А стОит-ли?..Sony Cyber-shot DSC-F828
-
Solid Snake
Перелопатил на форуме IXBT 40 страниц из 130, все по большей части перепалка, надоело читать
Время поджимает, нужно выбирать и тут призадумался.
Интересны главные конкуренты в таком же ценовом диапазоне
Есть-ли на форуме владельцы данной камеры? Интересуют отзывы
Время поджимает, нужно выбирать и тут призадумался.
Интересны главные конкуренты в таком же ценовом диапазоне
Есть-ли на форуме владельцы данной камеры? Интересуют отзывы
0: Solid Snake
+ хорошая оптика, эргономичная, куча всяческих наворотов (инфракрасная сьемка, голографическая фокусировка, чумавая динамическая фокусировка и т.д.)
- шум при исо>350, несменная оптика, фик найдешь какие аксессуары (хотя в москве все реально)
Т.е. если нужен универсальный аппарат для оперативной (репортажной) или какой-то близкой работы - то самое то. Он тем более в цене упал значительно за те полтора года как появился (сколько кстати щас?) Да впрочем и для натюрморддов его использовал - при наличии нормальных рук и мозгов получаются шедевры. кароче из незеркалок - один из лучших агрегатов.
Конкурентов дохера...
Мне вот очень понравился олимпус 8080 широкий зум - вроде в той же ценовой категории, мегапикселов столько же... при этом несколько разных оптик видел в продаже к нему, подводный бокс бывает, и всякое такое... но его я активно не юзал.
+ хорошая оптика, эргономичная, куча всяческих наворотов (инфракрасная сьемка, голографическая фокусировка, чумавая динамическая фокусировка и т.д.)
- шум при исо>350, несменная оптика, фик найдешь какие аксессуары (хотя в москве все реально)
Т.е. если нужен универсальный аппарат для оперативной (репортажной) или какой-то близкой работы - то самое то. Он тем более в цене упал значительно за те полтора года как появился (сколько кстати щас?) Да впрочем и для натюрморддов его использовал - при наличии нормальных рук и мозгов получаются шедевры. кароче из незеркалок - один из лучших агрегатов.
Конкурентов дохера...
Мне вот очень понравился олимпус 8080 широкий зум - вроде в той же ценовой категории, мегапикселов столько же... при этом несколько разных оптик видел в продаже к нему, подводный бокс бывает, и всякое такое... но его я активно не юзал.
1: Ivan
Зум очень маненький у этого олимпуса.
Зум очень маненький у этого олимпуса.
BadBlock :
> 1: Ivan
>
> Зум очень маненький у этого олимпуса.
за это на него можно телевик прикрутить...
за дополнительные деньги...
>
за это на него можно телевик прикрутить...
за дополнительные деньги...
-
Solid Snake
Посмотрел характеристики OLYMPUS CAMEDIA C-8080, практически по всем параметрам уступает F828
F828:
Фокусировка Автоматическая (пятиточечный AF), ручная фокусировка при помощи кольца на объективе, режим непрерывной фокусировки.
ручной выбор: 64, 100, 200, 400, 800 ISO
Возможность съемки видеоклипов со звуком в разрешении 640x480@30 FPS
Расстояние до объекта От 0.5 м
Макросъемка От 2 см
ZOOM Оптический: 7x. Цифровой: 2–10х (в зависимости от разрешения)
Серийная съемка До 7 кадров
C-8080:
Автофокус Комбинированный автофокус - грубое определение расстояние при помощи встроенного дальномера + точное определение по методу контрастной детекции. Выбор зоны фокусировки. Ручная фокусировка.
ручной выбор ISO 50,80,100,125,160,200,250,320,400
Видео 640 x 480,15 кадров/с, 320 x 240, 15 кадров/с, 160 x 120, 15 кадров/с без ограничений по времени со звуком.
Расстояние до объекта От 0.8 м
Макросъемка 20–80 см, в режиме Super Macro от 5 см.
ZOOM Оптический: 5x. Цифровой: 3x
Серийная съемка До 5и снимков со скоростью 1.6 FPS
F828:
Фокусировка Автоматическая (пятиточечный AF), ручная фокусировка при помощи кольца на объективе, режим непрерывной фокусировки.
ручной выбор: 64, 100, 200, 400, 800 ISO
Возможность съемки видеоклипов со звуком в разрешении 640x480@30 FPS
Расстояние до объекта От 0.5 м
Макросъемка От 2 см
ZOOM Оптический: 7x. Цифровой: 2–10х (в зависимости от разрешения)
Серийная съемка До 7 кадров
C-8080:
Автофокус Комбинированный автофокус - грубое определение расстояние при помощи встроенного дальномера + точное определение по методу контрастной детекции. Выбор зоны фокусировки. Ручная фокусировка.
