Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 10980 Сообщение Bender Rodriguez » 02 апр 2015 11:42

10981: BadBlock пишет:
> 10978: vwb3:
>> У меня похожая ситуация была. Пока сидел в машине, "нехороший человек" подогнал скутер прямо к заднему бамперу. Сам процесс я не заметил, а когда стал отъезжать назад, в зеркалах ничего видно не было. Отделался легкой царапиной. Хочу поставить заднюю видеокамеру.
>
> Тут бы наверное и парктроник нормально бы собщил о скутере.

Камера надёжней. Парктроники очень часто сбоят. Особенно если самостоятельно установлены. И реагируют даже на дождь и грязь. Поэтому многие на них подзабивают. Ибо они только в помощь, а не единственное верное средство для парковки.
Последний раз редактировалось Bender Rodriguez 02 апр 2015 11:43, всего редактировалось 1 раз.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 10981 Сообщение komsomolets » 02 апр 2015 11:42

10977: Ananas:
> А у того кто желает возмещения, есть право выбирать, кому иск вчинить.

Требовать можно с кого угодно и что угодно. Вопрос в правомочности этих требований. Гражданский Кодекс устанавливает, что вред в первую очередь возмещается причинителем вреда, а уж потом в силу ряда обстаятельств и по решению суда, собственником или третьими лицами. Если источник приченения вреда принадлежит юридическим лицам, тогда наоборот - владелец возмещает, а регрессом средства возвращает, если захочит.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 10982 Сообщение BadBlock » 02 апр 2015 11:43

10982: Bender Rodriguez:
> Камера надёжней. Парктроники очень часто сбоят. Особенно если самостоятельно установлены. И реагируют даже на дождь и грязь.

А камеру грязью залепит, это же надо чистить — "А, да ладно, потом. Поехали!".

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 10983 Сообщение Bender Rodriguez » 02 апр 2015 11:45

10984: BadBlock:
Они давно уже делаются специально так, чтоб грязь на них попадала минимально. Ну и за камерой следить гораздо проще, чем за парктрониками, это я из собственного опыта общения и с тем и с другим девайсом говорю.

BadBlock

№ 10984 Сообщение BadBlock » 02 апр 2015 11:47

10985: Bender Rodriguez:

Не, если есть возможность, чё б нет, я разве против. ))

Я б вообще и то, и то поставил. :D Но хоть что-то должно быть.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 10985 Сообщение Rootz » 02 апр 2015 11:47

10976: BadBlock:
> Если я на тебя выписал доверенность на свой автомобиль, и ты по ней ездишь, владелец автомобиля — ты.

неправда. если водила по доверенности попадет на штраф под камеру видеофиксации - штраф кому придет? правильно - владельцу авто, а не тому, кто за рулем сидел.

ну и чтоб ты не придирался =)

В отличие от юридической терминологии, в русском разговорном языке слово «владение» обычно является синонимом слова «собственность», а слово «владелец» в быту обычно используется как синоним слова «собственник»

А так - наверное ты прав - с юридической точки зрения - кто за рулем тот и владелец... собственник -это другое
Последний раз редактировалось Rootz 02 апр 2015 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Финик

№ 10986 Сообщение Финик » 02 апр 2015 11:50

10986: BadBlock:
реально у жены на машине и то и то присутствует ...я один хрен башку пока не поверну не успакоюсь :D

Финик

№ 10987 Сообщение Финик » 02 апр 2015 11:51

10987: Rootz пишет:
> 10976: BadBlock:
>> Если я на тебя выписал доверенность на свой автомобиль, и ты по ней ездишь, владелец автомобиля — ты.
>
> неправда. если водила по доверенности попадет на штраф под камеру видеофиксации - штраф кому придет? правильно
> - владельцу авто, а не тому, кто за рулем сидел.
и что? владелец идёт в суд с бумажкой и его освобождают от ответственности :no-no:

Белк@

№ 10988 Сообщение Белк@ » 02 апр 2015 11:52

10979: old:
> С 1-го июля вроде штраф 500 р. могут брать если без светоотражающих элементов. правда не помню за пределами нас. пунктов или везде.

Это за пределами нас пунктов. До города не скоро дойдет, если вообще дойдет.
Сколько же их надо сбить, чтобы они нормально одевались. Прям бесстрашие какое-то.
В сырую погоду в темноте,я по городу уже не ездить, а ползать стала. Был случай, когда на пешпере за метров 5 я увидела мирно идущие белые кроссовки. И все! Человека нихрена не видно.

