Осторожно: мошенничество при продаже котят

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 60 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 12:45

32: маняшка:
Разъясните, пожалуйста, ситуацию, в чем причина отказа в выдаче родословной моему коту? :cry: :cry: :cry:
Я не знаю.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 61 Сообщение ZERRA » 08 фев 2015 12:56

Уважаемая Лариса2013 я внимательно отнеслась к вашему посту.Про 1месяц понятно,не понятно про деньги,про которые вы сами же тоже написали под №7.Хорошо,что все проясняется.
Только вы не ответили на мой вопрос(интересно же),может выставляться данный кот по всем правилам или вес таки нет,даже если получит родословную.
Последний раз редактировалось ZERRA 08 фев 2015 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Татьяна Ш

№ 62 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 13:01

Только что заводчик прислала по электронной почте "Родословную" Жорика (см.вложенный файл).

Хотелось бы обратиться с вопросами к заводчику и вице-президенту клуба "Кошкин дом-НН":
1. Почему в родословной отсутствуют обязательные реквизиты документа: номер, печать, номера родословных родителей, дата рождения кота?
2. Почему в родословной написано "без права разведения"? Право разведения подтверждено оценками трех разных судей на трех разных выставках, в т.ч. на международной.
3. Почему в родословной неверно указан окрас кота (который заводчик неверно определила как d22 (красный мрамор)? Эксперты на выставках подтвердили смену окраса на d (красный), о чем указано в выставочных листах. При оформлении документов, Клуб не руководствуется выставочными листами?
4. Почему до настоящего времени не оформлены документы на "Юного Чемпиона РФ"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Татьяна Ш

№ 63 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 13:05

47: Лариса2013:
Вопрос к заводчику: ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ В РОДОСЛОВНОЙ НАПИСАНО "БЕЗ ПРАВА РАЗВЕДЕНИЯ"? Ограничительных пометок в метрике нет, оценки на выставках получены.
Просто боитесь конкуренции своим племенным котам?
Успокойтесь, я не собираюсь разводить кошачью ферму.
Всех, обращающихся по поводу вязки Жорика, я направляю на вязку к Вашим котам и Вам об этом хорошо известно.
Последний раз редактировалось Татьяна Ш 08 фев 2015 13:09, всего редактировалось 2 раза.

Lilac Smoke

№ 64 Сообщение Lilac Smoke » 08 фев 2015 13:05

Это Ваша родословная, при продаже котенка было обговорено что кот приобретается в качестве домашнего любимца т. е под кастрацию, в метрике стоит об этом отметка!

Татьяна Ш

№ 65 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 13:11

60: Лариса2013:
В метрике отсутствует ограничительная пометка. У меня сохранилась копия документа.
Возможно, в настоящее время кто-то подделал метрику кота, оригинал ведь мной был сдан на оформление родословной.

ZERRA

№ 66 Сообщение ZERRA » 08 фев 2015 13:12

действительно странная родословная.Уважаемая Лариса 2013, подскажите пож-та,это такая родословная должна быть или просто это проверочный экземпляр для ознакомления?Действительно уже самой интересно.
По вопросу разведения вообще ничего не понятно:владелец оплатил родословную заранее зная ,что кот без разведения-зачем ,непонятно.Можно предположить,что владелец кота не обратил внимание на отметку в метрике"без разведения"-сомневаюсь в этом.Что то тут мутно :wacko:

Lilac Smoke

№ 67 Сообщение Lilac Smoke » 08 фев 2015 13:22

Договор был в устной форме , это допустимо. Котенок может выставляться но без права разведения. родословная NO BREED без номеров, для регистрирующего на выставку этого достаточно) договор только может клуб попросить.

--
С Уважением Президент клуба "Кошкин Дом" г. Нижний Новгород. www.koshki-nn.ru
8-9601841467
8(831)410-23-96

Татьяна Ш

№ 68 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 13:33

63: Лариса2013:
В очередной раз повторю свой вопрос: "Почему в родословной неверно указан окрас кота?".
Заводчик неверно определила окрас.
На первой же выставке эксперт указала мне на ошибку заводчика при определении окраса.
После чего мне пришлось подтверждать (для родословной) смену окраса кота (по сравнению с метрикой).

Во вложении - один из оценочных листов.
Последний раз редактировалось Татьяна Ш 08 фев 2015 13:38, всего редактировалось 2 раза.

