Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 18540 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 11:30

18551: AlexShadoW:
> Сигналить в городе по правилам можно только для предотвращения аварии, и никогда больше!!!

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

А наезд на пешехода разве не является дорожно-транспортным происшествием?

Gedonizm

№ 18541 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 11:34

18551: AlexShadoW:
> А по вашей логике еще лучше встать как статуя по середине дороги.

Это не по его логике, а по логике пдд.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Андрей84
Благодарил (а): 7 раз

№ 18542 Сообщение Андрей84 » 23 фев 2015 11:35

18545: Gedonizm пишет:
> 18501: Андрей84 пишет:
>> 18494: marcelych пишет:
>>> 18493: Андрей84:
>>> а пешеход не должен ли остановится на разделительной линии разметки, или по середине дороги и дождаться своего
>>> сигнала и закончить переход?
>>> Ибо эти ахуевшие пешеходы задрали, своими переходами на бледнорозовый с формулировкой, я раз вышел значит могу
>>> дойти.
>>> з.ы. не водитель таза, и не друг его. просто задрали пешеходы!
>> :o Правила почитай чтоб глупых вопросов не задавать.Я профессиональный водитель со стажем работы на разных автомобилях
>> и автобусах и кое чего помню из ПДД поскольку каждые пол года сдаю экзамены на знание этого самого ПДД.Я сам не
>> люблю когда пешеходы нагло и демонстративно замедляю шаг на переходе не обращая внимания на автомобили как будто
>> по аллее гуляют.Только вот я шел быстро и по правилам.
>
> Андрюша, почитай сам лучше правила. Тебе не глупый вопрос задали. Непонятно, как ты сдаешь экзамены и кому... профессиональный
> водитель.
Еще раз повторяю вопрос глупый. http://www.youtube.com/watch?v=VuKHfXIZ-i0  Так хоть понятно или опять нет?

Gedonizm

№ 18543 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 11:47

18555: Андрей84:

Там ссылаются на пункт 13.1 С которым никто и не спорит.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Андрей84

№ 18544 Сообщение Андрей84 » 23 фев 2015 11:51

18556: Gedonizm пишет:
> 18555: Андрей84:
>
> Там ссылаются на пункт 13.1 С которым никто и не спорит.
>
> 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим
> проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Какие же вы упрямые.Вот можешь начать смотреть с 5-ой минуты http://www.youtube.com/watch?v=h-nHy7vpNY4 

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 18545 Сообщение Радиоспециалист » 23 фев 2015 11:57

С трудом, но внимательно осилил весь срач диспут.
Возник вопрос - какое решение примет ГИБДД в случае, не дай Бог, ДТП ?
Имеется в виду наезд на пешехода в указанной ситуации.

Gedonizm

№ 18546 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 12:04

18557: Андрей84:

Больше отвечать тебе не буду. Это ты упрямый "профессионал", не знающий пдд. На твоей пятой минуте пешеходный переход нерегулируемый. Вот пункт из пдд:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

А ты переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу:

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.

И если ты знаешь разницу между дорогой и проезжей частью, то должен понимать, что здесь речь идет не о всей дороге.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Так что сдавай пдд у себя на работе не два раза в год, а каждую неделю.

Андрей84

№ 18547 Сообщение Андрей84 » 23 фев 2015 12:08

18559: Gedonizm пишет:
> 18557: Андрей84:
>
> Больше отвечать тебе не буду. Это ты упрямый "профессионал", не знающий пдд. На твоей пятой минуте пешеходный
> переход не регулируемый. Вот пункт из пдд:
>
> 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить
> дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
>
>
>
> А ты переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу:
>
> 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим
> движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
>
> 14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность
> пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.
>
> И если ты знаешь разницу между дорогой и проезжей частью, то должен понимать, что здесь речь идет не о всей дороге.
>
>
> 4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не
> связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на
> линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись
> в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
>
> Так что сдавай пдд у себя на работе не два раза в год, а каждую неделю.
:o :facepalm: Совсем беда!То есть ты еще и светофора на 5-ой минуте не заметил?! :facepalm: Ну если пешеходный переход со светофором в вашем понимании не регулируемый то мне с вами обсуждать больше нечего :lol: :facepalm:

Gedonizm

№ 18548 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 12:13

18560: Андрей84:

Извиняюсь, но там нет ссылок на пункты из пдд, а просто чьи то умозаключения. Я тебе привел все пункты из правил пдд, которые подходят под твой случай. А ты на какие правила ссылаешься? Приведи что-либо прописанное в правилах.

Gedonizm

№ 18549 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 12:18

18539: Андрей84:
> Тебе кажется,что все безопасно и ты начал переходить,а из-за угла машина.По этому этот пункт практически не применим.

