Догхантеры или как это назвать?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Тэш

№ 0 Сообщение Тэш » 28 мар 2015 00:02

Вчера мой знакомый похоронил своего любимого пса. 5 лет ему было, горевал, переживает и не спит ночами его мама, с которой и жил этот замечательный пес.
Говорю со слов знакомого:
В Яблоневом саду, его мама выгуливала без поводка (рядом собака бегала), как обычно. Кто-то раскидал отравленное мясо. Собака заглотила мгновенно - все мы знаем, как наши "друзья" любят вкусняшки. Через несколько часов его не стало.
Кто гуляет в Яблоневом саду, пожалуйста, будьте внимательнее! Возможно где-то еще валяются куски этой отравы! Не спускайте с поводка, смотрите, что ест Ваша собака! Сейчас пробивается свежая травка, она полезна и многие собаки ее едят, но лучше 100 раз наклониться и посмотреть, что ест Ваш питомец, чем потерять его из-за каких-то уродов, раскидывающих отраву, свое родное существо!

Гостья из настоящего
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение Гостья из настоящего » 28 мар 2015 00:37

Начинается :facepalm:
Каждую весну активизируются, гады. Судя по четкой периодичности, это просто психически неустойчивые люди, у которых начинается весеннее обострение. :dumay:

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение Assol » 28 мар 2015 00:39

может, лису хотели потравить?
там лиса регулярно обитает

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 3 Сообщение Armani Black » 28 мар 2015 11:33

Assol может, лису хотели потравить?

Марина, даже если и лису, они, в "Яблоневом саду",что там кур все держат и лиса их таскает?
Это больные, моральные уроды!
Я заметила этой весной, что многие неадекваты, после того как поравняются с нами и пройдут, то вслед нам летят оскорбления. Сделать то ничего не могут (собачка не маленькая), в глаза сказать боятся, а за спиной, хоть слова грязные , хоть мясо с отравой - все средства для их скудной душонки и извращённого умишка хороши ((
Всё, что нам всем может помочь, чтобы уберечь своих питомцев, то это воспитание и дрессировка собак, осторожность, наблюдательность, предусмотрительность.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 4 Сообщение ZERRA » 28 мар 2015 15:29

я конечно сожалею,но самое главное вы уже сказали -хозяйка гуляла без поводка.И сколько таких "умных"владельцев гуляет без поводка.Даже если и на поводке ,то и подтянуть им влом.А потом дети покусанные и т.д. Потом удивляются почему отраву бросают.Я не в коем случае не оправдываю таких людей,но владельцы же сами попускают жрать своих собак все что попало на улице гуляя без поводка и где попало,не воспитывают своих питомцев,не задумываясь о посторонних людях и их животных. Будучи бывшим владельцем не маленькой собаки и то ругалась с владельцами ,что бы выгуливали своих на поводке и не на газонах.Все эти разговоры в пустату.

Shtern193

№ 5 Сообщение Shtern193 » 28 мар 2015 17:37

Отчасти согласна ) Со многими разговариваешь, не ругаешься, нет( например.....идет тетенька с цвергом, я гуляю с голой, они без поводка, просто спрашиваю - за собачку не боитесь? Удивление в глазах((((( объясняю - типа собаки, машины( ответ - так она от меня далеко не отходит((((((((((( пипец блин((((((((((((( нервы чернеют!!!! Говорю - у нас неадекватные алабаи с неадекватным хозяином ходят, машины с бешеной скоростью носятся((((( пожала тетенька плечами и пошла( ...опа!!! ей богу!!! А с догом если выйду, вдруг моей не понравится собачка? один раз и нет собачки и я виновата буду? ( к примеру) Вот ей богу, имея большую собаку гуляю и голова на 180 градусов крутится, не хочу неприятностей не другим ни себе! А безповодочная собака это мало того 100% провокатор и 100% смертник ( в большинстве случаев) вот от таких неадекватов которые травят((((

koker
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение koker » 01 апр 2015 08:49

5: Shtern193 пишет:

>безповодочная собака это мало того 100% провокатор и 100% смертник ( в большинстве случаев) вот от таких неадекватов
> которые травят((((

