Халявный интернет...
-
Лоло
Stels-sarov :
> Для каждого оператора свои Пиды
ЭТО ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?????????????????
Я пока рыбачу на ...
# 53E PlanetSky
tuner=10991000,H,21082000,A
pids=512,514,516,517,519,555,515,522,523,521,999
ЗЫ. Может ТВС что нибудь скажет?
> Для каждого оператора свои Пиды
ЭТО ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?????????????????
Я пока рыбачу на ...
# 53E PlanetSky
tuner=10991000,H,21082000,A
pids=512,514,516,517,519,555,515,522,523,521,999
ЗЫ. Может ТВС что нибудь скажет?
122: Лоло
Я нарыл пиды посредством PID-сканнера (модуль к ProgDVB).
По другим операторам информация есть здесь: http://www.ruslink.info/support/parameters.html
ЗЫ: Кто б еще объяснил, что такое эти пиды и зачем они нужны.
Я нарыл пиды посредством PID-сканнера (модуль к ProgDVB).
По другим операторам информация есть здесь: http://www.ruslink.info/support/parameters.html
ЗЫ: Кто б еще объяснил, что такое эти пиды и зачем они нужны.
124: Лоло
Я в №123 ссылку дал, ты по ней ходил?
Если да, то что еще нужно?
Я в №123 ссылку дал, ты по ней ходил?
Если да, то что еще нужно?
-
ВидеоТелеСистемы
По PIDу выдирается нужный вам поток в катором потом ищется ваш пакет...
123: BadBlock
123: BadBlock
ВидеоТелеСистемы :
> По PIDу выдирается нужный вам поток в катором потом ищется ваш пакет...
Не понял... Кем определяется, по какому пиду пойдут мои пакеты? У PS вон сколько пидов, например.
> По PIDу выдирается нужный вам поток в катором потом ищется ваш пакет...
Не понял... Кем определяется, по какому пиду пойдут мои пакеты? У PS вон сколько пидов, например.
-
ВидеоТелеСистемы
BadBlock :
> ВидеоТелеСистемы :
>> По PIDу выдирается нужный вам поток в катором потом ищется ваш пакет...
>
> Не понял... Кем определяется, по какому пиду пойдут мои пакеты? У PS вон сколько
> пидов, например.
В идеале они должны давать пид... Вот для тебя пид... 514 (dec).
Понимаешь со спутника идет несколько потоков. И пид`ом определяется в каком твои данные... А потом выдирается по МАС твой пакет.
> ВидеоТелеСистемы :
>> По PIDу выдирается нужный вам поток в катором потом ищется ваш пакет...
>
> Не понял... Кем определяется, по какому пиду пойдут мои пакеты? У PS вон сколько
> пидов, например.
В идеале они должны давать пид... Вот для тебя пид... 514 (dec).
Понимаешь со спутника идет несколько потоков. И пид`ом определяется в каком твои данные... А потом выдирается по МАС твой пакет.
То есть, это идентификатор потока? Понятно теперь.
-
ryo-oh-ki
rook :
>> Могу сказать, что на ул.Пушкина, д.1 стоит нами установленная тарелка 1,3 с
>> мотоподвесом
>
> Сколько спутников ловит, не помните?
> а какой мотоподвес стоит?
>
>> на ул.Пушкина, д.1
> я че то не понял, по Пушкина дома 1 вообще быть не должно, там только четная
> сторона.
Может речь про мою тарелку, угловой дом Пушкина 22 или Фрунзе 1? Тем более дата установки совпадает. Привинтили её на неиспользуемую печную трубу, на специальный каркас, который делали общей сложностью полторы недели. За всё удовольствие выложил 14 250 руб, причём железо стоило примерно 9 000-10 000 руб. Настроили всё очень точно и, надеюсь, прочно, по крайней мере тарелка ветра не чувствует. Ловит все спутники которые теоретически можно поймать в наших координатах на тарелки до 1.6 м, причём длина кабеля 66 м.
Комментарий по оборудованию: похоже мотоподвес Moteck SG-2100A, плохо стартует на напряжении 13 В и очень медленно крутиться, на 18 В всё ок (напряжение зависит от типа поляризации которую использует текущий канал).
>> Могу сказать, что на ул.Пушкина, д.1 стоит нами установленная тарелка 1,3 с
>> мотоподвесом
>
> Сколько спутников ловит, не помните?
