Водятел с номером....
-
Tokio
Это уже слишком,частенько замечаю этого гражданина с такими манёврами.http://www.youtube.com/watch?v=RBhbLrgXJ4o&feature=youtu.be
-
Fill
Уважаемый водитель серебристого Ниссана(альмера,вроде бы) с номерами 009,а Вы в курсе,что на красный свет на светофоре ездить всё же нельзя?
18918: freebsd:
А на втором видео после поворота не должны ли вы были занять крайнюю левую полосу, а не перестраиваться сразу в правую? Меня такие маневры раздражают, особенно на ул. Железнодорожная когда авто при повороте на лево с переезда выезжает сразу в правую полосу, тем самым останавливая весь поток. В "больших городах" вы так же, выезжая на четырехполосную дорогу сразу в крайнюю правую ныряете?
А на втором видео после поворота не должны ли вы были занять крайнюю левую полосу, а не перестраиваться сразу в правую? Меня такие маневры раздражают, особенно на ул. Железнодорожная когда авто при повороте на лево с переезда выезжает сразу в правую полосу, тем самым останавливая весь поток. В "больших городах" вы так же, выезжая на четырехполосную дорогу сразу в крайнюю правую ныряете?
-
clever
При повороте налево ПДД не регламентирует расположение по полосам при выезде с перекрёстка.
18949: Max989:
срочно читать пдд! про разницу в поворотах налево и направо на перекрестках!
срочно читать пдд! про разницу в поворотах налево и направо на перекрестках!
18950: clever:
А как же п.п. 60? тогда ты должен попасть в первую полосу которую пересекаешь, и пока не пересечешь перекресток, маневры совершаешь нельзя?!
18951: AvantriX:
Хрен ли ты смайлики свои любимые расставил
А как же п.п. 60? тогда ты должен попасть в первую полосу которую пересекаешь, и пока не пересечешь перекресток, маневры совершаешь нельзя?!
18951: AvantriX:
Хрен ли ты смайлики свои любимые расставил
18949: Max989:
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
ПДД: Пункт 8.6
Следовательно, при повороте налево разрешается продолжить движение по любой из полос.
Билет ПДД 28, вопрос 8.
А у тебя откуда такая информация, что после поворота налево нужно занимать крайнюю левую полосу?
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
ПДД: Пункт 8.6
Следовательно, при повороте налево разрешается продолжить движение по любой из полос.
Билет ПДД 28, вопрос 8.
А у тебя откуда такая информация, что после поворота налево нужно занимать крайнюю левую полосу?
18954: clever пишет:
> 18952: Max989:
> Что за пункт, не нашёл в ПДД?
Похоже, Max989 по белорусским правилам ездит. Такой пункт есть в ПДД Белоруссии.
> 18952: Max989:
> Что за пункт, не нашёл в ПДД?
Похоже, Max989 по белорусским правилам ездит. Такой пункт есть в ПДД Белоруссии.
18954: clever:
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
вроде это
18955: Gedonizm:
Остряк прям ппц.
Для тебя нормально шарахаться в крайнюю правую полосу? Хорошо, правила не запрещают тебе придерживаться определенной полосы, но при перестроении ты не должен создавать помех другим транспортным средствам, не?
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
вроде это
18955: Gedonizm:
Остряк прям ппц.
Для тебя нормально шарахаться в крайнюю правую полосу? Хорошо, правила не запрещают тебе придерживаться определенной полосы, но при перестроении ты не должен создавать помех другим транспортным средствам, не?
18956: Max989 пишет:
>но при перестроении ты не должен создавать помех другим транспортным средствам, не?
а где там перестроение? и кому помеха?
вот которые при повороте направо, особенно Советская-Музрукова, лезут в левый ряд, вот они - упыри)
>но при перестроении ты не должен создавать помех другим транспортным средствам, не?
а где там перестроение? и кому помеха?
вот которые при повороте направо, особенно Советская-Музрукова, лезут в левый ряд, вот они - упыри)
18956: Max989:
> Остряк прям ппц.
> Для тебя нормально шарахаться в крайнюю правую полосу? Хорошо, правила не запрещают тебе придерживаться определенной полосы, но при перестроении ты не должен создавать помех другим транспортным средствам, не?
Я не шарахаюсь, а выполняю поворот согласно правилам.
А кто кому не должен создавать помех при перестроении - почитай ПДД России, там все описано и есть ответы на все твои вопросы.
> Остряк прям ппц.
> Для тебя нормально шарахаться в крайнюю правую полосу? Хорошо, правила не запрещают тебе придерживаться определенной полосы, но при перестроении ты не должен создавать помех другим транспортным средствам, не?
Я не шарахаюсь, а выполняю поворот согласно правилам.
А кто кому не должен создавать помех при перестроении - почитай ПДД России, там все описано и есть ответы на все твои вопросы.
18957: SlawaKPSS:
Здравый смысл мне не дает покоя.
С правым поворотом понятно - придерживаемся правой стороны. Почему с левым поворотом это не работает? Возможно в правилах не прописано из за возникших бы сложностей с разворотом и трамвайными путями.
Такое решение было бы оправданно если можно на красный поворачивать на право
Здравый смысл мне не дает покоя.
С правым поворотом понятно - придерживаемся правой стороны. Почему с левым поворотом это не работает? Возможно в правилах не прописано из за возникших бы сложностей с разворотом и трамвайными путями.
Такое решение было бы оправданно если можно на красный поворачивать на право
Отчасти с Max989 согласен.
Действительно, чисто по человечески, при повороте налево, было бы хорошо, если бы все занимали левый ряд.
Это бы кстати, немного дороги бы разгрузило.