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 10989 Сообщение Litok » 02 апр 2015 11:54

10939: marcelych пишет:
> 10935: Iriska 52 rus:
> Я бабушку снес. В гибдд сижу до сих пор.
> сдавал назад её не в зеркалах не видел. Была в темной одежде и шла поперек дороги.
> Удар не сильный на авто повреждений нет. У бабушки сломалось колено.
> Печаль беда.

Вот она прелесть камеры ЗХ!! Поставил себе пару лет назад и не нарадуюсь до сих пор! А совместно с со скрытым парктроником вообще красота! Теперь и жена никаких трудностей не испытывает.

P.S. кому надо - могу поставить на любое авто в любой комплектации.

BadBlock

№ 10990 Сообщение BadBlock » 02 апр 2015 12:01

10991: Litok:
> А совместно с со скрытым парктроником вообще красота!

Скрытым это каким?

BadBlock

№ 10991 Сообщение BadBlock » 02 апр 2015 12:05

10987: Rootz:
>> Если я на тебя выписал доверенность на свой автомобиль, и ты по ней ездишь, владелец автомобиля — ты.
>
> неправда. если водила по доверенности попадет на штраф под камеру видеофиксации - штраф кому придет? правильно - владельцу авто, а не тому, кто за рулем сидел.

Владелец авто и есть тот, кто за рулём сидел.
Штраф придёт не владельцу, а собственнику, это другое (если за рулём собственник, тогда одно и то же).
А там возможен, наверное, регресс.

> В отличие от юридической терминологии, в русском разговорном языке слово «владение» обычно является синонимом слова «собственность», а слово «владелец» в быту обычно используется как синоним слова «собственник»
>
> А так - наверное ты прав - с юридической точки зрения - кто за рулем тот и владелец... собственник -это другое

Так мы же про юридическое как раз.

Ben Franklin

№ 10992 Сообщение Ben Franklin » 02 апр 2015 13:08

Пусть меня КамАЗ в фарш перемелет, пусть человека невиновного в тюрьму посадят, но я, сцуко, сэкономлю 10 метров и не пойду, как дурак, по переходу!!!!
©Саровский, пока еще живой, пешеход.

SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 10993 Сообщение SlawaKPSS » 02 апр 2015 15:25

10994: Ben Franklin пишет:

смотри,мечты сбываются(

KyKyRyZo

№ 10994 Сообщение KyKyRyZo » 02 апр 2015 18:13

10979: old пишет:
> 10964: Белк@ пишет:
>> 10961: komsomolets:
>>> Рассуждай шире. Там мог оказаться человек на вполне законных основаниях
>>
>> ночь. улица. фонарь. тетка в черном пальто.
>>
>> Когда уже обяжут пешеходов нормально одеваться.
>
> С 1-го июля вроде штраф 500 р. могут брать если без светоотражающих элементов. правда не помню за пределами нас. пунктов
> или везде.

:lol: ты наших ГАИшников то видел? если пешеход сам к ним не подойдет и в машину не сядет то хер они его догонят и личность установят, собственно большинство из них и в машину не залезут без отдышки, что бы в погоню за пешеходом без светоотражающей ленты пуститься))))))))

Litok

№ 10995 Сообщение Litok » 02 апр 2015 18:16

10992: BadBlock:
Ну или иначе электромагнитный. Это лента клеится внутри бампера и ее не видно. Бампер сверлить тоже не нужно. Красота!

Инкогнет

№ 10996 Сообщение Инкогнет » 02 апр 2015 18:17

10965: Белк@ пишет:
> Мне реально страшно теперь сдавать задним ходом.
В городе замечал на нескольких машинах вот такую штуку :)
http://www.youtube.com/watch?v=HLi4Ry5yik0 
П.с.Только не с таким хриплым динамиком :D

Litok

№ 10997 Сообщение Litok » 02 апр 2015 18:23

10998: Инкогнет:
Ну эт прям колхоз-колхозом!!!!

Michaela
Благодарил (а): 1 раз

№ 10998 Сообщение Michaela » 03 апр 2015 00:44

10939: marcelych пишет:
> Я бабушку снес.
> Печаль беда.

