Шумоизоляция пола!

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Gawrey

№ 0 Сообщение Gawrey » 19 мар 2015 09:05

Добрый день!Вопрос такой.У нас квартира на втором этаже, под нами фитнес центр.
Хотим зашумить пол,стяжка сделана, поэтому выбрали плиты изоплат под ламинат.
А что использовать под плитку для шумоизоляции, может кто сталкивался?

sergei86

№ 1 Сообщение sergei86 » 19 мар 2015 19:52

Мне кажется нет ничего лучше чем пробковая подложка. а под плитку вряд ли что то получиться т.к. основание под плитку должно быть прочным, иначе треснет. Чтобы шумоизоляция работала ее надо делать по всему контуру т.к. шум это не только звук, но и вибрация которая передается по стенам тоже может досаждать( сам живу в таком доме и делал себе шумоизоляцию)

mastergrup
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение mastergrup » 20 мар 2015 11:06

1: sergei86 пишет:
> Мне кажется нет ничего лучше чем пробковая подложка. а под плитку вряд ли что то получиться т.к. основание под плитку
> должно быть прочным, иначе треснет. Чтобы шумоизоляция работала ее надо делать по всему контуру т.к. шум это не
> только звук, но и вибрация которая передается по стенам тоже может досаждать( сам живу в таком доме и делал себе
> шумоизоляцию)
Пробковая подложка к шумоизоляции никого отношения не имеет. Если ее использовать под стяжкой в системе плавающий пол то звукоизолятором будет именно стяжка а не пробка. С таким же успехом можно использовать вспененный полиэтилен, хотя он со временем разрушается и теряет под весом стяжки демпферные свойства. Так что пробка это полумера.

mastergrup

№ 4 Сообщение mastergrup » 20 мар 2015 12:41

ИТС

№ 5 Сообщение ИТС » 20 мар 2015 13:09

Gawrey пишет:
> Добрый день!Вопрос такой.У нас квартира на втором этаже, под нами фитнес центр.
> Хотим зашумить пол,..

Скажите, а какого типа звук Вы слышите?
Разве проблема звукоизоляции не фитнесклуба была при ремонте, вроде они все должны были сделать для того, что бы не мешать жильцам выше.
Или Вы хотите обеспечить от себя тишину фитнесклубу?

sergei86

№ 6 Сообщение sergei86 » 20 мар 2015 17:20

а пробка здесь причем?

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 7 Сообщение SergiUs » 21 мар 2015 10:15

5: ИТС пишет:
> Gawrey пишет:
>> Добрый день!Вопрос такой.У нас квартира на втором этаже, под нами фитнес центр.
>> Хотим зашумить пол,..
>
> Скажите, а какого типа звук Вы слышите?
> Разве проблема звукоизоляции не фитнесклуба была при ремонте, вроде они все должны были сделать для того, что
> бы не мешать жильцам выше.
> Или Вы хотите обеспечить от себя тишину фитнесклубу?

Там походу фитнес клуб ничего не делал. И представьте в цоколе зал на 300-400 м2, какой звук нужно, чтоб прыгающие девушки услышали в конце зала, и представьте жильцов этажом выше, которые каждый день это будут слушать до 10-11 часов вечера. Почти дискотека под тобой, ну разве что не до 4 утра.

mastergrup

№ 8 Сообщение mastergrup » 21 мар 2015 10:17

6: sergei86 пишет:
>
> а пробка здесь причем?
Правильно, пробка, когда речь идет о звукоизоляции, совершенно не причем, а вот в качестве подложки под ламинат, отличная вещь. А инфу, о пробке и других тонкослойных звукоизоляторах, можно почерпнуть из указанной ссылки, но для этого нужно читать, а затем осмыслить прочитанное.

SergiUs

№ 9 Сообщение SergiUs » 21 мар 2015 10:19

Там либо плавающую стяжку надо, либо сухую Кнауф. И потолок шумоизолировать у фитнеса.

ИТС

№ 10 Сообщение ИТС » 21 мар 2015 11:12

7: SergiUs пишет:

> Там походу фитнес клуб ничего не делал. И представьте в цоколе зал на 300-400 м2, какой звук нужно, чтоб прыгающие девушки
> услышали в конце зала, и представьте жильцов этажом выше, которые каждый день это будут слушать до 10-11 часов вечера.
> Почти дискотека под тобой, ну разве что не до 4 утра.

Мне не нужно представлять знаю, потому и спросила, что у жильца происходит. Работами по залу занималась.

SergiUs

№ 11 Сообщение SergiUs » 22 мар 2015 11:47

Gawrey

№ 12 Сообщение Gawrey » 23 мар 2015 08:22

Собственно слышна сама музыка,но отдаленно больше слышен бас. Под моей квартирой часть зала,
поэтому мне повезло больше,т.к у соседей дубасит раза в 2 больше.
Шумоизоляция у фитнес-центра есть, но как говорят соседи очень слабая.
Стяжка и стены я сделал когда фитнес центр еще не работал, поэтому я не заморачивался по поводу шумки. Теперь пол и монолитные колонны надо шумить изоплатом (1 сантиметор до 20 ДцБ). Только это влетает в копеечку!!!

Gawrey

№ 13 Сообщение Gawrey » 23 мар 2015 08:23

Вопрос то чем шумить под плитку, т.к в квартире ее много будет.

SergiUs

№ 14 Сообщение SergiUs » 23 мар 2015 18:29

13: Gawrey пишет:
> Вопрос то чем шумить под плитку, т.к в квартире ее много будет.

А смысл? Перегородки из пеноблоков? стоят на стяжке?

Gawrey

№ 15 Сообщение Gawrey » 24 мар 2015 08:53

Перегородки из газоблоков, стоят понятно на стяжке, по стенам вибрации нет, вибрация идет по монолитным столбам их понятное дело буду шумить, вопрос с плиткой!!!

Gawrey

№ 16 Сообщение Gawrey » 24 мар 2015 08:54

Таким прибором как на видео я бы не проч обзавестись, реальный метод борьбы
с "веселыми" соседями... :up:

SergiUs

№ 17 Сообщение SergiUs » 11 май 2016 13:57

Апну тему. Может кто уже боролся с "шумными" заведениями в жилых домах? Есть опыт?

AndreiK

№ 18 Сообщение AndreiK » 11 май 2016 14:43

17: SergiUs:
по большому счету,в "шумных" заведениях должны быть грамотно сделаны работы по вибро-шумо изоляции... если нифига не сделано, особенно виброизоляция, то у себя хоть чего делай - все равно будет ударный шум по несущим конструкциям передаваться. и вообще, ты про какую борьбу? :D

SergiUs

№ 19 Сообщение SergiUs » 11 май 2016 15:06

18: AndreiK пишет:
> 17: SergiUs:
> по большому счету,в "шумных" заведениях должны быть грамотно сделаны работы по вибро-шумо изоляции... если
> нифига не сделано, особенно виброизоляция, то у себя хоть чего делай - все равно будет ударный шум по несущим конструкциям
> передаваться. и вообще, ты про какую борьбу? :D

законными способами ))

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 20 Сообщение ZERRA » 26 май 2016 15:27

Есть опыт-судимся уже 3года. Выигрываем,но тяжело все идет.Всем пох... на решение и тоскание по судам.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»