Лучший Интернет для Сарова
-
Мрак
Итак. То что я сейчас скажу будет довольно сложно в осуществлении. Но очень выгодно в плане денег, скорости и трафика.
В Сарове есть несколько доступов в Интернет, но все они невыгодны. По тем или иным причинам. Ограничение времени, скорости или высокая стоимость трафика. Но если использовать достоинства каждого и компенсировать недостатки то выйдет очень даже неплохо.
Речь идет вот о чем.
Сейчас стало популярным спутниковое соединение. Но стоимость оборудования и обратный канал дороги.
Если же разделить все например на 5 человек то получается вот что.
Например возьмем тариф SkyDSL. Скорость 4000 кбит.с. Трафик на 1 приоритете 250 мб в день. То есть вы свободно можете тратить 250 Мб в день, не опасаясь снижения скорости. Делим все на 5 человек.
50 Мб в день на человека. То есть 1.5 Гб в месяц.
Скорость в худшем случае 800 кбит.с. Да и то такого быть не может что бы из вашей 5ки в Интернете одновременно сидели все 5 человек.
Нафлудил. Теперь буду по делу.
1.
Все очень просто. Берется подъезд какого либо дома. Лучше повыше. Например 9 этажки. Можно конечно взять весь дом, но геморроя будет больше.
В этом подъезде ищется сисадмин, или хотя бы человек вроде меня. Который хоть что то рубит в железе и сетевых делах.
У этого человека ставится компьютер. Самый простой. За 2000 рублей.
Проводим сетку на 5 человек в доме, считая человека с компом в доме.
Считаем.
Сервер – 2000 рублей. (такой найти можно)
5 сетевых карт – 1000 рублей.
Hub – 500 рублей.
Кабель, метров 80-100 – 500 рублей.
Итого на человека. 800 рублей.
Настраивается сервер. Сеть. Уже можно играть во что ни будь по сетке. : )
Дальше. Для чего нужен был человек в этой пятерке, который хоть что то понимает.
Он должен уметь настроить сервер и сетку. И не быть против куче проводов у себя дома. (хотя можно их и спрятать) Должен следить за сервером.
Если бы в моем доме было бы народу. : (
А то в свои 17 лет имея опыт в сетевых делах, и несколько знакомых сисадминов думаю я бы справился.
Ушел от темы.
2.
http://www.internet.sarov.ru/chapters.p ... iew=viewch
Подключаем к серверу Тел+.
Подключение – 1500 рублей.
Абонентка – 500 рублей.
Так как мы используем этот канал только для обратной связи то считаем только исходящий трафик. Он там бесплатный.
Скорость 128 кбит.с.
В среднем на 3 человека по 42 кбит.с. Думаю для обратного канала в минимуме на человека этого хватит.
Итого на человека. 400 рублей.
3.
http://www.ruslink.info/service/skydsl.html
Подключаем спутник.
Сейчас рассмотрю только без лимитный SkyDSL.
Тарелка, карта и подключение обойдутся в 8500 рублей.
Подключение к без лимитному каналу 1000 - рублей.
Абонентская плата -1500 рублей.
Скорость 4000 кбит.с. То есть если вы будете сидеть один в Интернете то у вас будут все 4000 кбит. Если же вас будет 5, что невозможно, практически, то скорость 800 кбит.
Скорость 4000 – 800 кбит в секунду.
250 Мб в день на всех.
Можно распределить что бы кто например сидит в день не больше 10 Мб, платил каждый месяц меньше чем другие, но его 40 Мб распределились бы между всеми.
В среднем 50 Мб в день. При рассмотрении вариантов можно и больше.
Итого на человека. 2200 рублей.
Итого. Если вы разместите у себя на двери в подъезде объявление, найдете еще 4 человека. Если из вас 5 будет человек который что то рубит, или у него дедушка системный администратор.
3200 рублей.
-Вы имеете сеть в доме.
-Большую скорость и 50 трафика в день.
-Неограниченное время.
Если приплатить то можно купить винт на сервер Гигов на 200 и хранить на нем фильмы и всякую муть.
P.S.
Это мне кажется идеальный вариант в Сарове.
Но только нужно хотение хотя бы человека в доме, знания и еще 4 человека, которым нужен хороший инет.
