Мои любимые овчарки :)
-
arina
Не важно — снег или жара,
Я выхожу во двор с утра.
Я не спортсмен, не дачник.
Обычный я собачник…
Пусть крутят пальцем у виска,
Качают головой слегка,
Мне объясняться не досуг,
Что этот пёс — мой лучший друг!!!
Мне не занять высокий пост,
Не светит здесь карьерный рост,
Собачник я, и не стыжусь,
Любовью этой я горжусь!!!
Опять косые взгляды вслед,
И крики дам: «Управы на вас нет!!!»
Я улыбаюсь, не сержусь…
Иду, рукой за поводок держусь…
Я выхожу во двор с утра.
Я не спортсмен, не дачник.
Обычный я собачник…
Пусть крутят пальцем у виска,
Качают головой слегка,
Мне объясняться не досуг,
Что этот пёс — мой лучший друг!!!
Мне не занять высокий пост,
Не светит здесь карьерный рост,
Собачник я, и не стыжусь,
Любовью этой я горжусь!!!
Опять косые взгляды вслед,
И крики дам: «Управы на вас нет!!!»
Я улыбаюсь, не сержусь…
Иду, рукой за поводок держусь…
-
arina
Ночь. Жена будит мужа:
-Вставай!К нам лезут воры!
-А?Что?И что я должен делать?
-Ну разбуди хотя бы собаку!!!
-Вставай!К нам лезут воры!
-А?Что?И что я должен делать?
-Ну разбуди хотя бы собаку!!!
-
Барс
Наши регулярные прогулки с замечательным флэтом Емелей, наконец, увенчались фотосессией. Приурочена она была к первому дню рождения моего любимого беляшика Гудвина и 3-х летию самой доброй и ласкучей собаки Мэя. Родились они в один день и, несмотря на разницу в 2 года, очень подружились. Валяться и носиться по снегу-их любимое занятие. Вот такие бесилки у нас всегда! Спасибо Ане Тюриной за, как всегда, бесподобные снимки!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
A-777
Классные парни, изумительные фотографии. Наконец то я увидел Гудвина играющим
-
Барс
303: A-777:
Андрей, уверяю, это нередкое зрелище. Жаль,что с твоей "охранной сигнализацией" это не проверишь
Хотя, мы же не пробовали?!)))
Андрей, уверяю, это нередкое зрелище. Жаль,что с твоей "охранной сигнализацией" это не проверишь
302: Барс: Галя, очень красивые фото. И собаки на фото замечательные! Когда у ваших друзей день косточки был? Поздравляю с прошедшим праздником Гудвина и Мэя!
-
Барс
305: A-777:
Ага. С одним пойдёшь, а второй через забор сиганёт! Заборы-то повыше строить надо
Ага. С одним пойдёшь, а второй через забор сиганёт! Заборы-то повыше строить надо
-
Барс
306: anigres:
Емельян и Гудвин рождены 21 декабря. Совершенно не было времени писать на форуме. Но день рождения отметили по всем правилам: с праздничным фейерверком на лыжной базе и разными вкусностями.Спасибо, Лена, за поздравления.
Емельян и Гудвин рождены 21 декабря. Совершенно не было времени писать на форуме. Но день рождения отметили по всем правилам: с праздничным фейерверком на лыжной базе и разными вкусностями.Спасибо, Лена, за поздравления.
302: Барс:
Прекрасные собаки и фото бесподобны!
Хорошо, когда у наших собак есть друзья
Прекрасные собаки и фото бесподобны!
Хорошо, когда у наших собак есть друзья
-
arina
Давно нас здесь не было)))
-
Aussie
Случилась тут тема на фейсбуке про рабочее разведение, как обычно. И вспомнилось мне:
74: Смирнова Ольга пишет:
> Рабочий бельгиец, да еще молодой, в городской не убитой квартире=клетка.
> Я думаю, тут без вариантов.
> ИМХО
И вот прекрасный ответ случился у Натальи Спиридоновой:
"В последнее время одним из знаковых аргументов сторонников шоу разведения стал следующий постулат - с рабочей собакой невозможно жить в квартире, они ее разносят, могут жить только в клетке. Это МИФ. Разносят квартиры собаки любой породы, если они нервозны и не в балансе.
