Интернет по сетям кабельного телевидения
-
dormidont
Скоро в Сарове по сетям кабельного телевидения будет предоставляться новый вид услуги связанный с доступом к глобальной компьютерной сети Интернет и к единой городской локальной сети абонентов кабельного телевидения. Услуга будет доступна в конце 2005 года. Пользователями услуги смогут стать абоненты сети кабельного телевидения. Они получат все преимущества обладания выделенной линией Интернет, что позволяет:
• работать в Интернете, не беспокоясь о том, что до Вас не могут дозвониться;
• иметь высокоскоростной доступ к сети Интернет а также к внутренней локальной сети;
• постоянно находится в сети Интернет, не задумываясь о времени, так как абонент будет платить не за время в сети Интернет а за объём полученной информации.
Каждому абоненту желающему подключится к данной услуге, потребуется лишь специальный кабельный модем, который в отличие от обычного модема обменивается информацией с провайдером Интернет не через телефонную линию, а через каналы сети КТВ. К этому модему с одной стороны подключается телевизионный кабель, а с другой - кабель для соединения модема с Вашим компьютером. Несмотря на то, что модем при своей работе использует телевизионный кабель, это никоим образом не влияет на возможность и качество приема телепередач. Модем и компьютер общаются между собой. Для этого используется соответствующая сетевая карта на Вашем компьютере.
В чём прелесть локальной сети абонентов кабельного телевидения? Если Вы любите поиграть по сети в компьютерные игры, то здесь Вам предоставляется необъятное поле для деятельности. Высокоскоростная связь с игровым сервером или с другими пользователями позволит Вам в полной мере насладиться игрой и почувствовать себя ничуть не хуже, чем в каком либо продвинутом игровом клубе. Также абоненты получат доступ к mp3 и mpeg4 архивам расположенным в локальной сети.
• работать в Интернете, не беспокоясь о том, что до Вас не могут дозвониться;
• иметь высокоскоростной доступ к сети Интернет а также к внутренней локальной сети;
• постоянно находится в сети Интернет, не задумываясь о времени, так как абонент будет платить не за время в сети Интернет а за объём полученной информации.
Каждому абоненту желающему подключится к данной услуге, потребуется лишь специальный кабельный модем, который в отличие от обычного модема обменивается информацией с провайдером Интернет не через телефонную линию, а через каналы сети КТВ. К этому модему с одной стороны подключается телевизионный кабель, а с другой - кабель для соединения модема с Вашим компьютером. Несмотря на то, что модем при своей работе использует телевизионный кабель, это никоим образом не влияет на возможность и качество приема телепередач. Модем и компьютер общаются между собой. Для этого используется соответствующая сетевая карта на Вашем компьютере.
В чём прелесть локальной сети абонентов кабельного телевидения? Если Вы любите поиграть по сети в компьютерные игры, то здесь Вам предоставляется необъятное поле для деятельности. Высокоскоростная связь с игровым сервером или с другими пользователями позволит Вам в полной мере насладиться игрой и почувствовать себя ничуть не хуже, чем в каком либо продвинутом игровом клубе. Также абоненты получат доступ к mp3 и mpeg4 архивам расположенным в локальной сети.
-
Stas
Примерный порядок цен на стоимость трафика из интернета и городской сети известен?
1: Stas
Угу. Основной вопрос.
Угу. Основной вопрос.
-
FasT
чувствуется наступает время конкуренции пора бы умным(но жадным) людям снижать цены))))
В Москве у Комкор-ТВ Unlimited (??) минимум 20$(256/128) + 2000 р. за установку и аренду модема на 5 лет + вроде бесплатно 34 ТВ-канала. Но это Москва, там у локальных провайдеров анлим почти бесплатный, да и стрим кое-где есть.
У нас еще пару лет любой наземный инет (ну кроме DialUp) будет обходится не дешевле чем ADSL/Telplus сейчас у саровсвязьинформ.
Кстати до внедрения анлима тарифные планы у комкора очень долго были вообще заоблачные, это они на Стрим посмотрели и не прогадали!
У нас еще пару лет любой наземный инет (ну кроме DialUp) будет обходится не дешевле чем ADSL/Telplus сейчас у саровсвязьинформ.
Кстати до внедрения анлима тарифные планы у комкора очень долго были вообще заоблачные, это они на Стрим посмотрели и не прогадали!
