Роутер. Какой брать?
-
Serg151
Навернулся домашний роутер от Ростелеком. Вот нужно срочно что-то подобрать достойное. Критерии - стабильная работа, мощный вай-фай (2 стены в пол кирпича), не плохо было бы наличие встроенного торрент клиента. Подскажите, так же, кто знает, нужен ли на данный момент 5Ггц канал? Да и вообще стОит ли гнаться за дорогим (>5000р.) или нет смысла и за ~2000р. будет примерно то же самое?
-
Serg151
Не написал главное: провайдер Ростелеком, нужна поддержка IPTV, тариф 100Мбит/с
0: Serg151:
скажу по личному опыту: 5Ггц мастхэв! сейчас почти в каждой квартире по одному, а бывает и поболее ви-фи роутера на 2.4Ггц и туча точек, которые как правило оставляют с дефолтными настройками, начинают мешаться друг другу...меня вот заело, что сигнал есть, точка вот рядом, а связи нет, и я взял двухдиапазонник за 5500 (ща он же стоит 7000 в ситилинке) и не жалею...затыки по ви-фи пропали совсем, скорость передачи стала порядка 8-10 мегабайт в секунду (против 1-2 на 2.4Ггц с вечными зависонами).
скажу по личному опыту: 5Ггц мастхэв! сейчас почти в каждой квартире по одному, а бывает и поболее ви-фи роутера на 2.4Ггц и туча точек, которые как правило оставляют с дефолтными настройками, начинают мешаться друг другу...меня вот заело, что сигнал есть, точка вот рядом, а связи нет, и я взял двухдиапазонник за 5500 (ща он же стоит 7000 в ситилинке) и не жалею...затыки по ви-фи пропали совсем, скорость передачи стала порядка 8-10 мегабайт в секунду (против 1-2 на 2.4Ггц с вечными зависонами).
а вообще вот тема есть...юзай поиск viewtopic.php?f=11&t=188512
8: Serg151:
Суров.
У меня TP-Link Archer C7
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/896845/ - не жалуюсь.
Сперва была старая прошивка, Wi-Fi иногда подвисал, обновил на свежую — работает как часы.
Пересадил его только на 13-й канал, чтобы наушникам не мешал.
Обнаружил, что у него есть родительский контроль и просто контроль доступа — можно запрещать доступ определенным устройствам к определенным сайтам, или вовсе ходить в интернет, по заданному расписанию.
Например, чтобы дети спать ложились, а не лазали по вконтактам с телефона под одеялом.
А также есть ограничения скорости для разных хостов, чтобы какой-нето торрент не отожрал случайно всю полосу.
Ещё есть гостевая сеть с ограниченным доступом к локалке и отдельно настраиваемыми ограничениями на доступ в интернет — типа гости пришли, спокойно даёшь им пароль от геста, не светя основной.
Суров.
У меня TP-Link Archer C7
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/896845/ - не жалуюсь.
Сперва была старая прошивка, Wi-Fi иногда подвисал, обновил на свежую — работает как часы.
Пересадил его только на 13-й канал, чтобы наушникам не мешал.
Обнаружил, что у него есть родительский контроль и просто контроль доступа — можно запрещать доступ определенным устройствам к определенным сайтам, или вовсе ходить в интернет, по заданному расписанию.
Например, чтобы дети спать ложились, а не лазали по вконтактам с телефона под одеялом.
А также есть ограничения скорости для разных хостов, чтобы какой-нето торрент не отожрал случайно всю полосу.
Ещё есть гостевая сеть с ограниченным доступом к локалке и отдельно настраиваемыми ограничениями на доступ в интернет — типа гости пришли, спокойно даёшь им пароль от геста, не светя основной.
6: Serg151 пишет:
> 3: wallTaZar пишет:
>> Asus RT-N56U мечта поэта...
> А чем хорош?
Наверное тем, что в него 3G- и 4G-свистки втыкать можно на случай облома с основным подключением.
> 3: wallTaZar пишет:
>> Asus RT-N56U мечта поэта...
> А чем хорош?
Наверное тем, что в него 3G- и 4G-свистки втыкать можно на случай облома с основным подключением.
-
wallTaZar
10: BadBlock:
Самый оптимальный зоразо...все есть да и симпотный...и судя о отзывам работает как надо...все свой rt-n10u на него поменять хочу токмо ценник взлетел
Самый оптимальный зоразо...все есть да и симпотный...и судя о отзывам работает как надо...все свой rt-n10u на него поменять хочу токмо ценник взлетел
-
Serg151
9: BadBlock пишет:
> 8: Serg151:
>
> Суров.
>
> У меня TP-Link Archer C7
> http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/896845/ - не жалуюсь.
> Сперва была старая прошивка, Wi-Fi иногда подвисал, обновил на свежую — работает как часы.
> Пересадил его только на 13-й канал, чтобы наушникам не мешал.
> Обнаружил, что у него есть родительский контроль и просто контроль доступа — можно запрещать доступ определенным
> устройствам к определенным сайтам, или вовсе ходить в интернет, по заданному расписанию.
> Например, чтобы дети спать ложились, а не лазали по вконтактам с телефона под одеялом.
> А также есть ограничения скорости для разных хостов, чтобы какой-нето торрент не отожрал случайно всю полосу.
