Халявный интернет...
-
Stels-sarov
BadBlock :
> Ну вот зачем надо сразу какие-то поклёпы непонятные возводить, заняться нечем
> больше разве?
>
> Я даже время терять и спрашивать не буду, где именно я вам не дал высказаться,
> просто скажу: это неправда.
А что теперь два предложения проходят через цензуру как минимум сутки? Или комментирии на обзор принимаются не от всех?
> Ну вот зачем надо сразу какие-то поклёпы непонятные возводить, заняться нечем
> больше разве?
>
> Я даже время терять и спрашивать не буду, где именно я вам не дал высказаться,
> просто скажу: это неправда.
А что теперь два предложения проходят через цензуру как минимум сутки? Или комментирии на обзор принимаются не от всех?
А вот теперь -- не даю высказаться.
-
Stels-sarov
BadBlock :
> А вот теперь -- не даю высказаться.
А можно знать почему?
> А вот теперь -- не даю высказаться.
А можно знать почему?
-
Stels-sarov
18 июля планируется смена параметров сигнала PlanetSky на спутнике Экспресс АМ22
Параметры настройки на спутник Express AM22 будут изменены в Понедельник, 18-го Июля, 10:00 GMT.
Новая частота: 10998.78 MHz
Новая символьная скорость: 12.400 Msps
Все остальные настройки останутся без изменений.
http://www.ruslink.info
Параметры настройки на спутник Express AM22 будут изменены в Понедельник, 18-го Июля, 10:00 GMT.
Новая частота: 10998.78 MHz
Новая символьная скорость: 12.400 Msps
Все остальные настройки останутся без изменений.
http://www.ruslink.info
Stas
Вопрос появился - как бы достаточно точно определить видимость спутника и оценить возможность подключения самому, практически на глаз. Спутники интересуют Express AM22 и тот, который со SkyDSL.
Дело в том, что сейчас подыскиваю новую квартиру, хочется найти такую, чтобы тарелку можно было поставить на окне, без возни с крышей. Ясен пень, что надо вид на юг, но не всегда он идеален - есть дома справа, слева... Вот, например, вариант: вид на юг, слева (т.е. на востоке) - большой дом, так, что видимый угол панорамы из окна - где-то 115 градусов.
Также интересует высота, на которой висят искомые спутники, точнее, угол в градусах (если считать, что 0 градусов - это горизонт, а 90 градусов - это прямо надо мной).
Дело в том, что сейчас подыскиваю новую квартиру, хочется найти такую, чтобы тарелку можно было поставить на окне, без возни с крышей. Ясен пень, что надо вид на юг, но не всегда он идеален - есть дома справа, слева... Вот, например, вариант: вид на юг, слева (т.е. на востоке) - большой дом, так, что видимый угол панорамы из окна - где-то 115 градусов.
Также интересует высота, на которой висят искомые спутники, точнее, угол в градусах (если считать, что 0 градусов - это горизонт, а 90 градусов - это прямо надо мной).
Stas :
> Вопрос появился - как бы достаточно точно определить видимость спутника и оценить
> возможность подключения самому, практически на глаз. Спутники интересуют Express
> AM22 и тот, который со SkyDSL.
Азимут? Компасом, конечно.
> Дело в том, что сейчас подыскиваю новую квартиру, хочется найти такую, чтобы
> тарелку можно было поставить на окне, без возни с крышей. Ясен пень, что надо
> вид на юг, но не всегда он идеален - есть дома справа, слева... Вот, например,
> вариант: вид на юг, слева (т.е. на востоке) - большой дом, так, что видимый
> угол панорамы из окна - где-то 115 градусов.
>
> Также интересует высота, на которой висят искомые спутники, точнее, угол в
> градусах (если считать, что 0 градусов - это горизонт, а 90 градусов - это
> прямо надо мной).