Я всегда так делаю.
Мне не тяжело потом в правый ряд перестроиться, если надо.
Этот манёвр не сложен.
Просто как-то не по человечески получается, если народ сразу ломится в правый ряд, при повороте налево. Не, ну по ПДД конечно прав... А вот в общем и целом, немножечко ИМХО по мудачески, такое поведение.
Действительно, чисто по человечески, при повороте налево, было бы хорошо, если бы все занимали левый ряд.
Это бы кстати, немного дороги бы разгрузило.
Я всегда так делаю.
Мне не тяжело потом в правый ряд перестроиться, если надо.
Этот манёвр не сложен.
Просто как-то не по человечески получается, если народ сразу ломится в правый ряд, при повороте налево. Не, ну по ПДД конечно прав... А вот в общем и целом, немножечко ИМХО по мудачески, такое поведение.
18959: Max989 пишет:
не загоняйся)
Нормально все с Правилами.
не загоняйся)
Нормально все с Правилами.
Это когда, например, я с московской поварачиваю в сторону Харитона, и встречный авто с Музрукова туда же, то да разумно - я в левый, он в правый и все быстро и аккуратно.
А если никого нет, то какая разница в какую полосу.
Это как и движение по полосам, правила не запрещают ехать в левом ряду в городе, а там попадаются дрочеры, которые бесят. А что поделаешь?
Я стараюсь на дороге придерживаться только одному правилу - взаимовежливости.
А если никого нет, то какая разница в какую полосу.
Это как и движение по полосам, правила не запрещают ехать в левом ряду в городе, а там попадаются дрочеры, которые бесят. А что поделаешь?
Я стараюсь на дороге придерживаться только одному правилу - взаимовежливости.
-
Финик
18962: SlawaKPSS пишет:
> Я стараюсь на дороге придерживаться только одному правилу - взаимовежливости.
или пропускаешь тех у кого больше машина -грамотно,чё...
или пропускаешь тех у кого больше машина -грамотно,чё...
18960: Bender Rodriguez:
18962: SlawaKPSS:
плюсуюсь, тема закрыта
18962: SlawaKPSS:
плюсуюсь, тема закрыта
-
Армянин
18962: SlawaKPSS пишет:
Не верю!
Не верю!
А если радиус разворота у моей машины большой и, не срезав угла и не выехав на встречку, ну не вписываюсь я в левую полосу (при повороте налево)- чо мне делать тогда? А скажут ведь - во мудак. а я то и не виноват. Мне чтобы развернуться вообще иногда из правой полосы приходится это делать или из ее части - иначе я встану поперек встречки.
Последний раз редактировалось Rootz 06 апр 2015 16:37, всего редактировалось 1 раз.
18966: Rootz:
Я так полагаю, здесь рассматривается поворот, а не разворот.
Я так полагаю, здесь рассматривается поворот, а не разворот.
18967: Bender Rodriguez:
ну я и про поворот написал - а про разворот (для красного словца) - в качестве примера, что угол разворота большой.
ну я и про поворот написал - а про разворот (для красного словца) - в качестве примера, что угол разворота большой.
18965: Армянин пишет:
Фома)
Фома)
18968: Rootz:
Про поворот, не поверю.
У нас нет в городе таких перекрёстков, чтоб из левого ряда, поворачивая налево, не было возможности из-за большого радиуса поворота автомобиля, вписаться в левый ряд.
Причина, того что не вписался, только одна-неисправность автомобиля. Рулевые рейки на пример буквой "Г".
Про поворот, не поверю.
У нас нет в городе таких перекрёстков, чтоб из левого ряда, поворачивая налево, не было возможности из-за большого радиуса поворота автомобиля, вписаться в левый ряд.
Причина, того что не вписался, только одна-неисправность автомобиля. Рулевые рейки на пример буквой "Г".
-
clever
18959: Max989 пишет:
> 18957: SlawaKPSS:
> Такое решение было бы оправданно если можно на красный поворачивать на право
А слева по твоей полосе едет дяденька на Лексусе на зелёный.
> 18957: SlawaKPSS:
> Такое решение было бы оправданно если можно на красный поворачивать на право
А слева по твоей полосе едет дяденька на Лексусе на зелёный.
18970: Bender Rodriguez:
не перекресток, конечно, но тоже пример - выезд со стоянки у Сбербанка на Зернова. С поворотом налево, не проехав по встречке - сразу в левый ряд проблематично мне повернуть
не перекресток, конечно, но тоже пример - выезд со стоянки у Сбербанка на Зернова. С поворотом налево, не проехав по встречке - сразу в левый ряд проблематично мне повернуть
18972: Rootz:
Ты опять кидаешься в крайности. Тем более, что правильней не на встречку выехать, ибо это нарушение ПДД вплоть до лишения.
Там же две полосы. Тебе не нужно выезжать на встречку, а нужно пересечь полосы, движение которых идёт вправо и потом уж поворачивать влево. Пусть ты закроешь две полосы, на пару секунд, для своего манёвра, зато сделаешь всё по ПДД.
А если допустим, одна полоса в движении налево занята, то, делаешь крюк.
Ща попытаюсь изобразить.
Ты опять кидаешься в крайности. Тем более, что правильней не на встречку выехать, ибо это нарушение ПДД вплоть до лишения.
Там же две полосы. Тебе не нужно выезжать на встречку, а нужно пересечь полосы, движение которых идёт вправо и потом уж поворачивать влево. Пусть ты закроешь две полосы, на пару секунд, для своего манёвра, зато сделаешь всё по ПДД.
А если допустим, одна полоса в движении налево занята, то, делаешь крюк.
Ща попытаюсь изобразить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.