Собаки в Сарове серьезно покусали ребенка

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 210 Сообщение ZERRA » 05 дек 2014 18:20

пипец какой -то. :x Почему до сих пор эта доблесная МИЛИЦИЯ(ПОЛИЦИЯ)к это тетке с ротваками никаких мер не применила,что бы она на своих собак намордники одевала!!.А потом все удивляемся почему травят собак у нас в городе. Да есть такие владельцы собак,которым насрать на все правила.Извините за резкость,нет ил терпеть этот беспредел.Надеюсь все таки заведут уголовное дело.

strelnick

№ 211 Сообщение strelnick » 05 дек 2014 23:14

Дорогие саровчане, собаководы и просто мирные жители :)
Призываю вас не разводить ругать, все знакомы с этими темами, и все знают как себя вести, не надо делать невинные мордашки и строить из себя недотрог. Являюсь владельцем обычной собаки, беспородной, и тоже сталкивалась с такими проблемами, как безответственные владельцы собак, НО и такими же ТУПЫМИ "мирными" жителями, особенно летом. Идём с собакой на ПОВОДКЕ, идёт рядом, уже старенький и даже не замечает и тут орёт бабулька, мол где намордник (к слову собака не большая), блин ночь (где то 23.00), за домами почти в лесу орёт... Ну или велосипедисты идёшь, выгуливается мой пёс, и тут несётся пара, прям как на соревнованиях! Притормозить перед собакой, которая мирно помечает кустик и перед идущим на встречу человеком мы не можем (ещё раз повторю, чуть притормозить,а то аж песок сзади "дымится". Про автомобилистов вообще молчу, такая же хрень, что утром, что ночью.
У нас в Сарове много хороших людей с хорошими и добрыми собаками, я не призываю теперь не бояться никого, просто следите за собой и своей культурой, за своим питомцем. (По крайне мере на форуме сидят люди, которые заводили собаку "с головой".
В данной теме много агрессии по отношению к владельцам собак, зато если вы видите что происходит на улице, ВЫ даже не подойдёте и не скажете, что мол так и так, собаку на поводок, т.к. есть такая то угроза (по ситуации), зато в инете все такие смелые :appl: Ладно, можете меня осуждать, приступайте:)

ZERRA

№ 212 Сообщение ZERRA » 06 дек 2014 11:24

сама была владельцем крупной собаки и с возрастом стала водить ее на поводке и обязательно в наморднике.Зато вот идущие навстречу даже при замечании взять свою собаку хотя бы на поводок слышала в ответ только типа "она вас и вашу собаку не укусит" или еще всякую ругань.Сама всегда делаю замечания владельцем с собаками без намордника или поводка,что в свою очередь всегда так же слышу один и тот же ответ она вас не укусит и ваших детей тоже или типа ,"что вы пугаете ваших детей собаками ,они у вас нервными вырастут".Никогда не пугала собаками своих детей,считаю это просто глупым поведением.К слову ни один владелец при моем замечании ни разу не взял свою собаку на поводок и даже наоборот в последнее время стараются владельцы мелких пород даже познакомить своих собак с моими детьми или со мной --зачем понять не могу.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 213 Сообщение luky6 » 06 дек 2014 18:24

Вчера прогуливались на тропе здоровья с коляской.мои собаки на коротком поводке и в наморднике(крупный),идет на встречу пара с кобелем шарпея на свободном выгуле.Увидел нас,подкрался и залег в сугробе рчдом с дорожкой.Зная своего,прошу забрать их пса на поводок.Хозяева-полный игнор,даже видя,что у меня в руках коляска и собака,идут дальше.Поравнявшись шарпей с нами,подбегает к коляске,мой делает рывок и я ,не сдержавшись ,ругнулась про свою просьбу в сторону хозов насчет поводка. В ответ мне было сказано,что Я,оказывается,ДОЛЖНА ДЕРЖАТЬ СВОЮ СОБАКУ!!!Честно,хотелось спустить своего кобеля на их собаку,чтоб проучить..