====================
С помощью программы SMW Link рассчитайте угол азимута и наклона антенны, а также поворота конвертера:
Входные данные:
Latitude и Longitude - широта и долгота Вашего положения соответственно
Satellite position - точка стояния спутника (восточная долгота - со знаком "+")
Выходные данные:
Azimuth - азимут положения спутника
Elevation - угол спутника над горизонтом (для расчета угла наклона офсетной антенны диаметром 60, 90 или 120 см нужно из получившегося числа вычесть 26,5 градуса)

(from http://ruslink.info/support/mount_install_antenna.html )
> Вопрос появился - как бы достаточно точно определить видимость спутника и оценить
> возможность подключения самому, практически на глаз. Спутники интересуют Express
> AM22 и тот, который со SkyDSL.
Азимут? Компасом, конечно.
> Дело в том, что сейчас подыскиваю новую квартиру, хочется найти такую, чтобы
> тарелку можно было поставить на окне, без возни с крышей. Ясен пень, что надо
> вид на юг, но не всегда он идеален - есть дома справа, слева... Вот, например,
> вариант: вид на юг, слева (т.е. на востоке) - большой дом, так, что видимый
> угол панорамы из окна - где-то 115 градусов.
>
> Также интересует высота, на которой висят искомые спутники, точнее, угол в
> градусах (если считать, что 0 градусов - это горизонт, а 90 градусов - это
> прямо надо мной).
====================
С помощью программы SMW Link рассчитайте угол азимута и наклона антенны, а также поворота конвертера:
Входные данные:
Latitude и Longitude - широта и долгота Вашего положения соответственно
Satellite position - точка стояния спутника (восточная долгота - со знаком "+")
Выходные данные:
Azimuth - азимут положения спутника
Elevation - угол спутника над горизонтом (для расчета угла наклона офсетной антенны диаметром 60, 90 или 120 см нужно из получившегося числа вычесть 26,5 градуса)

(from http://ruslink.info/support/mount_install_antenna.html )
-
Stas
156: BadBlock
Ага! Спасибо. Посчитал.
Express AM22 - азимут 167,7 гр., т.е. смотрим на юг и поворот на 12.3 гр. на восток. Угол над горизонтом - 27.67.
EurasiaSat-1 (SkyDSL) - азимут 181,23 гр., т.е. практически строго на юг (отклонение на 1.23 гр. на запад). Угол над горизонтом - 28.35.
Ага! Спасибо. Посчитал.
Express AM22 - азимут 167,7 гр., т.е. смотрим на юг и поворот на 12.3 гр. на восток. Угол над горизонтом - 27.67.
EurasiaSat-1 (SkyDSL) - азимут 181,23 гр., т.е. практически строго на юг (отклонение на 1.23 гр. на запад). Угол над горизонтом - 28.35.
157: Stas
> EurasiaSat-1 (SkyDSL)
Буш тарелку менять?
> EurasiaSat-1 (SkyDSL)
Буш тарелку менять?
-
Stas
BadBlock :
> 157: Stas
>
>> EurasiaSat-1 (SkyDSL)
>
> Буш тарелку менять?
Да, буду.
> 157: Stas
>
>> EurasiaSat-1 (SkyDSL)
>
> Буш тарелку менять?
Да, буду.
159: Stas
Вот она, жажда халявы в действии!
Вот она, жажда халявы в действии!
-
ВидеоТелеСистемы
160: BadBlock
Халява это не то...
Мы тут ставили недавно 1.2 на мотоподвесе. Так клиент действительно для халявы ставил. Для грабинья на всех спутниках. Говорит кучу фильмов выливает особенно с Sirius-3 (5гр.)
Вот у него халява.
А самое интересное что сигнал на Express AM22 99% или 18dB... Все думаю почему с мотоподвесом такие цыфры... Видать из-за углов настройки и наклона оси тарелки с точным поворотом конвертора. Ведь все углы выставлялись по электронному уровню. Строго по значениям. А погрешность у уровня 0.05 градуса. Так что делайте выводы.
Халява это не то...
Мы тут ставили недавно 1.2 на мотоподвесе. Так клиент действительно для халявы ставил. Для грабинья на всех спутниках. Говорит кучу фильмов выливает особенно с Sirius-3 (5гр.)
