Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 11160 Сообщение Gedonizm » 08 апр 2015 13:15

11159: Ananas:
2.5 "Движение без остановки запрещено"
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге. Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.

Если по-твоему перекресток со своими отдельными правилами проезда, тогда зачем вообще там этот знак стоит? В описании этого знака есть понятие дорога и нет понятия перекресток.

DmitryKulikov

№ 11161 Сообщение DmitryKulikov » 08 апр 2015 13:31

11162: Gedonizm пишет:
> 11159: Ananas:
> 2.5 "Движение без остановки запрещено"
> Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части.
> Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13
> - по главной дороге. Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих
> случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.
>
>
> Если по-твоему перекресток со своими отдельными правилами проезда, тогда зачем вообще там этот знак стоит? В описании
> этого знака есть понятие дорога и нет понятия перекресток.

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Знак 2.5 - это знак приоритета, поэтому он действует только на нерегулируемом перекрестке.

Gedonizm

№ 11162 Сообщение Gedonizm » 08 апр 2015 13:35

11163: dimanku:
> 13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
> При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
>
> Знак 2.5 - это знак приоритета

А я что то против этого говорил? :o

DmitryKulikov

№ 11163 Сообщение DmitryKulikov » 08 апр 2015 13:37

11162: Gedonizm пишет:
> 11159: Ananas:

> Если по-твоему перекресток со своими отдельными правилами проезда, тогда зачем вообще там этот знак стоит?
Пускай стоит и определяет порядок проезда, когда данный перекресток становится нерегулируемым. Должен стоять вопрос, почему администрация сэкономила и не поставила светофор и как вообще такое решение прошло согласование

DmitryKulikov

№ 11164 Сообщение DmitryKulikov » 08 апр 2015 13:41

11164: Gedonizm пишет:
> 11163: dimanku:
>> 13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
>> При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
>>
>> Знак 2.5 - это знак приоритета
>
> А я что то против этого говорил? :o

Просто в контексте данного ДТП, как ни странно это звучит, он не должен играть никакую роль. Равно, как если бы вместо него висели другие знаки приоритета, например "Уступи дорогу" или "Главная дорога".

Gedonizm

№ 11165 Сообщение Gedonizm » 08 апр 2015 13:45

11165: dimanku:

Да это я к тому, что Ананас пишет, что перекресток - это не дорога. И у перекрестка отдельные правила. А какие? Знаки то дорожные - для дорог. По его логике должны быть знаки для перекрестков. И вообще - ПДД, это правила дорожного движения. Может еще есть ППД - правила перекрестного движения?

Maxus

№ 11166 Сообщение Maxus » 08 апр 2015 14:42

11165: dimanku пишет:

>> Если по-твоему перекресток со своими отдельными правилами проезда, тогда зачем вообще там этот знак стоит?
> Пускай стоит и определяет порядок проезда, когда данный перекресток становится нерегулируемым.

А кто определяет регулируемый или нерегулируемый перекресток? Как мне кажется это определяет водитель в данный конкретный момент времени при приближении к перекрестку. Вот подъезжаем со стороны гаражей, что видит водитель? Знак "стоп", сигнал светофоров он не видит (ну может быть пешеходный, но это не для него), следовательно перекресток для него в данный момент нерегулируемый.

Хотя конечно поставили бы светофор и вопросов бы не было никаких.

uga

№ 11167 Сообщение uga » 08 апр 2015 16:39

Выезд из гаражей, это выезд с прилегающей территории. На кой там светофор?

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 11168 Сообщение yratam » 08 апр 2015 17:12

11169: uga:
как водитель на противоположной стороне должен понять есть там светофор или нет, есть знак стоп или нет? для меня лично только в этом проблема....

