Tiguan посмотреть код ошибки

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 60 Сообщение Burg » 09 апр 2015 13:43

59: comm:
не, я же профильные форумы по своей модельке читал. Турбинку надо охлаждать даже после того, как она просто поработала.
Она у меня включается постоянно, так что охлаждать ее тоже надо постоянно.
На форуме были примеры без турботаймеров с заклинившими турбинами. Так что ну его нах.
4 года эксплуатации авто и более 100 тыко проезженных говорят о том, что я все делаю правильно.
Так что я так буду делать и дальше...

clever

№ 61 Сообщение clever » 09 апр 2015 15:57

59: comm пишет:
> 58: Burg:
> Неа, я за форумчанами не слежу :-)
> Думаю, что повышенные нагрузки - это буксировка или движение на очень высокой скорости длительное время. Небольшой
> отжиг в городской черте не считается :-)
>
> Ну смотри конечно. Но имхо баловство это. Если бы было сильно надо - производитель сам предусмотрел бы.
Твоими бы устами, да мёд пить, или, на производителя надейся, да сам не плошай. Актуально на пожилых машинах. Там ни хрена не предусмотрено, без турботаймера тяжело. Турбина работает в жёстких условиях, а мы всегда торопимся, встал на место, заглушил и побежал. В современных да, попроще. Даже на ВАЗе стали делать принудительное включение вентилятора при превышении температуры моторного отсека без включения зажигания.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 62 Сообщение comm » 09 апр 2015 19:54

61: clever:
Ну я знаю, что у Бурга достаточно новая машина. Да он и сам чуть выше написал.

clever

№ 63 Сообщение clever » 09 апр 2015 22:02

Блин, или инет такой, или лыжи затупились, когда писал, кучи постов не было. В частности, если бы видел

52: WhiteCat , свой бы не писал.

sale1

№ 64 Сообщение sale1 » 09 апр 2015 22:06

По поводу постциркуляции так и есть , стоит на всех 1.8-2 тси и на некоторых 1.2 и 1.4тси. Поз.22 http://volkswagen.afora.ru/RDW/Passat%2 ... Santana/PA ... 21-121023/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

sale1

№ 65 Сообщение sale1 » 09 апр 2015 22:16

В принципе, воткнуть такой насос несложно в более старые модели, скоммутировав этот моторчик на доп. канал сигналки и запрограммировав время постциркуляции.

Вернуться в «Автофорум»