Вот у него халява.
А самое интересное что сигнал на Express AM22 99% или 18dB... Все думаю почему с мотоподвесом такие цыфры... Видать из-за углов настройки и наклона оси тарелки с точным поворотом конвертора. Ведь все углы выставлялись по электронному уровню. Строго по значениям. А погрешность у уровня 0.05 градуса. Так что делайте выводы.
-
Stels-sarov
ВидеоТелеСистемы :
> А самое интересное что сигнал на Express AM22 99% или 18dB... Все думаю почему
> с мотоподвесом такие цыфры... Видать из-за углов настройки и наклона оси тарелки
> с точным поворотом конвертора. Ведь все углы выставлялись по электронному уровню.
> Строго по значениям. А погрешность у уровня 0.05 градуса. Так что делайте
> выводы.
Думать меньше надо, соображать больше. То что ты там получил какие-то цифры на какой-то программулине - это полная лажа, сначала потестируй разные дрова под девайс. Или поставь на входе калиброванный аттенюатор желательно подстраиваемый, посмотри динамику входного каскада. Чудес на свете не бывает.
> А самое интересное что сигнал на Express AM22 99% или 18dB... Все думаю почему
> с мотоподвесом такие цыфры... Видать из-за углов настройки и наклона оси тарелки
> с точным поворотом конвертора. Ведь все углы выставлялись по электронному уровню.
> Строго по значениям. А погрешность у уровня 0.05 градуса. Так что делайте
> выводы.
Думать меньше надо, соображать больше. То что ты там получил какие-то цифры на какой-то программулине - это полная лажа, сначала потестируй разные дрова под девайс. Или поставь на входе калиброванный аттенюатор желательно подстраиваемый, посмотри динамику входного каскада. Чудес на свете не бывает.
-
ВидеоТелеСистемы
Stels-sarov :
> Думать меньше надо, соображать больше. То что ты там получил какие-то цифры
> на какой-то программулине - это полная лажа, сначала потестируй разные дрова
> под девайс. Или поставь на входе калиброванный аттенюатор желательно подстраиваемый,
> посмотри динамику входного каскада. Чудес на свете не бывает.
Дрова стандарт как и у всех, но у других на томже оборудовании показания совпадают и отличаются существенно... Вот о чем речь... Программуля тоже стандарт Setup4DB!!!
А на счет тестирования оборудования. Я этого делать не собираюсь. Т.к. не дисертации ни чего-нибудь подобного писать не собираюсь.... Если интересно займись!
> Думать меньше надо, соображать больше. То что ты там получил какие-то цифры
> на какой-то программулине - это полная лажа, сначала потестируй разные дрова
> под девайс. Или поставь на входе калиброванный аттенюатор желательно подстраиваемый,
> посмотри динамику входного каскада. Чудес на свете не бывает.
Дрова стандарт как и у всех, но у других на томже оборудовании показания совпадают и отличаются существенно... Вот о чем речь... Программуля тоже стандарт Setup4DB!!!
А на счет тестирования оборудования. Я этого делать не собираюсь. Т.к. не дисертации ни чего-нибудь подобного писать не собираюсь.... Если интересно займись!
-
Stels-sarov
А тем временем PlanetSky переносит свой сервис с AM-22 на AM-1, с 15 октября доступ через AM-22 будет остановлен.
C уважением ООО "СТЕЛС"
Тел.:(83130)3-77-83
C уважением ООО "СТЕЛС"
Тел.:(83130)3-77-83
-
ёЪ
Накрылось цифровое ТВ, на АМ1 два канала первый и второй, для граббинга опять же худшие времена настали.....
хотя может со временем и этот спутник освоят...
хотя может со временем и этот спутник освоят...
-
ВидеоТелеСистемы
ёЪ :
> Накрылось цифровое ТВ, на АМ1 два канала первый и второй, для граббинга опять
> же худшие времена настали.....
> хотя может со временем и этот спутник освоят...