___123
Благодарил (а): 40 раз

№ 11169 Сообщение ___123 » 08 апр 2015 19:29

Ни кто не слышал подробностей, говорят автобус проехал по женщине на ул. Силкина, когда разворачивался или что то такое.
Возможно просто слухи.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 11170 Сообщение Радиоспециалист » 08 апр 2015 19:32

11171: Max989 пишет:
> Ни кто не слышал подробностей, говорят автобус проехал по женщине на ул. Силкина, когда разворачивался или что
> то такое.
> Возможно просто слухи.
====================================
viewtopic.php?f=34&t=102692&start=510

Инкогнет

№ 11171 Сообщение Инкогнет » 08 апр 2015 19:32

11171: Max989:
Не по Силкина, а у Шпиля . Рано утром "Попутчик" на остановке .

___123
Благодарил (а): 40 раз

№ 11172 Сообщение ___123 » 08 апр 2015 19:35

11172: Радиоспециалист:
11173: Инкогнет:
спасибо!

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 11173 Сообщение Ananas » 08 апр 2015 19:51

11167: Gedonizm пишет:
> 11165: dimanku:
>
> Да это я к тому, что Ананас пишет, что перекресток - это не дорога. И у перекрестка отдельные правила. А какие? Знаки
> то дорожные - для дорог. По его логике должны быть знаки для перекрестков. И вообще - ПДД, это правила
> дорожного движения. Может еще есть ППД - правила перекрестного движения?

Йепена мать опять. Даже не я пишу. Даже Верховный Суд это сказал, привел же цитату. Есть такой орган, который вправе толковать законы. Облгибдд это подтвердило. Хватит уже говна на этот вентилятор. Будь там светофор со стороны гаражей, товарищ бы с вероятностью 146% стоял на своем красном и не было бы дтп. Я там кстати езжу два раза в день минимум, с работы. Скорей всего он видел зеленый пешеходный, который не совсем синхронно с красным по Силкина работает.

Gedonizm

№ 11174 Сообщение Gedonizm » 08 апр 2015 20:06

11175: Ananas:
> Йепена мать опять. Даже не я пишу.

Да ёксель-моксель. Я и не оспариваю решение Верховного Суда! Правила проезда перекрестков есть в ПДД. Я просто написал, что если выезд из гаражей является прилегающей территорией, то водитель должен уступить всем и со всех направлений. А ты начал мне писать, что там перекресток ( так я с этим и не спорю). И что пункт 8 ПДД не действует на перекрестки. Хотя и в том пункте перекрестки упоминаются. Так по твоей логике тогда кому должен уступать водитель, выезжающий из гаражей? Знак то - уступи дорогу! А там дороги нет! Там перекресток. Значит нужен знак - уступи перекресток?
Или как еще твою логику расценить?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 11175 Сообщение comm » 08 апр 2015 20:08

11176: Gedonizm:
А с чего ты взял, что там прилегающая территория? Ну стоят на улице Чапаева несколько гаражей, ну и что?
Там же знаки дорожные висят, значит это дорога. Я правильно логику предыдущего поста уловил?

Ananas

№ 11176 Сообщение Ananas » 08 апр 2015 20:13

Gedonizm писал(а):Я просто написал, что если выезд из гаражей является прилегающей территорией, то водитель должен уступить всем и со всех направлений.
Ну да. Опять просто написал "водитель должен уступить всем и со всех направлений." Хотя даже про прил.территорию таких слов в ПДД нет.
Силкина-Чапаева обычный перекресток. Хватит уже вентилятор загаживать.

Ananas

№ 11177 Сообщение Ananas » 08 апр 2015 20:14

11177: comm пишет:
> 11176: Gedonizm:
> А с чего ты взял, что там прилегающая территория? Ну стоят на улице Чапаева несколько гаражей, ну и что?
> Там же знаки дорожные висят, значит это дорога. Я правильно логику предыдущего поста уловил?

И даже регулируемый пешеходный переход. Странно что он делает в гаражах...

Gedonizm

№ 11178 Сообщение Gedonizm » 08 апр 2015 20:15

11177: comm:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Там вроде нет сквозного проезда.