> Ещё есть гостевая сеть с ограниченным доступом к локалке и отдельно настраиваемыми ограничениями на доступ в
> интернет — типа гости пришли, спокойно даёшь им пароль от геста, не светя основной.
Арчер я тоже рассматривал как вариант. У Асуса тоже вроде все эти плюшки есть + дизайн мне понравился. Дороговато конечно, но когда хочется, то можно ) Вот еще бы кто помог настроить всю эту тему
>
> Суров.
>
> У меня TP-Link Archer C7
> http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/896845/ - не жалуюсь.
> Сперва была старая прошивка, Wi-Fi иногда подвисал, обновил на свежую — работает как часы.
> Пересадил его только на 13-й канал, чтобы наушникам не мешал.
> Обнаружил, что у него есть родительский контроль и просто контроль доступа — можно запрещать доступ определенным
> устройствам к определенным сайтам, или вовсе ходить в интернет, по заданному расписанию.
> Например, чтобы дети спать ложились, а не лазали по вконтактам с телефона под одеялом.
> А также есть ограничения скорости для разных хостов, чтобы какой-нето торрент не отожрал случайно всю полосу.
> Ещё есть гостевая сеть с ограниченным доступом к локалке и отдельно настраиваемыми ограничениями на доступ в
> интернет — типа гости пришли, спокойно даёшь им пароль от геста, не светя основной.
Арчер я тоже рассматривал как вариант. У Асуса тоже вроде все эти плюшки есть + дизайн мне понравился. Дороговато конечно, но когда хочется, то можно ) Вот еще бы кто помог настроить всю эту тему
4: Serg151:
в моем сообщении выше ткни на он
2: Desperanto:
> ща он же стоит 7000 в ситилинке
в моем сообщении выше ткни на он
2: Desperanto:
> ща он же стоит 7000 в ситилинке
8: Serg151:
> Короче психанул и заказал ASUS RT-N66U
ну ты угадал) я такой же взял
> Короче психанул и заказал ASUS RT-N66U
ну ты угадал) я такой же взял
-
Serg151
5: wallTaZar пишет:
> Asus RT-N56U мечта поэта...
Он несколько "староват" уже. Дизайн тоже на любителя - установка только стоя (на стену не повесить) и провода будут торчать сбоку. Я посчитал это не очень эстетичным, а так вессчь конечно.
> Asus RT-N56U мечта поэта...
Он несколько "староват" уже. Дизайн тоже на любителя - установка только стоя (на стену не повесить) и провода будут торчать сбоку. Я посчитал это не очень эстетичным, а так вессчь конечно.
-
Serg151
13: Desperanto пишет:
>> Короче психанул и заказал ASUS RT-N66U
>
> ну ты угадал) я такой же взял
А чёж не его советовал? )
>> Короче психанул и заказал ASUS RT-N66U
>
> ну ты угадал) я такой же взял
А чёж не его советовал? )
16: Serg151:
его и советовал. на него линк и давал
его и советовал. на него линк и давал
-
Serg151
18: Desperanto пишет:
> 16: Serg151:
> его и советовал. на него линк и давал
Ааааааа.... Семёёёён Семёныч... )) Точно. Но я как то сам к нему пришел. Ща поеду забирать в Ситилинк.
> 16: Serg151:
> его и советовал. на него линк и давал
Ааааааа.... Семёёёён Семёныч... )) Точно. Но я как то сам к нему пришел. Ща поеду забирать в Ситилинк.
-
Serg151
Забрал, установил... Бля! Как я раньше без него жил?? Все устройства дома работают по 5Ггц линии. 800Ггц телек пашет IPTV + интернет по Wi-Fi как глупый! Смартфон, ноутбук, планшет, летают по той же линии, аж страшно! Поживем, увидим, но пока в ахуе
Рекомендую к покупке
20: Serg151:
> 800Ггц телек
> 800Ггц телек
А кто что может сказать про Zyxel keenetic lite II ? Или про Zyxel keenetic lite III
-
Serg151
21: BadBlock пишет:
> 20: Serg151:
>> 800Ггц телек
>
>
Нееееее - 800Мгц! В запаре просто был
> 20: Serg151:
>> 800Ггц телек
>
>
Нееееее - 800Мгц! В запаре просто был
-
Serg151
22: alex562 пишет:
> А кто что может сказать про Zyxel keenetic lite II ? Или про Zyxel keenetic lite III
Сдулися пока зюксели. Асус бери.
> А кто что может сказать про Zyxel keenetic lite II ? Или про Zyxel keenetic lite III
Сдулися пока зюксели. Асус бери.
-
Serg151
Какого "анелч"< мои сообщения размещаются со скоростью в два-три дня ?? Я проклятый что ли??
[пожимает плечами]
Есть мнение, решил высказать что-то в адрес администратора форума.
Есть мнение, решил высказать что-то в адрес администратора форума.
Тоже заколебало... заказал в Ситилинке комплект.
P.S. Вчера вечером инет вообще умер практически... как у соседей, даже и не знаю... у всех сигнал на 100% по вифи... ппц какой-то
P.S. Вчера вечером инет вообще умер практически... как у соседей, даже и не знаю... у всех сигнал на 100% по вифи... ппц какой-то