как отучить ребенка от груди? поделитесь опытом)
-
kukusia
Ребенку уже 1год5мес...никак не получается отучить....бабушек здесь нет(...отдать некуда(...
-
kukusia
может есть консультант по грудному вскармливанию....желательно онлайн общение или по тел)
По опыту первого ребенка знаю что резко сворачивать нельзя. И ре перенес плохо, плакал долго. И я сама тоже, вплоть до обмороков. Со вторым сворачивала плавно. Сначала убирала дневные кормления. Ночные сократить до минимума не получалось. Просыпался, плакал и просил. Смогла убрать только кормление на ночь, укладывался в кроватке сам. И утреннее- бежали бегом есть кашу:-) В итоге прошло все хорошо. Дня за 3 все привыкли, и ребятенок и мамин организм:-) но подключала папу и бабушку на ночь. Попробуйте папу подключить, покачать ночью. Я никуда не отдавала кстати. Всегда была на виду. А мазать зеленкой/чесноком/пр я бы не стала.
-
Ежкина Мама
1: kukusia пишет:
> может есть консультант по грудному вскармливанию....желательно онлайн общение или по тел)
Консультант 9040422814. Правда, я не знаю, на сколько она может помочь в плане отлучения)) консультант же, как правило, всегда ЗА.
Вообще-то Ваш малыш еще не вот большой, какова причина отлучения? Устала мама, надо уехать и пр. Или просто - ну пора?
> может есть консультант по грудному вскармливанию....желательно онлайн общение или по тел)
Консультант 9040422814. Правда, я не знаю, на сколько она может помочь в плане отлучения)) консультант же, как правило, всегда ЗА.
Вообще-то Ваш малыш еще не вот большой, какова причина отлучения? Устала мама, надо уехать и пр. Или просто - ну пора?
-
kukusia
> Вообще-то Ваш малыш еще не вот большой, какова причина отлучения? Устала мама, надо уехать и пр. Или просто - ну пора
Сложнее...вторая беременность)))
Сложнее...вторая беременность)))
-
Ежкина Мама
5: kukusia пишет:
>> Вообще-то Ваш малыш еще не вот большой, какова причина отлучения? Устала мама, надо уехать и пр. Или просто - ну пора
>
> Сложнее...вторая беременность)))
Дочке 2г9м. 18 недель беременности. Сосем...
С беременностью стало больно кормить. Я начала постепенно ограничивать сосания, правда они были только а сон и ночью. Сначала сосали 20 минут перед сном, каждую неделю убавляла по минуте. И ночью иногда давала воды и уменьшала время присасывания. Постепенно молока почти не стало (к 10-12 нед). Дочка стала отворачиваться иногда через пару сосаний. И ночью просыпается реже, успокаивается просто моим поглаживанием. Спим до сих пор вместе, но иначе я бы совсем не спала, замучила бессонница( Единственное, больно соски. Но тут нужно следить за захватом и не позволять вертеться.
Почитайте про кормление во время беременности, это не противопоказание. Иногда так проще успокоить и усыпить ребенка, особенно маленького, как у Вас.
Возможно, консультант посоветует Вам что-то еще, в том числе про отлучение. Кстати, у нее опыт кормления тандемом уже больше года.
Прошу не кидать камнями в долгокормящую. Это выбор каждой, я просто рассказала про свой опыт и ни к чему не призываю.
>> Вообще-то Ваш малыш еще не вот большой, какова причина отлучения? Устала мама, надо уехать и пр. Или просто - ну пора
>
> Сложнее...вторая беременность)))
Дочке 2г9м. 18 недель беременности. Сосем...
С беременностью стало больно кормить. Я начала постепенно ограничивать сосания, правда они были только а сон и ночью. Сначала сосали 20 минут перед сном, каждую неделю убавляла по минуте. И ночью иногда давала воды и уменьшала время присасывания. Постепенно молока почти не стало (к 10-12 нед). Дочка стала отворачиваться иногда через пару сосаний. И ночью просыпается реже, успокаивается просто моим поглаживанием. Спим до сих пор вместе, но иначе я бы совсем не спала, замучила бессонница( Единственное, больно соски. Но тут нужно следить за захватом и не позволять вертеться.
Почитайте про кормление во время беременности, это не противопоказание. Иногда так проще успокоить и усыпить ребенка, особенно маленького, как у Вас.
Возможно, консультант посоветует Вам что-то еще, в том числе про отлучение. Кстати, у нее опыт кормления тандемом уже больше года.
Прошу не кидать камнями в долгокормящую. Это выбор каждой, я просто рассказала про свой опыт и ни к чему не призываю.