> а какой мотоподвес стоит?
>
>> на ул.Пушкина, д.1
> я че то не понял, по Пушкина дома 1 вообще быть не должно, там только четная
> сторона.
Может речь про мою тарелку, угловой дом Пушкина 22 или Фрунзе 1? Тем более дата установки совпадает. Привинтили её на неиспользуемую печную трубу, на специальный каркас, который делали общей сложностью полторы недели. За всё удовольствие выложил 14 250 руб, причём железо стоило примерно 9 000-10 000 руб. Настроили всё очень точно и, надеюсь, прочно, по крайней мере тарелка ветра не чувствует. Ловит все спутники которые теоретически можно поймать в наших координатах на тарелки до 1.6 м, причём длина кабеля 66 м.
Комментарий по оборудованию: похоже мотоподвес Moteck SG-2100A, плохо стартует на напряжении 13 В и очень медленно крутиться, на 18 В всё ок (напряжение зависит от типа поляризации которую использует текущий канал).
-
Stels-sarov
ryo-oh-ki :
> Комментарий по оборудованию: похоже мотоподвес Moteck SG-2100A, плохо стартует
> на напряжении 13 В и очень медленно крутиться, на 18 В всё ок (напряжение зависит
> от типа поляризации которую использует текущий канал).
А теперь простой электрофизический расчет. Мах ток от SS2 около 350 mA, т.е. на 13В максимальная мощность 4,5 Вт; при напряжении питания 18В - 6,3 Вт. Дальше можно прикинуть скорость поворота мотора. Кстати в паспорте к мотору указана скорость поворота мотора на обеих поляризациях и на H она выше, чем на V (логично).
Так как мотор управляется протоколом DiSEqC у которого есть свои прибабахи, то советуют даже простейший дайсек переключать со спутника на спутник на каналах с H на H.
> на напряжении 13 В и очень медленно крутиться, на 18 В всё ок (напряжение зависит
> от типа поляризации которую использует текущий канал).
А теперь простой электрофизический расчет. Мах ток от SS2 около 350 mA, т.е. на 13В максимальная мощность 4,5 Вт; при напряжении питания 18В - 6,3 Вт. Дальше можно прикинуть скорость поворота мотора. Кстати в паспорте к мотору указана скорость поворота мотора на обеих поляризациях и на H она выше, чем на V (логично).
Так как мотор управляется протоколом DiSEqC у которого есть свои прибабахи, то советуют даже простейший дайсек переключать со спутника на спутник на каналах с H на H.
Во кстати, статейка в тему на Nag.ru:(#232 выпуск)
http://nag.ru/
Вот что интересно - не только DSL, iSDN но и домашние Ethernet-провайдеры, которые сами только-только стали легальными уже вовсю борются с более дешевыми спутниковыми конкурентами в своей сети, причем методы борьбы мне не нравятся - ладно там отключают от сетки юзеров которые траффик соседям перепродают, так ведь и тех кто не перепродает тоже отключают, так как обратный траффик ими не оплачивается, сам факт установки тарелки - уже повод к отключению.
Опять же интересно, что в форуме обсуждается в основном не как конкурировать со спутниковыми провайдерами, а как им сделать плохо.
http://nag.ru/
Вот что интересно - не только DSL, iSDN но и домашние Ethernet-провайдеры, которые сами только-только стали легальными уже вовсю борются с более дешевыми спутниковыми конкурентами в своей сети, причем методы борьбы мне не нравятся - ладно там отключают от сетки юзеров которые траффик соседям перепродают, так ведь и тех кто не перепродает тоже отключают, так как обратный траффик ими не оплачивается, сам факт установки тарелки - уже повод к отключению.
Опять же интересно, что в форуме обсуждается в основном не как конкурировать со спутниковыми провайдерами, а как им сделать плохо.
Да уж. Но нам до этого еще далеко.Впрочем, если российские монополисты не пойдут на снижение тарифов - будет все как в Украине. Там тарелки стояли практически у всех провайдеров. Впрочем, продолжалось это не долго - Укртелеком после нескольких лет конкуренции был просто вынужден изменить политику. И фактически "удавил" асимметричные спутниковые каналы ценой.