Татьяна Ш

№ 69 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 13:34

63: Лариса2013 пишет:
> Договор был в устной форме , это допустимо. Котенок может выставляться но без права разведения. родословная NO
> BREED без номеров, для регистрирующего на выставку этого достаточно) договор только может клуб попросить.
> С Уважением Президент клуба "Кошкин Дом" г. Нижний Новгород. http://www.koshki-nn.ru
> 8-9601841467
> 8(831)410-23-96

ПОВТОРНО ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ:
Хотелось бы обратиться с вопросами к заводчику и вице-президенту клуба "Кошкин дом-НН":
1. Почему в родословной отсутствуют обязательные реквизиты документа: номер, печать, номера родословных родителей, дата рождения кота?
2. Почему в родословной написано "без права разведения"? Право разведения подтверждено оценками трех разных судей на трех разных выставках, в т.ч. на международной.
3. Почему в родословной неверно указан окрас кота (который заводчик неверно определила как d22 (красный мрамор)? Эксперты на выставках подтвердили смену окраса на d (красный), о чем указано в выставочных листах. При оформлении документов, Клуб не руководствуется выставочными листами?
4. Почему до настоящего времени не оформлены документы на "Юного Чемпиона РФ"?

Зоенька
Благодарил (а): 23 раза

№ 70 Сообщение Зоенька » 08 фев 2015 13:40

Татьяна, спасибо Вам за поднятие этой темы на форуме. Видела Вашего кота на выставке в Сарове. Зверик очень понравился. Захотелось и у себя дома лицезреть такое рыжее солнышко. Уже начала тихо готовить супруга к появлению ещё одного питомца в доме и собиралась обратиться в питомник с просьбой зарезервировать за предоплату подобного котёнка в случае появления его в питомнике. Я готова заплатить за животное запрашиваемую сумму, готова оплатить получение документов на него, готова соблюсти все необходимые формальности, выставить котейку, если необходимо. Но я поняла, что не готова нравиться заводчику чтобы получить оплаченные мною документы, не готова в случае появления у меня вопросов вместо ответа получать бросание трубки и игнор, не готова выбивать ответы посредством поднятия темы на форуме, огребая ещё при этом кучу негатива (мягко сказано). Предложений много, а количество потенциальных покупателей не бесконечно. Насколько я поняла, питомник из которого Ваш котёнок ещё молодой. Так что, господа, берегите честь смолоду. В этот питомник за питомцем я точно не приду!

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 71 Сообщение Эстер » 08 фев 2015 13:45

А что, правда вот так выглядят родословные породистых кошек??? :dumay:
Для меня (как собаковода) - просто какая-то "филькина грамота", даже дата рождения не указана :o

Kredo

№ 72 Сообщение Kredo » 08 фев 2015 14:33

4: Татьяна Ш пишет:
> 3: Ceriolla:
> И что-то раньше Вас на форуме не было видно и не слышно, а сейчас вдруг активизировались? Или Вы, Ольга, из группы
> поддержки Селюндяевой Ларисы (ник на форуме - Лариса2013). Не в страховой ли компании Вы работаете? Если это так, то
> проблемы своей кошки, купленной у данного заводчика, Вы знаете лучше меня

Интересно, что скажете в мой адрес.
Всех обхамили, а сами своего котика расхваливаете, что он чудненький. Да был на выставке, кот хороший, но это не повод всех остальных котят об...
О КАКИХ проблемах с котёнком "Ceriolla" вы говорите??? Вам что показывали документы, в которых они озвучены???
Да нет конечно!! Это ГОЛОСЛОВНОЁ враньё.
А может ПРОСТО ЗАВИДУЕТЕ???
Ведь котёнок "Ceriolla" на выставке занял БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ место на выставке??
Это вам прекрасно известно.
У вас животное идеальное, а у девушки с дефектами????
Может и судьи на выставке продажные?
Давайте продолжим обвинение и их.
Да признайтесь, что зависть мучает и спать не даёт.
Пора и извиниться перед девушкой.
Не знаете как? Обратитесь к мужу и спросите что бывает за клевету, не подтверждённую НИКАКИМИ документуми.
Стыдно за вас. :no-no: :no-no: :no-no:

Татьяна Ш

№ 73 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 14:39

Пока ожидаю ответов от заводчика и Клуба на заданные вопросы, обнаружила очередную несостыковку в якобы "родословной" Жорика, и на который также прошу ответа.
В "родословной" Жорика в реквизите "Дата регистрации" написано число "08.01.2015", тогда как документы мной были сданы в день выставки - 10.01.2015, о чем пишет Клуб:

48: koshkindom-nn пишет:
> Уважаемые форумчане ДД)
> Я, являюсь представителем клуба где зарегистрирован помет вл. Селюндяева
> 1. К нам в клуб обратилась г-жа Ширенина 10.01 с заказом на изготовление родословной.
>
> Если есть вопросы пишите, с радостью ответим.

