Догхантеры или как это назвать?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 30 Сообщение Эстер » 06 апр 2015 16:09

...Сказывают люди, что регулярно и бегун в тех местах бегает, и хаскО, бывает, бесхозный погуливает (жирный минус его горе-владельцам!!! :x )...
Вполне вероятно, что прогуливавшиеся мужчины к этой игривой "лайке"-хулиганке никакого отношения не имели, может, наоборот - собаку от бегуна отвлечь пытались... , а вот такая история нарисовалась... :kos:
Но это лишь предположения, иначе и правда, сюжет немного фантастический получается (особенно с командами на задержание и пешей прогулкой с повисшей на запястье собакой))...

silvertag

№ 31 Сообщение silvertag » 11 апр 2015 05:42

Сейчас живу в этом районе, мужчину-бегуна видела неоднократно. Когда видит, что идет хозяин с собакой всегда переходит на шаг, по-крайней мере при виде нас. А у нас был крупный кобель немецкой овчарки. Почему был? Потому что ночью его не стало. Видимо вечером, когда гулял с сыном (заметьте, на поводке, намордник снял, когда отошел в места наименьшего скопления людей) что-то все-таки схватил с земли. Т.к. пес приучен ничего из еды не поднимать с земли и никогда не брал ничего кроме палок, то могу предположить, что это был кусок мяса и колбасы с отравой. Да и я бы не заметила, что съел, т.к. нюхает землю постоянно...
С псом гуляли около 22:00, приступы начались у него во сне в 1 ночи. Разбудили его, и тут начались самые страшные 30 минут нашей жизни. У собаки припадки как при эпилепсии, дезориентация в пространстве, в глазах страх и непонимание происходящего. Пока муж успокаивал собаку, следил за ним, я пыталась дозвониться ветеринарам, но безуспешно, да и не помогли бы они, не успели бы. Филе повезло, с ним приключилось утром, когда ветклиники работали...
Уважаемые владельцы собак, если не хотите потерпеть своего любимца, будьте предельно внимательны к ним, они могут подобрать с земли отраву!!!!! И передайте всем, у кого маленькие дети, чтобы за ними следили вдвойне, т.к. отрава разбросана везде и по дворам том числе. Сегодня и в будущем обойду места выгула на предмет выявления отравленных кусков.

Гостья из настоящего
Благодарил (а): 2 раза

№ 32 Сообщение Гостья из настоящего » 11 апр 2015 08:40

31: silvertag:
Это ужасно! Примите мои соболезнования :cry: :cry: :cry:

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 33 Сообщение Татьяна Ш » 11 апр 2015 10:25

А Вы напишите заявление в полицию. И отдайте труп собаки на экспертизу.

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 34 Сообщение Armani Black » 11 апр 2015 11:50

silvertag, примите мои соболезнования :(
Конечно Вашу собаку не вернуть, но Вы можете спасти жизнь многим.
Взять заключение ветеринара + (анализ крови) и подать заявление в полицию. Когда будут пострадавшие, тогда они начнут работать, без заявления ничего нельзя сделать. Травлю будут продолжать ((

Тэш

№ 35 Сообщение Тэш » 11 апр 2015 13:04

Соболезную! Очень печально!

AndreW134

№ 36 Сообщение AndreW134 » 11 апр 2015 13:21

где гуляли?

Okinava

№ 37 Сообщение Okinava » 11 апр 2015 15:59

Вот твари, и в Сарове травить начали,у нас практически рядом с нашим домом в яблоньках р-н Орехово-Борисово в Москве отравилось оч много собак домашних в том числе и наших друзей.Корса,,немка ,лайка,хаски ,йорк,метисы и др.Мы в ужасе гулять страшно ,а отравили работники церкви или батюшка кто-то из них ,т.к недавно построили незаконно типа -храм на месте где всегда гуляли с собаками и детьми маленькими.короче ужас!!!Делали и вскрытие и экспертизы -отрава крысиный яд в шариках.Накатали собачники письмо в патриархию самую главную, батюшку это убрали с поста и идут разбирательства сейчас,посмотрим что будет,но собак то наших не вернуть уже и в семьях горе огромное и дети страдают.Вот вам и церковь и благое дело типа.
завтра приедем ТВ Москва 24.Берегите своих любимых!!!!Мои тоже пылесосы