Я уже в очереди на установку
если такие цены будут
ROL MUSTDIE
Как только в городе появится анлим за разумные деньги РОЛ окочурится
ROL MUSTDIE
Как только в городе появится анлим за разумные деньги РОЛ окочурится
-
Stas
4: rook
А почему ты решил, что источник инета будет наземный? Для Спектра с их кучей тарелок логично перепродавать спутниковый инет, транслируя его по кабельному. Там можно предложить цены пониже, правда анлима всё равно не будет.У нас еще пару лет любой наземный инет (ну кроме DialUp) будет обходится не дешевле чем ADSL/Telplus сейчас у саровсвязьинформ.
TheJudge :
> Я уже в очереди на установку
если такие цены будут
> ROL MUSTDIE
Что тебе сейчас мешает подключиться через ADSL или TelPlus?
Цены как в Москве при том же качестве - сейчас?
Н-да.
> Как только в городе появится анлим за разумные деньги РОЛ окочурится
В Москве давно есть анлим за очень разумные деньги.
РОЛ пока жив и здоров.
Не нужно прогнозов делать вот таких, ага?
> Я уже в очереди на установку
> ROL MUSTDIE
Что тебе сейчас мешает подключиться через ADSL или TelPlus?
Цены как в Москве при том же качестве - сейчас?
Н-да.
> Как только в городе появится анлим за разумные деньги РОЛ окочурится
В Москве давно есть анлим за очень разумные деньги.
РОЛ пока жив и здоров.
Не нужно прогнозов делать вот таких, ага?
Stas :
> Для Спектра с их кучей тарелок логично
Это для кого хош "логично".
Кучи тарелок для этого не надо.
> Там можно предложить цены пониже, правда анлима всё равно не будет.
Почему?
> Для Спектра с их кучей тарелок логично
Это для кого хош "логично".
Кучи тарелок для этого не надо.
> Там можно предложить цены пониже, правда анлима всё равно не будет.
Почему?
-
Stas
BadBlock :
>
>> Там можно предложить цены пониже, правда анлима всё равно не будет.
>
> Почему?
Ну, там же всё равно есть ограничения, которых частный пользователь или небольшая сетка не достигнут, а провайдер в масштабах города, у которого половина клиентов тут же одурело начнет качать мпеги4 - вполне.
Да и в №0 сказано, что оплата по трафику будет. Хотя, конечно, понятно, что это не официальное заявление пока.
Надеюсь хоть внутри сетки анлим сделают.
>
>> Там можно предложить цены пониже, правда анлима всё равно не будет.
>
> Почему?
Ну, там же всё равно есть ограничения, которых частный пользователь или небольшая сетка не достигнут, а провайдер в масштабах города, у которого половина клиентов тут же одурело начнет качать мпеги4 - вполне.
Да и в №0 сказано, что оплата по трафику будет. Хотя, конечно, понятно, что это не официальное заявление пока.
Надеюсь хоть внутри сетки анлим сделают.
-
ВидеоТелеСистемы
6: Stas
Как не крути, даже если они будут предлагать спутниковый инет через кабельное, то все-равно будут делать наценку, а значит спутниковый инет все равно будет дешевле. Т.Е. народ начнет использовать их кабельную сеть для локалки и для исходящего трафика!
А если они подрубят анлимитед через спутник себе, то судя по количеству клиентов в городе хотящих такой инет 16Mbps не вытинут их всех. Да и в часы пиковой нагрузки спутник и такого не даст!
Вот!
Как не крути, даже если они будут предлагать спутниковый инет через кабельное, то все-равно будут делать наценку, а значит спутниковый инет все равно будет дешевле. Т.Е. народ начнет использовать их кабельную сеть для локалки и для исходящего трафика!
А если они подрубят анлимитед через спутник себе, то судя по количеству клиентов в городе хотящих такой инет 16Mbps не вытинут их всех. Да и в часы пиковой нагрузки спутник и такого не даст!
Вот!
-
Stas
ВидеоТелеСистемы :
> 6: Stas
> Как не крути, даже если они будут предлагать спутниковый инет через кабельное,
> то все-равно будут делать наценку, а значит спутниковый инет все равно будет
> дешевле.
Да, к ним уже мег будет приходить дороже, чем частному юзеру с тарелкой, ведь если мне, например, достаточно 512 К, то провайдеру надо несколько мегабит, и мегабайт по такому каналу будет дороже. Хотя у конечного юзера наверняка будет не больше 256К. Ну и наценки, налоги... У-у-у-у...
> 6: Stas
> Как не крути, даже если они будут предлагать спутниковый инет через кабельное,
> то все-равно будут делать наценку, а значит спутниковый инет все равно будет
> дешевле.
Да, к ним уже мег будет приходить дороже, чем частному юзеру с тарелкой, ведь если мне, например, достаточно 512 К, то провайдеру надо несколько мегабит, и мегабайт по такому каналу будет дороже. Хотя у конечного юзера наверняка будет не больше 256К. Ну и наценки, налоги... У-у-у-у...
