Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 11100 Сообщение Burg » 07 апр 2015 10:08

11100: dimanku:
> Один и тот же участок дороги не может быть ОДНОВРЕМЕННО перекрестком и выездом с прилегающей территории.

:crazy: Тебе посчитать количество таких мест в нашем городе? :hlp:

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 11101 Сообщение Ananas » 07 апр 2015 10:34

dimanku писал(а):Дорожно-саровский дуализм
А ведь прошло почти ровно два года как было указано из облгибдд http://www.picshare.ru/view/5220963/.
Кстати для тех кто едет со стороны школы 3 написано русским по-белому
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо

Кстати в очередной раз - в чем разница (в умах тех кто организовал эту подставу для нас) с Духова-Силкина? Все ровно также, только там "по саровским пдд" отчего то полноценный перекресток в отличие от Силкина-Чапаева. Кстати облгибдд к этому вопросу подошло серьезно, сюда присылали экспертов. Потом было совещание где мне даже довелось участвовать по громкой связи. В целом они согласились что сделана мягко говоря хрень. Но видимо местные гуру из комиссии считают себя умнее профессионалов.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 11102 Сообщение Ananas » 07 апр 2015 11:19

И вот еще про то что перекресток не дорога, а отдельный субъект правил. Утверждается что это разъяснение ВС
Как следует из определения Верховного Суда РФ от 26 декабря 2006 г. N КАС06-520: «....
Из определения «Перекресток» данного в п. 1.2 ПДД как «место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне…» следует, что перекресток не является частью ни одной из дорог, его образующих. Дороги, образующие перекресток могут отличаться количеством полос для движения в том или ином направлении (вплоть до одностороннего), количеством проезжих частей, углом пересечения (примыкания) к перекрестку, разметкой и т.п. В ПДД не содержится указаний, как делить перекресток между дорогами, его образующими, следовательно,...."

А т.к. ПДД регламентирует лишь выезд с прилегающей на дорогу, к перекрестку это неприменимо. Проезд перекрестков регламентируется совсем другой главой ПДД, в которой на перекрестке нет более второстепенных и менее второстепенных. Так что тем кто влип желаю судиться до победного и в итоге засудить тех кто такие подставы организуют.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 11103 Сообщение komsomolets » 07 апр 2015 11:59

11104: Ananas:
Совершенно верно, что не может быть, по определению, никаких выездов с прилегающих территорий на перекрёсток, такое может быть только между перекрёстками. Алгоритм действий водителей, выезжающих с направлений не регулируемых светофором ясен и понятен. Но он ясен и понятен только для тех водителей, которые знают ПДД и способны анализировать дорожную обстановку, а таких в Сарове - очень и очень мало, большинство катается по принципу "делай как все остальные".

Буржуй

№ 11104 Сообщение Буржуй » 07 апр 2015 12:35

Как тогда объяснить отсутствие сигналов светофоров около знака стоп и на противоположной стороне?
Прокатитесь как-нибудь мимо на авто, обратите внимание!

old

№ 11105 Сообщение old » 07 апр 2015 13:01

11106: Буржуй пишет:
> Как тогда объяснить отсутствие сигналов светофоров около знака стоп и на противоположной стороне?
> Прокатитесь как-нибудь мимо на авто, обратите внимание!

об этом уже выше написали (пост 11103) - саровская трактовка ПДД, о чем областное ГИБДД еще в 2013-м главе администрации написало, но воз и ныне там

З.Ы. интересно водитель Джили может у администрации что нить отсудить типа за неправильную организацию движ. на перекрестке?

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 11106 Сообщение Sheeva » 07 апр 2015 13:10

Геморрой точно может отсудить

komsomolets

№ 11107 Сообщение komsomolets » 07 апр 2015 13:16

11107: old:
> З.Ы. интересно водитель Джили может у администрации что нить отсудить типа за неправильную организацию движ. на перекрестке?

А где тут прямая вина Администрации в произошедшем ДТП? Товарищ ехал от гаражей, регулировщика, светофора нет, но есть знак приоритета с однозначными требованиями, которые он не исполнил.

old

№ 11108 Сообщение old » 07 апр 2015 14:03

11109: komsomolets пишет:
> 11107: old:
>> З.Ы. интересно водитель Джили может у администрации что нить отсудить типа за неправильную организацию движ. на перекрестке?
>
> А где тут прямая вина Администрации в произошедшем ДТП? Товарищ ехал от гаражей, регулировщика, светофора нет,
> но есть знак приоритета с однозначными требованиями, которые он не исполнил.

Прямой вины нет, поэтому и спросил можно ли подвести?)