-
Stas
135: rook
Ага, причем в статье идеолог борьбы сам себе противоречит - пишет, что таких пользователей менее 1%, т.е. совсем не понятно, зачем в принципе с ними надо бороться.ладно там отключают от сетки юзеров которые траффик соседям перепродают, так ведь и тех кто не перепродает тоже отключают, так как обратный траффик ими не оплачивается, сам факт установки тарелки - уже повод к отключению.
-
ryo-oh-ki
ССИ берёт абонентку $15 за ADSL и TelPlus в месяц даже если ты вобще им не пользуешься, например в отпуск уехал. Я считаю это неплохой, как бы, оплатой за исходящий трафик.
138: ryo-oh-ki
> ССИ берёт абонентку $15 за ADSL и TelPlus в месяц даже если ты
> вобще им не пользуешься, например в отпуск уехал. Я считаю
> это неплохой, как бы, оплатой за исходящий трафик.
Это скорее аренда абонентского устройства, порта на оборудовании
провайдера и задела на толщину канала связи, нет там никакого исходящего трафика.
Кстати, интересен вопрос, что будет, если подключаться со своим модемом ADSL.
Есть подозрение, должно выйти дешевле, надо бы спросить.
> ССИ берёт абонентку $15 за ADSL и TelPlus в месяц даже если ты
> вобще им не пользуешься, например в отпуск уехал. Я считаю
> это неплохой, как бы, оплатой за исходящий трафик.
Это скорее аренда абонентского устройства, порта на оборудовании
провайдера и задела на толщину канала связи, нет там никакого исходящего трафика.
Кстати, интересен вопрос, что будет, если подключаться со своим модемом ADSL.
Есть подозрение, должно выйти дешевле, надо бы спросить.
-
Stas
Народ, кто-нибудь использует PlanetSky с обратным каналом от ССИ (Telplus, ADSL?). Второй день мучаюсь - скорость трафика от силы 100К при выбранных 512К. Всё настроено по факам и докам, сигнал 70% по SkyStar2, c саппортом консультировался - сказали всё нормально вроде у меня, ничем помочь не смогли.
До этого был на SpaceGate, там связь если есть - так на все выбранные 512 К.
До этого был на SpaceGate, там связь если есть - так на все выбранные 512 К.
140: Stas
Ну, я юзал. А как ты понял, что 100К? Качать пробовал? Что говорит статистика на customer.planetsky.com ?
Ну, я юзал. А как ты понял, что 100К? Качать пробовал? Что говорит статистика на customer.planetsky.com ?
-
Stas
BadBlock :
> 140: Stas
>
> Ну, я юзал. А как ты понял, что 100К? Качать пробовал? Что говорит статистика
> на customer.planetsky.com ?
Вот customer.planetsky.com и говорит, что, например, за сегодня макс.скорость - 113 кбит. На глаз же сайты грузятся гораздо медленнее, чем даже на телплюсе. Вчера качал файл 2Mb с kernel.org (это саппорт PS посоветовал, типа сайт гарантированно нетормозной), качал DownloadMaster'ом, скорость закачки началась с 2 кб/сек и медленно доползла дj 20 кб/cек, потомстремительно упала до 8 кб/сек и на этой скорости закачка и закончилась.
> 140: Stas
>
> Ну, я юзал. А как ты понял, что 100К? Качать пробовал? Что говорит статистика
> на customer.planetsky.com ?
Вот customer.planetsky.com и говорит, что, например, за сегодня макс.скорость - 113 кбит. На глаз же сайты грузятся гораздо медленнее, чем даже на телплюсе. Вчера качал файл 2Mb с kernel.org (это саппорт PS посоветовал, типа сайт гарантированно нетормозной), качал DownloadMaster'ом, скорость закачки началась с 2 кб/сек и медленно доползла дj 20 кб/cек, потомстремительно упала до 8 кб/сек и на этой скорости закачка и закончилась.
Блин, ни фига не сталкивался. :-\
Сколько запрошено, примерно такая и бывает максимальная скорость.
Понятно, что это на закачке, на серфинге усредненная скорость закачка-простой сильно меньше...
Сколько запрошено, примерно такая и бывает максимальная скорость.
Понятно, что это на закачке, на серфинге усредненная скорость закачка-простой сильно меньше...
-
Stas
143: BadBlock
В общем, достал я саппорт, они мне поменяли PID на "менее загруженный", закачка сразу же пошла на скорости 55 кб/сек (конечно это не 512 К, но всё же!), да и серфинг пошел горадо веселее.