Stas :
>>> Там можно предложить цены пониже, правда анлима всё равно не будет.
>>
>> Почему?
>
> Ну, там же всё равно есть ограничения, которых частный пользователь или небольшая
> сетка не достигнут, а провайдер в масштабах города, у которого половина клиентов
> тут же одурело начнет качать мпеги4 - вполне.
Ну и что.
До нуля скорость не опускается - и хорошо.
SkyCrystal какой-нибудь от Planetsky если.
>>> Там можно предложить цены пониже, правда анлима всё равно не будет.
>>
>> Почему?
>
> Ну, там же всё равно есть ограничения, которых частный пользователь или небольшая
> сетка не достигнут, а провайдер в масштабах города, у которого половина клиентов
> тут же одурело начнет качать мпеги4 - вполне.
Ну и что.
SkyCrystal какой-нибудь от Planetsky если.
-
KL
0: dormidont
Балин, когда я год назд про это диплом писал это тоже было "скоро будет"... так когда же это "скоро" все-таки наступит?
Балин, когда я год назд про это диплом писал это тоже было "скоро будет"... так когда же это "скоро" все-таки наступит?
KL :
> Балин, когда я год назд про это диплом писал это тоже было "скоро будет"...
> так когда же это "скоро" все-таки наступит?
Про это разговоры ходили ещё лет пять назад, наверное.
А воз и ныне там.
> Балин, когда я год назд про это диплом писал это тоже было "скоро будет"...
> так когда же это "скоро" все-таки наступит?
Про это разговоры ходили ещё лет пять назад, наверное.
А воз и ныне там.
-
KL
14: BadBlock
Самое интересное то, что я знаю почему до сих пор нету сабжа. и это (почему его нету) прикольно ).
Самое интересное то, что я знаю почему до сих пор нету сабжа. и это (почему его нету) прикольно ).
-
YuraLi
Вот сколько читаю, про возможный подключения, все дивлюсь !!!
Почему у нас народ все сравнивает с Москвой. да ни вжизнь не будут у нас московские цены на инет и подобные услуги! Могу простой пример привести на М9 инет стоит для операторов ~2$ в НН он уже при техже объемах ~20$, а когда до города доходит тут и вообще кошмар полный!
Для организации такой вещи как СТРИМ необходим объем трафика потребляемый городом что-нибудь в объеме ~3Тб, а на мой взгляд он сейчас дай бог 500Гб составляет и то большей частью его организации создают а не частники.
А что касается использования сети КТВ для локалки я сомневаюсь что СПЕКТР пойдет на это, мне кажется оборудование будет сильно ассиметричным, скажем 2Мбита на прием и 64кбита на передачу.
Что касается использования спутникового инета для КТВ, тоже сомневаюсь что стоит использовать PlanetSky или SpaceGate с их не гарантируемой шириной канала, скорее всего имелобы смыс использовать SatGate, но там цены соизмеримы с наземкой при городских объемах трафика.
Почему у нас народ все сравнивает с Москвой. да ни вжизнь не будут у нас московские цены на инет и подобные услуги! Могу простой пример привести на М9 инет стоит для операторов ~2$ в НН он уже при техже объемах ~20$, а когда до города доходит тут и вообще кошмар полный!
Для организации такой вещи как СТРИМ необходим объем трафика потребляемый городом что-нибудь в объеме ~3Тб, а на мой взгляд он сейчас дай бог 500Гб составляет и то большей частью его организации создают а не частники.
А что касается использования сети КТВ для локалки я сомневаюсь что СПЕКТР пойдет на это, мне кажется оборудование будет сильно ассиметричным, скажем 2Мбита на прием и 64кбита на передачу.
Что касается использования спутникового инета для КТВ, тоже сомневаюсь что стоит использовать PlanetSky или SpaceGate с их не гарантируемой шириной канала, скорее всего имелобы смыс использовать SatGate, но там цены соизмеримы с наземкой при городских объемах трафика.
YuraLi :
> Для организации такой вещи как СТРИМ необходим объем трафика потребляемый городом
> что-нибудь в объеме ~3Тб, а на мой взгляд он сейчас дай бог 500Гб составляет
Как посчитано, интересно?
Особенно интересует диалап.
> и то большей частью его организации создают а не частники.
Это касается только выделенного доступа в интернет.
Диалап не считан, делать однозначных выводов, полагаю, нельзя.
