Кого-нибудь в Сарове кесарили под региональной анестезией?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Лизендир

№ 0 Сообщение Лизендир » 28 янв 2015 15:53

Скажите, кого-нибудь кесарили у нас в Сарове под эпидуральной или спинальной анестезией? Кому-нибудь вообще ее делали?
Если есть такие, расскажите - кто делал, ощущения и последствия?

Helen02
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение Helen02 » 28 янв 2015 16:39

В 2002 году. Кто был анестезиологом - не знаю, врачи - Виктория Викторовна и Хаванский. Операция была плановая, все прошло хорошо. Врачам и медсестрам - огромное спасибо!!!
Во время действия - я то была в сознании, то засыпала (со снами), разговаривала (речь, правда, заторможенной была). Детский крик слышала и дочку сразу (после соответствующих, ей положенных, процедур) показали. Очень четко картинку помню.Для меня и ребенка - отрицательных последствий никаких. Сравнивая это плановое кесарево и вынужденное под общим наркозом, первое мне понравилось гораздо больше!

olenhka
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение olenhka » 28 янв 2015 20:18

а подскажите. во сколько недель делают у нас плановое 2 кесарево?

SSSofia

№ 3 Сообщение SSSofia » 28 янв 2015 20:52

2: olenhka пишет:
> а подскажите. во сколько недель делают у нас плановое 2 кесарево?
Меня 2 раза кесарили планово: первый раз за 8 дней до ПДР, второй раз - за 7. Короче в 39 недель плюс минус...

olenhka

№ 4 Сообщение olenhka » 28 янв 2015 20:54

а за сколько в больницу поступали?

SSSofia

№ 5 Сообщение SSSofia » 28 янв 2015 21:03

4: olenhka пишет:
> а за сколько в больницу поступали?
Поступила в пятницу, кесарили во вторник, получается 5 дней, но это из-за выходных

olenhka

№ 6 Сообщение olenhka » 28 янв 2015 21:06

ой хотелось бы так. а то положат и 2 недели ничего делать не будут))))

Лизендир

№ 7 Сообщение Лизендир » 29 янв 2015 09:52

Планово прокесарят когда родовые пути будут подготовлены к родам. Это свидетельствует о готовности всего организма в целом. Меня, например, кесарили в 38 недель планово.
Скажите, а вам делали эпидуральную или спинальную анестезию? Платная ли была данная услуга?

tat

№ 8 Сообщение tat » 06 фев 2015 18:15

Если еще актуально...Мне делали в сентябре, кесарили планово в 39 недель, ребенку сейчас 5 месяцев, вроде бы все хорошо (и у меня, и у сына). Бесплатно, предложили выбор - общий или спинальный, анастезиолог - мужчина, не помню как зовут, врач - Виктория Викторовна. Я настраивалась на общий, но меня уговорили. Как мне сказали акушерки - зависит от того, кто делает анастезию, вот мужчина делает ее хорошо. Была в сознании, слышала все их разговоры и первый крик тоже, правда потом проваливалась. Положили в понедельник, в четверг прокесарили.

SonSon

№ 9 Сообщение SonSon » 06 фев 2015 18:44

tat писал(а):Была в сознании, слышала все их разговоры и первый крик тоже, правда потом проваливалась. Положили в понедельник, в четверг прокесарили.
Скажите пожалуйста,а боль чувствовали во время операции или полностью все немеет???

Nikpa

№ 10 Сообщение Nikpa » 06 фев 2015 21:14

мне делали кесарево в 2012, плановое. на счет анестезии местной специально договаривалась. Т.к. первый ребенок родился под общим наркозом. Со спинальной мне намного добльше понравилось)) Дочку сразу показали, и отходняк легче проходит. Если есть выбор, я бы порекомендовала эту анестезию. ФИО врача-анестезиолога могу написать в ЛС кому надо.

Ассоль©111
Благодарил (а): 8 раз

№ 11 Сообщение Ассоль©111 » 07 фев 2015 21:38

А мне никто ничего не предложил и не уговаривал(легла тоже за 5 дней,все ждала,когда придет анестезиолог,но так и не дождалась.Когда положили на стол,успела спросить:анестезия-то какая будет?На что мне с усмешкой ответили:как какая?Общая конечно...ну я и успокоилась:-)

Ассоль

№ 12 Сообщение Ассоль » 08 фев 2015 01:14

11: Ася1330 пишет:
> А мне никто ничего не предложил и не уговаривал(легла тоже за 5 дней,все ждала,когда придет анестезиолог,но так
> и не дождалась.Когда положили на стол,успела спросить:анестезия-то какая будет?На что мне с усмешкой ответили:как
> какая?Общая конечно...ну я и успокоилась:-)

А кто Вас должен был уговаривать? Надо было не ждать, а самой действовать. За 9 мес. беременности можно было подготовить себе почву, и в плане анестезии тоже.

Ассоль©111
Благодарил (а): 8 раз

№ 13 Сообщение Ассоль©111 » 08 фев 2015 09:49

Я и не говорю,что должны уговаривать.Просто по опыту знаю,перед операцией приходит анестезиолог и проводит беседу,не в плане уговаривания,а типа ознакомительную.По крайней мере девочку за сутки до меня кесарили,к ней приходили,да и к многим я знаю заглядывают-)а меня пропустили:-)хотя у врача я спрашивала,сказали должен подойти анестезиолог.А так мне было без разницы,какая анестезия,главное чтобы операция прошла успешно и малыш был здоровый,вот поэтому и не суетилась на эту тему 9месяцев:-)

tat

№ 14 Сообщение tat » 15 фев 2015 14:14

> Скажите пожалуйста,а боль чувствовали во время операции или полностью все немеет???

Нет, боли не чувствовала, понятно было, что что-то делают (скорее головой это понимала), но боли - нет.

tat

№ 15 Сообщение tat » 15 фев 2015 14:17

Понятно ,что никого и ни на что врачи не уговаривают, у меня с языка слетело слово "уговорили", просто и врачи и акушерки и анастезиолог сказали, что лучше спинальная анастезия, хотя и у врачей мнения расходятся...

Вернуться в «Родительский форум»