ручной выбор ISO 50,80,100,125,160,200,250,320,400
Видео 640 x 480,15 кадров/с, 320 x 240, 15 кадров/с, 160 x 120, 15 кадров/с без ограничений по времени со звуком.
Расстояние до объекта От 0.8 м
Макросъемка 20–80 см, в режиме Super Macro от 5 см.
ZOOM Оптический: 5x. Цифровой: 3x
Серийная съемка До 5и снимков со скоростью 1.6 FPS
4: Solid Snake
дак а я что говорю? сонька рулит.
дак а я что говорю? сонька рулит.
-
deniska
Если тебе нужен фотоаппарат для повседневной съёмки, для съёмки на отдыхе, чтобы всегда был под рукой, чтобы "не ломало" брать с собой на пьянки-гулянки-тусовки... То это не то, что тебе нужно.
При всех своих очевидных достоинствах - аппарат слишком громоздок. Таскать его с собой - тяжело и неудобно. Если купить маленький размером цифровик, то фотографий ты им сделаешь на порядки больше. Особенно если его всегда везде брать с собой.
У меня сначала был F717, потом F828. Беру с собой редко, в самых крайних случаях. Ломает. Большой.
При всех своих очевидных достоинствах - аппарат слишком громоздок. Таскать его с собой - тяжело и неудобно. Если купить маленький размером цифровик, то фотографий ты им сделаешь на порядки больше. Особенно если его всегда везде брать с собой.
У меня сначала был F717, потом F828. Беру с собой редко, в самых крайних случаях. Ломает. Большой.
-
Стрелок
BadBlock :
>
Зато качество оптики круче.
Долго выбирал взял в итоге олимпус ибо у соньки хроматические абберации и блюминг невооружнным взглядом видне. Правда у соньки автоматика покруче правда ненамного.
в режиме Super Macro от 5 см.
Чушь. От 2 см отлично фокусируется. Сравнивали с сонькой-нисколько не уступает.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp
Читай там. Там и про соньку и про олимпус обзоры хорошие и они там еще и сравниваются до кучи.
>
Зато качество оптики круче.
Долго выбирал взял в итоге олимпус ибо у соньки хроматические абберации и блюминг невооружнным взглядом видне. Правда у соньки автоматика покруче правда ненамного.
в режиме Super Macro от 5 см.
Чушь. От 2 см отлично фокусируется. Сравнивали с сонькой-нисколько не уступает.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp
Читай там. Там и про соньку и про олимпус обзоры хорошие и они там еще и сравниваются до кучи.
4: Solid Snake
>Посмотрел характеристики OLYMPUS CAMEDIA C-8080, практически по всем параметрам уступает F828
совершенно не обоснованный вывод, по одним ТТХ нельзя судить о фотоаппарате, надо смотреть реальные снимки, а у Олимпуса они в большинстве случаев лучше из-за лучшей оптики.
Автору темы - читайте обзоры, и не надо сровнивать исключительно по ТТХ
>Посмотрел характеристики OLYMPUS CAMEDIA C-8080, практически по всем параметрам уступает F828
совершенно не обоснованный вывод, по одним ТТХ нельзя судить о фотоаппарате, надо смотреть реальные снимки, а у Олимпуса они в большинстве случаев лучше из-за лучшей оптики.
Автору темы - читайте обзоры, и не надо сровнивать исключительно по ТТХ
-
Solid Snake
А откуда я снимки-то возьму? Подкиньте мне реальных снимков. И я сужу не исключительно по ТТХ. Просто сначала смотрю именно на них. По чему судить, если в одних обзорах хвалят, в других критикуют. И отзывы такие же. И снимки такие же - то лажают, то все чудно.
А за обзор спасибо.
И, кстати, там все неоднозначно и даже не говорится, что в большинстве случаев OLYMPUS ведет. У обоих аппаратов свои минусы и свои плюсы.
Еще больше задумался...
А за обзор спасибо.
И, кстати, там все неоднозначно и даже не говорится, что в большинстве случаев OLYMPUS ведет. У обоих аппаратов свои минусы и свои плюсы.
Еще больше задумался...
9: Solid Snake
>А откуда я снимки-то возьму?
а интернет на что?
>А откуда я снимки-то возьму?
а интернет на что?
-
Solid Snake
Еще раз говорю - смотрел снимки с F828, очень много снимков смотрел. То лажа, то чудно все. Как будто специально лажали, чтобы камеру опустить.
Поэтому и спрашиваю,есть-ли владельцы камер,чтобы мнение самих владельцев знать. Ну и совсем бы хорошо в галерее увидеть парочку-троечку снимков.
