Мои любимые овчарки :)

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
arina
Благодарил (а): 4 раза

№ 300 Сообщение arina » 20 дек 2014 18:46

Не важно — снег или жара,
Я выхожу во двор с утра.
Я не спортсмен, не дачник.
Обычный я собачник…

Пусть крутят пальцем у виска,
Качают головой слегка,
Мне объясняться не досуг,
Что этот пёс — мой лучший друг!!!

Мне не занять высокий пост,
Не светит здесь карьерный рост,
Собачник я, и не стыжусь,
Любовью этой я горжусь!!!

Опять косые взгляды вслед,
И крики дам: «Управы на вас нет!!!»
Я улыбаюсь, не сержусь…
Иду, рукой за поводок держусь…

arina

№ 301 Сообщение arina » 20 дек 2014 18:51

Ночь. Жена будит мужа:
-Вставай!К нам лезут воры!
-А?Что?И что я должен делать?
-Ну разбуди хотя бы собаку!!!

Барс

№ 302 Сообщение Барс » 06 фев 2015 22:00

Наши регулярные прогулки с замечательным флэтом Емелей, наконец, увенчались фотосессией. Приурочена она была к первому дню рождения моего любимого беляшика Гудвина и 3-х летию самой доброй и ласкучей собаки Мэя. Родились они в один день и, несмотря на разницу в 2 года, очень подружились. Валяться и носиться по снегу-их любимое занятие. Вот такие бесилки у нас всегда! Спасибо Ане Тюриной за, как всегда, бесподобные снимки!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

A-777

№ 303 Сообщение A-777 » 06 фев 2015 23:29

Классные парни, изумительные фотографии. Наконец то я увидел Гудвина играющим :)

Барс

№ 304 Сообщение Барс » 07 фев 2015 08:06

303: A-777:
Андрей, уверяю, это нередкое зрелище. Жаль,что с твоей "охранной сигнализацией" это не проверишь :D Хотя, мы же не пробовали?!)))

A-777

№ 305 Сообщение A-777 » 07 фев 2015 09:29

304: Барс:
Можно, но по очереди .Сразу с двумя точно не вариант :)

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 306 Сообщение anigres » 07 фев 2015 13:18

302: Барс: Галя, очень красивые фото. И собаки на фото замечательные! Когда у ваших друзей день косточки был? Поздравляю с прошедшим праздником Гудвина и Мэя! :grats2:

Барс

№ 307 Сообщение Барс » 07 фев 2015 15:10

305: A-777:
Ага. С одним пойдёшь, а второй через забор сиганёт! Заборы-то повыше строить надо :D

Барс

№ 308 Сообщение Барс » 07 фев 2015 15:18

306: anigres:
Емельян и Гудвин рождены 21 декабря. Совершенно не было времени писать на форуме. Но день рождения отметили по всем правилам: с праздничным фейерверком на лыжной базе и разными вкусностями.Спасибо, Лена, за поздравления. :)

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 309 Сообщение Смирнова Ольга » 07 фев 2015 17:21

302: Барс:
Прекрасные собаки и фото бесподобны!
Хорошо, когда у наших собак есть друзья :up: :)

arina

№ 310 Сообщение arina » 19 мар 2015 21:21

Давно нас здесь не было)))
20150219_084103.jpg
20141210_093740.jpg
20150219_084104.jpg
20150227_085812.jpg
20150304_104713.jpg
20150304_104818.jpg

Aussie

№ 311 Сообщение Aussie » 11 апр 2015 12:25

Случилась тут тема на фейсбуке про рабочее разведение, как обычно. И вспомнилось мне:

74: Смирнова Ольга пишет:
> Рабочий бельгиец, да еще молодой, в городской не убитой квартире=клетка.
> Я думаю, тут без вариантов.
> ИМХО

И вот прекрасный ответ случился у Натальи Спиридоновой:

"В последнее время одним из знаковых аргументов сторонников шоу разведения стал следующий постулат - с рабочей собакой невозможно жить в квартире, они ее разносят, могут жить только в клетке. Это МИФ. Разносят квартиры собаки любой породы, если они нервозны и не в балансе.

Хорошие рабочие немцы и мали ничего не громят, даже если мало гуляют по обстоятельствам. Они также любят спать на диванах с хозяином или пультом от телевизора. Это пастушьи породы. И если овчарка будет постоянно гонять стадо, овцы полягут от гипокальцемии. Пастух такую собаку повесит, а не в клетку посадит. Рабочая собака должна уметь работать. И должна уметь не работать. Кому не повезло в этом, причина не в рабочих качествах, а в качестве нервной системы отдельно взятой особи".

sneppi

№ 312 Сообщение sneppi » 11 апр 2015 12:57

Полностью согласна! Хороший выгул и нагрузка умственная соответствующая возрасту и породе и все будет нормально!

