Лечение плесени в доме
-
sunflower1986
В доме обнаружилась черная плесень. Кто сталкивался? Какие меры принять? Можно ли ее вывести навсегда или это на всю жизнь? Пишут, что страшно вредно для здоровья, а в доме маленький ребенок....
Если хотите вылечить плесень, для начала нужно померить ей температуру
А если серьезно, сам бы с удовольствием узнал - вся стена в черных пятнах под обоями
Да вот гугл не работает
-
OlenkaV
По-старинке, обрабатывают р-ром медного купороса,но надо делать ремонт во всей квартире, проверить вентиляцию. Одна из основных причин грибка-повышенная влажность помещений!!! А так скидываю ссылку,выбирайте)
http://yandex.ru/yandsearch?lr=47&text= ... 2919263727
http://yandex.ru/yandsearch?lr=47&text= ... 2919263727
0: sunflower1986:
У вас частный дом или квартира ?
У вас частный дом или квартира ?
-
alexciv
поищите источники влажности, проверьте вентиляцию, утеплите проблемные стены. ремонт придется делать в любом случае. В моей практике источником плесени у заказчика были плохо затянутые соединения счетчиков воды и за несколько месяцев зацвели соседние с ванной комнаты.
4: sunflower1986:
Так пишите тогда из чего стены, какое утепление, плесень везде или только в определенных местах. Больше информации надо
Так пишите тогда из чего стены, какое утепление, плесень везде или только в определенных местах. Больше информации надо
-
sunflower1986
стены кирпич, толщина 60 см. плесень в углах одной комнаты, причем углы как соседние с улицей, так и соседние с другой комнатой... Утепление не знаю... Какое делали утепление в 60-х годах прошлого века?
Вот такое, ничего не меняли... Есть соображения, что пол плохо утеплен, и из-за этого поползло на стены, планируем летом вскрыть полы и посмотреть что под ними. Я так понимаю, что нужно проложить гидроизоляцию пола и стен? А так же все стены обработать спец растворами от плесени и грибков. Хотелось бы услышать реальные отзывы, поможет ли это? Или проблема вновь проявится через некоторое время??
-
alexciv
окна пластиковые? если по-уму: снять до кирпича штукатурку, обработать грунтовкой со спец.добавками, пароизоляция, утеплитель, гвл.
-
ИТС
0: sunflower1986: ,
как дом отапливается? Котел, печка?
Когда не хватает тепла в помещение углы собирают сырость, отсюда и плесень появляется.
Вентиляция в частном доме как правило ЕСТЕСТВЕННАЯ, через окна и дверь, а вот система отопления ( если таковая есть) может со временем работать плохо, трубы зарастают, приборы отопления засоряются. Опять же если системе отопления за 50 лет пора менять.
И ремонт стен конечно, но сначала найти причину излишней влаги.
как дом отапливается? Котел, печка?
Когда не хватает тепла в помещение углы собирают сырость, отсюда и плесень появляется.
Вентиляция в частном доме как правило ЕСТЕСТВЕННАЯ, через окна и дверь, а вот система отопления ( если таковая есть) может со временем работать плохо, трубы зарастают, приборы отопления засоряются. Опять же если системе отопления за 50 лет пора менять.
И ремонт стен конечно, но сначала найти причину излишней влаги.
-
sunflower1986
8: alexciv пишет:
> окна пластиковые? если по-уму: снять до кирпича штукатурку, обработать грунтовкой со спец.добавками, пароизоляция,
> утеплитель, гвл.
Такое надо проделать только с "больными стенами" или по всей комнате?
> окна пластиковые? если по-уму: снять до кирпича штукатурку, обработать грунтовкой со спец.добавками, пароизоляция,
> утеплитель, гвл.
Такое надо проделать только с "больными стенами" или по всей комнате?
-
sunflower1986
9: ИТС пишет:
> 0: sunflower1986: ,
> Когда не хватает тепла в помещение углы собирают сырость, отсюда и плесень появляется.
> Вентиляция в частном доме как правило ЕСТЕСТВЕННАЯ, через окна и дверь, а вот система отопления ( если таковая есть)
> может со временем работать плохо, трубы зарастают, приборы отопления засоряются
Как понять что не хватает тепла?23 градуса это хватает или нет?