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 214 Сообщение Armani Black » 06 дек 2014 19:28

luky6, вот очень Вас понимаю!
У нас тоже много неадекватов . Я поняла как их учить.
У нас ходит дед с крупной дворнягой и она постоянно без поводка и всегда подбегает к моим с целью спровоцировать. Мои то, команды знают на 5+ запрещающие и стоят спокойно, а во мне то всё кипит! Я честно несколько раз ему говорила, чтобы забрал на поводок, а он говорил, что его собака моих не тронет :lol:
А потом он меня обкладывал трёх этажным с чётким убеждением, что моих собак надо убить и я с.... Вообщем, недавно иду с мелочью своей (крупный уже дома отдыхал), идёт этот дядя с какой то женщиной и собака опять его в нашу сторону. Говорить что то ему,я поняла, бесполезно и резко выбросила правую ногу в сторону его собаки (я знала, что не попаду, а напугаю), его дворня шарахнулась с оглядкой от нас :rotate:
Чтобы Вы думали??? Чудесным образом из кармана появляется поводок!!! Оказывается он знает про него ! И мата не слышно ни слова, может ,конечно, даму постеснялся свою. В другой раз он автоматически взял собу на поводок, при виде меня вдалеке. :super:
Вообщем "волшебный пендель", как говорится, никто не отменял! :D

ZERRA

№ 215 Сообщение ZERRA » 06 дек 2014 22:00

luky6 вот вот и у меня была точно такая же история.Я свою спустила,тк побоялась,что мою порвут .а защищаться в наморднике невозможно.В следующий раз дамочка своего боксера сразу брала на поводок.

luky6

№ 216 Сообщение luky6 » 07 дек 2014 15:53

Гуляя по городу и освещенке с собакой в наморднике и на поводке,невольно думается,что собака вот в таком виде у нас в городе эксклюзив,судя по возгласам и разговорам,мимо проходящих людей и деток....Столько сегодня выслушали комплиментов и восхищенных возгласов в адрес нашей собаки,что начинаешь вспоминать когда мы последний раз сами видели собаку в наморднике....Гуляю с коляской много и ни разу не видела намордников на собаках,кроме своей....Может я не там хожу?

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 217 Сообщение redrat » 07 дек 2014 18:25

216: luky6:
:D :D Приходи к нам - моего увидишь))))
Но надо признаться, в нашем районе еще только одного вижу в наморднике и на поводке всегда - немолодой кобель НО. (Там очень адекватные хозяева )))))

Маленькая историйка в тему:
Выхожу со своим коблодратом из подъезда, встречаются два пацаненка лет 10-11 с небольшой белой дворняжкой (без поводка), явно желающим познакомиться с моим кобелем. Я малость напрягаюсь - мой-то все же в наморднике, ежели чего - только разве что сама отпинаю)))
Один из пацанов весело спрашивает: "А чего он у Вас в наморднике?"
"Положено так," - говорю.
"Он у Вас такой кусачий?"
"Да нет," - говорю, - "еще никого не укусил, но положено так собак водить - на поводке и в наморднике - город ведь"

"А моя собака, - показывает на своего белого пёсика, - "не кусается".

И такое отношение искреннего непонимания у большинства.....
Да... Пока закон нормальный не будет принят с большими штрафами за нарушения (подобный закону об оружии), не будет в этой области порядка....

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 218 Сообщение Mouse » 07 дек 2014 20:38

214: Armani Black:
А что за дедок? Я частенько деда с немцем встречаю, они на поводке всегда. А без поводка что-то на ум никто не приходит.
Вот есть у нас мужик, который что-то мелкое выгуливает, типа грифона. Всегда на свободном выгуле. Собачка черная, в темноте мало заметная. Как то вечером нам это чудо под колеса бросилось, мы даже во двор еще не въехали, хорошо, что у мужа реакция отличная, затормозил. Вышла я, сказала много ласкового хозяину. "Да знаю я" - буркнул он и удалился. Собачка за ним потрусила. Муж потом переживал очень. И вот зачем эти нервы?
А про соседского такса я вообще молчу, я один покус от него простила, хотя шрам так и остался. Второй раз уже не прощу если что. Но видно же, что пес никому не нужен, никто не воспитывает. Жалко собаку.