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 38 Сообщение azure » 11 апр 2015 17:37

соболезную...
ужас, больше всего боюсь такого исхода у собаки.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 39 Сообщение ZERRA » 11 апр 2015 19:15

К сожалению самое главные слова это-сняли намордник.
К сожалению,мое личное мнение, из за идиотов владельцев,собаки которых нападали в нашем городе на деток ,все эти отравы и начались появляться.
Может читают здесь владельц пита или стафа(рыжий с белым с некупированными ушами),которому неоднократно говорили мамы надеть намордник ;владелец ротвака молодого ,которые прогуливаются через двор между домами на ул.Раменская 13 и Раменская 13/1 ведя своих не маленьких собачек без намордника и на длинном поводке---вот из за таких как вы горе владельцев умирают нормальные и воспитанные собаки,из таких тупых владельцев как вы, люди разбрасывают отраву от ненависти к собакам .
Очень жаль вашего друга!!!

sneppi

№ 40 Сообщение sneppi » 11 апр 2015 19:40

Передача не новая, но стоит посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=9nbaqLwzoqE 

Гостья из настоящего

№ 41 Сообщение Гостья из настоящего » 11 апр 2015 22:00

40: sneppi:
Очень интересная передача.Узнать мнение специалиста всегда полезно. Если беспокоит давность передачи, вот есть поновее, от другого психиатра: http://www.telefakt.ru/news/lenta-novos ... -dogkhante ... t-ljudejj/

Специалисты рассуждают на тему массового отравления бездомных животных.
Тема догхантеров приобретает широкие масштабы. Она стала часто обсуждаемой в сети в связи с непрекращающимися акциями. Активные пользователи интернета создают многочисленные форумы, владельцы собак тщательно следят за своими домашними питомцами, а психиатры удивляются жестокости общественников.

Психиатры: «Догхантеры могут начать убивать людей»
Врач-психиатр Виктор Ханыков посвятил этой теме немало строк в своем блоге в ЖЖ.

«Будучи психиатром, могу гарантировать, что жестокость не бывает «частичной». Если человеку нравится причинять боль любому живому существу, то он готов к мучению и убийству человека. Если он до сих пор не сделал этого, то исключительно из страха наказания. И, как только появится возможность безнаказанно проявить жестокость к себе подобному, таковая проявится. Так что не надо строить иллюзий - «понимая обеспокоенность» догхантеров, эдаких «защитников наших детей от собак», мы пытаемся оправдать действия будущих убийц и насильников, возможно, этих же детей.

У «борцов» с бездомными животными три главных пункта: нападение на людей, «заразность» животных и загрязнения окружающей среды их экскрементами. Если взять все, чем «обогащается» окружающая среда в городе: пластик, стекло, бетонная пыль, целые плиты, асфальтовые испарения, выхлопные газы, моющие и размораживающие реагенты, то экскременты - это просто манна небесная. Это же удобрение, да и разлагаются они без остатка.

Насчет «заразности» - пусть дадут статистику: сколько людей заражаются чем-либо от животных (бездомных) и сколько от людей. Особенно с тяжелыми последствиями. Разница будет на многие порядки, и проблема эта окажется высосанной из пальца.

Теперь про нападения. Как любой из вас, включая догхантеров, отнесется к появлению кархантеров - людей, массово поджигающих, повреждающих автомобили или хотя бы прокалывающих вам все четыре колеса каждое утро? А ведь из-за автомобилей у нас в стране ежегодно гибнет до 30 тысяч человек, в том числе более 1500 детей. В тысячи раз больше, чем от бездомных и домашних собак вместе взятых.