В общем, достал я саппорт, они мне поменяли PID на "менее загруженный", закачка сразу же пошла на скорости 55 кб/сек (конечно это не 512 К, но всё же!), да и серфинг пошел горадо веселее.
Stas :
> В общем, достал я саппорт,они мне поменяли PID на "менее загруженный",
Ишь ты! И какой был, какой стал?
> закачка сразу же пошла на скорости 55 кб/сек (конечно это не 512 К, но всё же!),
Да нет, это именно 512 Кбит/с и есть.
> В общем, достал я саппорт,они мне поменяли PID на "менее загруженный",
Ишь ты! И какой был, какой стал?
> закачка сразу же пошла на скорости 55 кб/сек (конечно это не 512 К, но всё же!),
Да нет, это именно 512 Кбит/с и есть.
А, вижу, был 514. Стал какой?
-
Stas
BadBlock :
> Stas :
>> В общем, достал я саппорт,они мне поменяли PID на "менее загруженный",
>
> Ишь ты! И какой был, какой стал?
Был 514 (стандартный), стал 523.
>
>> закачка сразу же пошла на скорости 55 кб/сек (конечно это не 512 К, но всё же!),
>
> Да нет, это именно 512 Кбит/с и есть.
Ну, 55*8=440 кбит...
> Stas :
>> В общем, достал я саппорт,они мне поменяли PID на "менее загруженный",
>
> Ишь ты! И какой был, какой стал?
Был 514 (стандартный), стал 523.
>
>> закачка сразу же пошла на скорости 55 кб/сек (конечно это не 512 К, но всё же!),
>
> Да нет, это именно 512 Кбит/с и есть.
Ну, 55*8=440 кбит...
Stas :
> Был 514 (стандартный), стал 523.
Они все стандартные.
>>> закачка сразу же пошла на скорости 55 кб/сек (конечно это не 512 К, но всё же!),
>> Да нет, это именно 512 Кбит/с и есть.
>
> Ну, 55*8=440 кбит...
При передаче информации по сетям принято считать, что в одном байте 9–10 бит.
Служебные данные ip-пакетов не считаем, что ли?
Пример. Скажем, в телплюсе у тебя 115 кбит, данные никак не могут передаваться быстрее, чем 11.5 Кбай/с, потому что у COM-порта ровно 10 бит в байте (каждый байт при передаче обрамляется стартовым и стоповым битами). Ну и ещё внутри этих байтов снова сидит своя служебка, более высокого уровня, так что, наверное, где-то 11. Другие технологии бывают не так расточительны, но служебка – она есть все равно.
> Был 514 (стандартный), стал 523.
Они все стандартные.
>>> закачка сразу же пошла на скорости 55 кб/сек (конечно это не 512 К, но всё же!),
>> Да нет, это именно 512 Кбит/с и есть.
>
> Ну, 55*8=440 кбит...
При передаче информации по сетям принято считать, что в одном байте 9–10 бит.
Служебные данные ip-пакетов не считаем, что ли?
Пример. Скажем, в телплюсе у тебя 115 кбит, данные никак не могут передаваться быстрее, чем 11.5 Кбай/с, потому что у COM-порта ровно 10 бит в байте (каждый байт при передаче обрамляется стартовым и стоповым битами). Ну и ещё внутри этих байтов снова сидит своя служебка, более высокого уровня, так что, наверное, где-то 11. Другие технологии бывают не так расточительны, но служебка – она есть все равно.
-
Stas
BadBlock :
>
> При передаче информации по сетям принято считать, что в одном байте 9–10 бит.
>
> Служебные данные ip-пакетов не считаем, что ли?
>
> При передаче информации по сетям принято считать, что в одном байте 9–10 бит.
>
> Служебные данные ip-пакетов не считаем, что ли?
151: Stels-sarov
[досадливо морщится]
Ну вот зачем надо сразу какие-то поклёпы непонятные возводить, заняться нечем больше разве?
Я даже время терять и спрашивать не буду, где именно я вам не дал высказаться, просто скажу: это неправда.
[досадливо морщится]
Ну вот зачем надо сразу какие-то поклёпы непонятные возводить, заняться нечем больше разве?
Я даже время терять и спрашивать не буду, где именно я вам не дал высказаться, просто скажу: это неправда.
Сообщения касательно SkyDSL отделены в отдельную тему:
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=14786
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=14786