Шиномонтажка на Гоголя. Запороли диск
29: OOLEGG пишет:
> Да халтура понимаю никуда не денешься.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%ED%E0 ... 0%ED%E8%FF
> Да халтура понимаю никуда не денешься.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%ED%E0 ... 0%ED%E8%FF
28: clever:
Ну чо тут сказать? Ваши слова лишний раз подтверждают, что Вы профессионал (без сарказма).
В данном случае меня несколько удивило, что резину на дисках за 25 штук вот так запросто можно
"закинуть" в кузов Газели, потом отдать ее устанавливать совсем в другой сервис и там выявить
косяки "Славы". В конце концов, на этой шиномонтажке свет клином не сошелся, главное, чтобы
мы все знали, куда лучше не обращаться.
Ну чо тут сказать? Ваши слова лишний раз подтверждают, что Вы профессионал (без сарказма).
В данном случае меня несколько удивило, что резину на дисках за 25 штук вот так запросто можно
"закинуть" в кузов Газели, потом отдать ее устанавливать совсем в другой сервис и там выявить
косяки "Славы". В конце концов, на этой шиномонтажке свет клином не сошелся, главное, чтобы
мы все знали, куда лучше не обращаться.
Спасиб тебе дрюг ты ваше шаришь везде и восем......
Вот такие неприятки получаются с теми кто доверяет спецам в нашем городе
-
clever
33: OOLEGG:
Ну под одну гребёнку тоже всех не надо, и в городе есть спецы хорошие. Про шиномонтаж не знаю, не мой профиль, сам клиентом выступаю, а по авторемонту есть получше и Нижегородских и Московских. Да чего говорить, долбо...бов везде хватает. Не думайте что Саров уникальный город, всё как везде, только котёл закрытый, все на виду.
31: GGosha:
Просто я в возрасте и много работал в автосфере и не только.
Ну под одну гребёнку тоже всех не надо, и в городе есть спецы хорошие. Про шиномонтаж не знаю, не мой профиль, сам клиентом выступаю, а по авторемонту есть получше и Нижегородских и Московских. Да чего говорить, долбо...бов везде хватает. Не думайте что Саров уникальный город, всё как везде, только котёл закрытый, все на виду.
31: GGosha:
Просто я в возрасте и много работал в автосфере и не только.
Нарекания бывают и нормальных мастеров, но они свои косяки выправляют.
36: OOLEGG:
Можно пожелание? Нельзя?! А я все равно выскажу!
Ну пиши ты сообщения по-человечески! Подумай сначала и напиши ОДНО сообщение, а не 2-3. Читать же невозможно.
И по возможности указывай номера сообщений или цитируй часть, на которую отвечаешь. Свободно следить за твоей мыслью можешь только ты, остальным приходится очень сильно ломать мозг!
P.S. Извините, накипело! Больше не повторится!
P.P.S. Если опять не накипит...
Можно пожелание? Нельзя?! А я все равно выскажу!
Ну пиши ты сообщения по-человечески! Подумай сначала и напиши ОДНО сообщение, а не 2-3. Читать же невозможно.
И по возможности указывай номера сообщений или цитируй часть, на которую отвечаешь. Свободно следить за твоей мыслью можешь только ты, остальным приходится очень сильно ломать мозг!
P.S. Извините, накипело! Больше не повторится!
P.P.S. Если опять не накипит...
-
Tokio
Знакомый сход-развал делал там,сказал больше ни ногой туда,подвеску не прокачивают,а то что на некоторых авто с/р лучше делать с полным баком топлива в помине не слышали.
я топикстартеру задам только один интересный вопрос: А ты на колеса не смотрел, когда их забирал, или тупо не глядя бросил? И что это за царапина такая должна быть, которую ты только заметил когда начал ставить? Если как ты говоришь, что так сильно поцарапали, неужто в глаза не бросилось? А при транспортировке ты поцарапать его случаем не мог?
Херь не неси.
запороли диск. диск тут были случаи на других шиномонтажках, когда диски слетали со станка балансировочного и гнулись, вот тогда да запароли. Поцарапал сам хрен знает где, а валит на других.
Херь не неси.
запороли диск. диск тут были случаи на других шиномонтажках, когда диски слетали со станка балансировочного и гнулись, вот тогда да запароли. Поцарапал сам хрен знает где, а валит на других.
царапина от шиномонт. станка (точнее-от заправочной головки) характерная-её хрен с чем спутаешь...
правда,по интернету не видно,чё там за повреждение у потерпевшего-тут да.
правда,по интернету не видно,чё там за повреждение у потерпевшего-тут да.
выяснил тут чутка, так как у него ободран диск, на шиномонтаже сделать не могли, если только уронили его на бетон, а потом пинали по полной программе. Плюс транспортировка абы как. Чел забирал диски смотря, пожал руку мастеру, косяков не увидел, а через два часа приехал с предъевой, этож какое пиздоглазие надо иметь, чтоб сначала не увидеть, а потом увидеть. Может слесарь уронил колесо, может в той машине, в которой колеса транспортировали, так захерачили диск. Но вывод один, царапины там не от станка и на момент когда чел диски забирал, с колёсами было всё хорошо. А дальше судьба не известна, что он и как делал. Короче говоря, сам накосячил, а пытается спихнуть, на шиномонтаж.
да и самое интересное, выложи фото диска, чтоб все могли оценить повреждения.