Так что все-таки делать? Самое простое - разобрать всех бездомных животных по домам. Ведь если всего лишь в одну из 50 квартир будет взята бездомная собака или кошка, то вопрос закроется сам собой».

Елена Костромитина, «Телефакт»

Гостья из настоящего

№ 42 Сообщение Гостья из настоящего » 11 апр 2015 22:11

И вот еще:
Кристина Евлатова, психолог, психотерапевт:

Как правило, большая часть догхантеров относится к среднему экономическому классу. Это в основном мужчины в возрасте от 12 лет и до пенсии. Увлечение этих людей убийством птиц и животных возникает как психологическая реакция на тяжёлое течение фаз полового созревания и возмужания, а также тяжёлого невроза в зрелом возрасте. Убийство для них становится самой доступной эмоциональной разрядкой. Можно сказать, что они «отстреливаются» от жизненных проблем, которыми не способны управлять. Социальный портрет убийц животных таков. Если это подросток, то почти всегда из семьи со средним достатком и большим эмоциональным дефицитом. Его мало любят, он никому не нужен. В общем, заурядный и банальный типаж. Убийство животных для него — это способ и расплатиться с обидами, и почувствовать себя значительным и сильным. У догхантера в более зрелом возрасте личностная модель и мотивы не меняются, вот только работа и жизненные неудачи становятся катализатором жестокости. В итоге они фокусируются на самых примитивных поведенческих стимулах: убить врага, победить его, почувствовать свою силу.

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 43 Сообщение Sheeva » 12 апр 2015 00:15

41: Гостья из настоящего:

Всегда особенно доставляют рассуждения про "экскременты - это просто манна небесная. Это же удобрение, да и разлагаются они без остатка." Чё ж вы любимцев отучаете дома срать? Если ничего вредного нет, и вас не напрягают бесчисленные кучи говна, пусть в квартире у вас и валяют питомцы. Погулять-подышать надо? - Нет проблем. Какаем, писаем дома и велком на улицу. Нужно осознавать что ли, что большинству, всё-таки, не нравится всюду натыкаться на дерьмо.

Aussie

№ 44 Сообщение Aussie » 12 апр 2015 00:35

43: sheeva:
Вы ошиблись не только темой, но и подфорумом. Вам в Общий, там активно поддержат. А здесь не надо флудить...

Aussie

№ 45 Сообщение Aussie » 12 апр 2015 00:38

В вк было сообщение, что на днях на Куйбышева убежавшего 4х месячного щенка жестоко убили.

Armani Black

№ 46 Сообщение Armani Black » 12 апр 2015 00:45

Гостья из настоящего :up: Очень правильные выдержки из статей!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Sheeva

№ 47 Сообщение Sheeva » 12 апр 2015 00:51

44: Aussie:
Нет, нет. Всё верно, я проверил. Если бы тема была "здесь можно только в дёсны", вы были бы правы. В подобные я и не встреваю, это уже ваше интимное). Я прокомментировал одну из мыслей, содержащихся в посте. Это не возбраняется, и никакой это не флуд. Поддержка общего форума так же не требуется в данном случае.

Гостья из настоящего

№ 48 Сообщение Гостья из настоящего » 12 апр 2015 01:07

47: sheeva:
Попробуйте, объективности ради, не выдергивать слова из контекста. Врач говорил о том, что, по сравнению с другими загрязняющими факторами, собачьи экскременты далеко не самая опасная вещь. Логично было бы бороться с наиболее экологически опасными загрязнениями, ан нет, борются с собачками. Демагогическими рассуждениями о вреде собак живодеры эффективно прикрывают свою деятельность, и даже находятся доверчивые люди, которые им верят и начинают их "понимать" и "оправдывать". Но специалистов не обманешь, врачи и психологи хорошо знают истинные причины массовых отравлений и убийств животных.