Значит ты сам пдд не применяешь? А то, что из-за угла машина - так сиди вообще дома, а то вдруг "Чужой" из-под асфальта вылезет...

Радиоспециалист

№ 18550 Сообщение Радиоспециалист » 23 фев 2015 12:25

18558: Радиоспециалист пишет:
> С трудом, но внимательно осилил весь срач диспут.
> Возник вопрос - какое решение примет ГИБДД в случае, не дай Бог, ДТП ?
> Имеется в виду наезд на пешехода в указанной ситуации.
===============================================================
Ну, ответьте на мой вопрос, знатоки ! :)
Или кишка тонка, можете только у компа фантазировать ?

Gedonizm

№ 18551 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 12:33

18563: Радиоспециалист:
>> Возник вопрос - какое решение примет ГИБДД в случае, не дай Бог, ДТП ?

За решение ГИБДД я отвечать не могу. Тебе лучше у них самих спросить, какое решение они примут.

Я лишь привел реальные пдд, которые узаконены, не более. А не искал чьи-то "видюшки" в интернете, не подтвержденные существующими правилами.

Радиоспециалист

№ 18552 Сообщение Радиоспециалист » 23 фев 2015 12:37

18564: Gedonizm пишет:
> 18563: Радиоспециалист:
>>> Возник вопрос - какое решение примет ГИБДД в случае, не дай Бог, ДТП ?
>
> За решение ГИБДД я отвечать не могу. Тебе лучше у них самих спросить, какое решение они примут.
=================================================================================
Вот то-то и оно :D
Больше вопросов нет. Продолжайте мусолить здесь. Последнее не только к вам ...

Gedonizm

№ 18553 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 12:41

18565: Радиоспециалист:
> Больше вопросов нет. Продолжайте мусолить здесь.

На то он и форум, что бы "мусолить" различные ситуации. А не принимать решение за ГИБДД. Так что ты не туда обратился со своим вопросом. :D

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 18554 Сообщение AlexShadoW » 23 фев 2015 12:42

18553: Gedonizm пишет:
> А наезд на пешехода разве не является дорожно-транспортным происшествием?

Представь как раз не является. Есть конечно нюансы допустим ты движешься на склоне с допустимой скоростью, но зима и ты не можешь остановиться чтобы пропустить пешехода, вот в таких случаях когда ты не можешь ничего сделать и можно подать сигнал. А когда стоишь и тебе не нравится поведение пешехода то не надо. Здесь упоминали конечно случай когда ты видишь что сзади тебя машина собирается тебя объехать а впереди тебя под нее собирается шагнуть пешеход, То можно подать сигнал, правда одно Огромное НО, как себя поведет пешеход после этого? Если встанет вы ему здоровье сохранили, а если вперед отскочит, я бы потом вину на вас возложил, за то что подставили пешехода, так что думайте сами.

Андрей84

№ 18555 Сообщение Андрей84 » 23 фев 2015 12:45

18563: Радиоспециалист пишет:
> 18558: Радиоспециалист пишет:
>> С трудом, но внимательно осилил весь срач диспут.
>> Возник вопрос - какое решение примет ГИБДД в случае, не дай Бог, ДТП ?
>> Имеется в виду наезд на пешехода в указанной ситуации.
> ===============================================================
> Ну, ответьте на мой вопрос, знатоки ! :)
> Или кишка тонка, можете только у компа фантазировать ?
Видео-урок для учащихся автошкол и программа Главная дорога это"чьи-то "видюшки" в интернете, не подтвержденные существующими правилами"! :D Понял,да! :D Там наврать могут! :D А Gedonizm лучше пишущих видео-уроки все знает! :D

Gedonizm

№ 18556 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 12:48

18567: AlexShadoW:
>
> 18553: Gedonizm пишет:
>> А наезд на пешехода разве не является дорожно-транспортным происшествием?
>
> Представь как раз не является.

Интересно. А чем тогда это является?

Gedonizm

№ 18557 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 12:52

18568: Андрей84:
> А Gedonizm лучше пишущих видео-уроки все знает!

Я не лучше знаю. И не писал этого. Я тебе просто правила дорожного движения привел. А ты про какие правила говорил? Какие пункты пдд ты имел ввиду, когда писал marcelychу "Правила почитай чтоб глупых вопросов не задавать". Ты хоть один пункт привел из правил?

Радиоспециалист

№ 18558 Сообщение Радиоспециалист » 23 фев 2015 12:58

18566: Gedonizm пишет:
> 18565: Радиоспециалист:
>> Больше вопросов нет. Продолжайте мусолить здесь.
>
> На то он и форум, что бы "мусолить" различные ситуации. А не принимать решение за ГИБДД. Так что ты не туда обратился
> со своим вопросом. :D
============================================
Не пытайся ловко передёрнуть, яйца застряли уже :D

Gedonizm

№ 18559 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 13:01

18568: Андрей84:

Против программы "главная дорога" я ничего не писал - там есть ссылка на пдд. Я сам люблю смотреть эту передачу. А вторая видюшка из какой то автошколы ни на какие пункты пдд не ссылается. Если тебя остановят ГИБДД - ты им будешь видюшки показывать из автошколы? Или укажешь на соответствующий пункт в пдд?

