роутер- шпион?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 0 Сообщение Евгений » 29 янв 2015 23:43

После того, как накрылся мой дсл модем, я взял другой модем у знакомого. До перехода на фттб он тоже пользовался тырнетом от РТ.
Поэтому, взяв его модем с его же настройками подключения к провайдеру, я просто заменил его логин с паролем на свои.
Все вроде бы работает как обычно, но в киви кошелек мне очень не рекомендует заходить браузер. Рисует красным цветом зачеркнутый https, ругаясь при этом на незащищеное соединене и прочую возможную слежку. И не зря, походу.
Причем это происходит на разных устройствах. Это и на компе с виндой, и на мобильнике на ведроиде , который в нет выходит через тот же роутер при выключенном компе.
Тот же мобильник через GPRS того же РТ на сайт киви заходит без проблем. И со старым роутером проблем не было.
В чем прикол? В настройках роутера шпионский DNS прописан? Или чего ваще?
Ну и как пофиксить такую хрень?
Объясните "домохозяйке", пожалуйста.:-)

Евгений

№ 1 Сообщение Евгений » 30 янв 2015 19:25

Вылечилось заменой DNS с какого-то на 8.8.4.4
Спасибо БИЛу.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение BIL » 31 янв 2015 11:55

Теперь деньги с киви мои.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 3 Сообщение Yandex(Bot) » 31 янв 2015 19:50

2: BIL:
> Теперь деньги с киви мои.

:D :D :D

Евгений

№ 4 Сообщение Евгений » 31 янв 2015 23:20

2: BIL пишет:
> Теперь деньги с киви мои.

Ага, сам и возьми. :-)

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 5 Сообщение Wiz » 01 фев 2015 11:52

Возможно, у вас проблемы с КГБ.

Евгений

№ 6 Сообщение Евгений » 12 фев 2015 20:07

сегодня опять в роутере появились адреса DNS.
94.199.48.241
94.199.48.242

Инет жутко тормозил, а потом и вовсе перестал работать.

Что ж за хрень такая?

вот тут пишут, что у других тоже так случается.
Такая же хрень была, провайдер utel (сейчас ростелеком). Думаю, проблема с подменой DNS - на стороне провайдеров (предоставляющих подключение к сети через роутер).

94.199.48.241
94.199.48.242
С такими DNS была полностью парализована работа сети. Сайты открывались, почти все, но с рекламными банерами + всплывающие окна + блокировка поисковых форм... на любом браузере.
Лечение - на компе забиваем гугловский(или свой, другой) DNS предпочетаемый - 8.8.8.8, альтернативный 8.8.4.4. И можно не париться, что там в роутер пишут.

Вам и пихают один гугловский ДНС, чтобы совсем работу не парализовать, в случае проблем с днс-ами мошенников.

http://forum.kaspersky.com/lofiversion/ ... 04296.html

Вернуться в «Компьютерный форум»