Душевая кабина или ванная?
Купили стандартную однушку в кирпичной пятиэтажке. Санузел совмещенный, площадь небольшая. Встал вопрос: что выбрать, ванную, или душевую кабину? Войдёт либо одно, либо другое. Чему отдать предпочтение? Поделитесь пожалуйста опытом. С благодарностью примем все мнения и советы.
-
Финик
глубокая душевая ,как вариант
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
bunnyblond
До рождения ребенка стояла душевая кабина,(поставили ванну,чтобы мелкого купать) но без верха поддон,дверки внутри кафель.Мне очень нравилось, т,к. в ванной лежать времени особо не было.Душевые кабины литые с потолком, мне не нравяться, мне в таких душно становиться, да и смотрится она очень громоздко.С низким поддоном мне тоже больше понравилась, чем с более высоким.Брали все в Оби, на мой взгляд дверки лучши матовые брать, прозрачные очень сложно мыть, известковый налет со временем вообще не отмывается.
Сама я больше склоняюсь к кабине, но приглашенные сантехники категорически оговаривают.
Утверждают, что через 5 лет начнутся большие проблемы (типа все будет течь, стекло лопнет, и т.д. ....... )
А ещё поддон надо укреплять..... В общем одни проблемы.
А может просто к другой бригаде обратиться?
Утверждают, что через 5 лет начнутся большие проблемы (типа все будет течь, стекло лопнет, и т.д. ....... )
А ещё поддон надо укреплять..... В общем одни проблемы.
А может просто к другой бригаде обратиться?
4: Финик пишет:
> 3: Зоенька:
> сами себе ответили
Ну да, как-то так. Ответила, сама не заметила. А что, действительно через 5 лет все вразнос?
> 3: Зоенька:
> сами себе ответили
Ну да, как-то так. Ответила, сама не заметила. А что, действительно через 5 лет все вразнос?
-
bunnyblond
На старой квартире стоит уже 8 год, поддон и дверки.Да вид не новый, стекло не треснуло, ничего не течет.
Кота было прикольно там мыть, муж с ним закрывался и мыл его, бежать то некуда.
Кота было прикольно там мыть, муж с ним закрывался и мыл его, бежать то некуда.
0: Зоенька:
Я бы рекомендовал акриловую ванну в комплекте со шторками. Этот вариант, конечно, дороже, чем душевая кабина, зато более практичен. Можно принимать душ и/или ванну. Если акрил хорошего качества, гарантийный срок службы не менее 10 лет (столько дает производитель). Если все установлено правильно, то ничего болтаться со временем не будет.
Допустим, такого типа:

Если решитесь на этот вариант, нужно проконтролировать, что тот, кто будет устанавливать ванную, знает и умеет правильно устанавливать акрил и грамотно стыковать его с кафелем.
Здесь на форуме было обсуждение правильных решений.
Я бы рекомендовал акриловую ванну в комплекте со шторками. Этот вариант, конечно, дороже, чем душевая кабина, зато более практичен. Можно принимать душ и/или ванну. Если акрил хорошего качества, гарантийный срок службы не менее 10 лет (столько дает производитель). Если все установлено правильно, то ничего болтаться со временем не будет.
Допустим, такого типа:

Если решитесь на этот вариант, нужно проконтролировать, что тот, кто будет устанавливать ванную, знает и умеет правильно устанавливать акрил и грамотно стыковать его с кафелем.
Здесь на форуме было обсуждение правильных решений.
-
ДеДа
В Ванной комнате должна быть - Ванная
А на кухне душевая кабина , если хотите
И зачем строить и покупать каморку в каморке для тазика с водой ?
А на кухне душевая кабина , если хотите
И зачем строить и покупать каморку в каморке для тазика с водой ?
-
AndreiK
9: ДеДа:
>
> В Ванной комнате должна быть - Ванная
вот чем не ванная? http://www.santeh-import.ru/Dushevoy-bo ... 00788.html
>
> В Ванной комнате должна быть - Ванная
вот чем не ванная? http://www.santeh-import.ru/Dushevoy-bo ... 00788.html
-
ДеДа
10: AndreiK пишет:
> 9: ДеДа:
>>
>> В Ванной комнате должна быть - Ванная
>
> вот чем не ванная? http://www.santeh-import.ru/Dushevoy-bo ... 00788.html
Похожа на ванную
спору нет.
Закрытая кабина. Все прибамбасы.
Но тогда зачем само помещение "ванная комната"? Такую поставить в любой угол квартиры можно . Даже на балкон
Ванная это не просто тазик. Это ещё и объём воздуха. Ощущение простора
.... не опасаясь что либо задеть руками ..... а в этой коробочке , одни полочки, баночки, тюбики, ..... для детей самое ТО
Кому и "дУша" хватает, а кто то и в БАНЮ любит ходить.
Ещё и акриловая
....жиденькая уж больно
> 9: ДеДа:
>>
>> В Ванной комнате должна быть - Ванная
>
> вот чем не ванная? http://www.santeh-import.ru/Dushevoy-bo ... 00788.html
Похожа на ванную
Закрытая кабина. Все прибамбасы.
