Комнатные цветы
Подскажите, как реанимировать орхидею? Листья растут, а стрелка высохла
блин, а я здесь искала
...
спасибо
спасибо
-
ThOrN
мы своих замачиваем раз в неделю в тазике с водой часа на два. лучше поставить ее на кухне, влажное помещение лучше подойдет) и она потихоньку сама оклемается
Стрелку срезать. Если листья хорошие, зеленые, мясистые, то пусть себе отдыхает, она цветение закончила. Полив только через поддон, т.е. ставить горшки в воду. Полив требуется в тот момент, когда корни стали почти белыми, а горшок легким. Если корни зеленые, то влаги достаточно. Обязательно следите, что бы вода не попадала в розетку листьев - могут загнить.
При таком уходе она через пол года еще одну стрелку даст и зацветет
При таком уходе она через пол года еще одну стрелку даст и зацветет
4: Mouse:
отцвела она давно, когда пришло время очередного, стрелка и пожухла.
спасибо огромное
отцвела она давно, когда пришло время очередного, стрелка и пожухла.
спасибо огромное
5: katyushka84:
А стрелочка новая была или на старой новые завязи появились?
А стрелочка новая была или на старой новые завязи появились?
6: Mouse:
на старой начинали появлятся
на старой начинали появлятся
8: katyushka84:
Тогда ей просто сил не хватило, надо отдохнуть. Некоторые специалисты говорят, что стрелку надо срезать после цветения, другие оставляют. Я вот тоже оставляла и у меня тоже одна орхидея не сдюжила, выдала два хилых цветочка, которые быстро отпали. Оклемается
Тогда ей просто сил не хватило, надо отдохнуть. Некоторые специалисты говорят, что стрелку надо срезать после цветения, другие оставляют. Я вот тоже оставляла и у меня тоже одна орхидея не сдюжила, выдала два хилых цветочка, которые быстро отпали. Оклемается
9: Mouse:
посмотрим, спасибо
посмотрим, спасибо