-
ZAK
Я намазала соски зеленкой, и сказала ребенку что тити заболели и больше нельзя сосать ( сыну было 2.5 года) , сын попереживал пару дней, жалел меня и гладил грудь, но больше ни разу не сосал, вообщем прошло все очень хорошо, хотя до этого сама очень переживала по поводу отучения)
-
kukusia
В планах, конечно, отучать не было, так скоро....но....болит живот....врач сказала немедленно прекратить кормления...бутылку брать отказывается даже сонный(( пробовали и воду, и компот, и молоко, и смесь.....ничего....кричит, выкидает ее...А кормления у нас давно уже только в сон и ночью. Но даже днем без "сиси" ( как он говорит ) спать отказывается, не говорю уже о ночи
-
Enthony
Я консультант по ГВ
Всю беременность кормила и сейчас продолжаю, тандему уже год и 2 месяца.
У Вас, кроме просто факта наличия беременности, есть еще какие-то причины для отлучения? Беременность в целом нормально проходит?
пысы Но лучше позвоните, я редко добираюсь до компьютера. 89040422814 или 30448
Можно вконтакте писать, Варвара Додина, туда с телефона захожу.
Всю беременность кормила и сейчас продолжаю, тандему уже год и 2 месяца.
У Вас, кроме просто факта наличия беременности, есть еще какие-то причины для отлучения? Беременность в целом нормально проходит?
пысы Но лучше позвоните, я редко добираюсь до компьютера. 89040422814 или 30448
Можно вконтакте писать, Варвара Додина, туда с телефона захожу.
-
Nasty
По себе знаю как это сложно. У меня не получилось ничего ни с первым, ни со вторым. Оба до 3х лет.
Если мама дома, да еще и спать укладывает - это очень сложно.
Лучше куда-нить уехать дня на 3 хотя-бы. Они без мамы себя совершенно по-другому ведут.
Еще как вариант - мазать соком алоэ - он вязский, смывается плохо и на вкус не приятный.
Если мама дома, да еще и спать укладывает - это очень сложно.
Лучше куда-нить уехать дня на 3 хотя-бы. Они без мамы себя совершенно по-другому ведут.
Еще как вариант - мазать соком алоэ - он вязский, смывается плохо и на вкус не приятный.
-
Ассоль
10: Nasty пишет:
> По себе знаю как это сложно. У меня не получилось ничего ни с первым, ни со вторым. Оба до 3х лет.
А в 3 года что? Сами бросили или все равно отучать пришлось?
Мы вот к 2-м годам приближаемся, можно было бы уже и прекратить кормление, но чем старше становится, тем чаще требует
.
> По себе знаю как это сложно. У меня не получилось ничего ни с первым, ни со вторым. Оба до 3х лет.
А в 3 года что? Сами бросили или все равно отучать пришлось?
Мы вот к 2-м годам приближаемся, можно было бы уже и прекратить кормление, но чем старше становится, тем чаще требует
Мы с последним кормились до четырех. Потом и молока стало меньше, и ребенку много не надо было, он же ел уже полноценную еду... Третий перестал сам с уговорами в три с половиной. Но видно, что рано: до сих пор грудь сильно притягивает его внимание, он решил, что хоть с будущей женой "оторвется"... Вторая - почти в три года: у меня на седьмом месяце почему-то пропало молоко. А первая не смогла сосать в год, когда я уехала на две недели. Вернулась - а она помнит, что ЭТО зачем-то нужно, а зачем - не помнит(((... Докармливала ее еще два месяца грудным молоком из бутылочки, пока лето не закончилось. Но это грустно было. Лучше уж до пяти лет кормить, чем до года...
Еще одна знакомая бросила кормить дочь ровно в три года со словами (повторяемыми не одну неделю): теперь ты уже большая, тебе будет три, а большие - не сосут титю. Поэтому перед днем рождения ребенок последний раз пососал, а на следующий день - был день рождения, так что она гордая, оттого что большая, легла спать без груди...
Еще одна знакомая бросила кормить дочь ровно в три года со словами (повторяемыми не одну неделю): теперь ты уже большая, тебе будет три, а большие - не сосут титю. Поэтому перед днем рождения ребенок последний раз пососал, а на следующий день - был день рождения, так что она гордая, оттого что большая, легла спать без груди...
-
Nasty
11: Ассоль:
Старший сам бросил за 1 месяц до 3х лет. В какой-то момент просить перестал просто.
А младшей сказала - все, теперь ты большая, она повернулась на бочок и заснула. Разумеется к этому полгода морально готовились.
Старший сам бросил за 1 месяц до 3х лет. В какой-то момент просить перестал просто.
А младшей сказала - все, теперь ты большая, она повернулась на бочок и заснула. Разумеется к этому полгода морально готовились.
