проще всем соседям свет рубануть
Роутер. Какой брать?
59: BadBlock:
60: Burg:
Чё ты так перепугался-то, я предлагал только листом обшить, а не магнетрон на стену повесить вдобавок.
Чё ты так перепугался-то, я предлагал только листом обшить, а не магнетрон на стену повесить вдобавок.
61: BadBlock:
Я записываю варианты, ты продолжай
Я записываю варианты, ты продолжай
59: BadBlock:
Не думал, что тебя так зацепит. И ведь не поленился даже натурные опыты провести
Не думал, что тебя так зацепит. И ведь не поленился даже натурные опыты провести
63: Slavka:
Зачем? Я нагуглил.
Зачем? Я нагуглил.
Хочу приобрести новый роутер, гигабитный и двухдиапазонный. Интернет и ТВ от ростелекома. Из недорогих нашел D-Link DIR-825/A/D1A, D-Link DIR-857 и ZyXEL Keenetic Extra, посоветуйте что лучше взять. И еще непонятно, у zyxel есть поддержка ipv6, что это и для чего это роутеру нужно?
65: Shumsik:
не бери длинк
не бери длинк
67: wallTaZar:
Asus это хорошо, но че то дороговато
А все таки, нужен для РТ роутер с поддержкой ipv6?
Asus это хорошо, но че то дороговато
А все таки, нужен для РТ роутер с поддержкой ipv6?
В связи с переездом на ул. Ак. Негина возник вопрос о подключении стационарного телефона... Услугу предоставляет только РТ и то только IP-телефонию, что есть не вэригуд, но что делать... В нагрузку РТ впаривает свой дерьмовенький модем sagemcom 3804 за 6 килоруб - в инете полно предложений с продажей данного девайса за 1000-1500-2000 руб... Но такое Г... не хочется!!! Отсюда вопрос - какой лучше модем приобрести, чтобы и сигнал wi-fi хороший был, и lan-портов было как минимум 4, и было возможно подключить телефон?
Смотри на Zyxel Keenetic, Asus RT66 серию
Посмотрел... а где у них порты для телефона?
нашёл только ZYXEL Keenetic LTE за 10тыр... но мне LTE не надо...
нашёл только ZYXEL Keenetic LTE за 10тыр... но мне LTE не надо...
71: Zheka:
бери Asus RT66 серию, как джадж посоветовал, настраивай и покупай любой SIP телефон, он втыкается в "эзернет", правда его тоже надо будет настроить...если что помогу чем смогу с настройкой
ЗЫ: у меня ASUS RT-N66U и Gigaset C530IP
бери Asus RT66 серию, как джадж посоветовал, настраивай и покупай любой SIP телефон, он втыкается в "эзернет", правда его тоже надо будет настроить...если что помогу чем смогу с настройкой
ЗЫ: у меня ASUS RT-N66U и Gigaset C530IP
чёта как-то нифига не бюджетно...
да и лановский порт пропадает...
-
Vapix
Я бы сейчас взял N56U Rev. B1, все подробности о достоинствах и недостатках есть тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:63015
В целом - полный фарш без косяков по относительно гуманной цене для двухдиапазонных роутеров (кстати даже ac умеет, хотя и не заявлено официально).
В целом - полный фарш без косяков по относительно гуманной цене для двухдиапазонных роутеров (кстати даже ac умеет, хотя и не заявлено официально).
73: Zheka:
жалко лан порт, бери кинетик ультра 2, их там аж 8, но стоит еще более негуманно)
жалко лан порт, бери кинетик ультра 2, их там аж 8, но стоит еще более негуманно)
74: ValeryPikkar:
> кстати даже ac умеет, хотя и не заявлено официально
Это как так? Поддержка обсуловлена чипом. N56 умеет N, а AC умеет уже AC56
> кстати даже ac умеет, хотя и не заявлено официально
Это как так? Поддержка обсуловлена чипом. N56 умеет N, а AC умеет уже AC56
72: Desperanto пишет:
> 71: Zheka:
> бери Asus RT66 серию, как джадж посоветовал, настраивай и покупай любой SIP телефон, он втыкается в "эзернет", правда
> его тоже надо будет настроить...если что помогу чем смогу с настройкой
> ЗЫ: у меня ASUS RT-N66U и Gigaset C530IP
Раз пошла такая пьянка...