+100 000 000

SERG80

№ 7 Сообщение SERG80 » 02 апр 2015 00:09

На музрукова как то (месяц назад) видели кучи разбросанного хлеба белого;как будто побрызганного краской из баллончика(синий или фиолетовый) не плесень!!!! На одном из форумов наткнулась на то,что это якобы новый вид отрава. Не знаю правда ли,но знакомые видели такое же на Курчатова . Благо мои собаки приучены ничего не хватать, а вот знакомые свою собаку еле оттащили((((

kirja23

№ 8 Сообщение kirja23 » 02 апр 2015 00:39

Привет форумчане! История такая: занимался вечерней пробежкой в районе Силкина-Бессарабенко, около плотины "бассейна" на встречу попалась парочка с собачкой, ещё рядом с ними была большая такая лайка. Обе без поводков и намордников соответственно. Я перешел на шаг, поровнявшись с людьми поинтересовался - их собаки ли? и почему без поводков-намордников? Причем лайка стала с великой заинтересованностью меня обнюхивать и тыкать носом в мою перчатку на руке. Дальше мы разошлись метров на 50, я ещё не перешел на бег, и тут слышу какой-то окрик от мужчины и вижу несущуюся на меня лайку. По виду ей не хотелось кусаться или нападать - она игриво прикусила мою руку, а лапами пыталась зацепиться за ноги. Парочка удалилась не смотря на мои крики в их сторону. Я попытался отвязаться от собаки, но как только вытаскивал руку из её пасти - она прикусывала сильнее. В итоге я вышел на дорогу - то самое кольцо на Бессарабенко. Махал свободной рукой машинам, чтобы помогли хоть как-то отвязаться от собаки, но все проезжали мимо. В итоге уже на пешеходном через Ленина собака чудным образом увидела кого-то вдали в соснах и убежала. Я быстрым шагом направился к лестнице у "Нагорного", но тут меня окликивает та же парочка с собачкой, и начинает обвинять меня почему это я вытащил собаку на проезжую часть, ведь она могла попасть под машину, дальше они придумали версию что я пытался отравить собаку...в этот момент злополучной лайки рядом не было, она была занята чем-то по ту сторону дороги. И тут когда я достал телефон и сказал что буду вызывать милицию мужчина бросает какую-то фразу собаке и лайка мчится через 4 полосы опять на меня. Дальше парочка опять-таки удалилась, я с собакой на запястье дошел до "Магнита" на Шверника и только там собака отстала, я же обратился к охраннику, но он был, мало сказать, безучастен. С 10-го раза дозвонившись по 112 дежурный полицейский сказал что ничем помочь не может, передаст заявку в службу по отлову собак, а мне предложил обратиться за мед.помощью.
Итого: Собака то по виду ухоженная, дорога кому-то, жалко собаку, если все-таки с ней что-нибудь случится. Отдельный привет хочу передать всем участникам движения кто проезжал мимо (порядка 20-30 машин) - я живой, надеюсь собака не была бешенной. И огромнейший привет той парочке с собачкой - здоровья вам в жизни. Надеюсь справедливость восторжествует, хозяин собаки найдется и всё будет хорошо. Спасибо за то что прочитали столько текста.

Assol

№ 9 Сообщение Assol » 02 апр 2015 07:33

вот из-за таких горе-владельцев нас и не любят

Просто_Юлька)

№ 10 Сообщение Просто_Юлька) » 02 апр 2015 08:38

8: kirja23:
Какая-то безумная история...я так и не поняла про лайку - она была без хозяина? :wacko:

Assol

№ 11 Сообщение Assol » 02 апр 2015 10:20

из рассказа я поняла, что лайка (может, и не лайка - человек ведь мог породу не разобрать) бегала, а хозяевам было до лампочки

Просто_Юлька)

№ 12 Сообщение Просто_Юлька) » 02 апр 2015 10:58

11: Assol:
"я с собакой на запястье дошел до "Магнита" на Шверника" - какой владелец позволит своей собаке так далеко уйти?Не знаю, странные у меня ощущения от этого рассказа.....

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 13 Сообщение redrat » 02 апр 2015 13:40

Гуляем регулярно в этих местах, последнее время стали пересекаться с лаеподобным кобелем, как правило, гуляющим сам по себе. Собака в ошейнике, часто убегает в сторону будки смотрителя ж/д.
Возможно, конечно, это что-то самовыгульное, по возрасту - молод, но уже не настолько , чтобы не учуять, что мой доминантный кобелюка его видеть не рад.

kirja23 Хотела бы пожелать бегать с палкой или электрошокером - в нашем районе это далеко не самая большая собачка, гуляющая без намордника, без поводка и без хозяев. У нас "тусуются" иногда пяток бездомных (или на самовыгуле), в холке до 70 см (иногда с тем самым Филей, о котором на сайте много разного рода информации), далеко не всегда ведут себя безобидно (в том числе тот же Филя, кидался как-то, когда в стае был :D ).