Aussie

№ 49 Сообщение Aussie » 12 апр 2015 01:14

48: Гостья из настоящего:
какая уж тут объективность...

> 6919: sheeva пишет:
> Да, срут и ссут. Мне вот совсем без разницы, в каком виде чмо выносит и вываливает СВОЁ говно во двор: в пакете, на
> лопате, в кошке или в собаке. Говно есть говно. Мне вот не нравится жить в говне в прямом смысле в первую очередь.

и в том же духе.. и по датам совпадает - весеннее обострение ежегодное

Sheeva

№ 50 Сообщение Sheeva » 12 апр 2015 01:30

48: Гостья из настоящего:
Не было злого умысла выдернуть из контекста.
А вот сравнивать побочку явлений, обеспечивающих цивилизованное существование человека, с собачьим говном некорректно.

Sheeva

№ 51 Сообщение Sheeva » 12 апр 2015 01:36

49: Aussie пишет:
> 48: Гостья из настоящего:
> какая уж тут объективность...
>
>> 6919: sheeva пишет:
>> Да, срут и ссут. Мне вот совсем без разницы, в каком виде чмо выносит и вываливает СВОЁ говно во двор: в пакете, на
>> лопате, в кошке или в собаке. Говно есть говно. Мне вот не нравится жить в говне в прямом смысле в первую очередь.
>
> и в том же духе.. и по датам совпадает - весеннее обострение ежегодное

Надо ведь было запариться и найти :) Обострение чего? Где в том посте необъективность? Говно есть говно, с этим не поспоришь, вполне объективно. Не понимаю, почему к этому свинству я должен равнодушно относиться.

Aussie

№ 52 Сообщение Aussie » 12 апр 2015 01:52

: sheeva пишет:
> Не понимаю, почему к этому свинству я должен равнодушно относиться.

Не относитесь. Каким образом тема говна соотносится с убийствами животных?... при том, что разбросанная отрава представляет угрозу не только ненавистным собачкам, но и птичкам, например. Птички вас тоже бесят?... ах да, они же тоже испражняются... а то, что дети могут отравится?.. Поэтому и говорю, что темой Вы ошиблись. Или может вы тот самый догхантер?...

п.с. не парилась, в поиске по ключевым словам ваши сообщения на первой странице

Гостья из настоящего

№ 53 Сообщение Гостья из настоящего » 12 апр 2015 02:31

49: Aussie:
52: Aussie:
Ну если весеннее обострение, то, конечно, объективность тут и рядом не стояла. Хорошо бы, действительно, взять товарисча на карандаш. На всякий случай.

Armani Black

№ 54 Сообщение Armani Black » 12 апр 2015 02:37

sheeva , нашли о чём поговорить :dumay:
Вам разговоры о собачьем дерьме жизненной остроты придают? Давайте поговорим. Даже в выражениях не буду стесняться).
А ещё лучше, хотите я Вам полную личку фоток говна людского, саровского, накидаю? А? ;) ноу проблем))
С бумажками, как положено! Собаки, как известно, задницу не вытирают! Причём ОНО везде!!! Что же дома то вам не ср...ся? А?
Интересно, а Вы после этих фотографий, как будете к себе подобным относиться?
И как вообще к этому свинству относиться?
Правильно выше сказано, Вы злость срываете на тех, кто Вам не ответит и за кого врятли придётся отвечать по закону! А за человека сто пудов посадят, потому то у Вас СВОЁ говно не пахнет!