У меня в доме кроме меня был всего 1 человек.
В Сарове есть несколько доступов в Интернет, но все они невыгодны. По тем или иным причинам. Ограничение времени, скорости или высокая стоимость трафика. Но если использовать достоинства каждого и компенсировать недостатки то выйдет очень даже неплохо.
Речь идет вот о чем.
Сейчас стало популярным спутниковое соединение. Но стоимость оборудования и обратный канал дороги.
Если же разделить все например на 5 человек то получается вот что.
Например возьмем тариф SkyDSL. Скорость 4000 кбит.с. Трафик на 1 приоритете 250 мб в день. То есть вы свободно можете тратить 250 Мб в день, не опасаясь снижения скорости. Делим все на 5 человек.
50 Мб в день на человека. То есть 1.5 Гб в месяц.
Скорость в худшем случае 800 кбит.с. Да и то такого быть не может что бы из вашей 5ки в Интернете одновременно сидели все 5 человек.
Нафлудил. Теперь буду по делу.
1.
Все очень просто. Берется подъезд какого либо дома. Лучше повыше. Например 9 этажки. Можно конечно взять весь дом, но геморроя будет больше.
В этом подъезде ищется сисадмин, или хотя бы человек вроде меня. Который хоть что то рубит в железе и сетевых делах.
У этого человека ставится компьютер. Самый простой. За 2000 рублей.
Проводим сетку на 5 человек в доме, считая человека с компом в доме.
Считаем.
Сервер – 2000 рублей. (такой найти можно)
5 сетевых карт – 1000 рублей.
Hub – 500 рублей.
Кабель, метров 80-100 – 500 рублей.
Итого на человека. 800 рублей.
Настраивается сервер. Сеть. Уже можно играть во что ни будь по сетке. : )
Дальше. Для чего нужен был человек в этой пятерке, который хоть что то понимает.
Он должен уметь настроить сервер и сетку. И не быть против куче проводов у себя дома. (хотя можно их и спрятать) Должен следить за сервером.
Если бы в моем доме было бы народу. : (
А то в свои 17 лет имея опыт в сетевых делах, и несколько знакомых сисадминов думаю я бы справился.
Ушел от темы.
2.
http://www.internet.sarov.ru/chapters.p ... iew=viewch
Подключаем к серверу Тел+.
Подключение – 1500 рублей.
Абонентка – 500 рублей.
Так как мы используем этот канал только для обратной связи то считаем только исходящий трафик. Он там бесплатный.
Скорость 128 кбит.с.
В среднем на 3 человека по 42 кбит.с. Думаю для обратного канала в минимуме на человека этого хватит.
Итого на человека. 400 рублей.
3.
http://www.ruslink.info/service/skydsl.html
Подключаем спутник.
Сейчас рассмотрю только без лимитный SkyDSL.
Тарелка, карта и подключение обойдутся в 8500 рублей.
Подключение к без лимитному каналу 1000 - рублей.
Абонентская плата -1500 рублей.
Скорость 4000 кбит.с. То есть если вы будете сидеть один в Интернете то у вас будут все 4000 кбит. Если же вас будет 5, что невозможно, практически, то скорость 800 кбит.
Скорость 4000 – 800 кбит в секунду.
250 Мб в день на всех.
Можно распределить что бы кто например сидит в день не больше 10 Мб, платил каждый месяц меньше чем другие, но его 40 Мб распределились бы между всеми.
В среднем 50 Мб в день. При рассмотрении вариантов можно и больше.
Итого на человека. 2200 рублей.
Итого. Если вы разместите у себя на двери в подъезде объявление, найдете еще 4 человека. Если из вас 5 будет человек который что то рубит, или у него дедушка системный администратор.
3200 рублей.
-Вы имеете сеть в доме.
-Большую скорость и 50 трафика в день.
-Неограниченное время.
Если приплатить то можно купить винт на сервер Гигов на 200 и хранить на нем фильмы и всякую муть.
P.S.
Это мне кажется идеальный вариант в Сарове.
Но только нужно хотение хотя бы человека в доме, знания и еще 4 человека, которым нужен хороший инет.
У меня в доме кроме меня был всего 1 человек.
-
Mikis
Камрад, это баян. 