И в продолжение..А может вместо бюджетной незеркалки имеет смысл купить простенькую зеркалку за эти же деньги?А?
Поэтому и спрашиваю,есть-ли владельцы камер,чтобы мнение самих владельцев знать. Ну и совсем бы хорошо в галерее увидеть парочку-троечку снимков.
И в продолжение..А может вместо бюджетной незеркалки имеет смысл купить простенькую зеркалку за эти же деньги?А?
11: Solid Snake
>А может вместо бюджетной незеркалки имеет смысл купить простенькую зеркалку за эти же деньги?А?
Зеркалка вещь! Но покупать ее имеет смысл только когда полностью осознал свои потребности
>А может вместо бюджетной незеркалки имеет смысл купить простенькую зеркалку за эти же деньги?А?
Зеркалка вещь! Но покупать ее имеет смысл только когда полностью осознал свои потребности
Solid Snake :
> И в продолжение..А может вместо бюджетной незеркалки имеет смысл купить простенькую
> зеркалку за эти же деньги?А?
Бюджетный - это значит "дешевый, простенький".
> И в продолжение..А может вместо бюджетной незеркалки имеет смысл купить простенькую
> зеркалку за эти же деньги?А?
Бюджетный - это значит "дешевый, простенький".
-
Solid Snake
А она что, уже не бюджетная что-ли?
Ну, правда, смотря с чем сравнивать
А зеркалка самая дешевая, она что, не бюджетная? Хотя та же цена 
Буквоед ты
Буквоед ты
14: Solid Snake
Зеркалка бюджетная, незеркалка, наоборот, одна из самых навороченных.
Зеркалка бюджетная, незеркалка, наоборот, одна из самых навороченных.
-
Стрелок
Если хочешь зеркалку бери Кэнон 350 D. Только морально подготовься к покупке обьективов которые стоят недешево. А во всем остальном кроме цены зеркалки рулят.
16: Strelok
только чела надо предупредить что визировать можно ТОЛЬКО по видоискателю, а по экранчику низя...
(для меня это правда не минус) А в остальном зеркилки и в самом деле рулят.
только чела надо предупредить что визировать можно ТОЛЬКО по видоискателю, а по экранчику низя...
-
Solid Snake
Да, зеркалки решают, но цена отталкивает..
Для Canon 350D порядка 950$ И это ж не конечная цена. Карта памяти нужна. Около 1100 выйдет.
Хотя и для F828 карта нужна..
Кстати, вот еще вопрос. У F828 средняя цена по городу около 26000-28000. Был в "Традиции" спросил за сколько смогут привезти, они говорят - 24000.. Меня это настораживает сильно.. И хочется, и колется.. Есть какие-нибудь мысли?
Для Canon 350D порядка 950$ И это ж не конечная цена. Карта памяти нужна. Около 1100 выйдет.
Хотя и для F828 карта нужна..
Кстати, вот еще вопрос. У F828 средняя цена по городу около 26000-28000. Был в "Традиции" спросил за сколько смогут привезти, они говорят - 24000.. Меня это настораживает сильно.. И хочется, и колется.. Есть какие-нибудь мысли?
18: Solid Snake
При этом какой будет объектив у 350D?
Мне нужно снимать с достаточно большим зумом часто.
Около 7х, больше реже.
При этом какой будет объектив у 350D?
Мне нужно снимать с достаточно большим зумом часто.
Около 7х, больше реже.
20: Solid Snake
Маловато будет.
Маловато будет.
-
Solid Snake
То-то и оно. У всех зеркалок этого ценового диапазона (800-1000) зум 3х или около того. А объектив для того же 350D на 5х зум стоит 720 $
>EF-S 18-55 mm
весьмо отстойный объективчик вообще говоря.
>А объектив для того же 350D на 5х зум стоит 720 $
не надо подходить к зеркалкам с точки зрения компактов, там нет понятия N-кратный зум, надо указывать мин и макс фокусное расстояние объектива. А еще немаловажным фактором является светосила. А из вашего сообщения совершенно непонятно какой именно объектив столько стоит.
Кстати, есть ведь еще Сигма, Тамрон, Токина... у них можно найти приличные объективы по значительно меньшей цене, только надо обязательно обзоры и отзывы читать (например в форуме на IXBT)
и еще раз хочу напомнить про вот это:
OLYMPUS DIGITAL E-300 ZUIKO 14-45/40-150мм Kit цена примерно 870 уе (тут в комплекте 2 объектива).
весьмо отстойный объективчик вообще говоря.
>А объектив для того же 350D на 5х зум стоит 720 $
не надо подходить к зеркалкам с точки зрения компактов, там нет понятия N-кратный зум, надо указывать мин и макс фокусное расстояние объектива. А еще немаловажным фактором является светосила. А из вашего сообщения совершенно непонятно какой именно объектив столько стоит.
