№ 223
Щенка подобрали на улице, голодного и брошенного. Специально заводить собаку я не собиралась, мне хватает трёх кошек дома. Собака сейчас живет на даче с мамой и кошкой, и после окончания дачного сезона поедет с ней домой.
Читали в основном, как правильно воспитать собаку. Гуляет на участке, но может и в лес слетать, видимо там и подцепила клеща. Ежедневно, по несколько раз её осматриваем.
Человек в возрасте, и про болезни собак не слышала, не было надобности, просто приютила у себя голодное бездомное животное.
У меня всю жизнь живут кошки, и только 3 года назад, я случайно нашла статью про болезни кошек, и начала прививать своих, простерилизовала.
На кровь не поехали, в след субботу поеду в ветеринарку, и там нам врач объяснит, что делать.
Сегодня была на даче, собака чувствует себя хорошо, обработана по правилам, ЦУ маме оставила.
Кормим кашами, сырой говядиной, отварной курочкой, косточки мусолит, ест овощи и иногда фрукты ( в охотку), любит творог и молоко, и кошачий корм ( если кошка вдруг не доела)
Клещ был впившийся, но не надутый, видимо только впился.