1735: Кузьмич пишет:
> 1734: crem:
> Большое спасибо за исчерпывающий ответ! На мотоцикле, который я собрался покупать, уже стоит линзованный ксенон
> (фара нестандартная), буду смотреть, что и как... Может придется заказывать стоковую оптику.
Посмотри когда приедет, может просто стандартную поставить лампу можно.
Однозначно - ксенону на мотоцикле не место!! В первую очередь опасно для владельца мотоцикла. Пучок кривого ксенона не просто слепит! -ДЕЗОРИЕНТИРУЕТ!!

Ни водитель ни пешеход - не могут определить визуально ни скорость движения ни направление мотоцикла с ксеноном, соответственно скорректировать свои действия. А дальше как повезет!
Конечно можно потом на всех орать почему вы меня не видели!? Видели - но не поняли что это за хрень приближается. И чего от нее ждать!
Сам мотоциклист, и однажды поворачивая налево увидел вдалеке такого любителя ксенона - понял мотоциклист, и вроде далеко. Но решил не рисковать!- пропустить, подождать. Через полсекунды он пронесся мимо меня. БЛять реально казалось что он далеко!!!
Вот думаю раскатал бы мотоциклист мотоциклиста!
А ночью лучше не ездить или просто доехать помедленнее- спокойней и безопасней будет