Переобуваться уже пора ?
Только что переобул одну машину в новом шиномонтаже на Южном шоссе, 26, всё понравилось. Очереди нет, судя по рекламе, работают круглосуточно.
В этом сезоне я буду самым долгопереобувающимся автолюбителем, пожалуй.
Переобулся сегодня, на три колеса. Четвертое не стал ставить, потому что полез менять помпу, в результате один болт так и не смог открутить, сорвал ему все грани нафик и оставил до завтра.
Как же меня драконит эта херня - то ли ключи такие хорошие, то ли болты плохие.
Переобулся сегодня, на три колеса. Четвертое не стал ставить, потому что полез менять помпу, в результате один болт так и не смог открутить, сорвал ему все грани нафик и оставил до завтра.
Как же меня драконит эта херня - то ли ключи такие хорошие, то ли болты плохие.
3126: Финик:
Моя машина это мое дело
Мне нравится иногда поковыряться по мелочи. Если что более серьезное надо, то в сервис, конечно.
Моя машина это мое дело
Мне нравится иногда поковыряться по мелочи. Если что более серьезное надо, то в сервис, конечно.
Выкладываю обещаное фото. Что случается с нежной летней резиной от минусовых температур.
Трещины в швах протектора. Continental ContiSport Contact 3
Трещины в швах протектора. Continental ContiSport Contact 3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
3128: TheJudge:
Сколько лет резине?
Сколько лет резине?
-
clever
Что то больше похоже на езду с низким давлением, характерное место.
Что то больше похоже на езду с низким давлением, характерное место.
Выглядит как ушатанная в кал, я свои 2008 года дефолтовые в лучшем состоянии продал
Выглядит как ушатанная в кал, я свои 2008 года дефолтовые в лучшем состоянии продал
3131: KEN:
да мне вот тоже, что-то слабо верится, что это от мороза...
да мне вот тоже, что-то слабо верится, что это от мороза...
3129: XaXaL:
> Сколько лет резине?
Трещины появились после эксплуатации на холоде, после одной зимы. Резине тогда было 1,5 года от роду и год в эксплуатации.
3130: clever:
> Что то больше похоже на езду с низким давлением, характерное место.
Давление нормальное было. На фотке не видно, но трещины не в краевых канавках, а во всех, которые там есть. Т.е. потрескался тот слой резины, который глубже, который с асфальтом не контактирует.
> Выглядит как ушатанная в кал, я свои 2008 года дефолтовые в лучшем состоянии продал
Ну вот так морозы ушатали резину в кал, которой было 1,5 года с даты производства. Стоковая.
3132: marcelych:
> да мне вот тоже, что-то слабо верится, что это от мороза...
А от чего же, от барабашки?
3133: Kvakin:
> да ей лет 10 такую уже не выпускают
Выпускают. Могу пригласить, показать. Резина стоковая, дата производства на покре указана.
> Сколько лет резине?
Трещины появились после эксплуатации на холоде, после одной зимы. Резине тогда было 1,5 года от роду и год в эксплуатации.
3130: clever:
> Что то больше похоже на езду с низким давлением, характерное место.
Давление нормальное было. На фотке не видно, но трещины не в краевых канавках, а во всех, которые там есть. Т.е. потрескался тот слой резины, который глубже, который с асфальтом не контактирует.
> Выглядит как ушатанная в кал, я свои 2008 года дефолтовые в лучшем состоянии продал
Ну вот так морозы ушатали резину в кал, которой было 1,5 года с даты производства. Стоковая.
3132: marcelych:
> да мне вот тоже, что-то слабо верится, что это от мороза...
А от чего же, от барабашки?
3133: Kvakin:
> да ей лет 10 такую уже не выпускают
Выпускают. Могу пригласить, показать. Резина стоковая, дата производства на покре указана.
3134: TheJudge:
А в какие морозы она ездила? Я вот, с утра в конце марта фиксировал -12 (ночью типа до -14 было), конечно очення бережливо перемещалсо, но и намёка даже нет, на какие-либо микротрещины, не говоря уже о таких разломах, как на твоей фотке. А так, после нашей дискуссии о вреде морозца, довольно прилично откатал до апрельского тепла с 16 марта по Пасху считай.
