Яблоневый сад - все сначала.
За 3 млн. можно и самому неплохой домик построить и думаю получше того что предлагают, если конечно и самому потрудиться немножко!
32: djdance:
>а беляков - ФДЖ?
Обычно рядом с его фамилией слова куда красочнее соседствуют
>а беляков - ФДЖ?
Обычно рядом с его фамилией слова куда красочнее соседствуют
Почти год прошел... какова судьба сдавших по 100тыщ?
-
vio
36: guest:
Сейчас уже заключают договора и получают кредиты в банках. Заложенны фундаметы. Обещают к маю сдать коробки.
Сейчас уже заключают договора и получают кредиты в банках. Заложенны фундаметы. Обещают к маю сдать коробки.
А коммуникации, интересно, вести собираются?
Поначалу вроде как скептическое отношение к проекту было... а щас? Все раскупили, понабрали кредитов, мест нет...???
41: vio:
Не, я про то, откуда они там будут, где источники всего этого?
Не, я про то, откуда они там будут, где источники всего этого?
-
ИТС
44: mastergrup пишет:,
скажите, как на Ваш взгляд - это нормально для строительства индивидуального жилого дома вот в такие сроки . Тему Вы подняли аж с октября 2009г.
Уже больше пяти лет, а речь идет только о отделке.
По сравнению с другими...так ЯС - зона непреодолимого строительства.
Даже не знаешь чему больше удивляться то ли ЯС, то ли китайцам.
Почитала: http://www.youtube.com/watch?v=FFA0YwUO4y4
«http://www.ntdtv.ru В Китае печатают дома на 3D-принтере. Китайская компания WinSun (Виньсунь) решила наладить массовое производство домов, возведённых с помощью гигантского 3D-принтера. Из смеси цемента, строительных отходов и стекловолокна он печатает пол и стены будущего дома».
«С помощью 3D-принтера за один день можно построить 10 домов. Правда, они одноэтажные и совсем простые, но зато - дешёвые. Стоить такой дом будет менее 5 тысяч долларов. Производство ориентировано на средние слои населения».
По цене не скажу что дешево данная сараюшка, но СКОРОСТЬ впечатляет.
И вот не совсем верится, вернее не верится совсем, что экологически чистые получаются дома.
скажите, как на Ваш взгляд - это нормально для строительства индивидуального жилого дома вот в такие сроки . Тему Вы подняли аж с октября 2009г.
Уже больше пяти лет, а речь идет только о отделке.
По сравнению с другими...так ЯС - зона непреодолимого строительства.
Даже не знаешь чему больше удивляться то ли ЯС, то ли китайцам.
Почитала: http://www.youtube.com/watch?v=FFA0YwUO4y4
«http://www.ntdtv.ru В Китае печатают дома на 3D-принтере. Китайская компания WinSun (Виньсунь) решила наладить массовое производство домов, возведённых с помощью гигантского 3D-принтера. Из смеси цемента, строительных отходов и стекловолокна он печатает пол и стены будущего дома».
«С помощью 3D-принтера за один день можно построить 10 домов. Правда, они одноэтажные и совсем простые, но зато - дешёвые. Стоить такой дом будет менее 5 тысяч долларов. Производство ориентировано на средние слои населения».
По цене не скажу что дешево данная сараюшка, но СКОРОСТЬ впечатляет.
И вот не совсем верится, вернее не верится совсем, что экологически чистые получаются дома.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
mastergrup
45: ИТС пишет:
> 44: mastergrup пишет:,
>
> скажите, как на Ваш взгляд - это нормально для строительства индивидуального жилого дома вот в такие сроки . Тему
> Вы подняли аж с октября 2009г.
Тему поднял пользователь stas756.
Тема для многих будет актуальна еще лет пять, не все располагают средствами для оперативной отделки своих домов. Более того, многие оказались на съемных квартирах, ради мечты жить в своем доме и по многим причинам вынуждены будут еще долго их снимать.
Что касается именно мох сроков, у меня дом 150 м2 по полу, с оштукатуриванием и шпаклевкой отрабатывается за 4-5 недель.