ОТВЕТЬТЕ, пожалуйста, почему и в дате регистрации стоит неверное число?

Татьяна Ш

№ 74 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 14:47

72: Kredo:
А может ПРОСТО ЗАВИДУЕТЕ???
Ведь котёнок "Ceriolla" на выставке занял БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ место на выставке??
Это вам прекрасно известно.
У вас животное идеальное, а у девушки с дефектами????
Может и судьи на выставке продажные?
Давайте продолжим обвинение и их.
Да признайтесь, что зависть мучает и спать не даёт.
Пора и извиниться перед девушкой.

Kredo, прощаю Вашу глупость и некомпетентность.
Если Вы посмотрите результаты выставки в других темках, то увидите, что мой котенок является: BJSRo (что подтверждается дипломом № 57 с международной выставки кошек 06.12.2014 в г.Сарове). Хотя вряд ли Вам что-то скажет данный Show titles.
Не каждый котик-юниор может похвастаться подобным результатом.
Кстати, у моего кота отсутствует залом хвоста.

Ceriolla

№ 75 Сообщение Ceriolla » 08 фев 2015 15:16

74: Татьяна Ш:
Кстати, у моей кошки он тоже отсутствует! Мимо, уважаемая госпожа :D :D :D :D
Не владеете информацией!
Хотя, конечно, поражает ваше упорство в стремлении всех очернить!
Я еще раз говорю, что вся история высосана из пальца!
А все очень просто. Сначала уважаемая дама зажмотилась, купила котенка незадорого. А когда вырос вполне себе ничего - решила заняться разведением.
Не может племенной кот стоить 5000. Даже ваши подружки-собачницы это прекрасно знают.
За племенными котами (а также и кобелями) вообще очередь не стоит.
Кот должен быть безупречен. Грамотные заводчики стараются купить кота постарше, чтобы уже видны были его породные данные. И уж не за 5000.
А уж кому может быть интересна родословная кота без права разведения .... не знаю :wacko: :wacko: :wacko:
Глупая история, случившаяся с одной глупой дамой.

Татьяна Ш

№ 76 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 15:23

75: Ceriolla:
А я где-то написала, что у Вашей кошки залом хвоста?
А по вопросу безупречности моего кота - вопросы к экспертам, которые свои выводы записали в Дипломах (см. выше).
Да, Жорик вырос очень даже ничего себе :up: :up: :up: Может быть, это как раз всех и выводит из себя.
Кстати, котенка я покупала по цене, которая была озвучена заводчиком, не торговалась, не умоляла о рассрочке. Если бы заводчик назначила более высокую цену, меня бы это не остановило.
Ваша киска тоже стоит 5000 руб. Заводчица летом 2014 года всех котов и кошек продавала за данную цену. Их было выставлено на продажу 30 штук.
А порода скоттиш-страйт не такая уж редкая, чтобы вставать в очередь и покупать за безумные деньги котов. Посмотрите цены на Авито.

Ceriolla

№ 77 Сообщение Ceriolla » 08 фев 2015 15:35

76: Татьяна Ш:
И опять мимо. Не угадываете! :D :D :D
Хорошо бы, если бы 5000. Мне б еще на сапоги осталось и помады.
Завидовать вашему коту не собираюсь, как жениха его не рассматриваю.
И больше отвечать на ваши глупые посты не собираюсь.
Право, утомили уже всех.
ЧАО!

Татьяна Ш

№ 78 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 16:21

77: Ceriolla:
Цену своей кошки Вы озвучивали мне сами, напрягитесь, вспомните.
Да, в общем-то, вопросы в моей темке были заданы не Вам, а заводчику и Клубу. А Вы прилипли, как репей, и никак не отвяжетесь.
Подумайте лучше о душЕ, Вы - женщина уже пожилая, пора бы набраться мудрости...

plusha6

№ 79 Сообщение plusha6 » 08 фев 2015 16:30

Да утомило уже! :facepalm:

Давайте по порядку!

