьезному покупая ноутбук в защищенном исполнении по цене выше 100 штук, глупо экономить 10 на новый HDD.
-
AndreiK
10: Burg:
> и замена внутренностей должна производится СЦ
значит оно все же разбирается
=> корзину можно и не искать... подобрать винт.
> и замена внутренностей должна производится СЦ
значит оно все же разбирается
Ну это я сразу предложил. Но задача была найти корзину.
-
pshik8787
какой винт можно подобрать?я даже не искал,думал винтов нету с таким разъемом,только корзинка
Разбери корзинку-то... там обычный винт SATA в подушках.
-
pshik8787
Разбирал,дело в том что от разъема корзинки идет оранжевый шлейф и он подсоединен к жесткому диску, и я не смог его отсоединить.Завтра выложу фото
-
pshik8787
Фото
18: pshik8787:
так вроде видно что обычный сата...просто сам шлейф уебищно сделан и на хард приляпан
так вроде видно что обычный сата...просто сам шлейф уебищно сделан и на хард приляпан
19: Desperanto: А тебе не кажется, что он еще и на винт к контрольным точкам припаян?
Шифрование что ли аппаратное?
Шифрование что ли аппаратное?
20: Burg:
да по фото че-то не пойму...вроде и приляпан...
да по фото че-то не пойму...вроде и приляпан...
-
outta
20: Burg:
Да вроде на фото не видно ни единого намека, что он припаян. Как до работы дойду - гляну на таком же харде наличие точек, куда можно было бы подпаяться.
Да вроде на фото не видно ни единого намека, что он припаян. Как до работы дойду - гляну на таком же харде наличие точек, куда можно было бы подпаяться.
-
outta
Вот такой же диск как у топикстартера
Никаких точек/контактов на плате нет, только металлизированные отверстия. Диск обычный HITACHI сверхтонкий.
Может шлейф чем-то приклеен, но должен запросто сниматься.
Никаких точек/контактов на плате нет, только металлизированные отверстия. Диск обычный HITACHI сверхтонкий.
Может шлейф чем-то приклеен, но должен запросто сниматься.
23: outta:
А приблуда эта зачем вся? Контроллер дополнительный на шифрование трафика или что?
А приблуда эта зачем вся? Контроллер дополнительный на шифрование трафика или что?
-
vlad.sarov
23: outta:
А вот если ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на фото, то наверно, можно заметить много лишних элементов на шлейфе.
Плюс ко всему большой белый разъем, который явно подключен.
И Вы никогда что ли не слышали про заказные винты?
А вывод сделали только по жопе винта, о его производителе.
Хотя винт по плате вообще определить невозможно. Они все похожи.
А вот если ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на фото, то наверно, можно заметить много лишних элементов на шлейфе.
Плюс ко всему большой белый разъем, который явно подключен.
И Вы никогда что ли не слышали про заказные винты?
А вывод сделали только по жопе винта, о его производителе.
Хотя винт по плате вообще определить невозможно. Они все похожи.
-
vlad.sarov
26: Burg:
Ну это каждый может.
Докажите свою правоту сначала.
Или, хотя бы попробуйте привести аргументы моей не правды.
Ну это каждый может.
Докажите свою правоту сначала.
Или, хотя бы попробуйте привести аргументы моей не правды.
27: vlad.sarov:
Мне это не нужно... а фразы твои или очевидны или неправильные. Отсюда и смайлик.
Мне это не нужно... а фразы твои или очевидны или неправильные. Отсюда и смайлик.
-
vlad.sarov
28: Burg:
Не вижу ответа на конкретные вопросы?
смайлик и я могу нарисовать.
Не вижу ответа на конкретные вопросы?
смайлик и я могу нарисовать.
29: vlad.sarov:
Рисуй, у нас демократия
Рисуй, у нас демократия