Печалиться и заниматься самоедством не надо. В такой ситуации угнетает неопределенность возможных последствий, но можно предположить:
Во-первых, если в протоколе указан п.8.12, - за это в КоАП даже мин. штраф не предусмотрен, во-вторых – бабка тоже нарушила – вина обоюдная, поэтому о лишении прав речь идти не должна.
Остается штраф – он зависит от тяжести повреждения (в данном случае, вероятнее всего – повреждение средней тяжести) – это тысяч 15 (максимум – 25, но при таком нарушении – вряд ли). Еще надо будет возместить затраты на лечение: лекарства, витамины (как управлявший средством повышенной опасности, даже если виноватой признают пешехода). Ну и еще бабка может потребовать возмещения морального вреда, но его сумма зависит от степени вины, в данном случае она будет небольшой.
Насчет ОСАГО – там возмещается только материальный ущерб – вряд ли он у нее возник по вашей вине (разве что химчистка пальто и порванные колготки). Бабка вероятно тоже будет признана виновной, поэтому вы тоже можете требовать возмещения материального ущерба от повреждения ТС, если они есть.
Все это вместе – вряд ли та сумма, ради которой стОит печалиться. Отложите эту сумму, поблагодарите судьбу (может быть, таким образом она предостерегла вас от чего-то, призвала быть осмотрительнее на дорогах) и живите спокойно, не отказываясь от всех радостей жизни.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 10999 Сообщение revik » 03 апр 2015 01:29

10976: BadBlock пишет:
> 10972: Ananas:
>> За причинение вреда отвечает вообще владелец (а не водитель) в общем случае.
>
> Да? И в чём же разница?
> Если я на тебя выписал доверенность на свой автомобиль, и ты по ней ездишь, владелец автомобиля — ты.

Чего-то странное, вроде, говоришь

BadBlock

№ 11000 Сообщение BadBlock » 03 апр 2015 07:18

11001: revik:

Право собственности на имущество состоит из трёх:

- право владения,
- право пользования,
- право распоряжения.

Право владения означает возможность иметь вещь в личном распоряжении, право пользования - возможность получать от вещи пользу, право распоряжения - возможность определять дальнейшую судьбу вещи: продавать ее, дарить, сдавать в аренду и т.п. (с) Энциклопедический словарь экономики и права

Передав автомобиль другому лицу (например, по доверенности, сдав в аренду и т.п.), собственник передаёт ему первые два права.
Таким образом владелец и собственик становятся разными лицами.

Лаврентий Палыч

№ 11001 Сообщение Лаврентий Палыч » 03 апр 2015 07:23

у меня знакомый сшиб бабку насмерть, тоже задним ходом, только на военном кразе. Виновной признали бабку.

Dave
Благодарил (а): 46 раз

№ 11002 Сообщение Dave » 03 апр 2015 13:54

Армянин

№ 11003 Сообщение Армянин » 03 апр 2015 14:04

11004: Dave пишет:

Вот слепень то...

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 11004 Сообщение Sheeva » 03 апр 2015 14:11

да он туда просто и не смотрел

Лёх@

№ 11005 Сообщение Лёх@ » 03 апр 2015 14:12

11004: Dave:
Машина же крутая, зачем на право то смотреть, даже не удивлюсь если за рулем дама...

Белк@

№ 11006 Сообщение Белк@ » 03 апр 2015 14:41

10998: Инкогнет:
:D я помню, когда только появились такие штуки и тетка там гнусавым голосом так :"АСТАРОЖНА, МАЯ МАШИНА ЕДЕТ НАЗААААД"

Sheeva

№ 11007 Сообщение Sheeva » 03 апр 2015 14:44

11007: Лёх@ пишет:
> 11004: Dave:
> Машина же крутая, зачем на право то смотреть, даже не удивлюсь если за рулем дама...
Че за машина крутая? Не пойму. Табуретка какая-то.

Лёх@

№ 11008 Сообщение Лёх@ » 03 апр 2015 14:47

11009: sheeva:
Я почему то подумал что это ЖЫП, типа Land Cruiser.

Sheeva

№ 11009 Сообщение Sheeva » 03 апр 2015 14:53

А, ну может быть. Что-то есть. Мне сначала показалось, что патриот или ссанйонг. Но база для них великовата, да.

Вернуться в «Автофорум»