Татьяна Ш когда Вы покупали кота Вам заводчица говорила, что он не для РАЗВЕДЕНИЯ? Или нет? Про выставки я сейчас не спрашиваю.

Татьяна Ш

№ 80 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 16:39

79: plusha6:
Заводчица продавала кота без ограничений в разведении. И в метрике никаких ограничений нет.
И когда документы в Клуб сдавала не оформление, никаких вопросов не возникло.
И эксперты подтвердили отличный породные данные.
И вдруг что-то поменялось 8-) :-?

Kredo

№ 81 Сообщение Kredo » 08 фев 2015 16:50

74: Татьяна Ш пишет:
> 72: Kredo:
>
> Kredo, прощаю Вашу глупость и некомпетентность.
> Если Вы посмотрите результаты выставки в других темках, то увидите, что мой котенок является: BJSRo (что подтверждается
> дипломом № 57 с международной выставки кошек 06.12.2014 в г.Сарове). Хотя вряд ли Вам что-то скажет данный Show titles.
> Не каждый котик-юниор может похвастаться подобным результатом.
> Кстати, у моего кота отсутствует залом хвоста.

МОЖЕТ БЫТЬ УЖЕ ЗАБЫЛИ?????
Посмотрите ВНОВЬ!!!!

WCF Ring молодых 6.12.2014

№ 61; D`artagnan Lilac Smoke
WCF Ring Junior I
SFS 71; n 03 черный биколор; кот;
Владелец: Селюндяева Л.В.; НООО КЛК "Кошкин дом" , Саров

№ 66; Fialka of Vintage
WCF Ring Kitten II
SFS 71; n 03 22 черный мраморный биколор; кошка;
Владелец: Ушакова Н.Ю.; КЛК "Дивные кошки"

№ 65; Ophelia
WCF Ring Kitten III
Владелец: Сергеева Ю.А.; КЛК "Дивные кошки" , Саров

№ 44; Elizabeth Lilac Smoke
WCF Ring Junior IV
SFS; ns 25 черный серебристый тикированный; кошка;
Владелец: Селюндяева Л.В.; НООО КЛК "Кошкин дом" , Саров

№ 4; НЭКО-ТЯН ИЗАБЕЛЛА
WCF Ring Junior V
KBL; d 22 красный мраморный; кошка;
Владелец: Чекин Е.В.; КЛК "Дивные кошки" , Саров

№ 72; Герда Lilac Smoke
WCF Ring Junior VI
SFS 71; ns 24 черный серебристый пятнистый; кошка;
Владелец: Ремизов С.Ю.; КЛК "Дивные кошки" , Саров

№ 19; PATROCL CALEDONIA CAT
WCF Ring Kitten VII
SFL 71; n 02 21 черный табби арлекин; кот;
Владелец: Смирнова Е.; Cat Land , Нижний Новгород

№ 35; Грация Lilac Smoke
WCF Ring Junior VIII
SFS; g 24 голубой черепаховый (голубокремовый) пятнистый; кошка;
Владелец: Алексеева О.Б.; Саров

№ 57; Jigan Lilac Smoke
WCF Ring Junior IX
SFS 71; d 22 красный мраморный; кот;
Владелец: Ширенина Т.В.; КЛК "Дивные кошки" , Саров

№ 63; Elsa of Vintage
WCF Ring Junior X
Владелец: Суббот Н.; Саров

И где ВАШ котик???
На каком месте?
Глазки надо ЧАШЕ промывать водичкой!
Кто выше, не видете?

plusha6

№ 82 Сообщение plusha6 » 08 фев 2015 16:54

Тогда вопрос к организации, выдавшей документы: на основании чего в родословной кота была поставлена отметка: не для разведения? Тем более, что эксперты-породники не отметили каких-либо недостатков, мешающих принимать участие в разведении :rtfm: !?
Будет ли этот кот вязаться или нет - дело десятое.

Насколько я понимаю - весь "сыр-бор" именно из-за этого?

Татьяна Ш, а на вашем месте я бы собрала все копии документов и отправила бы их с заявлением в вышестоящую Фелинологическую организацию (уж не знаю как она там у кошек называется:) ) с просьбой разобраться в данном вопросе и наказать виновных.