Aussie

№ 313 Сообщение Aussie » 11 апр 2015 20:38

312: sneppi пишет:
> Хороший выгул и нагрузка умственная

Вы немножко не поняли. Суть то в этом - собаки "ничего не громят, даже если мало гуляют по обстоятельствам. ... Рабочая собака должна уметь работать. И должна уметь не работать". То есть если хозяин сломал ногу, и в этот период собака не получает достаточных нагрузок - она так же спокойно живет, не разрушая при этом жилплощадь. В данном случае имеются ввиду взрослые собаки.

П.С. речь не обо всех породах, а о конкретно рабочем разведении НО и мали.

sneppi

№ 314 Сообщение sneppi » 11 апр 2015 20:47

Лиза я все прекрасно поняла и написала , что полностью согласна.Остальное я дописала от себя.

Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 315 Сообщение Dogman » 11 апр 2015 22:01

Лиз, я тоже читал это обсуждение...
На самом деле там все по немногу лукавят и говорят о том что хотят сказать и умалчивают о чём говорить не планировали.
Рабочее разведение (не важно у немцев или малинуа) - это достаточно условное понятие и собаки там очень разные. Даже щенки одного помёта сильно отличаются по своей внутренней сути. Ты это знаешь.
Написано правильно, что квартиры громят собаки абсолютно разных пород независимо от направленности разведения. Только вот оценивать "хорошесть" собаки квартирным ущербом - не есть правильно.
Да, моя Зайка (рабочие линии разведения), прожила в квартире практически 5 лет и за это время не испортила ни одной вещи. Но это не является показателем её потенциала. У меня были более интересные собаки в рабочем плане (с моей точки зрения) которых я бы к квартире и близко не подпустил...
А вообще я уже где-то писал, что западные специалисты вообще против содержания подобных собак в квартирах. (Разговаривал лично). Но они - "буржуи" себе могут это позволить. У нас же основная масса кинологов намертво привязаны к квартирам... Так что работаем как есть.
С другой стороны...
Многие неправильно воспринимаю наличие дома клетки или бокса.
Они есть у каждого уважающего себя и свою собаку спортсмена. Только дилетант думает, что эти предметы являются "тюрьмой" для собак. На самом деле, при правильном подходе это личный собачий дом. Причём перевозной. Это именно с точки зрения собаки. Она отдыхает в нем всегда: и в квартире, и в багажнике мащины, и на тренировках, и на природе, и в гостинницах (куда без бокса с собаками просто могут не пустить). Собаке там КОМФОРТНО! Естественно при условии, что вы правильно выстроили отношение собаки к этим полезным вещам.

P.S. Это я не возражаю написанному выше, а как бы в дополнение... :)

Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 316 Сообщение Dogman » 11 апр 2015 22:20

Да, и ещё... :D
Не знаю как сейчас у Натальи Спиридоновой живут собаки дома, но на момент, когда я учился в академии и писал диплом - пару раз был у неё дома. (Наташа была моим дипломным руководителем)
Так вот... Все её собаки (бордер, кобель малинуй и, по моему ещё какая-то беспородная) в отсутствие хозяйки, сидели по клеткам... :D
Может сейчас и по другому?... :)
...Хотя дворняжка по моему в клетке не сидела. Не помню - давно было... 8-)

Aussie

№ 317 Сообщение Aussie » 11 апр 2015 22:46

315: Dogman пишет:
> Только вот оценивать "хорошесть" собаки квартирным ущербом - не есть правильно.

Саш, я согласна с тобой. Даже встречала такое интересное мнение, что если собака не сгрызла ни одной вещи - то она плохо будет работать на защите (конкретики не помню, что то связанное с хваткой).

Aussie

№ 318 Сообщение Aussie » 12 апр 2015 22:43

Погода отличная, погуляли сегодня по городу с Мегги, пофотографировали нас немножко :roll:

Изображение

arina

№ 319 Сообщение arina » 19 апр 2015 20:54

318: Aussie:
Вот вчерашние фотки с прогулки солнечной))
20150418_154927.jpg
20150418_154930.jpg
20150418_154937.jpg
А СЕГОДНЯ ВОТ ТАК со снегом
20150419_170502.jpg

arina

№ 320 Сообщение arina » 04 июн 2015 12:31

Вот такими мы стали красивыми)))
ZIDMiY__-hA.jpg
ew6Tc7kuZgg.jpg

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 321 Сообщение Assol » 04 июн 2015 12:51

очень красивые и умные!

arina

№ 322 Сообщение arina » 07 июн 2015 14:44

321: Assol:
Спасибо)))

arina

№ 323 Сообщение arina » 08 июл 2015 14:03

А вот и мы
IMG_6140.jpg
IMG_6193.jpg
IMG_6181.jpg
IMG_6167.jpg
IMG_6175.jpg
IMG_6158.jpg
IMG_6155.jpg

Вернуться в «Домашние животные»