-
Ассоль
13: Nasty пишет:
> 11: Ассоль:
> Старший сам бросил за 1 месяц до 3х лет. В какой-то момент просить перестал просто.
> А младшей сказала - все, теперь ты большая, она повернулась на бочок и заснула. Разумеется к этому полгода морально
> готовились.
Очень хочу, чтобы тоже как-нибудь сам, надеюсь на это. Уж очень не хочется создавать стрессовую ситуацию для ребенка, наасильно отрывая от груди.
> 11: Ассоль:
> Старший сам бросил за 1 месяц до 3х лет. В какой-то момент просить перестал просто.
> А младшей сказала - все, теперь ты большая, она повернулась на бочок и заснула. Разумеется к этому полгода морально
> готовились.
Очень хочу, чтобы тоже как-нибудь сам, надеюсь на это. Уж очень не хочется создавать стрессовую ситуацию для ребенка, наасильно отрывая от груди.
-
Enthony
14: Ассоль:
Все дети рано или поздно САМИ прекращают грудь сосать, никто еще в армию или замуж грудничком не уходил
Все дети рано или поздно САМИ прекращают грудь сосать, никто еще в армию или замуж грудничком не уходил
15: Enthony:
Не, ну есть варианты
От одной груди сразу другой передавать!
Не, ну есть варианты
-
Ассоль
15: Enthony пишет:
> 14: Ассоль:
> Все дети рано или поздно САМИ прекращают грудь сосать, никто еще в армию или замуж грудничком не уходил
Вы для меня Америку не открыли
. Сами-то, сами... Вопрос, когда произойдет сие событие? Просто нам скоро в сад, поэтому хочется, чтобы к этому времени как-то свернуть ГВ.
> 14: Ассоль:
> Все дети рано или поздно САМИ прекращают грудь сосать, никто еще в армию или замуж грудничком не уходил
Вы для меня Америку не открыли
-
Asul
17: Ассоль:
Наш человек пошел в сад на ГВ, ни ей, ни воспитателям это не помешало
Наш человек пошел в сад на ГВ, ни ей, ни воспитателям это не помешало
-
Ассоль
18: Asul пишет:
> 17: Ассоль:
> Наш человек пошел в сад на ГВ, ни ей, ни воспитателям это не помешало
Если сам не "бросит", и мы также пойдем. Мазаться зеленкой или благоухать чесноком не стану. Подожду/терплю лет до 3-х, а там видно будет...
> 17: Ассоль:
> Наш человек пошел в сад на ГВ, ни ей, ни воспитателям это не помешало
Если сам не "бросит", и мы также пойдем. Мазаться зеленкой или благоухать чесноком не стану. Подожду/терплю лет до 3-х, а там видно будет...
-
Enthony
17: Ассоль пишет:
Вопрос, когда произойдет сие событие?
Обычно это происходит в возрасте от 2,5 до 4 лет, возможны отклонения в обе стороны
Так что идите спокойно в сад
)
Вопрос, когда произойдет сие событие?
Обычно это происходит в возрасте от 2,5 до 4 лет, возможны отклонения в обе стороны
У меня тоже оба в сад с грудью пошли, наоборот, лишний иммунитет и антистресс не помешает. Я к тому же еще и работала. Нормально все. Отучала обоих когда мне надоело (ну точнее организму моему) - старшая без особых проблем, с младшим пришлось во второй заход - в первый раз ни в какую не отлучался.
8: kukusia:
если живот болит, лучше не рисковать, конечно, а по поводу как в таком возрасте отучить - все таки ребенок совсем маленький. Я своим объясняла, что маме больно, титя заболела, показательно поплакать можно еще.
8: kukusia:
если живот болит, лучше не рисковать, конечно, а по поводу как в таком возрасте отучить - все таки ребенок совсем маленький. Я своим объясняла, что маме больно, титя заболела, показательно поплакать можно еще.
-
Anna S.
в год и восемь решила попробовать отучить от груди "на удачу", так как порядком уже подустала и морально и физичски...особо не надеялась на результат. Подружка как раз отучала своего годовалого малыша и рассказала про действенный метод - намазать сосок зеленкой.... Когда мое дите увидело мое зеленое творение - у нее конечно был шок...но грудь просить перестала, сразу же!))) еще и просила грудь спрятать, когда я переодевалась - просто смотреть на нее не могла)))
А что, ГВ и сад - несовместимые вещи??? Мы ходили в ясли, и кормились до 3,5 лет. Природой так устроено, что женщина лактирует после родов около 4 лет. Примерно к этому времени пропадает постепенно молоко, да и у ребенка уже гораздо меньше к этому потребность.
-
DUKAT
Знакомая обматывала грудь бинтом, наносила несколько точек фукорцином, говорила, что титя заболела. Детке было около двух.