Видео
6031: katyushka84:
Ну раз не понятно, давай попробую объяснить - к тому что, "в правилах нет пункта, чтобы ставить на ручник" - это не оправдание и вообще к делу не относится!"Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда" и " Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя." - вот пункты ПДД, которые эта дама нарушила, никаких отговорок (тем более таких глупых) быть не может.Так понятно?
Ну раз не понятно, давай попробую объяснить - к тому что, "в правилах нет пункта, чтобы ставить на ручник" - это не оправдание и вообще к делу не относится!"Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда" и " Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя." - вот пункты ПДД, которые эта дама нарушила, никаких отговорок (тем более таких глупых) быть не может.Так понятно?
6032: Просто_Юлька):
нет, это ты меня не поняла, ты к чему здесь написала про 1 передачу?
нет, это ты меня не поняла, ты к чему здесь написала про 1 передачу?
-
Андрей84
6029: katyushka84 пишет:
> 6028: Андрей84:
> относительно да, если рассуждать, что она такими действиями подвергает опасности. Конкретно в правилах нет такого
> пункта, чтобы ставить машину на ручник.
> и в названии видео преподносится, что она нарочно так встала, я об этом.
Пункт правил 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
> относительно да, если рассуждать, что она такими действиями подвергает опасности. Конкретно в правилах нет такого
> пункта, чтобы ставить машину на ручник.
> и в названии видео преподносится, что она нарочно так встала, я об этом.
Пункт правил 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
-
Барс
6033: katyushka84:
Про 1 передачу Юля написала, как абстрактный пример. Неужели непонятно? А резюме такое: не всё пропишешь в правилах, надо пользоваться здравым смыслом и просчитывать последствия.
Про 1 передачу Юля написала, как абстрактный пример. Неужели непонятно? А резюме такое: не всё пропишешь в правилах, надо пользоваться здравым смыслом и просчитывать последствия.
Всем срочно читать ПДД
6033: katyushka84:
Барс тебе уже ответила, я не думала, что это так сложно было понять
Барс тебе уже ответила, я не думала, что это так сложно было понять
-
Барс
6025: katyushka84:
Зимой пользоваться ручником чревато. Перепад температур с + на - и ты уже никуда не уедешь. Лучший способ от самопроизвольного движения авто-это при парковке всегда выворачивать колёса.
Зимой пользоваться ручником чревато. Перепад температур с + на - и ты уже никуда не уедешь. Лучший способ от самопроизвольного движения авто-это при парковке всегда выворачивать колёса.
6039: Барс:
всю жизнь пользуюсь ручником и зимой в том числе...проблем ниразу не было...да бывало колодки примерзали даже без плюса, но стоит чуть тронуться и они отщелкиваются
всю жизнь пользуюсь ручником и зимой в том числе...проблем ниразу не было...да бывало колодки примерзали даже без плюса, но стоит чуть тронуться и они отщелкиваются
Мне зимой без ручника никак - автозапуск
6038: Просто_Юлька):
Ну пункт правил уже привели уже. А вообще тетенька нарушила там очень много пунктов. Можно отбирать права и гоу учиться заново...
Ну пункт правил уже привели уже. А вообще тетенька нарушила там очень много пунктов. Можно отбирать права и гоу учиться заново...
6043: KEN:
Эммм... Это автомобильное видео?
Эммм... Это автомобильное видео?
6044: BadBlock:
Не, это я так Юльку с Катюшей потроллить хотел
Не, это я так Юльку с Катюшей потроллить хотел
6035: Барс:
не надо за нее домысливать
6037: Просто_Юлька):
ты здесь сравниваешь, ну например как хрен с пальцем, НЕУЖЕЛИ не понятно? смайлик такой поставить
?
не надо за нее домысливать
6037: Просто_Юлька):
ты здесь сравниваешь, ну например как хрен с пальцем, НЕУЖЕЛИ не понятно? смайлик такой поставить
6039: Барс:
и почему же мы каждый день едем
, не знаешь?
и почему же мы каждый день едем
6048: katyushka84:
Ставь что хочешь, все равно это твой бред "не покроет"
Ставь что хочешь, все равно это твой бред "не покроет"
-
Барс
6049: katyushka84:
Я очень рада за вас! Значит пока не сталкивались с этой проблемой. Возможно, сильного перепада температур не было или ненадолго оставляли машину на ручном тормозе. У меня давным-давно за ночь так колодки примерзли (вечером шел дождь, а утром заморозки), что пришлось по ним молотком колотить. Урок был хороший. Теперь ручником очень осторожно пользуюсь в осенне-зимний период.
Я очень рада за вас! Значит пока не сталкивались с этой проблемой. Возможно, сильного перепада температур не было или ненадолго оставляли машину на ручном тормозе. У меня давным-давно за ночь так колодки примерзли (вечером шел дождь, а утром заморозки), что пришлось по ним молотком колотить. Урок был хороший. Теперь ручником очень осторожно пользуюсь в осенне-зимний период.