Оно, дело, конечно, понятное, что хозяева (если они есть у этого пса) - сволочи, но от этого Вашему здоровью не легче, в данном случае, оперативно, "спасение утопающего - дело рук самого утопающего" - хорошая палка в руке человека неподготовленную собаку останавливает (не говорю о всяких там доберах :roll: и овчарках, которым это - как для быка красная тряпка, но такие собаки как правило у адекватных владельцев и без намордников не гуляют :) :) :) )

T-Res

№ 14 Сообщение T-Res » 02 апр 2015 14:40

12: Просто_Юлька) пишет:
> 11: Assol:
> "я с собакой на запястье дошел до "Магнита" на Шверника" - какой владелец позволит своей собаке так далеко
> уйти?Не знаю, странные у меня ощущения от этого рассказа..... 8-) Дело ясное,что дело темное.....

kirja23

№ 15 Сообщение kirja23 » 02 апр 2015 19:13

много чего странного в этой истории, особенно те "команды" (я не уверен что это команды, может просто мне так хочется думать) мужчины из встретившейся парочки, которых слушалась эта собака. Побеседовав с собаководами (-ведами) все сошлись на мнении что это была все-таки не лайка, а что-то ближе к хаски, может какая помесь, но по моим воспоминаниям от собаки не несло псиной, шерсть была чистой, плюс добротный ошейник, и не было протертой шерсти на шее, что могло бы говорить о собаке с цепи. Ну и собственно по поведению собаки, опять же, как высказались собаковеды, скорее всего она исполняла команду на ловлю и удержание вора, ведь задача большой собаки в квартире это не задрать до смерти вора, а задержать его до прихода хозяев/милиции. А дальше пусть каждый сам для себя решит. Одно скажу, что мне возможно повезло что это была добротная собачка, врядли болеющая бешенством, иначе как справиться с такой собакой в далеке от цивилизации? А кто не верит что от такой крупной собаки можно было как-то безболезненно избавиться - посоветуйте способ на будущее (бегать то я не перестану от этого случая)? кроме палок, пистолетов, электрошокеров. Что бы вы делали?

Aussie

№ 16 Сообщение Aussie » 02 апр 2015 20:52

15: kirja23 пишет:
> Ну и собственно по поведению собаки, опять же, как высказались собаковеды, скорее всего
> она исполняла команду на ловлю и удержание вора, ведь задача большой собаки в квартире это не задрать до смерти
> вора, а задержать его до прихода хозяев/милиции.

Если бы собачка сработала по команде на задержание, Вы бы вряд ли смогли продолжить движение... По Вашему описанию поведения, можно предположить добычную (игровую) агрессию.

> повезло что это была добротная собачка, врядли болеющая бешенством

Я бы не была так уверена: поведение при бешенстве может быть и ласковым, не обязательно, что собака бросается на всех и вся....

> А кто не верит что от такой крупной собаки можно было как-то безболезненно избавиться - посоветуйте
> способ на будущее (бегать то я не перестану от этого случая)? кроме палок, пистолетов, электрошокеров. Что бы вы
> делали?

Во-первых, никогда не бежать при виде собаки. Лучше снизить темп до шага. Собака подбежала - остановитесь, не делайте резких движений, не кричите. Если видите хозяина - попросите забрать собаку (спокойно). Вступать в борьбу тоже не стоит. Если хозяина нет - в идеале лучше оставаться на месте или медленно продолжать движение, со временем вы станете собаке не интересны и она отстанет.

Armani Black

№ 17 Сообщение Armani Black » 02 апр 2015 23:16

kirja23...-много чего странного в этой истории, особенно те "команды" -.. врятли собачка обучена каким-либо командам вообще, не накручивайте себя и других.
А Вы с "собачкой на запястье" не пробовали пойти не от предполагаемых хозяев, а развернуться и им на встречу пойти? Возможно не пришлось бы так далеко с грузом идти. Как бы события развивались, по Вашему?