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 219 Сообщение Mouse » 07 дек 2014 20:40

217: redrat:
У нас спаниелина всегда в наморднике. Я сама шила, забавная джинсовая трубочка, очень удобно. Удивляются многие. Спрашивают: "а зачем? Она кусачая такая, да?" Этот стереотип не разрушить.

Aletta

№ 220 Сообщение Aletta » 08 дек 2014 11:22

219: Mouse:
от немки в наморднике народ вообще шарахается. И смотрит на меня так, будто я медведя выгуливаю :facepalm:
В наморднике - значит кусается.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 221 Сообщение иначе_нельзя » 08 дек 2014 11:44

Всегда раньше тоже выгуливала собак в намордниках, даже частенько и в лесу тоже. И народ на меня не смотрел дико, я бы сказала даже внимания как-то не обращали :) . Одел намордник - избежал сразу огромную кучу проблем и гуляй себе спокойно :)

Изображение

Изображение

Изображение

luky6

№ 222 Сообщение luky6 » 08 дек 2014 12:19

Фуух,я не одна! :D :bud:

MariNN
Благодарил (а): 1 раз

№ 223 Сообщение MariNN » 08 дек 2014 15:35

221: иначе_нельзя пишет:
> Одел намордник - избежал сразу огромную кучу проблем и гуляй себе
> спокойно :) >

Согласна с вами. Выводим своего в наморднике с 6 месяцев. По городу ходим редко, только по необходимости (н-р, до ветеринарки дойти). У нас за домом лес. Уходим гулять туда. Реакция людей разная. Кто вообще не замечает, кто комплименты говорит. Мамы и бабушки на вопрос деток "Что это у собачки на морде и для чего это?" чаще всего отвечают "намордник надели, потому что кусается" :) Есть люди, которые все равно боятся сильно. Тут по-ситуации. Если в подъезде с таким человеком сталкиваемся, то едем следующим лифтом или пешком поднимаемся, зачем человека нервировать? И себе спокойнее. В любом случае, какая бы не была реакция людей, она не негативная. А от деятелей, которые любят выгуливать своих агрессивных псов без поводков и даже притравливать на других собак у нас быстросъемная пряжка на наморднике есть ;)

T-Res

№ 224 Сообщение T-Res » 08 дек 2014 16:01

Именно бойцовых собак не видел в наморднике никогда в городе. Может фотают для вида-а на выгуле абы как... Инциденты были-три раза. Питбуль порвал в лесу локоть собаке-гуляла мама с моим. Куда там женщине отбиться было далеко в лесу.,В РАЙОНЕ Пустынки дальней. с двумя мальчуганами. Им видимо на руку было посмотреть крутизну своей собаки. Шил кстати кобелю рану сам(новакоином обкалывал и шил дома) 2.) На Шверника одна гуляла все в лесу с старым,облезлым стафом-я молча отбивался.,он даже ее пес вне пределов видимости бегал. Хрипел,все на холку повесится пытался.Я кулаки отбил-пока дебильная хозяйка прибежала. 3.) В этом году еще один стаф в ПОДЬЕЗДЕ многоквартирного дома,где и дети малые есть вцепился. Отбился-руку разбил. Теперь в кармане подручный предмет заположняк ношу. Где бегают бойцовые собаки без поводка даже-могу в личку интересующимся ответить.Гуляем много,гуляем по правилам-поводок,намордник обязателен. На фото амстаф как я понял-фотка семилетней давности.