Хорошие рабочие немцы и мали ничего не громят, даже если мало гуляют по обстоятельствам. Они также любят спать на диванах с хозяином или пультом от телевизора. Это пастушьи породы. И если овчарка будет постоянно гонять стадо, овцы полягут от гипокальцемии. Пастух такую собаку повесит, а не в клетку посадит. Рабочая собака должна уметь работать. И должна уметь не работать. Кому не повезло в этом, причина не в рабочих качествах, а в качестве нервной системы отдельно взятой особи".
74: Смирнова Ольга пишет:
> Рабочий бельгиец, да еще молодой, в городской не убитой квартире=клетка.
> Я думаю, тут без вариантов.
> ИМХО
И вот прекрасный ответ случился у Натальи Спиридоновой:
"В последнее время одним из знаковых аргументов сторонников шоу разведения стал следующий постулат - с рабочей собакой невозможно жить в квартире, они ее разносят, могут жить только в клетке. Это МИФ. Разносят квартиры собаки любой породы, если они нервозны и не в балансе.
Хорошие рабочие немцы и мали ничего не громят, даже если мало гуляют по обстоятельствам. Они также любят спать на диванах с хозяином или пультом от телевизора. Это пастушьи породы. И если овчарка будет постоянно гонять стадо, овцы полягут от гипокальцемии. Пастух такую собаку повесит, а не в клетку посадит. Рабочая собака должна уметь работать. И должна уметь не работать. Кому не повезло в этом, причина не в рабочих качествах, а в качестве нервной системы отдельно взятой особи".
-
sneppi
Полностью согласна! Хороший выгул и нагрузка умственная соответствующая возрасту и породе и все будет нормально!
-
Aussie
312: sneppi пишет:
> Хороший выгул и нагрузка умственная
Вы немножко не поняли. Суть то в этом - собаки "ничего не громят, даже если мало гуляют по обстоятельствам. ... Рабочая собака должна уметь работать. И должна уметь не работать". То есть если хозяин сломал ногу, и в этот период собака не получает достаточных нагрузок - она так же спокойно живет, не разрушая при этом жилплощадь. В данном случае имеются ввиду взрослые собаки.
П.С. речь не обо всех породах, а о конкретно рабочем разведении НО и мали.
> Хороший выгул и нагрузка умственная
Вы немножко не поняли. Суть то в этом - собаки "ничего не громят, даже если мало гуляют по обстоятельствам. ... Рабочая собака должна уметь работать. И должна уметь не работать". То есть если хозяин сломал ногу, и в этот период собака не получает достаточных нагрузок - она так же спокойно живет, не разрушая при этом жилплощадь. В данном случае имеются ввиду взрослые собаки.
П.С. речь не обо всех породах, а о конкретно рабочем разведении НО и мали.
-
sneppi
Лиза я все прекрасно поняла и написала , что полностью согласна.Остальное я дописала от себя.
Лиз, я тоже читал это обсуждение...
На самом деле там все по немногу лукавят и говорят о том что хотят сказать и умалчивают о чём говорить не планировали.
Рабочее разведение (не важно у немцев или малинуа) - это достаточно условное понятие и собаки там очень разные. Даже щенки одного помёта сильно отличаются по своей внутренней сути. Ты это знаешь.
Написано правильно, что квартиры громят собаки абсолютно разных пород независимо от направленности разведения. Только вот оценивать "хорошесть" собаки квартирным ущербом - не есть правильно.
Да, моя Зайка (рабочие линии разведения), прожила в квартире практически 5 лет и за это время не испортила ни одной вещи. Но это не является показателем её потенциала. У меня были более интересные собаки в рабочем плане (с моей точки зрения) которых я бы к квартире и близко не подпустил...
А вообще я уже где-то писал, что западные специалисты вообще против содержания подобных собак в квартирах. (Разговаривал лично). Но они - "буржуи" себе могут это позволить. У нас же основная масса кинологов намертво привязаны к квартирам... Так что работаем как есть.
С другой стороны...
Многие неправильно воспринимаю наличие дома клетки или бокса.