Но тогда зачем само помещение "ванная комната"? Такую поставить в любой угол квартиры можно . Даже на балкон
Ванная это не просто тазик. Это ещё и объём воздуха. Ощущение простора
Кому и "дУша" хватает, а кто то и в БАНЮ любит ходить.
Ещё и акриловая
-
ИТС
Само помещение ВАННАЯ рассчитывается на температуру +25 гр, если это помещение очень большое, то есть смысл играть с температурой и установить ванную со шторками или душевую кабину.
Если из житейской практики то, когда дети маленькие нужна просто ванная, чтобы проще было вылавливать их от туда. Для людей постарше проще душевая кабина , с поручнями, стульчиком.
А в наших стандартных квартирах с санузлом 2,8-3,5 м2, хоть бы вошло все + стиральная машина
Если из житейской практики то, когда дети маленькие нужна просто ванная, чтобы проще было вылавливать их от туда. Для людей постарше проще душевая кабина , с поручнями, стульчиком.
А в наших стандартных квартирах с санузлом 2,8-3,5 м2, хоть бы вошло все + стиральная машина
-
ДеДа
12: ИТС пишет:
> Само помещение ВАННАЯ рассчитывается на температуру +25 гр, если это помещение очень большое, то есть смысл играть
> с температурой и установить ванную со шторками или душевую кабину.
> Если из житейской практики то, когда дети маленькие нужна просто ванная, чтобы проще было вылавливать их от туда.
> Для людей постарше проще душевая кабина , с поручнями, стульчиком.
> А в наших стандартных квартирах с санузлом 2,8-3,5 м2, хоть бы вошло все + стиральная машина
Мечта "идиота" .... Ванная комната.... Кабина-сауна, душевая каБИНКА.... ,пляжный бассейн на тройку тонн..... и столик с пивом на выходе....
И пусть весь мир подождёт ... Пока я напарюсь
> Само помещение ВАННАЯ рассчитывается на температуру +25 гр, если это помещение очень большое, то есть смысл играть
> с температурой и установить ванную со шторками или душевую кабину.
> Если из житейской практики то, когда дети маленькие нужна просто ванная, чтобы проще было вылавливать их от туда.
> Для людей постарше проще душевая кабина , с поручнями, стульчиком.
> А в наших стандартных квартирах с санузлом 2,8-3,5 м2, хоть бы вошло все + стиральная машина
Мечта "идиота" .... Ванная комната.... Кабина-сауна, душевая каБИНКА.... ,пляжный бассейн на тройку тонн..... и столик с пивом на выходе....
И пусть весь мир подождёт ... Пока я напарюсь
Я за ванну,
-
ДеДа
14: Sanich пишет:
> Я за ванну,
Ты не поверишь....После сборки этого...http://www.rodesia.ru/catalog/Dushevaya ... 218_beley/
Я всеми конечностями ...ЗА обычную Ванную!!!!
и детей бы в ней не купал
> Я за ванну,
Ты не поверишь....После сборки этого...http://www.rodesia.ru/catalog/Dushevaya ... 218_beley/
Я всеми конечностями ...ЗА обычную Ванную!!!!
-
orda
Я за ванную. Я делал сам и кроил каждый миллиметр, чтобы влезла машинка. Итог такой: на данный момент тесновато, но машинка будет 33 см (вместо данной 43 см) глубиной и уберу короб позади нее. Тем самым выиграю еще 16 см убрав машинку ближе к стене. Думаю сидеть на троне будет удобно.
-
ДеДа
18: orda пишет:
> Я за ванную. Я делал сам и кроил каждый миллиметр, чтобы влезла машинка. Итог такой: на данный момент тесновато,
> но машинка будет 33 см (вместо данной 43 см) глубиной и уберу короб позади нее. Тем самым выиграю еще 16 см убрав машинку
> ближе к стене. Думаю сидеть на троне будет удобно.
Главное .. Машинку заземли хорошенько. (Или ванную Акриловую ставь)
Или совместные процедуры не принимай
Ток шутить не будет. Токнет так ТОРКНЕТ!!!
> Я за ванную. Я делал сам и кроил каждый миллиметр, чтобы влезла машинка. Итог такой: на данный момент тесновато,
> но машинка будет 33 см (вместо данной 43 см) глубиной и уберу короб позади нее. Тем самым выиграю еще 16 см убрав машинку
> ближе к стене. Думаю сидеть на троне будет удобно.
Главное .. Машинку заземли хорошенько. (Или ванную Акриловую ставь)
Или совместные процедуры не принимай
Ток шутить не будет. Токнет так ТОРКНЕТ!!!
-
orda
Розетки с заземлением, плюс диф автомат. Ванная акриловая.
Кстати стир машинка продается за 1000 рубл. Все работает, но где то чуть чуть протекает полагаю, что пена через верх.
Кстати стир машинка продается за 1000 рубл. Все работает, но где то чуть чуть протекает полагаю, что пена через верх.
