Вот так вот (про цифровик)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 0 Сообщение yhoho » 14 июн 2005 21:36

Был такой аппаратик Сanon A80. недавно он у меня упал вроде не сильно, ну я не сильно расстроился решил отдать в сервис (ближайший оказался в Москве).
:cry: В городе предварительно мне сказали что вроде и матрица в порядке, да и с оптикой все в порядке.
Прошла неделя из сервиса приходит заключение: все разбито и сгарело, что ремонт будет стоить 9500 (что почти сравнимо с настоящей стоимостью) и нецесообразен.
Да еще к тому же они отказались адже куить его на детали, что они вроде всегда делают в таких случаях (оптика все-таки цела).
:-? Так вот вопрос, существует ли вероятность, что они там сменили матрицу на испорченную?
И где у нас можно его продать на детали?

pavlick

№ 1 Сообщение pavlick » 15 июн 2005 10:56

хм... а он совсем не показывал? или как? по какой именно причине ты его туда отдал? у меня а70. У него в последнее время (не от хорошей жизни) периодически глюк случается... все становится фиолетовым и хорошо если видоискатель нормально работает... а то может и какие-то полосы показывать.... ну обычно ему помагает небольшая "встряска".... дать ему слегка... все приходит в норму... думаю, что там дело в каких-нибудь контактах, если имеются съемные детали....

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение Mikis » 15 июн 2005 11:40

Кэноновские сервисы - это песня! За замену треснувшей крышечки батарейного отсека с меня в разных сервисах хотели запросить от полутора до пяти тысяч, при стоимости аппарата в шесть.) Вывод: не роняйте!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 15 июн 2005 11:54

Типа эта, а у кого сервис более вменяемый?
Чтобы иметь в виду при покупке.

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 4 Сообщение Mikis » 15 июн 2005 12:07

3: BadBlock

Насколько я знаю, мало у кого из них в России есть собственные сервисные центры, зато многочисленные местные конторы сертифицируются таком качестве. Отсюда и разница в ценах (за одно и то же), сроках и в отношении к тебе. Типа как повезет.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 5 Сообщение SAper » 15 июн 2005 12:25

немного не в тему, просто вспомнилось
Тут со мной забавная история произошла. Перед отъездом в Америку я обзавёлся у вас в НИКСе наладонником Hewlett Packard IPAQ rz1710. Начиная его осваивать, я обнаружил, что SD слот сбоит. Решил не дожидаться возвращения домой и попробовать отремонтировать его на месте, благо гарантия на "белые" HP IPAQ всемирная.
На сайте www.hp.com к своему сожалению увидел, что до ближайшего центра гарантийного обслуживания ехать на машине 3 часа с небольшим. Позвонил в HP, объяснил ситуацию. После проверки серийного номера (спасибо НИКСу за чёткую регистрацию продаваемой техники!) и десятиминутной беседы со специалистом, во время которой мне удалось убедить его, что проблема не в моём неумении работать с картами памяти, а в чём-то внутри КПК, у меня спросили адрес. На следующий день я получил от HP по экспресс-почте пустую коробку с гнездом под мой наладонник. Мне оставалось только вложить его в коробку, добавить записку с описанием проблемы, и отправить обратно тем же DHL. На следующий день его починили (просто поменяли всю плату) и выслали вечером по DHL обратно. Утром КПК вернулся ко мне в полном порядке. На всё про всё ушло полчаса времени (поиск на сайте HP, разговор с ними и упаковка) и не пришлось тратить ни цента. Кстати, только расходы по тройной overnight пересылке коробочки с КПК экспресс-почтой DHL для меня, как физического лица, (понятно, что HP выбивает из них некоторые скидки) составили бы 3 х $29.34 = $88.02, а HP на это пошла.
В общем, я подумал, что такой опыт, не совсем обычный, может представлять интерес для вас.
урл

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 6 Сообщение BadBlock » 15 июн 2005 12:55

5: SAper

Еще бы HP делала хорошие цифровики. :)

Вернуться в «Компьютерный форум»