> 44: mastergrup пишет:,
>
> скажите, как на Ваш взгляд - это нормально для строительства индивидуального жилого дома вот в такие сроки . Тему
> Вы подняли аж с октября 2009г.
Тему поднял пользователь stas756.
Тема для многих будет актуальна еще лет пять, не все располагают средствами для оперативной отделки своих домов. Более того, многие оказались на съемных квартирах, ради мечты жить в своем доме и по многим причинам вынуждены будут еще долго их снимать.
Что касается именно мох сроков, у меня дом 150 м2 по полу, с оштукатуриванием и шпаклевкой отрабатывается за 4-5 недель.
-
ИТС
46: mastergrup пишет:
> Что касается именно мох сроков, у меня дом 150 м2 по полу, с оштукатуриванием и шпаклевкой отрабатывается за 4-5 недель.
>
но это при условии , что выполнены все инженерные коммуникации.
Мои сроки выполнения инженерных сетей больше от 10 до 20 р.д., поэтому проекты нужно заказывать заранее
> Что касается именно мох сроков, у меня дом 150 м2 по полу, с оштукатуриванием и шпаклевкой отрабатывается за 4-5 недель.
>
но это при условии , что выполнены все инженерные коммуникации.
Мои сроки выполнения инженерных сетей больше от 10 до 20 р.д., поэтому проекты нужно заказывать заранее
-
mastergrup
46: ИТС пишет:
> но это при условии , что выполнены все инженерные коммуникации.
> Мои сроки выполнения инженерных сетей больше от 10 до 20 р.д., поэтому проекты нужно заказывать заранее
я больше скажу, дизайн проект + инженерия)
По поводу условий выполнения и/коммуникаций, не согласен. Как практика показала, значительно дешевле и качественней сначала оштукатуривать, потом прокладывать коммуникации, далее стяжка и выходить на финишные работы.
> но это при условии , что выполнены все инженерные коммуникации.
> Мои сроки выполнения инженерных сетей больше от 10 до 20 р.д., поэтому проекты нужно заказывать заранее
я больше скажу, дизайн проект + инженерия)
По поводу условий выполнения и/коммуникаций, не согласен. Как практика показала, значительно дешевле и качественней сначала оштукатуривать, потом прокладывать коммуникации, далее стяжка и выходить на финишные работы.
-
ИТС
согласна, голые стены проще штукатурить
и дешевле.
А потом штробить и прокладывать кабель, трубы и опять штукатурить - дороже.
А потом штробить и прокладывать кабель, трубы и опять штукатурить - дороже.
-
ДеДа
48: ИТС пишет:
> согласна, голые стены проще штукатурить
и дешевле.
> А потом штробить и прокладывать кабель, трубы и опять штукатурить - дороже.
Тут человек прав. И на мой взгляд проще сначала отштукатурить. Потом, заштробить ИНЖЕНЕРКУ. и заделать штробы. Есть, таким образом, некая уверенность, в целостности инженерных коммуникаций. Инженерка дорогого стоит... дороже штукатурки
Тут человек прав. И на мой взгляд проще сначала отштукатурить. Потом, заштробить ИНЖЕНЕРКУ. и заделать штробы. Есть, таким образом, некая уверенность, в целостности инженерных коммуникаций. Инженерка дорогого стоит... дороже штукатурки
-
mastergrup
48: ИТС пишет:
и дешевле.
Это только на первый взгляд. По электрике однозначно после штукатурки. Экономия достигается за счет вычитания толщины слоя за счет кабеля и крепежа к стене - а это почти см толщины штукатурки. Возьмем коттедж 150 м2 по полу, стены у него под штукатурку 402 м2. На 70% стен есть кабель, 281 квадрат приходится штукатурить на 1см толще. А это 95 мешков, TG в городе стоит в среднем 300 руб., в деньгах это 28 500, плюс доставка, плюс разгрузка 2,8 тонны. Так что основное в этом вопросе не простота работы штукатура, а экономия средств заказчика.