MariNN

№ 225 Сообщение MariNN » 08 дек 2014 16:45

224: T-Res пишет:
> Именно бойцовых собак не видел в наморднике никогда в городе. >
Именно это мы и слышим от людей, говорящих нам комплименты. Печально, но факт. За весь город не могу сказать, но в районе, где гуляем мы, больше стаффов в наморднике я не видела или хотя бы его наличие (у владельца в руках, например). Многие владельцы собак почему убеждены, что намордник это ЗЛО. И мне не понятно, откуда такие убеждения? Если намордник подобран правильно, по породе, ни причиняет дискомфорта собаке (не мал, не велик), то пес быстро привыкает к нему и относится так же спокойно, как к ошейнику и поводку.

T-Res

№ 226 Сообщение T-Res » 08 дек 2014 17:02

Единичные случаи когда у потенциально опасной породы намордник- нонсенс. Намордник В РУКАХ У ВЛАДЕЛЬЦА потенциально опасной породы-идиома.,ему место на морде собаки,тем более в общественном месте,случаи непредсказуемые и на выгуле даже далеко в лесу...

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 227 Сообщение иначе_нельзя » 08 дек 2014 17:21

224: T-Res:
Да, эти фото семилетней давности, сейчас у меня спаниели (на аватарке). Со стафами всегда гуляла в намордниках,и на поводке и когда в лесу без поводков отпускала. Это могут подтвердить все кто меня знает. И по городу мы много ходили, так что люди нас видели :) . Это сейчас никого в наморднике не встретишь..... :) И одеты намордники, как вы подумали, не специально для фото :D

T-Res

№ 228 Сообщение T-Res » 08 дек 2014 17:27

На неделе этой было-амстаф в 10 метрах бесповодочный в потемках встретился. Залег тоже в засаде как. Хозяин стафа и не видит как и что. Мы за углом. Своего 50 кг песа рвущегося держу-намордник сброшу сразу.,рукой в кармане подручный предмет шаришь после. Нормально.

ZERRA

№ 229 Сообщение ZERRA » 08 дек 2014 20:25

еще как нормально.У меня был случай еще интереснее:за нами шел пьяный или обдолбанный мужик с собакой стаф или питбуль ,мне пофиг было,притравливал .Я как можно скорее, петляя в лесу,смогла убежать и беречь свою от идиота.Были случаи предложения стравить,при этом я всегда говорила,что если дадут наличкой 50тыс.руб ,может и подумаю.Честно говоря даже если бы и дали,конечно не стала бы подвергать такому мою собаку,тк бои -это дело обученных собак . И вообще видела таких собак после боя--ужассс :o ОООчень их жалко.Чаще всего держат нарики питбулей или стафов без родословной и конечно же им все равно как погибнет их собака.

Masuny396

№ 230 Сообщение Masuny396 » 08 дек 2014 22:18

Был такой случай...
Я учусь в СЮН в кружке "Юных Кинологов "Арта"". Ну вот мы там главное занимаемся, готовимся к выставке, ходим на ринговках. Подходит какой-то неодыкватный мужик с кабелём и начинает типо смотреть, собака без поводка, без намордника. У нас кабель и сука вельш-корги(пемброк). Дворняга подбегает к нашей собаке и начинает бросаться. Хозяин дворняжки просто стоит и смотрит. Мы ему говорили отведите собаку, вы нам мешаете. А он место того чтобы отвести свою собаку начал материться на нас, при этом скал, что мы мешаем ему жить, хотя занимались мы на територии СЮН.
Вот такие есть ненормальные и пьяные чуваки которых всё раздражает, это меня просто взбесило... :o :o :o

luky6

№ 231 Сообщение luky6 » 07 фев 2015 22:25

Вот снова..да чтож такое!!???Позвонила сейчас знакомая,сказала,что у 15 школы бегает ротвак в строгаче,покусал мальчика!

luky6

№ 232 Сообщение luky6 » 07 фев 2015 22:31

Ни у кого не терялся?Кобель,в строгаче,бегает по Александровича.