Просто_Юлька)

№ 18 Сообщение Просто_Юлька) » 03 апр 2015 09:33

15: kirja23:
Самое странное в этой истории - это сама история! Я не знаю как остальным, но мне кажется эта история бредовой и не правдивой, не поверю я, что человек будет идти спокойно с повисшей собакой от "Бассейна" до "Магнита" на Шверника, тем более уходить на глазах хозяев, Вы даже не можете сказать, что говорил хозяин этой собаки,Вы что, языка русского не знаете или он говорил не по-русски? Чего Вы хотели добиться? - не понятно...

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 19 Сообщение Sheeva » 03 апр 2015 10:12

У меня, кстати, подобная история была именно с лайкой. Только она на ноги мои кидалась и кусала, идти не давала. По словам хозяина играла она так. Я тогда маленький был - лет 12. Сейчас бы башку отвернул :)

Просто_Юлька)

№ 20 Сообщение Просто_Юлька) » 03 апр 2015 12:22

Ну началось...я примерно так и представляла развитие дальнейших событий после этой истории...

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 21 Сообщение Sheeva » 03 апр 2015 12:32

Началось что?

Armani Black

№ 22 Сообщение Armani Black » 03 апр 2015 13:09

Добрее надо быть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kirja23

№ 23 Сообщение kirja23 » 03 апр 2015 16:32

18: Просто_Юлька):
ну можете накручивать себе что угодно, тут как в случае с любыми СМИ - верить или нет - дело каждого. Но жутко-неприятно ходить, присаживаться, мыться, когда около полусотни длинных царапин начиная от "чуть-выше" колена и до самой щиколотки на каждой ноге. Наверное дело в том, что час был поздний, пешеходов практически никого (3 человека повстречались), собака сама не виновата, как я считаю, да и глаза добрые у него были, ну и я не живодер же какой-то, за что измываться над невиноватым животным? Если бы собака была злой, начала кусаться - я не знаю что бы делал...наверное, насколько в этой теме неприятно про это писать, но пришлось бы её вырубать. А так, зачем её злить? - ну висит себе на запястье и висит.

Andrey__1

№ 24 Сообщение Andrey__1 » 03 апр 2015 16:41

23: kirja23:
Стругацкие нервно курят в сторонке

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 25 Сообщение ZERRA » 03 апр 2015 19:51

Я конечно понимаю надо быть доброй,спокойной и т.д.,но когда в очередной раз я увижу как собака без владельца будет лезть к моим детям буду применять все что смогу для защиты.Достала уже эта безответственность.

Просто_Юлька)

№ 26 Сообщение Просто_Юлька) » 03 апр 2015 21:17

25: ZERRA:
Да никто не спорит, я и пнуть могу, если ко мне или моей собаке приставать будет такая вот вольная собачка и пускай потом владельцы возмущаются сколько угодно, за все надо отвечать.

sneppi

№ 27 Сообщение sneppi » 04 апр 2015 19:51

Я стесняюсь спросить, это вы свой сон пересказали?

mihail.1969

№ 28 Сообщение mihail.1969 » 06 апр 2015 13:04

8:

:roll: Смею предположить, что это (несуразная) слегка запоздалая, первоапрельская шутка! :shuffle:
:lol: Не понятая и воспринятая в штыки! :box:

:) Мир фантастики, конечно же, не содрогнулся и знаменитые братья фантасты, конкуренцию вряд ли почувствовали! ;)
( :D Хотяяя... могло ли им присниться такое, даже в самом хмельном сне?! :dumay: )

Ну, а кошмарные сновидения - это отражение текущих впечатлений или переживаний. :no-no: (Плюс чрезмерная усталость и переутомление.)

:D Наши, наилучшие пожелания - :bis: Красивых впечатлений! Здоровья (физического и умственного)!
Ну и, писать так, чтобы и в фантастику верилось без сомнений!!!
УДАЧИ!!!

T-Res

№ 29 Сообщение T-Res » 06 апр 2015 15:46

Однажды мужика вытащил из Саровки ранней весной(паралельно Грузинской дороге). В потемках подумал-ондатра, Вальтер,мой добер его нашел,мужик обессилил-берега крутые были. Барахтался. За шкирку мужика вытащил,за дерево держась. До этого-Чана-пудель у меня был-та в сугробе пьяного нашла в мороз сильный. В подьезд отволокли мужика. Давно было дело. Я к чему?-по теме *догхантеры* .... И.... Если бы не мои собаки.... Воспаленным воображением не страдаю,небылицы тоже не плету. Так,к слову... Ситуации разные бывают. Жизнь.

Вернуться в «Домашние животные»