Это только на первый взгляд. По электрике однозначно после штукатурки. Экономия достигается за счет вычитания толщины слоя за счет кабеля и крепежа к стене - а это почти см толщины штукатурки. Возьмем коттедж 150 м2 по полу, стены у него под штукатурку 402 м2. На 70% стен есть кабель, 281 квадрат приходится штукатурить на 1см толще. А это 95 мешков, TG в городе стоит в среднем 300 руб., в деньгах это 28 500, плюс доставка, плюс разгрузка 2,8 тонны. Так что основное в этом вопросе не простота работы штукатура, а экономия средств заказчика.
-
ИТС
Вот умельцы, поднаторели объяснять так, что ничего не понятно.
Если Вы так же с заказчиками объясняетесь, то понятно откуда двойной тариф за одну и ту же работу выплывает.
Там где нужно вычесть он себе еще и в плюс поставил
. Молодцы
Если Вы так же с заказчиками объясняетесь, то понятно откуда двойной тариф за одну и ту же работу выплывает.
Там где нужно вычесть он себе еще и в плюс поставил
-
ДеДа
51: ИТС пишет:
> Вот умельцы, поднаторели объяснять так, что ничего не понятно.
> Если Вы так же с заказчиками объясняетесь, то понятно откуда двойной тариф за одну и ту же работу выплывает.
> Там где нужно вычесть он себе еще и в плюс поставил
. Молодцы
Что же тут непонятного
Ловкость рук
И...Никкакого машенчиества 
это вам не дома на принтере пичатать
> Вот умельцы, поднаторели объяснять так, что ничего не понятно.
> Если Вы так же с заказчиками объясняетесь, то понятно откуда двойной тариф за одну и ту же работу выплывает.
> Там где нужно вычесть он себе еще и в плюс поставил
это вам не дома на принтере пичатать
-
Pol
А Вы TG-шкой без маяков штукатурите?! Толщина маяка и закрывает провода. Откуда дополнительный см слоя? Штробить стены под укладку проводов? У меня проложено более километра различных проводов - несоизмеримо дорого. А есть дома где и по 2-3 км проложено. Да и как в процессе оштукатуривания можно провода повредить? Кто считает деньги, сначала провода кидает, а затем штукатурит.
-
ДеДа
53: Pol пишет:
> А Вы TG-шкой без маяков штукатурите?!
Кто считает деньги, сначала
> провода кидает, а затем штукатурит.
Считать деньги и экономить время и нервы - разные задачи в строительстве.
Особенно если выполняются различными организациями.
> А Вы TG-шкой без маяков штукатурите?!
Кто считает деньги, сначала
Считать деньги и экономить время и нервы - разные задачи в строительстве.
Особенно если выполняются различными организациями.
-
ИТС
54: ДеДа пишет:
> Считать деньги и экономить время и нервы - разные задачи в строительстве.
>
> Особенно если выполняются различными организациями.
Ну разными и что ? Не повод
> Считать деньги и экономить время и нервы - разные задачи в строительстве.
>
> Особенно если выполняются различными организациями.
Ну разными и что ? Не повод
-
mastergrup
Уважаемые, я не собираюсь с Вами спорить, я высказал свое мнение, при комплексном подходе к отделке, когда рассматриваются операции не по отдельности а финиш в целом, со своими штукатурами, электриками, ГВЛщиками, малярами - дешевле, качественнее, надежнее, быстрее штукатурку вперед. Утверждаю я это исходя из личного опыта, выполненных объектов. И есть большая разница, прочитать про вопрос в интернете, посмотреть как работает штукатур и составить свое мнение о работах - и выполнить с десяток объектов самому. Хочу так же отметить, при выполнении отдельных операций разными организациями, повод для головной боли есть и большой.
53: Pol пишет:
> А Вы TG-шкой без маяков штукатурите?! Толщина маяка и закрывает провода. Откуда дополнительный см слоя? Штробить
> стены под укладку проводов? У меня проложено более километра различных проводов - несоизмеримо дорого. А есть дома
> где и по 2-3 км проложено. Да и как в процессе оштукатуривания можно провода повредить? Кто считает деньги, сначала
Штукатурю в квартире сам, по маякам. Согласен, что лучше отштукатурить, а уж потом провод кидать. Когда штукатуришь - постоянно провод мешает. Представьте торчит конец из стены, так его обходить надо. А если это бетонная стена, зачем же штробить бетон, когда можно потом по штукатурке штробу сделать, потом заштукатурить её(штробу) очень просто, когда вся стена уже ровная. Опять же для подрозетников проще потом по штукатурке ровной просверлить, а не выводить вокруг них штукатуркой.
