Алюминиевый воздуховод (гофра) для вытяжки на кухни
Купил гофру и попытался растянуть аккуратненько, но она распадается, как бы превращается в серпантин). Что я делаю не так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
это не брак, а такая гофра. Тоже купил такую в Ордере, только работать с ней нужно аккуратно.
Да, в ордере купил. А где можно нормальную купить?
-
gycb
я тоже в ордере брал где-то 1,5 года назад.Если не играть на ней как на баяне,то обычная гофра,взяла и растянулась без проблем.
-
gycb
3: johndoe пишет:
> Да, в ордере купил. А где можно нормальную купить?
Принесите её обратно в ордер и потребуйте заменить,на фотографии видно что она и до половину не растянулась до своих размеров.Должны поменять
> Да, в ордере купил. А где можно нормальную купить?
Принесите её обратно в ордер и потребуйте заменить,на фотографии видно что она и до половину не растянулась до своих размеров.Должны поменять
4: gycb пишет:
> я тоже в ордере брал где-то 1,5 года назад.Если не играть на ней как на баяне,то обычная гофра,взяла и растянулась
> без проблем.
Может все-таки брак тогда. Я был предупрежден, что работать надо аккуратно, но тем не менее она расползается на глазах.
А если брак, то единичный, или вся партия такая?
> я тоже в ордере брал где-то 1,5 года назад.Если не играть на ней как на баяне,то обычная гофра,взяла и растянулась
> без проблем.
Может все-таки брак тогда. Я был предупрежден, что работать надо аккуратно, но тем не менее она расползается на глазах.
А если брак, то единичный, или вся партия такая?
На фото кстати только половина, обрезал когда понял что не вытяну. Вторая половина растянулась чуть длиннее, но тоже стала распадаться
-
ИТС
0: johndoe: ,
и во сколько раз Вы пытались растянуть эту гофру?
и во сколько раз Вы пытались растянуть эту гофру?
Ну что значит во сколько раз пытался
было желание растянуть до 2.5 метров (по инструкции 2.7 - 3.0). А пытался хоть чуть-чуть, получалось не больше чем в два раза.
-
ИТС
10: johndoe: ,
т.е. Вы купили 1 м гофр воздуховода, а хотели его растянуть до 2,5 или даже больше?
т.е. Вы купили 1 м гофр воздуховода, а хотели его растянуть до 2,5 или даже больше?
11: ИТС пишет:
> 10: johndoe: ,
>
> т.е. Вы купили 1 м гофр воздуховода, а хотели его растянуть до 2,5 или даже больше?
Ну да. Только не метр, а сантиметров 70.
> 10: johndoe: ,
>
> т.е. Вы купили 1 м гофр воздуховода, а хотели его растянуть до 2,5 или даже больше?
Ну да. Только не метр, а сантиметров 70.
-
ИТС
12: johndoe: ,
и Вам к этому воздуховоду дали инструкцию, как растянуть воздуховод до 3 м ?
Или откуда такая инструкция?
и Вам к этому воздуховоду дали инструкцию, как растянуть воздуховод до 3 м ?
Или откуда такая инструкция?
Да, идет с самим воздуховодом, но это не инструкция как таковая, а скорее большая этикетка с названием производителя и основными характеристиками изделия. В том числе указана максимальная длина, до которой можно растянуть: 2.7 - 3 метра.
В интернетах тоже читал, что такого рода гофры как раз продаются длиной около 60 см и растягиваются до 3 м. Все как и у моей, только моя не растягивается, а распадается.
В интернетах тоже читал, что такого рода гофры как раз продаются длиной около 60 см и растягиваются до 3 м. Все как и у моей, только моя не растягивается, а распадается.
-
ИТС
14: johndoe: ,
значит про инструкцию - это только Ваша догадка?
А вот когда покупали воздуховод, еще не растянутый Вами, он так же распадался?
значит про инструкцию - это только Ваша догадка?
А вот когда покупали воздуховод, еще не растянутый Вами, он так же распадался?
Не понял - что значит моя догадка? С воздуховодом идет бумажка, где написана длина при растяжении. А уж как эта бумажка называется - это не важно.
Нет, нерастянутый воздуховод не распадается. Начинает распадатся только при попытке его растянуть.
Нет, нерастянутый воздуховод не распадается. Начинает распадатся только при попытке его растянуть.
-
ИТС
16: johndoe пишет:
> Не понял - что значит моя догадка? С воздуховодом идет бумажка, где написана длина при растяжении. А уж как эта бумажка
> называется - это не важно.
>
> Нет, нерастянутый воздуховод не распадается. Начинает распадатся только при попытке его растянуть.
может БУМАЖКУ эту покажете
, фото выложите .
На фото воздуховода смотрю и ....с чего там взять 3 м. воздуховода, разве только вот так на ленты распустить
> Не понял - что значит моя догадка? С воздуховодом идет бумажка, где написана длина при растяжении. А уж как эта бумажка
> называется - это не важно.
>
> Нет, нерастянутый воздуховод не распадается. Начинает распадатся только при попытке его растянуть.
может БУМАЖКУ эту покажете
На фото воздуховода смотрю и ....с чего там взять 3 м. воздуховода, разве только вот так на ленты распустить
Так я ж говорил, что на фотке примерно половинка, а то и меньше.
БУМАЖКА прилагается
БУМАЖКА прилагается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ИТС
Под давление алюминиевые воздуховоды - полужесткие, 3м, их растягивать не нужно.
А Ваш в лучшем случае от вытяжки над газовой плитой
, и только для отводов его использовать.
Посмотрела сайт ООО нет там такой продукции , как на этикетке от сгущенки
.
Маркетолог разгулялся.
А Ваш в лучшем случае от вытяжки над газовой плитой
Посмотрела сайт ООО нет там такой продукции , как на этикетке от сгущенки
Маркетолог разгулялся.
Для вытяжки над электроплитой тоже пойдет 
На сайте planeta-r.ru кстати есть такая продукция)
На сайте planeta-r.ru кстати есть такая продукция)
-
ИТС
20: johndoe пишет:
> Для вытяжки над электроплитой тоже пойдет
> На сайте planeta-r.ru кстати есть такая продукция)
угу...торгуют, а кто-то покупает
> Для вытяжки над электроплитой тоже пойдет
> На сайте planeta-r.ru кстати есть такая продукция)
угу...торгуют, а кто-то покупает