Gedonizm

№ 11179 Сообщение Gedonizm » 08 апр 2015 20:16

11178: Ananas:
> прил.территорию таких слов в ПДД нет

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Это из ПДД - почитай.

Gedonizm

№ 11180 Сообщение Gedonizm » 08 апр 2015 20:19

11178: Ananas:
> Силкина-Чапаева обычный перекресток.

На котором забыли один светофор поставить со стороны прилегающей территории? И на котором нет сквозного проезда? И этот выезд из гаражей я даже на карте Сарова не нашел, обозначенным дорогой.

comm

№ 11181 Сообщение comm » 08 апр 2015 20:20

11180: Gedonizm:
Есть там сквозной проезд. Причем в обе стороны.
Даже если бы и не было, как ты это определишь, стоя у Элеганта?

Ananas

№ 11182 Сообщение Ananas » 08 апр 2015 20:25

Gedonizm писал(а):Это из ПДД - почитай.
В наших ПДД РФ нет такого
Ananas писал(а):водитель должен уступить всем и со всех направлений

Gedonizm

№ 11183 Сообщение Gedonizm » 08 апр 2015 20:25

11183: comm:
> как ты это определишь, стоя у Элеганта?
А я не говорил, что можно определить, стоя у Элеганта. Подобных спорных моментов хватает в Сарове. Но зачем то вместо светофора там знак "стоп" поставили. А зачем? Можешь ответить?

comm

№ 11184 Сообщение comm » 08 апр 2015 20:27

11185: Gedonizm:
Затем что головой не думали. Знак стоп там не лишний, а вот светофор быть обязан. Об этом местной комиссии уже говорили не раз.

Ananas

№ 11185 Сообщение Ananas » 08 апр 2015 20:27

11183: comm пишет:
> 11180: Gedonizm:
> Есть там сквозной проезд. Причем в обе стороны.
> Даже если бы и не было, как ты это определишь, стоя у Элеганта?

Причем когда я писал в облгибдд, там в этом проезде были знаки (х) и (20), присущие дороги. После письма из облгибдд эти знаки сняли. Ясен пень это дешевле чем свои косяки исправлять в виде зато уникального на 3/4 регулируемого перекрестка

Ananas

№ 11186 Сообщение Ananas » 08 апр 2015 20:30

11185: Gedonizm пишет:
> 11183: comm:
>> как ты это определишь, стоя у Элеганта?
> А я не говорил, что можно определить, стоя у Элеганта. Подобных спорных моментов хватает в Сарове. Но зачем то вместо
> светофора там знак "стоп" поставили. А зачем? Можешь ответить?

Я могу. Мне пришел ответ от клерка десятого уровня, типа начгруппы из горадминистрации. Ну там выше есть в письме что мне должны были ответить. Смысл примерно такой "я считаю что там выезд с прилегающей и мнение облгибдд меня в принципе ниипет"
Последний раз редактировалось Ananas 08 апр 2015 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Gedonizm

№ 11187 Сообщение Gedonizm » 08 апр 2015 20:37

11188: Ananas:
Зато от туда можно выезжать на любой сигнал светофора, который горит на перекрестке. :) Нужно только остановиться, покрутить башкой и уступить дорогу, согласно правилам, описанным в ПДД.

Ananas

№ 11188 Сообщение Ananas » 08 апр 2015 20:46

11189: Gedonizm пишет:
> 11188: Ananas:
> Зато от туда можно выезжать на любой сигнал светофора, который горит на перекрестке. :) Нужно только остановиться,
> покрутить башкой и уступить дорогу, согласно правилам, описанным в ПДД.

В этих же правилах нет полурегулируемых или на безчетверти регулируемых перекрестков.

Gedonizm

№ 11189 Сообщение Gedonizm » 08 апр 2015 20:48

11190: Ananas:
> В этих же правилах нет полурегулируемых или на безчетверти регулируемых перекрестков.

Может поэтому это и есть прилегающая территория, что она не относится к этому перекрестку?

Вернуться в «Автофорум»