> Что касается использования спутникового инета для КТВ, тоже сомневаюсь что
> стоит использовать PlanetSky или SpaceGate с их не гарантируемой шириной канала,
А я не сомневаюсь, а использую, и очень доволен.
Правда, я не провайдер.
Про удорожание трафика в Сарове всё верно, в обзоре про это тоже упомянул. :-\
> Для организации такой вещи как СТРИМ необходим объем трафика потребляемый городом
> что-нибудь в объеме ~3Тб, а на мой взгляд он сейчас дай бог 500Гб составляет
Как посчитано, интересно?
Особенно интересует диалап.
> и то большей частью его организации создают а не частники.
Это касается только выделенного доступа в интернет.
Диалап не считан, делать однозначных выводов, полагаю, нельзя.
> Что касается использования спутникового инета для КТВ, тоже сомневаюсь что
> стоит использовать PlanetSky или SpaceGate с их не гарантируемой шириной канала,
А я не сомневаюсь, а использую, и очень доволен.
Правда, я не провайдер.
Про удорожание трафика в Сарове всё верно, в обзоре про это тоже упомянул. :-\
-
Stas
BadBlock :
> Про удорожание трафика в Сарове всё верно, в обзоре про это тоже упомянул.
А про какой обзор речь?
> Про удорожание трафика в Сарове всё верно, в обзоре про это тоже упомянул.
А про какой обзор речь?
Stas :
>> Про удорожание трафика в Сарове всё верно, в обзоре про это тоже упомянул.
>
> А про какой обзор речь?
Обзор про спутниковый интернет, который я сейчас пишу.
>> Про удорожание трафика в Сарове всё верно, в обзоре про это тоже упомянул.
>
> А про какой обзор речь?
Обзор про спутниковый интернет, который я сейчас пишу.
-
dormidont
Предоставлять услугу Интернет и внутренней "локалки" по кабельным
сетям будет не "Спектр" а другая компания которая будет арендовать
кабельные сети.
Теперь, что касается цен (примерный порядок цен). Абонентская плата
за использование локальной сети и доступа в Интернет будет
около 300 руб, в эту сумму входит возможность абонента
скачать из Интернета 100 Мб.
Израсходовав данный лимит каждый последующий 1Мб будет стоить порядка 3 руб.
Доступ к игровому серверу будет стоить около 20-25 руб/час.
Вся информация о том сколько израсходовал абонент, его баланс и т.д. будет
находится в его "личном кабинете".
"Локалкой" можно пользоваться сколько душе угодно.Кабельный модем стоит порядка 1500-1800 руб. Компания предоставляющая данную услугу
будет заниматься продажей модемов. Модем так-же можно будет купить в рассрочку, взять в
аренду и т.д. (вопрос еще не решён).
Но вы должны понимать, что все эти цифры приблизительны, всё стремительно дешевеет.
сетям будет не "Спектр" а другая компания которая будет арендовать
кабельные сети.
Теперь, что касается цен (примерный порядок цен). Абонентская плата
за использование локальной сети и доступа в Интернет будет
около 300 руб, в эту сумму входит возможность абонента
скачать из Интернета 100 Мб.
Израсходовав данный лимит каждый последующий 1Мб будет стоить порядка 3 руб.
Доступ к игровому серверу будет стоить около 20-25 руб/час.
Вся информация о том сколько израсходовал абонент, его баланс и т.д. будет
находится в его "личном кабинете".
"Локалкой" можно пользоваться сколько душе угодно.Кабельный модем стоит порядка 1500-1800 руб. Компания предоставляющая данную услугу
будет заниматься продажей модемов. Модем так-же можно будет купить в рассрочку, взять в
аренду и т.д. (вопрос еще не решён).
Но вы должны понимать, что все эти цифры приблизительны, всё стремительно дешевеет.
-
ВидеоТелеСистемы
dormidont :
> Предоставлять услугу Интернет и внутренней "локалки" по кабельным
> сетям будет не "Спектр" а другая компания которая будет арендовать
> кабельные сети.
> Теперь, что касается цен (примерный порядок цен). Абонентская плата
> за использование локальной сети и доступа в Интернет будет
> около 300 руб, в эту сумму входит возможность абонента
> скачать из Интернета 100 Мб.
> Израсходовав данный лимит каждый последующий 1Мб будет стоить порядка 3 руб.
>
> Доступ к игровому серверу будет стоить около 20-25 руб/час.
> Вся информация о том сколько израсходовал абонент, его баланс и т.д. будет
> находится в его "личном кабинете".
> "Локалкой" можно пользоваться сколько душе угодно.Кабельный
> модем стоит порядка 1500-1800 руб. Компания предоставляющая данную услугу
> будет заниматься продажей модемов. Модем так-же можно будет купить в рассрочку,
> взять в
> аренду и т.д. (вопрос еще не решён).