Просто_Юлька)

№ 55 Сообщение Просто_Юлька) » 12 апр 2015 08:06

Да оставьте вы его, девчонки, с больными нечего разговаривать, тем более в период обострения, ну нравится человеку про говно говорить и думать, пускай, если на большее ума не хватает :D

Sheeva

№ 56 Сообщение Sheeva » 12 апр 2015 09:36

Сразу всем отвечу:
Никакой ненависти к собакам у меня не было и нет. Додумывать не нужно. На самом деле, встретив/поймав так называемого догхантера, по голове я бы его точно не погладил. Не хотели про говно, не нужно было его упоминать, это не я начал. Придумывать заболевания мне тоже не надо. На личности я не переходил. Весной эта тема становится сама по себе острее из-за того, что всё зимнее накопленное вылезает в огромном количестве и лежит в изобилии вдоль многих тротуаров и на них непосредственно. Про газоны/лужайки: они выглядят эстетичнее, всё-таки, без подобных удобрений, не пытайтесь обмануть себя и окружающих. На лужайке приятнее смотрятся играющие дети, например. У меня есть такая под окном, но дети там по понятным уже причинам не играют. Приходится им мячики пинать на асфальте, на проезжей части, где дебилов хватает, хотя это и двор. Людей, которые гадят на улицах, я ведь не оправдывал, так? Мне собссно не важно, чьё дерьмо-то. А жить по принципу "а вот он!... тогда я вот так" глупо. Давайте каждый, увидев какой-то непорядок, будет гадить по-своему, будем жить как в Индии - в вонище и грязи по уши.

silvertag

№ 57 Сообщение silvertag » 12 апр 2015 13:53

34: Armani Black:
Уверяют Вас, полиция работать не будет по этому вопросу, уж очень хорошо я знаю их систему, к моему великому сожалению.
А питомцев могут спасти только сами владельцы, уделяя им больше внимания.

Кстати одному доктору я дозвонилась, спасибо ей за участие. Вчера она мне перезванивала днём. Большое ей спасибо!

Спасибо всем за сочувствие!!!

Прошли вчера по местам выгула днём, конечно же ничего не нашли....

Просто_Юлька)

№ 58 Сообщение Просто_Юлька) » 12 апр 2015 16:00

56: sheeva:
Вот почему сразу нельзя по-хорошему?Вы думаете мне нравиться говно, простите (не важно чье)?Моя собака никогда не сядет гадить в лесу на тропинке, даже когда снега было по колено, медленно пробирается куда-нибудь подальше, а мне приходится перешагивать, крадясь по узенькой тропинке или то, что хозяева позволяют своим собакам лапу задирать на слепленного детьми снеговика?Ответ - нет!Мы тут каждую весну обсуждаем это, достало уже, не нравится - подойдите и скажите, а не строчите на форумах, тут как раз большинство адекватных владельцев и нам выговаривать это не надо.И это все не повод травить собак - об этом мы тут говорим.Прям сил уже нет выслушивать от "интеллигентов" про якобы цивилизованное общество, где нет места собачьи испражнениям, а есть место для мусора, которое "люди" оставляют после себя, бутылки разбивают? Любая "розочка" проткнет спокойно детскую/взрослую обувь или не дай Бог, маленький ребенок упадет на такую..ттт... Начинать надо с себя, мы,например, начинаем, а остальные?До коле на нас будут все пинать?Все герои на форуме или исподтишка отраву разбросать, а вот на деле...

Sheeva

№ 59 Сообщение Sheeva » 12 апр 2015 20:02

Так я же говорю, что лично к кому-то я не обращался. Читают это не только добросовестные владельцы. Мало того, среди активных участников этого форума есть те, кто гадит. Честно скажу, я в нашем городе ни разу не видел убирающего за собакой, но вроде бы такие существуют, говорят. А не далее, как сегодня был опять неприятно удивлён количеством дерьма вдоль улицы берёзовой. Это жесть, товарищи. Я бы даже выразился прямее - это пиздец. Ребёнок рвётся в лесок пробежаться с тротуара, а хрен его руку отпустишь. Вдоль тротуара полоса метра в 1.5-2 шириной просто устелена говном. Взрослому-то поднапрячься надо, чтоб через это пройти. Так почему же я не могу резко выразиться в сторону таких хозяев? За себя могу сказать: я не боюсь делать замечания. Будь то бумажка, бутылка, поведение на дороге или опять же говно.

Вернуться в «Домашние животные»