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 11109 Сообщение TheJudge » 07 апр 2015 15:27

11109: komsomolets:
> но есть знак приоритета с однозначными требованиями, которые он не исполнил

Знаки приоритета нужно соблюдать, только если перекрёсток нерегулируемый или светофор выключен. А тут, я так понял, светофор работал и перекрёсток регулировался.

komsomolets

№ 11110 Сообщение komsomolets » 07 апр 2015 15:43

11111: TheJudge пишет:
> 11109: komsomolets:
>> но есть знак приоритета с однозначными требованиями, которые он не исполнил
>
> Знаки приоритета нужно соблюдать, только если перекрёсток нерегулируемый или светофор выключен. А тут, я так понял,
> светофор работал и перекрёсток регулировался.
Неужели? Ну бог с ним, представим, что работающий светофор со стороны гаражей в тот момент был. Но горел бы он запрещающим сигналом, на видео это чётко видно. Ну никак красненькой машинке не выкрутится из этой ситуации.
Разговор о другом, что большинство водителей теряется в такой ситуации, вроде и перекрёсток регулируемый, а для них светофора не установили, и они не могут быстро проанализировать сложившуюся ситуацию и принять верное решение.

TheJudge
SVGA

№ 11111 Сообщение TheJudge » 07 апр 2015 15:48

11112: komsomolets:
> Неужели? Ну бог с ним, представим, что работающий светофор со стороны гаражей в тот момент был. Но горел бы он запрещающим сигналом, на видео это чётко видно. Ну никак красненькой машинке не выкрутится из этой ситуации.

То, что он виноват, я не отрицаю, это факт. Но при этом требование знака он выполнять был не должен :)

> Разговор о другом, что большинство водителей теряется в такой ситуации, вроде и перекрёсток регулируемый, а для них светофора не установили

А вот это плохо, да.

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 11112 Сообщение Gedonizm » 07 апр 2015 17:16

11113: TheJudge:
> Но при этом требование знака он выполнять был не должен

А по-моему, так как с его стороны светофора не было, то действие знака он должен выполнить - остановиться и уступить всем и со всех направлений, и убедившись в безопасности маневра начинать движение.

lisenish

№ 11113 Сообщение lisenish » 07 апр 2015 17:38

11016: BadBlock пишет:
> http://s020.radikal.ru/i723/1504/40/2e57ea3bb942.jpg
>
> Не знаю, кто это, но вырулил лихо, конечно.

рулит цветами во всех усисовских магазинах + апельсин.
зять Гусакова В.В.: ИП Перов Геннадий Павлович

lisenish

№ 11114 Сообщение lisenish » 07 апр 2015 17:44

11081: Татьяна Ш пишет:
> 11078: Mironchich:
> Мне рассказали, что он был руководителем УМиАТ (не знаю прежнего названия данной структуры ВНИИЭФ).
> И вроде бы все сходится: зять зятя "звездил" на форуме.

http://niznov-nekropol.ucoz.ru/index/gusakov_v_v/0-2738

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 11115 Сообщение MadBiker » 07 апр 2015 17:46

11104: Ananas:
> В ПДД не содержится указаний, как делить перекресток между дорогами, его образующими

Сразу возник вопрос - а какими дорогами образован данный перекрёсток?

11111: TheJudge:
> Знаки приоритета нужно соблюдать, только если перекрёсток нерегулируемый или светофор выключен

Можно привести пункт правил в отношении данного знака STOP?

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 11116 Сообщение Татьяна Ш » 07 апр 2015 17:51

11115: lisenish:
ПОНЯТНО.
СПАСИБО.

Буржуй

№ 11117 Сообщение Буржуй » 07 апр 2015 18:09

11114: Gedonizm пишет:
> А по-моему, так как с его стороны светофора не было, то действие знака он должен выполнить - остановиться и уступить
> всем и со всех направлений, и убедившись в безопасности маневра начинать движение.

Правильно! Так и нужно было сделать!

Василий Алибабаевич

№ 11118 Сообщение Василий Алибабаевич » 07 апр 2015 18:18

MadBiker писал(а):11104: Ananas:
> В ПДД не содержится указаний, как делить перекресток между дорогами, его образующими

Сразу возник вопрос - а какими дорогами образован данный перекрёсток?

11111: TheJudge:
> Знаки приоритета нужно соблюдать, только если перекрёсток нерегулируемый или светофор выключен

Можно привести пункт правил в отношении данного знака STOP?
А чем, по твоему, знак стоп отличается от других знаков приоритета?

Василий Алибабаевич

№ 11119 Сообщение Василий Алибабаевич » 07 апр 2015 18:18

11114: Gedonizm пишет:
> 11113: TheJudge:
>> Но при этом требование знака он выполнять был не должен
>
> А по-моему, так как с его стороны светофора не было, то действие знака он должен выполнить - остановиться и уступить
> всем и со всех направлений, и убедившись в безопасности маневра начинать движение.

+1, только не со всех направлений, а с пересекаемой, как того требует знак стоп

TheJudge
SVGA

№ 11120 Сообщение TheJudge » 07 апр 2015 18:20

11117: MadBiker:
> Можно привести пункт правил в отношении данного знака STOP?

Раньше вроде это в 6.15 было прописано. У меня в книжке с ПДД так.

Светофор отменяет действие всех знаков приоритета:

http://pddmaster.ru/documents/pdd/prilo ... nye-znaki- ... -tekst-pdd

Вот взять перекрёсток Мира-Октябрьская. Там по Мира висит знак Главная дорога, на Октябрьской - Уступи дорогу. Вечером, когда светофор выключен, надо руководствоваться ими, а днём, когда включен, сигналами светофора. Аналогично с ЖД переездом. Если стоит знак Стоп, и работает светофор с "бело-лунным" светом, то проезд разрешён без остановки, потому что ЖД светофор, тоже светофор и отменяет действие знака. А вот если выключен, необходимо остановиться перед знаком.