ZERRA

№ 233 Сообщение ZERRA » 07 фев 2015 23:39

по ходу дела если так дальше пойдет не удивлюсь,если будет информация.что кто то растреливает или травит собак и не всегда бездомных..Живу в новом районе,часто гуляем с детьми на улице и постоянно ругаюсь с владельцами ,чтобы они взяли собаку на поводок.

luky6

№ 234 Сообщение luky6 » 07 фев 2015 23:53

Я сегодня с одной такой "умной" поругалась уже..

Unita

№ 235 Сообщение Unita » 08 фев 2015 00:36

Да там кобеляка не злобный совсем - валенок пушистый. Что там произошло не знаю. Шум стоял. Мужики его чуть не пришибли. К нам пошёл спокойно. Стоял долго. Держать его неудобно - строгач широкий, шипы острые. Вывернулся и ушёл в соседний двор. Раньше я его в нашем районе не видела.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 236 Сообщение Корум » 09 фев 2015 17:03

Снова ротвейлер. Снова пострадал ребенок. :-?
Собачье дело
09 ФЕВРАЛЯ 2015 15:31
В субботу ротвейлер напал на маму с ребенком. О подробностях инцидента нашей редакции рассказала потерпевшая.
В ожидании такси мама с сыном вышли на улицу Александровича. Неподалеку женщина выгуливала ротвейлера без поводка и намордника. Увидев ребенка, собака подбежала и сначала обнюхивала ноги мальчика, потом стала лезть в лицо. Испуганная мама взяла сына на руки, громко звала хозяйку собаки на помощь, просила забрать животное. Однако на её просьбы о помощи владелица песика не реагировала.
Собака, тем временем, вцепилась зубами в ногу ребенка, уронила на землю маму, укусила её сначала за ногу, потом - за руку, а позже вцепилась ребенку в руку. На громкие крики о помощи из подъезда выбежали двое мужчин. Они отпугнули собаку, завели пострадавших в подъезд и вызвали скорую. Медики доставили потерпевших в приемный покой, где им оказали первую помощь. Сюда же прибыл следователь, который взял у женищины показания о случившемся.
На следующий день пострадавшая занялась поиском хозяев собаки: нужно было узнать, привита ли собака от бешенства. Через некоторое время нашелся хозяин собаки, который пришел с извинениями к пострадавшей домой и рассказал свою версию произошедшего: якобы он гулял с собакой около лицея № 15 и она сбежала. В то же время, жильцы дома утверждают, что с ротвейлером часто гуляет женщина. Кроме того, выяснилось, что собака не привита от бешенства, и на нее нет документов.
Теперь пострадавшим делают уколы. У мальчика насковозь прокусана ладонь, с сильными разрывами тканей, ему делают перевязки. У мамы гематомы на ноге и руке.
Опубликовано на саров.ком

MariNN

№ 237 Сообщение MariNN » 09 фев 2015 18:39

236: Корум пишет:
> Снова ротвейлер. Снова пострадал ребенок. :-?
>
Я бы сказала, что снова халатные и безответственные хозяева. :facepalm: И сколько еще таких? Есть люди, которым вообще нельзя иметь собак, тем более серьезных пород :no-no: Обидно за ротти. Это ведь хорошая служебная собака с прекрасными рабочими качествами... Обидно и за другие не менее хорошие породы, на которые падает тень из-за таких вот горе хозяев.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 238 Сообщение Корум » 09 фев 2015 18:56

237: MariNN:
Да. Все правильно.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 239 Сообщение Радиоспециалист » 09 фев 2015 19:44

237: MariNN пишет:

> Обидно за ротти. Это ведь хорошая служебная собака
========================================================================
Какой цинизм. За собаку "обидно", а про ребёнка покусанного ни слова сочувствия ... :(

Вернуться в «Домашние животные»