Переобуваться уже пора ?
-
v1v
Вчера переобулся. Т.к. машину покупал в прошлом году поздней осенью, то сразу поставил зимние колеса, на летних не ездил. В связи с этим вопрос к знающим: какое давление должно быть в шинах размерностью 225/55 R18. В табличке на машине указано 2,3 атмосферы, а в шиномонтаже утверждают что меньше 2,5 нельзя. С "завода" было вообще 2,9. Где правильно?
3093: v1v:
с завода всегда качают больше для транспортировки. качай как указано на табличке, не слушай никого
с завода всегда качают больше для транспортировки. качай как указано на табличке, не слушай никого
55 - высокий профиль. Качай как предписывает производитель. Я 235/40 качаю 2.5.
55 - высокий профиль. Качай как предписывает производитель. Я 235/40 качаю 2.5.
-
v1v
Спасибо! Стравил давление ло 2,3. Пропали ощущения езды на "табуретке"
Как правило указывается несколько значений давления, для разных режимов езды и разных осей. У меня 215\45 R17, по таблице эко режим, спереди 2,5 атмосферы, задняя ось 2,3. А при полной нагрузке автомобиля задняя ось до 3,2 аж качается. Так что выбирайте по ощущениям, но не меньше 2,2 всяко.
Как правило указывается несколько значений давления, для разных режимов езды и разных осей. У меня 215\45 R17, по таблице эко режим, спереди 2,5 атмосферы, задняя ось 2,3. А при полной нагрузке автомобиля задняя ось до 3,2 аж качается. Так что выбирайте по ощущениям, но не меньше 2,2 всяко.
Табличка на авто покажет разрешенные режимы. Далее сам по комфорту и загрузке авто подбирай в пределах.
У меня 205/55Р17(именно 17) давление 2.5 нужно. С завода всегда колеса перекаченые-если диллер не спустил до нужного давления, то жаловаться на горячуюю линию. Я когда машину брал, спецом проверяли давление и затяжку болтов(бывает закручивают гайковетом так что метровой трубой не открутиш)
-
Лёх@
Сегодня все же переобулся, резина 215/55 R16 давление пока сделал 2.1, если будет не комфортно - подкачаю, или наоборот)))
Ну что, много вас на летней?))
3101: Burg пишет:
> Ну что, много вас на летней?))
Много)
> Ну что, много вас на летней?))
Много)
в субботу может? или ещё подождать?
3103: PolarFox пишет:
> в субботу может? или ещё подождать?
Я на лете уже неделю-чувствую себя хорошо.Наледи на дороге нету.Ночью минусов уже нету.
> в субботу может? или ещё подождать?
Я на лете уже неделю-чувствую себя хорошо.Наледи на дороге нету.Ночью минусов уже нету.
3104: Dron569:
Андрюх, у тебя народу много сейчас? Хочу диски перед покупкой крутануть, если все устроит, то сразу и обуть их
Андрюх, у тебя народу много сейчас? Хочу диски перед покупкой крутануть, если все устроит, то сразу и обуть их
3104: Dron569:
тогда в субботу. Если получится )
тогда в субботу. Если получится )
3105: AlexRadoN пишет:
> 3104: Dron569:
> Андрюх, у тебя народу много сейчас? Хочу диски перед покупкой крутануть, если все устроит, то сразу и обуть их
В будни почти штиль, чуть народ идет.Звони или приезжай.У меня там сейчас парни работают, сделают все в лучшем виде.Я магазином занимаюсь.
> 3104: Dron569:
> Андрюх, у тебя народу много сейчас? Хочу диски перед покупкой крутануть, если все устроит, то сразу и обуть их
В будни почти штиль, чуть народ идет.Звони или приезжай.У меня там сейчас парни работают, сделают все в лучшем виде.Я магазином занимаюсь.
3107: Dron569:
ок, спасибо
ок, спасибо
-
lisenish
3109: lisenish:
Так дождь же...
Так дождь же...
Надо в выходные того... а то там уже +15. На шипах сотрешь все до задницы
3111: Burg:
Да, пора наверное. Я свою липучку решил убить до конца за лето, а к зиме новую куплю.
Да, пора наверное. Я свою липучку решил убить до конца за лето, а к зиме новую куплю.
3115: Антоха пишет:
> Сегодня многие переобуваются, в гаражах аншлаг. Я в их числе
И не только в гаражах, в шиномонтажах то же. У меня уже только на понедельник уже можно записаться.На завтра все занято- не я парней заставляю в праздник работать, сами хотят.А то сейчас начнут-начальник ТИРАН
> Сегодня многие переобуваются, в гаражах аншлаг. Я в их числе
И не только в гаражах, в шиномонтажах то же. У меня уже только на понедельник уже можно записаться.На завтра все занято- не я парней заставляю в праздник работать, сами хотят.А то сейчас начнут-начальник ТИРАН
незнай как вы, уж практически как месяц назад переобулся
Завтра предстоит, в гараже. Хотел заслонку помыть заодно, но не получится.
3115: Антоха: я в этот (прошедший) пн посмотрел погоду на неделю, позвонил знакомому шиномонтажнику и занял время в эту сб в 14:00. приехал, переобулся, ничего не ждал.