6289: Инкогнет пишет:
> П.с : Не когда не куплю ее в варианте 4х4 . О чем думали? Это не понятно . Потом пришел вариант волга сайбер
тоже
> не прокатил
Больная это для меня тема, потому выскажусь. Не все знают, что Сайбер изначально абсолютно не был самоцелью. ГАЗ покупал современные производственные линии. Ежу понятно, что никто их особо продавать желанием не горел. На тот момент удалось договориться с Chrysler' ом, что они продали целиком выводившийся из эксплуатации завод. При этом сам Сайбер пошел в нагрузку, т.е договор предусматривал сборку скольки-то там машин из американских машинокомплектов. Американцы нам гадили как могли, станки приходили с обрубленными кабельными входами и без документации. Специалисты ГАЗа показали очень высокий уровень, собрав, запустив и настроив эти линии. А уже потом кто-то из менеджмента завода решил подать Сайбер как шаг вперед, и была развернута соответствующая рекламная кампания. Но это изначально был проходняк. На чем, вы думаете, сейчас собирают (ну или до кризиса собирали) Йети и Авео? Вот именно на этих линиях. Без них ГАЗу пришлось бы похоронить легковое производство, пусть даже оно и выжило только в формате SKD. А 3105, 3106, Атаманы обеих версий - это были очень удачные машины для своего времени. Вот только их время было в районе 1995-1998 годов (поправляюсь - для полной исторической достоверности все это представили на публике в самом конце 1990-х. А тот атаман, что на картинке - вообще в 2005). Как сейчас помню - Атаман-пикап в песчаном карьере на Гребаном канале влет уделывал стоковые УАЗики. А выпусти ГАЗовцы Атаман

(это поздняя модификация, первая и та, что с кабиной от 3307, конечно, были несуразные)
в серию (даже не так - ухитрись они обеспечить приемлемую цену и качество) - и Патриота бы могло не быть.
Инфа а) из моего личного опыта, я ж автозаводский гопник и б) от инсайдеров - товарища, который чуть позже этих событий работал на ГАЗе маркетологом, и сотрудников КАМС (ПАМС) - корпуса автомобилей малых серий, который всю эту экзотику и делал