> Но вы должны понимать, что все эти цифры приблизительны, всё стремительно дешевеет.
>
Ну просто супер возможности на исходящий трафик...
Скорее бы...
> Предоставлять услугу Интернет и внутренней "локалки" по кабельным
> сетям будет не "Спектр" а другая компания которая будет арендовать
> кабельные сети.
> Теперь, что касается цен (примерный порядок цен). Абонентская плата
> за использование локальной сети и доступа в Интернет будет
> около 300 руб, в эту сумму входит возможность абонента
> скачать из Интернета 100 Мб.
> Израсходовав данный лимит каждый последующий 1Мб будет стоить порядка 3 руб.
>
> Доступ к игровому серверу будет стоить около 20-25 руб/час.
> Вся информация о том сколько израсходовал абонент, его баланс и т.д. будет
> находится в его "личном кабинете".
> "Локалкой" можно пользоваться сколько душе угодно.Кабельный
> модем стоит порядка 1500-1800 руб. Компания предоставляющая данную услугу
> будет заниматься продажей модемов. Модем так-же можно будет купить в рассрочку,
> взять в
> аренду и т.д. (вопрос еще не решён).
> Но вы должны понимать, что все эти цифры приблизительны, всё стремительно дешевеет.
>
Ну просто супер возможности на исходящий трафик...
Скорее бы...
-
Stels-sarov
А можно подключиться со своим модемом?
А что существующие сети кабельного телевидения от ЗАО "Спектр-М" поспроены по технологии "последней мили"? Если нет, то какой разговор о цифре. А может тогда запустят "видео по требованию", "домашний кинотеатр" и т.п.
А что существующие сети кабельного телевидения от ЗАО "Спектр-М" поспроены по технологии "последней мили"? Если нет, то какой разговор о цифре. А может тогда запустят "видео по требованию", "домашний кинотеатр" и т.п.
-
Stels-sarov
rook :
> В Москве у Комкор-ТВ Unlimited (??) минимум 20$(256/128) + 2000 р. за установку
> и аренду модема на 5 лет + вроде бесплатно 34 ТВ-канала. Но это Москва, там
> у локальных провайдеров анлим почти бесплатный, да и стрим кое-где есть.
> У нас еще пару лет любой наземный инет (ну кроме DialUp) будет обходится не
> дешевле чем ADSL/Telplus сейчас у саровсвязьинформ.
> Кстати до внедрения анлима тарифные планы у комкора очень долго были вообще
> заоблачные, это они на Стрим посмотрели и не прогадали!
По-моему в феврале было 7$ за пакет ТВ. На февральской выставке в Сокольниках видел все услуги, которые предоставляет "Комкор-ТВ". На данный момент "Комкор-ТВ" переживает кризис вплоть до банкротства и смены собственника.
> В Москве у Комкор-ТВ Unlimited (??) минимум 20$(256/128) + 2000 р. за установку
> и аренду модема на 5 лет + вроде бесплатно 34 ТВ-канала. Но это Москва, там
> у локальных провайдеров анлим почти бесплатный, да и стрим кое-где есть.
> У нас еще пару лет любой наземный инет (ну кроме DialUp) будет обходится не
> дешевле чем ADSL/Telplus сейчас у саровсвязьинформ.
> Кстати до внедрения анлима тарифные планы у комкора очень долго были вообще
> заоблачные, это они на Стрим посмотрели и не прогадали!
По-моему в феврале было 7$ за пакет ТВ. На февральской выставке в Сокольниках видел все услуги, которые предоставляет "Комкор-ТВ". На данный момент "Комкор-ТВ" переживает кризис вплоть до банкротства и смены собственника.
3 рубля мегабайт?
[разочарованно машет рукой]
[разочарованно машет рукой]
-
Pol Van Dyk
Угу,Помомемому чтоб Саров стал юзать кабельный инет-сказака!))))
только Волгу Телеком провели а вы уже про такое замахиваетесь....уууу....(its dream)
только Волгу Телеком провели а вы уже про такое замахиваетесь....уууу....(its dream)
-
Stas
djdance :
> 3 рубля мегабайт?
> [разочарованно машет рукой]
Да уж, похоже, не скоро нам еще свои спутниковые тарелки на свалку выкидывать
> 3 рубля мегабайт?
> [разочарованно машет рукой]
Да уж, похоже, не скоро нам еще свои спутниковые тарелки на свалку выкидывать
Так что насчет кабельного интернета не слышно больше ничего???
Рассказывают, что к концу года запустят.