Про попугаев корелл.
-
лали
Здравствуйте! У кого есть кореллы, расскажите свой опыт приучение. У меня корелла мальчик, 5 месяцев, (у нас уже 3 недели живет) потихоньку привыкает но на плечо и на голову не садиться, рук боится. Летает по комнате весь день, на ночь накрываем, иначе не дает утром спать.
-
Белк@
0: лали:
Меньше дергайте его. Он сам прилетит к вам на голову однажды. Не шарахайтесь только и не делайте резких движений.
Помните, что Кореллы, как и многие попугаи - стайные птички. В данном случае, если он у Вас один, то вы его стая.
Моя без семьи не ест. Непременно должен быть рядом тот, кто с ней "потрапезничает".
Это одно из важных условий приручения (на мой взгляд).
Так же можете подманивать его вкусняшкой. Наша тащится от подсолнечных семечек, но помните, их можно не более 5-10 штук в день. Они очень жирные.
Примерно через 4-5 месяцев наша стала давать чесать ей голову.
И еще. Очень большое значение имеет и то, где и как была приобретена птица.
Мы свою брали у частных заводчиков, поэтому за свою жизнь она не испытывала стрессов. Почти сразу шла на контакт.
С магазинными птахами все может оказаться сложнее. Кореллы злопамятные товарищи. Если однажды он испытал стресс от человеческих рук, жил долгое время в клетке с вечной толпой проходящих мимо людей, не факт, что он у Вас вообще привыкнет к рукам.
Но старайтесь, все в ваших силах. Радует то, что Вам удается загнать его в клетку на ночь.
(Надеюсь вы не ловите его по всей квартире, сгоняя и хватая его руками. Тогда про доверие к Вам можно забыть).
И показывайте уже своего красавца
Меньше дергайте его. Он сам прилетит к вам на голову однажды. Не шарахайтесь только и не делайте резких движений.
Помните, что Кореллы, как и многие попугаи - стайные птички. В данном случае, если он у Вас один, то вы его стая.
Моя без семьи не ест. Непременно должен быть рядом тот, кто с ней "потрапезничает".
Это одно из важных условий приручения (на мой взгляд).
Так же можете подманивать его вкусняшкой. Наша тащится от подсолнечных семечек, но помните, их можно не более 5-10 штук в день. Они очень жирные.
Примерно через 4-5 месяцев наша стала давать чесать ей голову.
И еще. Очень большое значение имеет и то, где и как была приобретена птица.
Мы свою брали у частных заводчиков, поэтому за свою жизнь она не испытывала стрессов. Почти сразу шла на контакт.
С магазинными птахами все может оказаться сложнее. Кореллы злопамятные товарищи. Если однажды он испытал стресс от человеческих рук, жил долгое время в клетке с вечной толпой проходящих мимо людей, не факт, что он у Вас вообще привыкнет к рукам.
Но старайтесь, все в ваших силах. Радует то, что Вам удается загнать его в клетку на ночь.
(Надеюсь вы не ловите его по всей квартире, сгоняя и хватая его руками. Тогда про доверие к Вам можно забыть).
И показывайте уже своего красавца
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
RAIDER
у меня за неделю к рукам приучился, сейчас от рук не оторвешь,просит почесать его и целоваться лезит
-
Белк@
5: RAIDER:
> у меня за неделю к рукам приучился, сейчас от рук не оторвешь,просит почесать его и целоваться лезит
>
У тебя и Кореллы есть?
> у меня за неделю к рукам приучился, сейчас от рук не оторвешь,просит почесать его и целоваться лезит
>
У тебя и Кореллы есть?
-
RAIDER
6: Белк@ пишет:
> 5: RAIDER:
>> у меня за неделю к рукам приучился, сейчас от рук не оторвешь,просит почесать его и целоваться лезит
>>
>
> У тебя и Кореллы есть?
Да
, только их не продаю!
> 5: RAIDER:
>> у меня за неделю к рукам приучился, сейчас от рук не оторвешь,просит почесать его и целоваться лезит
>>
>
> У тебя и Кореллы есть?
Да
-
Белк@
7: RAIDER:
А у меня иногда, когда она орет как ненормальная, возникает такое желание
А у меня иногда, когда она орет как ненормальная, возникает такое желание
-
RAIDER
8: Белк@ пишет:
> 7: RAIDER:
> А у меня иногда, когда она орет как ненормальная, возникает такое желание
Орет когда ему скучно или чего то не нравиться, почешу его и перестает орать)
> 7: RAIDER:
> А у меня иногда, когда она орет как ненормальная, возникает такое желание
Орет когда ему скучно или чего то не нравиться, почешу его и перестает орать)
-
ula
вот такая парочка -Гусь и Гагарочка,была у нас
-
Белк@
9: RAIDER:
Везет. Моя периодами. Иногда по две недели не прекращая. Кто знает как они кричат, меняпоймут. Это очень жестоко.
Может и созрела девочка моя, но размножаться я ей точно не дам.