-
clever
Сейчас большинство машин с дисковыми тормозами на задней оси, перепад температур для них не страшен. Тем более кто ездит на АКПП, там без ручника никуда.
У меня задние колодки примерзали 3 или 4 раза. Это было давно, были другие машины.
Проблема решалась литром горячей воды из чайника.
Последней машине шесть лет, использую зимой только ручной тормоз,
т.к. в машине установлен автозапуск. Проблем за всё это время не было.
Говорят, что если комплектация выше Базы, т.е. задние тормозные механизмы дисковые,
то про ручник можно вообще не заворачиваться и смело им пользоваться,
что мне кажется совершенно верным!
Проблема решалась литром горячей воды из чайника.
Последней машине шесть лет, использую зимой только ручной тормоз,
т.к. в машине установлен автозапуск. Проблем за всё это время не было.
Говорят, что если комплектация выше Базы, т.е. задние тормозные механизмы дисковые,
то про ручник можно вообще не заворачиваться и смело им пользоваться,
что мне кажется совершенно верным!
6051: Барс:
С этой дамочкой разговор бесполезен, уже в личку мне отписалась
Не может "девочка" вести диалог без оскорблений, видимо "слишком умная"
С этой дамочкой разговор бесполезен, уже в личку мне отписалась
-
Tokio
6052: clever пишет:
> Сейчас большинство машин с дисковыми тормозами на задней оси, перепад температур для них не страшен. Тем более
> кто ездит на АКПП, там без ручника никуда.
И что, что задние дисковые тормоза,у большинства этих автомобилей колодки ручника барабанные,непосредственно за(под) тормозным диском.Перепад так же страшен как и для обычных барабашек.
> Сейчас большинство машин с дисковыми тормозами на задней оси, перепад температур для них не страшен. Тем более
> кто ездит на АКПП, там без ручника никуда.
И что, что задние дисковые тормоза,у большинства этих автомобилей колодки ручника барабанные,непосредственно за(под) тормозным диском.Перепад так же страшен как и для обычных барабашек.
6055: Tokio:
А вот плюсану, на Субе такая тема, только вряд ли грозит примерзание.
А вот плюсану, на Субе такая тема, только вряд ли грозит примерзание.
-
clever
6055: Tokio пишет:
> 6052: clever пишет:
>> Сейчас большинство машин с дисковыми тормозами на задней оси, перепад температур для них не страшен. Тем более
>> кто ездит на АКПП, там без ручника никуда.
> И что, что задние дисковые тормоза,у большинства этих автомобилей колодки ручника барабанные,непосредственно
> за(под) тормозным диском.Перепад так же страшен как и для обычных барабашек.
Здесь вы ошибаетесь, не большинство, а меньшество, от этого давно отходить начали, делают совмещённые. Но и, был у меня Форд, 1996 выпуск, там ручник был барабанный с основным дисковым, никаких проблем с ручником не было.
> 6052: clever пишет:
>> Сейчас большинство машин с дисковыми тормозами на задней оси, перепад температур для них не страшен. Тем более
>> кто ездит на АКПП, там без ручника никуда.
> И что, что задние дисковые тормоза,у большинства этих автомобилей колодки ручника барабанные,непосредственно
> за(под) тормозным диском.Перепад так же страшен как и для обычных барабашек.
Здесь вы ошибаетесь, не большинство, а меньшество, от этого давно отходить начали, делают совмещённые. Но и, был у меня Форд, 1996 выпуск, там ручник был барабанный с основным дисковым, никаких проблем с ручником не было.
-
Tokio
6057: clever:
Да нет,всё таки большинство,рено почти все,шевроле почти все-дальше перечислять!?
Да нет,всё таки большинство,рено почти все,шевроле почти все-дальше перечислять!?
6029: katyushka84 пишет:
> в названии видео преподносится, что она нарочно так встала, я об этом.
=============================================================
Название не моё, если что.
И не ставить на ручник или на скорость - это не невинная оплошность.
В ИНЕТе полно видео, когда не поставленный на ручник грузовик или
автобус устраивают жуткие ДТП с пострадавшими. И людьми, и машинами.
Согласитесь - сел за руль источника повышенной опасности -
далее в случае чего наступает уже не гражданская, а уголовная ответственность ...
> в названии видео преподносится, что она нарочно так встала, я об этом.
=============================================================
Название не моё, если что.
И не ставить на ручник или на скорость - это не невинная оплошность.
В ИНЕТе полно видео, когда не поставленный на ручник грузовик или
автобус устраивают жуткие ДТП с пострадавшими. И людьми, и машинами.
Согласитесь - сел за руль источника повышенной опасности -
далее в случае чего наступает уже не гражданская, а уголовная ответственность ...
-
Андрей84