А в какие морозы она ездила? Я вот, с утра в конце марта фиксировал -12 (ночью типа до -14 было), конечно очення бережливо перемещалсо, но и намёка даже нет, на какие-либо микротрещины, не говоря уже о таких разломах, как на твоей фотке. А так, после нашей дискуссии о вреде морозца, довольно прилично откатал до апрельского тепла с 16 марта по Пасху считай.
3135: KEN:
> А в какие морозы она ездила?
около -20, по трассе, по городу.
> А так, после нашей дискуссии о вреде морозца, довольно прилично откатал до апрельского тепла с 16 марта по Пасху считай.
Ну, значит аккуратно ездил и повезло. Ну или по тёплому асфальту катал, не давал резине промёрзнуть. Не могу сказать за твою резину. За свою уже сказал, что да, может это и есть признаки износа, но тогда износ произошёл очень быстро, если она через 1,5 года в такое состояние пришла. И единственным фактором ускоренного износа я могу назвать только низкую температуру. Недокачка\перекачка вряд ли приведёт к такому за один сезон, да ещё по боковым и центральным канавкам одновременно. Ну и за давлением вроде как следили.
> А в какие морозы она ездила?
около -20, по трассе, по городу.
> А так, после нашей дискуссии о вреде морозца, довольно прилично откатал до апрельского тепла с 16 марта по Пасху считай.
Ну, значит аккуратно ездил и повезло. Ну или по тёплому асфальту катал, не давал резине промёрзнуть. Не могу сказать за твою резину. За свою уже сказал, что да, может это и есть признаки износа, но тогда износ произошёл очень быстро, если она через 1,5 года в такое состояние пришла. И единственным фактором ускоренного износа я могу назвать только низкую температуру. Недокачка\перекачка вряд ли приведёт к такому за один сезон, да ещё по боковым и центральным канавкам одновременно. Ну и за давлением вроде как следили.
-
den-v
3136: TheJudge:
Фото в профиль посмотреть бы, дата изготовления какая?
Фото в профиль посмотреть бы, дата изготовления какая?
3137: den-v:
Дата изготовления 42 неделя 2011 года. Автомобиль с этими стоковыми колёсами был куплен в мае 2012 года, трещины найдены весной 2013 года, при пробеге около 9 тыщ км.
Дата изготовления 42 неделя 2011 года. Автомобиль с этими стоковыми колёсами был куплен в мае 2012 года, трещины найдены весной 2013 года, при пробеге около 9 тыщ км.
-
den-v
3138: TheJudge:
Скорее всего это брак, даже серия выпущенных шин предложенные автопроизводителю по сходной цене.
Скорее всего это брак, даже серия выпущенных шин предложенные автопроизводителю по сходной цене.
3139: den-v:
Крайне маловероятно, что немцы так подставляться будут. По судам же затаскают.
Автомобиль собран в Германии, резина стоковая. Так что вряд ли брак.
Крайне маловероятно, что немцы так подставляться будут. По судам же затаскают.
Автомобиль собран в Германии, резина стоковая. Так что вряд ли брак.
3140: TheJudge:
это несоблюдение условий хранения. Прям 99%
это несоблюдение условий хранения. Прям 99%
-
den-v
Слышал что такое происходит после зимней стоянки на бетонном полу в гараже.
3141: Burg:
Дык а их и не хранили. Автомобиль купили, отъездили 10 тыщ и после снятия колёс и осмотра нашлось такое. Зимой он ни в каких гаражах не стоял, и трещины по всей длине канавок, а не в одном месте.
Дык а их и не хранили. Автомобиль купили, отъездили 10 тыщ и после снятия колёс и осмотра нашлось такое. Зимой он ни в каких гаражах не стоял, и трещины по всей длине канавок, а не в одном месте.
3144: Лаврентий Палыч:
> да от старости потрескались, на уазике та жа херня
Херасе старость. 18 месяцев и 10 тыщ пробега.
> да от старости потрескались, на уазике та жа херня
Херасе старость. 18 месяцев и 10 тыщ пробега.
3142: den-v:
Ничего им не будет на бетоне. Единственное условие, хотя бы раз в месяц переворачивать покрышки на противоположную сторону.
Ничего им не будет на бетоне. Единственное условие, хотя бы раз в месяц переворачивать покрышки на противоположную сторону.
Ёпта, радость-то какая на улице творится.
Вообще жесть( НАРОД АККУРАТНЕЙ давайте ездить!!!