-
Лаврентий Палыч
кстати, стало модным здесь обсерать бездакозательно сервисы и шиномонтажи
44: Лаврентий Палыч:
Чтобы было доказательно, нужно перед сдачей колёс в шиномонтаж составлять акт приема-передачи на каждое колесо, с подробной описью всех дефектов. За двумя подписями (как минимум) - владельца и мастера шиномонтажа. А можно ещё и независимых свидетелей привлечь. И в двух экземплярах - один остаётся у владельца, второй у шиномонтажника. А потом принимать колёса по этим актам, сверяя все описанные повреждения и проверяя, а не появилось ли новых. То же самое касается и внешних повреждений машины при сдаче её на мойку, стоянку, чистку салона и т.п. В любом диллерском автосервисе такое делают при приеме машины в ремонт или на ТО. Только такой подход даст точный ответ на вопрос, кто повредил колёса или машину.
Чтобы было доказательно, нужно перед сдачей колёс в шиномонтаж составлять акт приема-передачи на каждое колесо, с подробной описью всех дефектов. За двумя подписями (как минимум) - владельца и мастера шиномонтажа. А можно ещё и независимых свидетелей привлечь. И в двух экземплярах - один остаётся у владельца, второй у шиномонтажника. А потом принимать колёса по этим актам, сверяя все описанные повреждения и проверяя, а не появилось ли новых. То же самое касается и внешних повреждений машины при сдаче её на мойку, стоянку, чистку салона и т.п. В любом диллерском автосервисе такое делают при приеме машины в ремонт или на ТО. Только такой подход даст точный ответ на вопрос, кто повредил колёса или машину.
44: Лаврентий Палыч:
палыч, а я сейчас с видосом с наружки разбираюсь, на котором видно, как один диск, ударился наружной стороной об борт аморока, и дальше по нему катался. как бы ещё за борт аморока не предъявили. скоро доделаю и выложи видосик, как диски грузились и как диск херанулся об борт)))
палыч, а я сейчас с видосом с наружки разбираюсь, на котором видно, как один диск, ударился наружной стороной об борт аморока, и дальше по нему катался. как бы ещё за борт аморока не предъявили. скоро доделаю и выложи видосик, как диски грузились и как диск херанулся об борт)))
47: marcelych:
Хуясе, если правда. Вот и картинка вырисовывается.
Хуясе, если правда. Вот и картинка вырисовывается.
47: marcelych пишет:
> 44: Лаврентий Палыч:
> палыч, а я сейчас с видосом с наружки разбираюсь, на котором видно, как один диск, ударился наружной стороной об
> борт аморока, и дальше по нему катался. как бы ещё за борт аморока не предъявили. скоро доделаю и выложи видосик,
> как диски грузились и как диск херанулся об борт)))
То есть не казель а амарок?
"... и не выиграл, а проиграл... " (с) анекдот.
> 44: Лаврентий Палыч:
> палыч, а я сейчас с видосом с наружки разбираюсь, на котором видно, как один диск, ударился наружной стороной об
> борт аморока, и дальше по нему катался. как бы ещё за борт аморока не предъявили. скоро доделаю и выложи видосик,
> как диски грузились и как диск херанулся об борт)))
То есть не казель а амарок?
"... и не выиграл, а проиграл... " (с) анекдот.
видоса сегодня не будет. скинули не с той камеры, всё завтра. Но по видосу четко видно, как одно колесо херанулось об борт, и потом судя по всему каталось по борту. Завтра видео заберу, и выложу.
В газели еще можно поцарапать, а в амароке надо постараться, и машину не жалеть.
40: marcelych:
Почему херь? Забрал диски, начал ставить и заметил царапину. По моему все логично, поцарапали скорее всего в шиномонтажке.
40: marcelych:
Почему херь? Забрал диски, начал ставить и заметил царапину. По моему все логично, поцарапали скорее всего в шиномонтажке.
52: Max989:
знаешь когда диск едет достаточное расстояние, и херачит наружной стороной по борту. Тем более чел сам с боша. и поехал туда не просто так, т.к. бош уже приличное количество лет, обувает колеса именно на гоголя, и тут вдруг поцарапали, это полная херня. там царапины на диске, именно там где колесо херачилось об борт.
з.ы. чтоб понять. колесо в амароке не лежало, а стояло на профиле, т.е. на своей ширине, наружной стороной к борту, и когда начал трогаться колесо как было накланено так и было, потом ударил по тормозам, и колесо ударилось об откидывающийся борт и на нем лежало.
и самое главное, чел в тот момент когда забирал, колеса осмотрел и косяков не было.
знаешь когда диск едет достаточное расстояние, и херачит наружной стороной по борту. Тем более чел сам с боша. и поехал туда не просто так, т.к. бош уже приличное количество лет, обувает колеса именно на гоголя, и тут вдруг поцарапали, это полная херня. там царапины на диске, именно там где колесо херачилось об борт.
з.ы. чтоб понять. колесо в амароке не лежало, а стояло на профиле, т.е. на своей ширине, наружной стороной к борту, и когда начал трогаться колесо как было накланено так и было, потом ударил по тормозам, и колесо ударилось об откидывающийся борт и на нем лежало.
и самое главное, чел в тот момент когда забирал, колеса осмотрел и косяков не было.
53: marcelych:
ааа.... я думал просто положили колеса.
Может и твоя правда!
ааа.... я думал просто положили колеса.
Может и твоя правда!
55: marcelych:
Мде. Положил бы друг на друга по парам и припёр бы покрышками, хоть в ралли потом...
Мде. Положил бы друг на друга по парам и припёр бы покрышками, хоть в ралли потом...
56: KEN:
да вот и дело-то. а потом гневные посты
да вот и дело-то. а потом гневные посты
Думаю можно требовать от создателя темы, что бы во все народно ИЗВИНИЛСЯ!