КГБ и 71-ый кадр

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 0 Сообщение Wiz » 10 фев 2015 12:37

В настоящее время я подготавливаю модифицированную в выводе изображения на экран в своей версии и игре "S.Mario". Каждый 71 кадр (всего 70 кадров/сек) будет выводится различная информация, в зависимости от настроек, либо белый экран, либо черный, либо другого цвета, либо дополнительные надписи на фоне изображения самой игры.

Если есть какие-то предложения - пишите. Будем проводить полномасштабное исследование 71-кадра

Wiz
ШИЗО

№ 1 Сообщение Wiz » 10 фев 2015 13:29

Если есть какие-то предложения - пишите. Будем проводить полномасштабное исследование 71-кадра

Wiz
ШИЗО

№ 2 Сообщение Wiz » 10 фев 2015 16:19

Если есть какие-то предложения - пишите

Пока что могу сказать - при FPS 80 кадров/секунда, 81 кадр отчетливо фиксируется глазом, так что, хотя я и раньше провел исследование, и убедился, что он видим, еще раз могу подтвердить, что хоть "25 кадр", хоть "71 кадр", хоть "101 кадр" - видим.

Хотя нужно проводить исследования и дальше. Вопрос в том, сколько времени происходит экспозиция этого кадра, вопрос во времени послесвечения люминофора на ЭЛТ-мониторе, на ЖКТ не проводил исследование.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 3 Сообщение Helen » 21 фев 2015 11:43

2: Wiz пишет:
> Если есть какие-то предложения - пишите
>
> Пока что могу сказать - при FPS 80 кадров/секунда, 81 кадр отчетливо фиксируется глазом, так что, хотя я и раньше провел
> исследование, и убедился, что он видим, еще раз могу подтвердить, что хоть "25 кадр", хоть "71 кадр", хоть
> "101 кадр" - видим.
>
> Хотя нужно проводить исследования и дальше. Вопрос в том, сколько времени происходит экспозиция этого кадра, вопрос
> во времени послесвечения люминофора на ЭЛТ-мониторе, на ЖКТ не проводил исследование.

Женя, видимость добавочного кадра железно зависит от соотношения яркости его и предидущего-следующего. Создай кадр с усредненной яркостью, равной средней яркости предидущего - следующего, но с другим рисунком - тогда говори.

Если психовоздействующий не идиот, он будет вставалять кадр не каждую секунду, а на монтажных стыках видеоряда таким образом: видеоряд1 - вставленный кадр - видеоряд2. Тут лишняя вспышка внимания не привлечёт.

Очевидным наиболее эффективным средством воздействия будут клипы и... реклама в клипованном стиле. Там много стыков, да и музыка и постоянные сбивки видеоряда отвлекают от внимательного слежения за вспышками.

Хочешь искать этот кадр - ищи аппаратуру, в которой НЕТ СИСТЕМЫ КОМПЕНСАЦИИ ВЫПАДАЮЩИХ КАДРОВ (то есть сразу забывай про запись МП4 и про большинство видиков) и ищи покадрово на стыках видеоряда. Если оно есть, то найдёшь. Ищи в первую очередь в рекламе.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 4 Сообщение Helen » 21 фев 2015 13:07

2: Wiz пишет:
> Если есть какие-то предложения - пишите
>
> Пока что могу сказать - при FPS 80 кадров/секунда, 81 кадр отчетливо фиксируется глазом, так что, хотя я и раньше провел
> исследование, и убедился, что он видим, еще раз могу подтвердить, что хоть "25 кадр", хоть "71 кадр", хоть
> "101 кадр" - видим.
>
> Хотя нужно проводить исследования и дальше. Вопрос в том, сколько времени происходит экспозиция этого кадра, вопрос
> во времени послесвечения люминофора на ЭЛТ-мониторе, на ЖКТ не проводил исследование.

Женя, когда большинство программ пишут "FPS 80 к/сек" это чаще всего значит, что видеокарта способна выдать 80 разных кадров в секунду. Но у твоего монитора какая частота развертки? Если 60 герц, то это значит, что он физически показывает 60 кадров в секунду, если 100 герц - 100. А каких кадров? Монитор берёт скорее всего ТЕКУЩИЙ кадр из видеокарты. Таким образом, при частоте монитора 60 герц и FPS в программе 80 к/сек монитор скорее всего покажет тебе кадр не в течении 1/80 сек, а в течении 1/60. При частоте монитора 100 гц и FPS 60 к/сек монитор вероятно покажет 2 кадра, т.е. 1/50 сек.
На самом деле, для кинескопных мониторов всё ещё сложнее - там время показа кадра задаётся времененм послесвечения люминофора, а это время уж совсем никак не зависит от FPS программы.
Тебе действительно нужен ЖК монитор для проверки. Но юмор в том, что некоторые ЖК мониторы вообще не позволяют менять частоту обновления, фиксируя ее на 60 Гц.

Кстати, лучше пиши "ЖК телевизор", чем "ЖКТ". ЖКТ - это вообще-то желудочно-кишечный тракт...

Wiz
ШИЗО

№ 5 Сообщение Wiz » 21 фев 2015 14:30

Helen, когда я программировал еще во времена DOS, BIOS, прямого программирования железа, я делал такой эксперимент, в текстовом режиме видеокарты, частота обновления кадров 70 кадр/с, на ассемблере можно было отслеживать такие вещи, как обратный ход луча. когда обнаружена ситуация, что происходит обратный ход луча (невидимый), в этот момент можно обновить полностью кадр видеопамяти, а в текстовом режиме это считанные байты.

Игрек

№ 6 Сообщение Игрек » 21 фев 2015 17:27

Wiz пишет:

> Если есть какие-то предложения - пишите.

Изображение

Вернуться в «Компьютерный форум»