-
ДеДа
19: ДеДа пишет:
> 18: orda пишет:
>> Я за ванную. Я делал сам и кроил каждый миллиметр, чтобы влезла машинка. Итог такой: на данный момент тесновато,
>> но машинка будет 33 см (вместо данной 43 см) глубиной и уберу короб позади нее. Тем самым выиграю еще 16 см убрав машинку
>> ближе к стене. Думаю сидеть на троне будет удобно.
>
> Главное .. Машинку заземли хорошенько. (Или ванную Акриловую ставь)
> Или совместные процедуры не принимай
>
> Ток шутить не будет. Токнет так ТОРКНЕТ!!!
Есть очень простое правило расположения электроприборов(розеток, выключателей, бра, железных корпусов электропотребителей) и водоподающих агрегатов ( смесителей, и полотенцесушителей железных, металлических) особенно где присутствуют ДЕТИ!
ВСе Электро и водо приборы должны находиться на расстоянии БОЛЕЕ Ваших (взрослых ) распростёртых рук
Что бы нельзя было взяться одновременно обеими руками за потенциальный источник напряжения и посредственный источник заземления (вода)
> 18: orda пишет:
>> Я за ванную. Я делал сам и кроил каждый миллиметр, чтобы влезла машинка. Итог такой: на данный момент тесновато,
>> но машинка будет 33 см (вместо данной 43 см) глубиной и уберу короб позади нее. Тем самым выиграю еще 16 см убрав машинку
>> ближе к стене. Думаю сидеть на троне будет удобно.
>
> Главное .. Машинку заземли хорошенько. (Или ванную Акриловую ставь)
> Или совместные процедуры не принимай
>
> Ток шутить не будет. Токнет так ТОРКНЕТ!!!
Есть очень простое правило расположения электроприборов(розеток, выключателей, бра, железных корпусов электропотребителей) и водоподающих агрегатов ( смесителей, и полотенцесушителей железных, металлических) особенно где присутствуют ДЕТИ!
ВСе Электро и водо приборы должны находиться на расстоянии БОЛЕЕ Ваших (взрослых ) распростёртых рук
Что бы нельзя было взяться одновременно обеими руками за потенциальный источник напряжения и посредственный источник заземления (вода)
-
ДеДа
20: orda пишет:
> Розетки с заземлением, плюс диф автомат. Ванная акриловая.
Диф C класса ?
> Розетки с заземлением, плюс диф автомат. Ванная акриловая.
Диф C класса ?
-
orda
21: ДеДа пишет:
> 19: ДеДа пишет:
>> 18: orda пишет:
> ВСе Электро и водо приборы должны находиться на расстоянии БОЛЕЕ Ваших (взрослых ) распростёртых рук
> Что бы нельзя было взяться одновременно обеими руками за потенциальный источник напряжения и посредственный
> источник заземления (вода)
Согласен.
Да диф С класса
> 19: ДеДа пишет:
>> 18: orda пишет:
> ВСе Электро и водо приборы должны находиться на расстоянии БОЛЕЕ Ваших (взрослых ) распростёртых рук
> Что бы нельзя было взяться одновременно обеими руками за потенциальный источник напряжения и посредственный
> источник заземления (вода)
Согласен.
Да диф С класса
-
ДеДа
23: orda пишет:
> 21: ДеДа пишет:
>> 19: ДеДа пишет:
>>> 18: orda пишет:
>
>> ВСе Электро и водо приборы должны находиться на расстоянии БОЛЕЕ Ваших (взрослых ) распростёртых рук
>> Что бы нельзя было взяться одновременно обеими руками за потенциальный источник напряжения и посредственный
>> источник заземления (вода)
> Согласен.
> Да диф С класса
Почитай про С класс .
чем отличается . ОТ А класса. И детям расскажи
> 21: ДеДа пишет:
>> 19: ДеДа пишет:
>>> 18: orda пишет:
>
>> ВСе Электро и водо приборы должны находиться на расстоянии БОЛЕЕ Ваших (взрослых ) распростёртых рук
>> Что бы нельзя было взяться одновременно обеими руками за потенциальный источник напряжения и посредственный
>> источник заземления (вода)
> Согласен.
> Да диф С класса
Почитай про С класс .
-
нижегородка
Была у нас душевая кабинка.... спустя 4 года избавились от нее с РАДОСТЬЮ. Много с ней проблем. Сначала найти , кто нормально установит, не поленится засиликонить все швы. Впоследствии мыть и чистить ее- и дело не в известковом налете, а в набивающейся грязи в пазы, по которым скользит дверца. Помню, полвыходного тратила, вооружившись ватными палочками и сидя на полу в ванной... а потом новая напасть-силикон через пару лет начал зеленеть, прорастать плесенью, хоть и был антигрибковый. Короче, я против кабинки категорически, если только просто шторки со сливом в полу, как в голливудских фильмах.
-
ДеДа
нижегородка и я против =2
............. за кабинку =0
> если только просто шторки со сливом в полу, как
> в голливудских фильмах.
............. за кабинку =0
> если только просто шторки со сливом в полу, как
> в голливудских фильмах.
-
лика
Лучше ванной нет ничего, только баня если. В кабинах душно,дышать нечем ,места мало. Мылась в разных кабинах и дорогих и дешёвых .