Везет. Моя периодами. Иногда по две недели не прекращая. Кто знает как они кричат, меняпоймут. Это очень жестоко.
Может и созрела девочка моя, но размножаться я ей точно не дам.
-
ula
12: Белк@ пишет:
> 10: ula:
> Классные. Самец?
да!орал очень сильно,пришлось подарить,а так очень смышленый
> 10: ula:
> Классные. Самец?
да!орал очень сильно,пришлось подарить,а так очень смышленый
-
Белк@
13: ula:
Я везде читала, что девочки молчаливые.
Нифига подобного. Наша крикливая и очень общительная. Сядет на плечо, сидит ласковая такая, потом как гаркнет и ты бац! и остался без барабанной перепонки
Я везде читала, что девочки молчаливые.
Нифига подобного. Наша крикливая и очень общительная. Сядет на плечо, сидит ласковая такая, потом как гаркнет и ты бац! и остался без барабанной перепонки
14: Белк@:
Немножко не в тему.....у меня так кот делает. Подойдет, залезет на ручки, трется и ласкается, головой прижимается, нюхает лицо......мурчит... потом БАЦ! и прикусывает тихонько за кончик носа!
Не больно, но сцуко неожиданно! Это, я читала везде, они так лубофф свою понимаете выражают...
Сядет на плечо, сидит ласковая такая, потом как гаркнет и ты бац! и остался без барабанной перепонки
Немножко не в тему.....у меня так кот делает. Подойдет, залезет на ручки, трется и ласкается, головой прижимается, нюхает лицо......мурчит... потом БАЦ! и прикусывает тихонько за кончик носа!
-
Белк@
15: иначе_нельзя:
Чарка, когда была щенком, тоже так делала. Зубы острые. Не больно, это когда чисто за нос, а когда цапнет за ноздрю, так взлетаешь высоко. Радуешься, прям до слез)))
Чарка, когда была щенком, тоже так делала. Зубы острые. Не больно, это когда чисто за нос, а когда цапнет за ноздрю, так взлетаешь высоко. Радуешься, прям до слез)))
-
ula
14: Белк@ пишет:
> 13: ula:
> Я везде читала, что девочки молчаливые.
> Нифига подобного. Наша крикливая и очень общительная. Сядет на плечо, сидит ласковая такая, потом как гаркнет и
> ты бац! и остался без барабанной перепонки
весной как только открывались форточки у меня весь квартал слушал мою птаху,жалко соседей стало...
а теперь вот такую держу,намного тише
> 13: ula:
> Я везде читала, что девочки молчаливые.
> Нифига подобного. Наша крикливая и очень общительная. Сядет на плечо, сидит ласковая такая, потом как гаркнет и
> ты бац! и остался без барабанной перепонки
весной как только открывались форточки у меня весь квартал слушал мою птаху,жалко соседей стало...
а теперь вот такую держу,намного тише
-
Белк@
17: ula:
Ожереловые. Классные. Вот куда они делись из магазина;). Хорошие птички. Жалко их было, пока они в клетке сидели.
Ожереловые. Классные. Вот куда они делись из магазина;). Хорошие птички. Жалко их было, пока они в клетке сидели.
-
ula
18: Белк@ пишет:
> 17: ula:
> Ожереловые. Классные. Вот куда они делись из магазина;). Хорошие птички. Жалко их было, пока они в клетке сидели.
не..ожереловых мне не нать...орут ужасно как..это розелла,очень милая птичка,но не ручная.
> 17: ula:
> Ожереловые. Классные. Вот куда они делись из магазина;). Хорошие птички. Жалко их было, пока они в клетке сидели.
не..ожереловых мне не нать...орут ужасно как..это розелла,очень милая птичка,но не ручная.
-
ula
Я,думаю,название темы нужно поправить...
ПРО ПОПУГАЕВ оставить.
-
ula
22: RAIDER пишет:
> У всех орет, у меня что,избранный (молчаливый)
а возраст какой?
> У всех орет, у меня что,избранный (молчаливый)
а возраст какой?
-
Белк@
22: RAIDER:
Мальчики больше крикливые, девочки меньше, типа)))
Выложи фотку своего;) может у тебя вообще девка)))
Возраст тут маловажен, я думаю
Мальчики больше крикливые, девочки меньше, типа)))
Выложи фотку своего;) может у тебя вообще девка)))
Возраст тут маловажен, я думаю
-
RAIDER
23: ula пишет:
> 22: RAIDER пишет:
>> У всех орет, у меня что,избранный (молчаливый)
> а возраст какой?
1.5 года)
> 22: RAIDER пишет:
>> У всех орет, у меня что,избранный (молчаливый)
> а возраст какой?
1.5 года)
-
Белк@
25: RAIDER:
Прямо жАних для моей
Правда моя девка постарше. Ей 17 мая будет 3 года
Прямо жАних для моей
Правда моя девка постарше. Ей 17 мая будет 3 года
-
RAIDER
-