> А Вы TG-шкой без маяков штукатурите?! Толщина маяка и закрывает провода. Откуда дополнительный см слоя? Штробить
> стены под укладку проводов? У меня проложено более километра различных проводов - несоизмеримо дорого. А есть дома
> где и по 2-3 км проложено. Да и как в процессе оштукатуривания можно провода повредить? Кто считает деньги, сначала
Штукатурю в квартире сам, по маякам. Согласен, что лучше отштукатурить, а уж потом провод кидать. Когда штукатуришь - постоянно провод мешает. Представьте торчит конец из стены, так его обходить надо. А если это бетонная стена, зачем же штробить бетон, когда можно потом по штукатурке штробу сделать, потом заштукатурить её(штробу) очень просто, когда вся стена уже ровная. Опять же для подрозетников проще потом по штукатурке ровной просверлить, а не выводить вокруг них штукатуркой.
-
ДеДа
55: ИТС пишет:
> 54: ДеДа пишет:
>
>> Считать деньги и экономить время и нервы - разные задачи в строительстве.
>>
>> Особенно если выполняются различными организациями.
>
> Ну разными и что ? Не повод
В том то и дело... Подрядчики разово-разные. Каждый за свою работу отвечает ,наложив на проделанную работу сторонней организацией. Каждый по своему прав.... В итоге заказчик переплачивает. ВОТ тебе и экономика !!!!
Отныне ...Только под ключ ВСЁ берём. И сами нанимаем, что не наших в силах. Но подконтрольно.
Так понятнее ?
> 54: ДеДа пишет:
>
>> Считать деньги и экономить время и нервы - разные задачи в строительстве.
>>
>> Особенно если выполняются различными организациями.
>
> Ну разными и что ? Не повод
В том то и дело... Подрядчики разово-разные. Каждый за свою работу отвечает ,наложив на проделанную работу сторонней организацией. Каждый по своему прав.... В итоге заказчик переплачивает. ВОТ тебе и экономика !!!!
Отныне ...Только под ключ ВСЁ берём. И сами нанимаем, что не наших в силах. Но подконтрольно.
Так понятнее ?
-
ДеДа
58: ДеДа пишет:
> 55: ИТС пишет:
>> 54: ДеДа пишет:
>>
>>> Считать деньги и экономить время и нервы - разные задачи в строительстве.
>>>
>>> Особенно если выполняются различными организациями.
>>
>> Ну разными и что ? Не повод
>
>
> В том то и дело... Подрядчики разово-разные. Каждый за свою работу отвечает ,наложив на проделанную работу сторонней
> организацией. Каждый по своему прав.... В итоге заказчик переплачивает. ВОТ тебе и экономика !!!!
>
> Отныне ...Только под ключ ВСЁ берём. И сами нанимаем, что не наших в силах. Но подконтрольно.
> Так понятнее ?
Скажу ещё короче. Ведение контроля хода строительства одним лицом.( Сопровождение и взаимодействие в ходе сроительства)
> 55: ИТС пишет:
>> 54: ДеДа пишет:
>>
>>> Считать деньги и экономить время и нервы - разные задачи в строительстве.
>>>
>>> Особенно если выполняются различными организациями.
>>
>> Ну разными и что ? Не повод
>
>
> В том то и дело... Подрядчики разово-разные. Каждый за свою работу отвечает ,наложив на проделанную работу сторонней
> организацией. Каждый по своему прав.... В итоге заказчик переплачивает. ВОТ тебе и экономика !!!!
>
> Отныне ...Только под ключ ВСЁ берём. И сами нанимаем, что не наших в силах. Но подконтрольно.
> Так понятнее ?
Скажу ещё короче. Ведение контроля хода строительства одним лицом.( Сопровождение и взаимодействие в ходе сроительства)