Если окна пластиковые стоят то через них наверно уже не происходит вентияция?
Как можно проверить трубы на засор?думаю что засора нет тк системе отопления 7 лет:-)
> 0: sunflower1986: ,
> Когда не хватает тепла в помещение углы собирают сырость, отсюда и плесень появляется.
> Вентиляция в частном доме как правило ЕСТЕСТВЕННАЯ, через окна и дверь, а вот система отопления ( если таковая есть)
> может со временем работать плохо, трубы зарастают, приборы отопления засоряются
Как понять что не хватает тепла?23 градуса это хватает или нет?
Если окна пластиковые стоят то через них наверно уже не происходит вентияция?
Как можно проверить трубы на засор?думаю что засора нет тк системе отопления 7 лет:-)
-
ИТС
12: sunflower1986 пишет:
> Как понять что не хватает тепла?23 градуса это хватает или нет?
> Если окна пластиковые стоят то через них наверно уже не происходит вентияция?
> Как можно проверить трубы на засор?думаю что засора нет тк системе отопления 7 лет:-)
23 градуса - это даже много
.
Там где плесень, у стены тоже +23 градуса?
Окна пластиковые, надеюсь, Вы открываете, проветриваете помещение.
О системе отопление - я только предположила, но 7 лет не должно.
Нужно искать источник влаги и сушить.
> Как понять что не хватает тепла?23 градуса это хватает или нет?
> Если окна пластиковые стоят то через них наверно уже не происходит вентияция?
> Как можно проверить трубы на засор?думаю что засора нет тк системе отопления 7 лет:-)
23 градуса - это даже много
Там где плесень, у стены тоже +23 градуса?
Окна пластиковые, надеюсь, Вы открываете, проветриваете помещение.
О системе отопление - я только предположила, но 7 лет не должно.
Нужно искать источник влаги и сушить.
-
sunflower1986
13: ИТС пишет:
> 12: sunflower1986 пишет:
>
>> Как понять что не хватает тепла?23 градуса это хватает или нет?
>> Если окна пластиковые стоят то через них наверно уже не происходит вентияция?
>> Как можно проверить трубы на засор?думаю что засора нет тк системе отопления 7 лет:-)
>
> 23 градуса - это даже много
.
>
> Там где плесень, у стены тоже +23 градуса?
Нет... Это температура воздуха в комнате. стены холоднее.сколько точно - не скажу, не знаю... Спасибо вам за подсказки!!
> 12: sunflower1986 пишет:
>
>> Как понять что не хватает тепла?23 градуса это хватает или нет?
>> Если окна пластиковые стоят то через них наверно уже не происходит вентияция?
>> Как можно проверить трубы на засор?думаю что засора нет тк системе отопления 7 лет:-)
>
> 23 градуса - это даже много
>
> Там где плесень, у стены тоже +23 градуса?
Нет... Это температура воздуха в комнате. стены холоднее.сколько точно - не скажу, не знаю... Спасибо вам за подсказки!!
-
ИТС
15: alexciv: ,
сейчас много противников пластиковых окон, есть проблемы с ними, безусловно.
Но вот проблема в недотопе : в здание окна деревянные, такие деревянные, что лучше не трогать сыпятся, а в здание плесень. Здание отапливалось по min, ну может +12 или больше, года три стояло пустым.
Налет плесени на деревянных поверхностях очень виден, на стенах вроде не видно, но запах присутствует.
Сейчас топят с октября , но проблема не ушла, лучше стало. Еще бы уборку нужно во всем здание делать , если ремонт не по силам.
сейчас много противников пластиковых окон, есть проблемы с ними, безусловно.
Но вот проблема в недотопе : в здание окна деревянные, такие деревянные, что лучше не трогать сыпятся, а в здание плесень. Здание отапливалось по min, ну может +12 или больше, года три стояло пустым.
Налет плесени на деревянных поверхностях очень виден, на стенах вроде не видно, но запах присутствует.
Сейчас топят с октября , но проблема не ушла, лучше стало. Еще бы уборку нужно во всем здание делать , если ремонт не по силам.