У меня роутер ASUS RT-N14U, черный, но подключил телефон (IP телефонию) и РТ повесили свой sagem, на котором мне совсем не нравится тырнет.
Можно все же как то через мой АСУС все настроить и докупить IP телефон?
> 71: Zheka:
> бери Asus RT66 серию, как джадж посоветовал, настраивай и покупай любой SIP телефон, он втыкается в "эзернет", правда
> его тоже надо будет настроить...если что помогу чем смогу с настройкой
> ЗЫ: у меня ASUS RT-N66U и Gigaset C530IP
Раз пошла такая пьянка...
У меня роутер ASUS RT-N14U, черный, но подключил телефон (IP телефонию) и РТ повесили свой sagem, на котором мне совсем не нравится тырнет.
Можно все же как то через мой АСУС все настроить и докупить IP телефон?
77: SergiUs:
скорее всего да, можно.
скорее всего да, можно.
77: SergiUs:
смотреть надо. Подключи его, обнови прошивку, зайди в настройках в раздел локальные сети и там VLAN или IPTV, если такие разделы есть, то скорее всего можно.
смотреть надо. Подключи его, обнови прошивку, зайди в настройках в раздел локальные сети и там VLAN или IPTV, если такие разделы есть, то скорее всего можно.
78: Desperanto:
79: TheJudge:
Ну если пока не тратится на IP телефон, то можно ли в "сквозную" как до сделать? т.е. поставить сначала мой ASUS RT-N14U(внешней витой паре) потом к нему Сагем, от которого и будет подключен обычный телефон?
79: TheJudge:
Ну если пока не тратится на IP телефон, то можно ли в "сквозную" как до сделать? т.е. поставить сначала мой ASUS RT-N14U(внешней витой паре) потом к нему Сагем, от которого и будет подключен обычный телефон?
80: SergiUs:
без танцев с бубном 100% нет...тебе надо будет перенастраивать эту хуйню...PPPoE менять на автоматический IP как минимум
как я это вижу: на асусе настраиваешь все, но на одном порту не прописываешь влан, в него тыкаешь сагем и меняшь авторизацию с PPPoE на авто айпи и пробуешь
без танцев с бубном 100% нет...тебе надо будет перенастраивать эту хуйню...PPPoE менять на автоматический IP как минимум
как я это вижу: на асусе настраиваешь все, но на одном порту не прописываешь влан, в него тыкаешь сагем и меняшь авторизацию с PPPoE на авто айпи и пробуешь
-
Bambr
Добавлю от себя.
У меня Zyxel Keenetic Giga. Третий год пашет отлично, месяцами линк держит.
Товарищ взял год-полтора назад Zyxel Keenetic Giga II (второй серии т.е.). Лично ему настроил, прошивки менял, но линк падает. Судя по гуглу, проблема распространенная и, вроде как, считается браком. Если и брать, то уже 3-ей серии.
Еще, говорят, Асусы очень хорошие. ТП-линки тоже ничего, были по крайней мере.
У меня Zyxel Keenetic Giga. Третий год пашет отлично, месяцами линк держит.
Товарищ взял год-полтора назад Zyxel Keenetic Giga II (второй серии т.е.). Лично ему настроил, прошивки менял, но линк падает. Судя по гуглу, проблема распространенная и, вроде как, считается браком. Если и брать, то уже 3-ей серии.
Еще, говорят, Асусы очень хорошие. ТП-линки тоже ничего, были по крайней мере.