Я только не вполне понимаю смысл установки отдельного шлюза, для этой роли вполне подойдет машина самого сисадмина, которая и так, скорее всего, работает круглосуточно. А файл-сервер на машине за 2000 рублей будет безбожно тормозить, особенно при одновременных обращениях.
Я только не вполне понимаю смысл установки отдельного шлюза, для этой роли вполне подойдет машина самого сисадмина, которая и так, скорее всего, работает круглосуточно. А файл-сервер на машине за 2000 рублей будет безбожно тормозить, особенно при одновременных обращениях.
-
Stas
2: Konovalov
Да, многие цифры очень забавные. Например, вся бодяга затевается ради того, чтобы иметь 50 мб трафика на одного человека в день.
Блин, я как человек со спутниковым интеом говорю - это очень мало. Аппетит приходит во время еды.
Фактически, это только на более-менее активный серфинг. О закачках больших файлов или альбомов в MP3 можно забыть.
Потом, почему-то ставится условие: "Нужно [...] еще 4 человека, которым нужен хороший инет." А почему не 1 или 10? Возможности у всех разные. Мне, например, по карману купить всё оборудование в одиночку, а абонентку (1299 р. за безлимит с реальным лимитом 8 гб в месяц, при превышенни которого доступ остается, но скорость снижается до 512-256 К) гламурненько делить с максимум одним человеком (ибо, например, при одновременной хорошей нагрузке на канал 512 К от 2 человек тормоза уже заметны). Для меня описанный вариант №1 не подходит, что ли?
Да, многие цифры очень забавные. Например, вся бодяга затевается ради того, чтобы иметь 50 мб трафика на одного человека в день.
Потом, почему-то ставится условие: "Нужно [...] еще 4 человека, которым нужен хороший инет." А почему не 1 или 10? Возможности у всех разные. Мне, например, по карману купить всё оборудование в одиночку, а абонентку (1299 р. за безлимит с реальным лимитом 8 гб в месяц, при превышенни которого доступ остается, но скорость снижается до 512-256 К) гламурненько делить с максимум одним человеком (ибо, например, при одновременной хорошей нагрузке на канал 512 К от 2 человек тормоза уже заметны). Для меня описанный вариант №1 не подходит, что ли?
-
Мрак
Ну я так думаю, что если бы шлюз стоял у меня дома.
Я бы не хотел держать свой комп постоянно включенным.
Хм. И гиде такое есть уже?
Я бы не хотел держать свой комп постоянно включенным.
Хм. И гиде такое есть уже?
-
Мрак
3: Stas
Если бы я быль милиёнерамь. Я бы не сидел в интернате, а кушал бы ананасы.
А для меня лучше платить 400 рублей в месяц за 1500 мб в месяц и 800 кбит в секунду, чем 600 рублей за 50 часов и 50 кбит в секунду.
Если бы я быль милиёнерамь. Я бы не сидел в интернате, а кушал бы ананасы.
А для меня лучше платить 400 рублей в месяц за 1500 мб в месяц и 800 кбит в секунду, чем 600 рублей за 50 часов и 50 кбит в секунду.
-
Stas
Мрак :
>
> Хм. И гиде такое есть уже?
Даже мне, не обладающему полной статистикой, известно 2 таких домашних сетки (т.е. со спутниковым инетом). Значит, скорее всего, реально их еще больше. Адреса говорить не буду - не уверен, что их хозяева хотят рекламы.
>
> Хм. И гиде такое есть уже?
Даже мне, не обладающему полной статистикой, известно 2 таких домашних сетки (т.е. со спутниковым инетом). Значит, скорее всего, реально их еще больше. Адреса говорить не буду - не уверен, что их хозяева хотят рекламы.
-
Mikis
Опыт показывает, что проблемы начинаются уже на этапе скидывания деньгами. Типа, я закачиваю по два-три фильма за ночь, а дяде Васе нужно два раза в неделю проверять почту, а баба Маша со второго этажа вообще готова душу из тебя вынуть чтобы узнать, почему она платит, скажем, 800 рублей в месяц за интернет своему внуку, а не 100. Соответственно, встает вопрос об учете трафика и пропорциональном распределении затрат, а это такой геморрой (когда работаешь с людьми, ничего в этом не понимающими), что врагу не пожелаешь. Поэтому я раздаю инет бесплатно.