Кстати, есть ведь еще Сигма, Тамрон, Токина... у них можно найти приличные объективы по значительно меньшей цене, только надо обязательно обзоры и отзывы читать (например в форуме на IXBT)
и еще раз хочу напомнить про вот это:
OLYMPUS DIGITAL E-300 ZUIKO 14-45/40-150мм Kit цена примерно 870 уе (тут в комплекте 2 объектива).
-
Solid Snake
Canon Объектив EF-S 17–85 f/4-5, 6 IS USM ( 9517A003 )
объектив для цифровых зеркальных камер Диапазон фокусных расстояний 27–136 мм в 35-мм плёночном эквиваленте Кольцевой ультразвуковой мотор Canon (USM) 5-кратный зум 720 $
Про E-300 спасибо за напоминание, а то совсем забыл обзор найти.
объектив для цифровых зеркальных камер Диапазон фокусных расстояний 27–136 мм в 35-мм плёночном эквиваленте Кольцевой ультразвуковой мотор Canon (USM) 5-кратный зум 720 $
Про E-300 спасибо за напоминание, а то совсем забыл обзор найти.
>Canon Объектив EF-S 17–85 f/4-5, 6 IS USM
хороший объектив, не спорю... но без IS вполне можно обойтись (на мой взгляд)
IS - Image Stablisation (ну или что то в этом роде... в общем система компенсации "дрожания" рук и т.п.)
у Сигмы есть вплне приличный для любителя объектив с диапазоном фокусных расстояний 18-125, только я конкретное название не помню... найду - скажу.
Кстати, если фотик покупается у нас в городе то рекомендую Кэнон не покупать из возможных проблем с так называемым "бэк фокусом", когда объектив реально сфокусирован не там где это видно по видоискателю. Эта проблема решаема, но только в фирменно сервисном центре, посредством юстировки аппарата. Да, конечно, эта проблемма довольно редко встречается, но я вот лично играть в лотерею не хочу.
для себя лично на данный момент предпочел бы Pentax istDS. А вообще любую зеркалку перед покупкой рекомендуется подержать в руках - на предмет как удобно лежит, потому как дизайн у всех разный, а функционал примерно одинаковый. Кстати, можно еще посмотреть Nikon 70s/50s (второй значительно дешевле)
хороший объектив, не спорю... но без IS вполне можно обойтись (на мой взгляд)
IS - Image Stablisation (ну или что то в этом роде... в общем система компенсации "дрожания" рук и т.п.)
у Сигмы есть вплне приличный для любителя объектив с диапазоном фокусных расстояний 18-125, только я конкретное название не помню... найду - скажу.
Кстати, если фотик покупается у нас в городе то рекомендую Кэнон не покупать из возможных проблем с так называемым "бэк фокусом", когда объектив реально сфокусирован не там где это видно по видоискателю. Эта проблема решаема, но только в фирменно сервисном центре, посредством юстировки аппарата. Да, конечно, эта проблемма довольно редко встречается, но я вот лично играть в лотерею не хочу.
для себя лично на данный момент предпочел бы Pentax istDS. А вообще любую зеркалку перед покупкой рекомендуется подержать в руках - на предмет как удобно лежит, потому как дизайн у всех разный, а функционал примерно одинаковый. Кстати, можно еще посмотреть Nikon 70s/50s (второй значительно дешевле)
-
Solid Snake
Nikon'ы тоже рассматривались. Кстати, а для зеркалок фильтры нужно покупать? А то что-то не видно их в аксессуарах.
>Кстати, а для зеркалок фильтры нужно покупать?
ну смотря что тебе надо.. поляризационный и UV фильтры купить желательно, если ты много снимаешь на улице и в частности пейзажи. Остальное вполне можно смоделировать на компе.
Для зеркалок фильтры подбираются в зависимости от резьбы на объективе. Все размеры резьбы стандартизированны, насколько я знаю
ну смотря что тебе надо.. поляризационный и UV фильтры купить желательно, если ты много снимаешь на улице и в частности пейзажи. Остальное вполне можно смоделировать на компе.
Для зеркалок фильтры подбираются в зависимости от резьбы на объективе. Все размеры резьбы стандартизированны, насколько я знаю
кстати, вот картинка наглядно показывающая размеры современных DSLR
Manfred :
> кстати, вот картинка наглядно показывающая размеры современных DSLR
И что эта картинка означает? Расшифруй, пожалуйста, я че-то не соображу.
> кстати, вот картинка наглядно показывающая размеры современных DSLR
И что эта картинка означает? Расшифруй, пожалуйста, я че-то не соображу.