AlexShadoW

№ 18560 Сообщение AlexShadoW » 23 фев 2015 13:04

18569: Gedonizm пишет:
> Интересно. А чем тогда это является?
В то что пешеходов давить нельзя, правы они или не правы, даже если он ползет на животе тебе на встречу давить его нельзя. Водителей именно наказывают за то что не убедились или за то что не предприняли мер. Водитель управляет источников повышенной опасности и несет ответсвенность за то что этот источник опасности причинит вред, особенно здоровью людей. Мне вот почему то непонятно почему вас в автошколе этому не научили, все правила ПДД говорят об этом. Вам не подарили права случаем?

Gedonizm

№ 18561 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 13:04

18571: Радиоспециалист:
> Не пытайся ловко передёрнуть, яйца застряли уже

Если человек не может корректно ответить, он начинает показывать всем свой истинный уровень общения... :)

Радиоспециалист

№ 18562 Сообщение Радиоспециалист » 23 фев 2015 13:06

18572: Gedonizm пишет:
> 18568: Андрей84[/b

> Если тебя остановят ГИБДД
=================================================
Пардон, извиняюсь. Кажись, верный поворот :)
Ну, и ? Кого ГИБДД признает виновным в обсуждаемом эпизоде ?

Радиоспециалист

№ 18563 Сообщение Радиоспециалист » 23 фев 2015 13:07

18574: Gedonizm пишет:
> 18571: Радиоспециалист:
>> Не пытайся ловко передёрнуть, яйца застряли уже
>
> Если человек не может корректно ответить, он начинает показывать всем свой истинный уровень общения... :)
===========================================================================================
Абсолютно верно ! Полностью про вас, сэр !

* Я и не подумал, может, вы девушка, и гонад у вас нет ... :)

Gedonizm

№ 18564 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 13:09

18573: AlexShadoW пишет:
> 18569: Gedonizm пишет:
>> Интересно. А чем тогда это является?
> В то что пешеходов давить нельзя, правы они или не правы, даже если он ползет на животе тебе на встречу давить его
> нельзя. Водителей именно наказывают за то что не убедились или за то что не предприняли мер. Водитель управляет
> источников повышенной опасности и несет ответсвенность за то что этот источник опасности причинит вред, особенно
> здоровью людей. Мне вот почему то непонятно почему вас в автошколе этому не научили, все правила ПДД говорят об
> этом. Вам не подарили права случаем?

А я разве что-то против написал? Где? Поясни. А вот ты так и не ответил - чем является наезд на пешехода, если не дорожно-транспортным происшествием?

AlexShadoW

№ 18565 Сообщение AlexShadoW » 23 фев 2015 13:12

18577: Gedonizm пишет:
> А я разве что-то против написал? Где? Поясни. А вот ты так и не ответил - чем является наезд на пешехода, если не дорожно-
> транспортным происшествием?

Наезд то допустим является, наезд должен предотвращать водитель, никто не будет определять грань может водитель остановиться или не может, наехал на пешехода - виновен. Даже если ты сигналишь и наезжаешь, то всё равно виновен.
Последний раз редактировалось AlexShadoW 23 фев 2015 13:14, всего редактировалось 2 раза.

Gedonizm

№ 18566 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 13:13

18576: Радиоспециалист:
> * Я и не подумал, может, вы девушка, и гонад у вас нет ...

Видимо сильно тебя задело мое сообщение... :D Значит в точку попал!

Gedonizm

№ 18567 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 13:14

18578: AlexShadoW:
> Наезд то допустим является, наезд должен предотвращать водитель, никто не будет определять грань может водитель остановиться или не может, наехал на пешехода - виновен.

Так я с этим и не спорил. :)

AlexShadoW

№ 18568 Сообщение AlexShadoW » 23 фев 2015 13:17

18580: Gedonizm пишет:
> Так я с этим и не спорил. :)
Ну тогда получается можно сигналить всегда когда захочешь? Я сейчас в еду в столб, посигналю. Ты же водитель, ты сам решаешь когда у тебя может быть ДТП, т.е. всегда когда ты подаешь сигнал ты как бы говоришь, фух я сейчас предотваритил ДТП.

Как в анекдоте, я вчера женщину спас от изнасилования! Это как? Уговорил )

Gedonizm

№ 18569 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 13:24

18581: AlexShadoW:
> Ну тогда получается можно сигналить всегда когда захочешь?

Конечно нет.

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Вернуться в «Автофорум»