Уважаемы кошатники! Заканчивайте уже "письками меряться :tiktik: " Кто на какой мухосранской :sarkazm: выставке что выиграл! Самим-то не смешно?!

Эстер

№ 83 Сообщение Эстер » 08 фев 2015 16:58

82: plusha6:
+10000000000!!!

Татьяна Ш

№ 84 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 17:00

81: Kredo пишет:
> 74: Татьяна Ш пишет:
>> 72: Kredo:
>>
>> Kredo, прощаю Вашу глупость и некомпетентность.
>> Если Вы посмотрите результаты выставки в других темках, то увидите, что мой котенок является: BJSRo (что подтверждается
>> дипломом № 57 с международной выставки кошек 06.12.2014 в г.Сарове). Хотя вряд ли Вам что-то скажет данный Show titles.
>> Не каждый котик-юниор может похвастаться подобным результатом.
>> Кстати, у моего кота отсутствует залом хвоста.

>
> МОЖЕТ БЫТЬ УЖЕ ЗАБЫЛИ?????
> Посмотрите ВНОВЬ!!!!
>

> > № 57; Jigan Lilac Smoke
> WCF Ring Junior IX
> SFS 71; d 22 красный мраморный; кот;
> Владелец: Ширенина Т.В.; КЛК "Дивные кошки" , Саров
> [/size][/b]
> № 63; Elsa of Vintage
> WCF Ring Junior X
> SFS 71; n 03 22 черный мраморный биколор; кошка;
> Владелец: Суббот Н.; Саров
>
> И где ВАШ котик???
> На каком месте?
> Глазки надо ЧАШЕ промывать водичкой!
> Кто выше, не видете?

А ВОТ И ПСИХИ НА ФОРУМ ПОДТЯНУЛИСЬ. ;) ;) ;)

Мой котик как раз под номером 57.

> № 57; Jigan Lilac Smoke
> WCF Ring Junior IX

Вы напрягитесь, пожалуйста, прочитайте еще раз все внимательно. Жорик стал лучшим котом-юниором ПОРОДЫ на монопородной выставке.
Но Вы же не понимаете, что больше ценится у "породников": шоу или породные данные.
Последний раз редактировалось Татьяна Ш 08 фев 2015 17:11, всего редактировалось 2 раза.

Татьяна Ш

№ 85 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 17:01

82: plusha6:

Вы точно уловили суть проблемы. Приятно общаться с опытными "собачниками" :D
Большое спасибо за подсказку. :appl: :appl: :appl:

Kredo

№ 86 Сообщение Kredo » 08 фев 2015 17:14

А ВОТ И ПСИХИ НА ФОРУМ ПОДТЯНУЛИСЬ. ;) ;) ;)

Мой котик как раз под номером 57.

> № 57; Jigan Lilac Smoke
> WCF Ring Junior IX

Вы напрягитесь, пожалуйста, прочитайте еще раз все внимательно.

ДА, вам уже пора ....
№57 .....
Оказывается САМЫЙ САМЫЙ ВЫСШИЙ!!!!
А тех кто выше, уже не видите...
ИДИТЕ И УТРИТЕСЬ!!!!

Татьяна Ш

№ 87 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 17:19

64: Лариса2013 пишет:
> Это Ваша родословная, при продаже котенка было обговорено что кот приобретается в качестве домашнего любимца
> т. е под кастрацию, в метрике стоит об этом отметка!

Покажите мне отметку в метрике о продаже кота под кастрацию.

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 88 Сообщение anigres » 08 фев 2015 17:20

86: Kredo: а мне видится, что №57 - это номер по КАТАЛОГУ (а не порядковый номер выигравших кошек)

Эстер

№ 89 Сообщение Эстер » 08 фев 2015 17:20

Оставьте, пожалуйста, все эти выставочные препирательства для темы о кошачьих выставках (можете создать такую, если ее нет).
Речь здесь идет о получении оплаченных документов от клуба и заводчика.
Родословная нормального образца и диплом (на что там сдавалось в клуб - Юный Чемпион, кажется???!!!).
Пока от клуба невнятные рассказы о согласования чего-то там с заводчиком(?) и не менее невнятные бумазейки вместо нормальной родословной на кота вижу.
Последний раз редактировалось Эстер 08 фев 2015 17:21, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Домашние животные»