Они есть у каждого уважающего себя и свою собаку спортсмена. Только дилетант думает, что эти предметы являются "тюрьмой" для собак. На самом деле, при правильном подходе это личный собачий дом. Причём перевозной. Это именно с точки зрения собаки. Она отдыхает в нем всегда: и в квартире, и в багажнике мащины, и на тренировках, и на природе, и в гостинницах (куда без бокса с собаками просто могут не пустить). Собаке там КОМФОРТНО! Естественно при условии, что вы правильно выстроили отношение собаки к этим полезным вещам.
P.S. Это я не возражаю написанному выше, а как бы в дополнение...
На самом деле там все по немногу лукавят и говорят о том что хотят сказать и умалчивают о чём говорить не планировали.
Рабочее разведение (не важно у немцев или малинуа) - это достаточно условное понятие и собаки там очень разные. Даже щенки одного помёта сильно отличаются по своей внутренней сути. Ты это знаешь.
Написано правильно, что квартиры громят собаки абсолютно разных пород независимо от направленности разведения. Только вот оценивать "хорошесть" собаки квартирным ущербом - не есть правильно.
Да, моя Зайка (рабочие линии разведения), прожила в квартире практически 5 лет и за это время не испортила ни одной вещи. Но это не является показателем её потенциала. У меня были более интересные собаки в рабочем плане (с моей точки зрения) которых я бы к квартире и близко не подпустил...
А вообще я уже где-то писал, что западные специалисты вообще против содержания подобных собак в квартирах. (Разговаривал лично). Но они - "буржуи" себе могут это позволить. У нас же основная масса кинологов намертво привязаны к квартирам... Так что работаем как есть.
С другой стороны...
Многие неправильно воспринимаю наличие дома клетки или бокса.
Они есть у каждого уважающего себя и свою собаку спортсмена. Только дилетант думает, что эти предметы являются "тюрьмой" для собак. На самом деле, при правильном подходе это личный собачий дом. Причём перевозной. Это именно с точки зрения собаки. Она отдыхает в нем всегда: и в квартире, и в багажнике мащины, и на тренировках, и на природе, и в гостинницах (куда без бокса с собаками просто могут не пустить). Собаке там КОМФОРТНО! Естественно при условии, что вы правильно выстроили отношение собаки к этим полезным вещам.
P.S. Это я не возражаю написанному выше, а как бы в дополнение...
Да, и ещё...
Не знаю как сейчас у Натальи Спиридоновой живут собаки дома, но на момент, когда я учился в академии и писал диплом - пару раз был у неё дома. (Наташа была моим дипломным руководителем)
Так вот... Все её собаки (бордер, кобель малинуй и, по моему ещё какая-то беспородная) в отсутствие хозяйки, сидели по клеткам...
Может сейчас и по другому?...
...Хотя дворняжка по моему в клетке не сидела. Не помню - давно было...
Не знаю как сейчас у Натальи Спиридоновой живут собаки дома, но на момент, когда я учился в академии и писал диплом - пару раз был у неё дома. (Наташа была моим дипломным руководителем)
Так вот... Все её собаки (бордер, кобель малинуй и, по моему ещё какая-то беспородная) в отсутствие хозяйки, сидели по клеткам...
Может сейчас и по другому?...
...Хотя дворняжка по моему в клетке не сидела. Не помню - давно было...
-
Aussie
315: Dogman пишет:
> Только вот оценивать "хорошесть" собаки квартирным ущербом - не есть правильно.
Саш, я согласна с тобой. Даже встречала такое интересное мнение, что если собака не сгрызла ни одной вещи - то она плохо будет работать на защите (конкретики не помню, что то связанное с хваткой).
> Только вот оценивать "хорошесть" собаки квартирным ущербом - не есть правильно.
Саш, я согласна с тобой. Даже встречала такое интересное мнение, что если собака не сгрызла ни одной вещи - то она плохо будет работать на защите (конкретики не помню, что то связанное с хваткой).
-
Aussie
Погода отличная, погуляли сегодня по городу с Мегги, пофотографировали нас немножко
-
arina
318: Aussie:
Вот вчерашние фотки с прогулки солнечной)) А СЕГОДНЯ ВОТ ТАК со снегом
Вот вчерашние фотки с прогулки солнечной)) А СЕГОДНЯ ВОТ ТАК со снегом
-
arina
Вот такими мы стали красивыми)))
-
arina
А вот и мы