Буржуй

№ 11121 Сообщение Буржуй » 07 апр 2015 18:22

11117: MadBiker пишет:
> > Можно привести пункт правил в отношении данного знака STOP?

Вот ссылка. Здесь можно найти коментарий
http://www.massena.com/larissa/Guides/D ... /Sings.htm

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 11122 Сообщение Glance » 07 апр 2015 19:40

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 11123 Сообщение Sheeva » 07 апр 2015 19:49

Четыре имбецила

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 11124 Сообщение WhiteCat » 07 апр 2015 19:55

11114: Gedonizm:
А по-моему, так как с его стороны светофора не было, то действие знака он должен выполнить - остановиться и уступить всем и со всех направлений, и убедившись в безопасности маневра начинать движение.
В ПДД совершенно ясно и однозначно написано кому именно требует уступить дорогу данный знак. И слов "всем и со всех направлений" там нет. На это вам Василий Алибабаевич указывает.
Цитата из ПДД. Приложение 1. Дорожные знаки. 2. Знаки приоритета
2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.

DmitryKulikov

№ 11125 Сообщение DmitryKulikov » 07 апр 2015 20:23

11112: komsomolets пишет:
> 11111: TheJudge пишет:
>> 11109: komsomolets:
>>> но есть знак приоритета с однозначными требованиями, которые он не исполнил
>>
>> Знаки приоритета нужно соблюдать, только если перекрёсток нерегулируемый или светофор выключен. А тут, я так понял,
>> светофор работал и перекрёсток регулировался.
> Неужели? Ну бог с ним, представим, что работающий светофор со стороны гаражей в тот момент был. Но горел бы он запрещающим
> сигналом, на видео это чётко видно. Ну никак красненькой машинке не выкрутится из этой ситуации.
> Разговор о другом, что большинство водителей теряется в такой ситуации, вроде и перекрёсток регулируемый, а для
> них светофора не установили, и они не могут быстро проанализировать сложившуюся ситуацию и принять верное решение.
>

Возможно, что именно отсутствие светофора со стороны гаражей и стало косвенной причиной, что водитель "запутался". Увидел, что по Силкина горит красный свет, сколько еще он будет гореть, оценить было сложно. Если бы был светофор с его стороны, то по мигающему зеленому можно было бы сориентироваться, а так решил на удачу :-(. Опытный водитель, который знает про этот перекресток, конечно же, остановился и пропустил бы. А если он новичок или впервые на этом месте?

Xpycm

№ 11126 Сообщение Xpycm » 07 апр 2015 20:35

11127: dimanku пишет:
> А если он новичок или впервые на этом месте?

Потихоньку поверни направо, найди место для разворота, вернись на перекресток и проезжай его спокойно

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 11127 Сообщение Gedonizm » 07 апр 2015 20:48

11126: WhiteCat:
> В ПДД совершенно ясно и однозначно написано кому именно требует уступить дорогу данный знак. И слов "всем и со всех направлений" там нет

А я и не писал, что такие слова есть в ПДД. Я прекрасно знаю, что там написано про этот знак. Я просто написал свое мнение. И, если мое мнение "всем и со всех направлений" неверно, тогда ты ответь - кому и с каких направлений выезжающий из тех гаражей НЕ должен уступать? Прямой вопрос - жду прямой ответ.

Буржуй

№ 11128 Сообщение Буржуй » 07 апр 2015 20:57

11129: Gedonizm пишет:
> 11126: WhiteCat:
>> В ПДД совершенно ясно и однозначно написано кому именно требует уступить дорогу данный знак. И слов "всем и со всех направлений" там нет
>
> А я и не писал, что такие слова есть в ПДД. Я прекрасно знаю, что там написано про этот знак. Я просто написал свое
> мнение. И, если мое мнение "всем и со всех направлений" неверно, тогда ты ответь - кому и с каких направлений
> выезжающий из тех гаражей НЕ должен уступать? Прямой вопрос - жду прямой ответ.

Отличный вопрос :super:

DmitryKulikov

№ 11129 Сообщение DmitryKulikov » 07 апр 2015 21:14

11129: Gedonizm пишет:
> 11126: WhiteCat:
>> В ПДД совершенно ясно и однозначно написано кому именно требует уступить дорогу данный знак. И слов "всем и со всех направлений" там нет
>
> А я и не писал, что такие слова есть в ПДД. Я прекрасно знаю, что там написано про этот знак. Я просто написал свое
> мнение. И, если мое мнение "всем и со всех направлений" неверно, тогда ты ответь - кому и с каких направлений
> выезжающий из тех гаражей НЕ должен уступать? Прямой вопрос - жду прямой ответ.

Исходя из ПДД - если светофоры не работают, выезжающий из гаражей едет прямо, а на встречу ему другой поворачивает налево в сторону Атома.

Вернуться в «Автофорум»