Ну грабинг щас будет налажен. Все-таки пользоватли перейдут. Правда не все на этот спутник. Но судя по ширине канала и ценам. Пользователей будет хоть отбавляй!
А на сче ТВ. Спутник еще молодой!
> Накрылось цифровое ТВ, на АМ1 два канала первый и второй, для граббинга опять
> же худшие времена настали.....
> хотя может со временем и этот спутник освоят...
Ну грабинг щас будет налажен. Все-таки пользоватли перейдут. Правда не все на этот спутник. Но судя по ширине канала и ценам. Пользователей будет хоть отбавляй!
А на сче ТВ. Спутник еще молодой!
ВидеоТелеСистемы :
> Ну грабинг щас будет налажен. Все-таки пользоватли перейдут. Правда не все на этот спутник.
И не все на этого провайдера.
Поворот тарелки – хороший повод повернуть не туда, куда просят.
> Ну грабинг щас будет налажен. Все-таки пользоватли перейдут. Правда не все на этот спутник.
И не все на этого провайдера.
Поворот тарелки – хороший повод повернуть не туда, куда просят.
-
ВидеоТелеСистемы
Доброе утро! Согласен, но у многих деньги еще на этом провайдоре не закончились, так что большинство все-равно перейдет на него! Наши клиенты переходя на новый спутник ставят мультифид. Некоторый мотоподвес! Так что с грабингом у них проблем не будет!!!
167: BadBlock
167: BadBlock
BadBlock :
> ВидеоТелеСистемы :
>> Ну грабинг щас будет налажен. Все-таки пользоватли перейдут. Правда не все на этот спутник.
>
> И не все на этого провайдера.
> Поворот тарелки – хороший повод повернуть не туда, куда просят.
Ну и куда повернуть? альтернативы planetsky и spacegate нет.
SkyDsL выгоден только маньякам и тем у кого сетка.
> ВидеоТелеСистемы :
>> Ну грабинг щас будет налажен. Все-таки пользоватли перейдут. Правда не все на этот спутник.
>
> И не все на этого провайдера.
> Поворот тарелки – хороший повод повернуть не туда, куда просят.
Ну и куда повернуть? альтернативы planetsky и spacegate нет.
SkyDsL выгоден только маньякам и тем у кого сетка.
169: rook
Кто такие маньяки?
Кто такие маньяки?
BadBlock :
> 169: rook
>
> Кто такие маньяки?
Те кто готов за анлим больше 2000р в месяц платить в одиночку, дороговато пока.
> 169: rook
>
> Кто такие маньяки?
Те кто готов за анлим больше 2000р в месяц платить в одиночку, дороговато пока.
171: rook
Эээ, 1300 + 450 вроде.
На троих уже хорошо.
Эээ, 1300 + 450 вроде.
На троих уже хорошо.
BadBlock :
> 171: rook
>
> Эээ, 1300 + 450 вроде.
>
> На троих уже хорошо.
А на одного нет, да и анлим у SkyDSL получается сомнительный какой-то (все эти честно-нечестно, ну их в баню).
Ну вот просто 1300 я бы не пожалел, а тут еще за выделенку 450, да к тому же ты говорил, что по земле входящий траффик тоже откуда то берется... пересижу на планетскае+gprs, рублей на 350 в месяц, хотя скорость не и радует (сити мудит без конца).
> 171: rook
>
> Эээ, 1300 + 450 вроде.
>
> На троих уже хорошо.
А на одного нет, да и анлим у SkyDSL получается сомнительный какой-то (все эти честно-нечестно, ну их в баню).
Ну вот просто 1300 я бы не пожалел, а тут еще за выделенку 450, да к тому же ты говорил, что по земле входящий траффик тоже откуда то берется... пересижу на планетскае+gprs, рублей на 350 в месяц, хотя скорость не и радует (сити мудит без конца).
rook :
> А на одного нет, да и анлим у SkyDSL получается сомнительный какой-то (все
> эти честно-нечестно, ну их в баню).
Ну типа да, можно считать, что их анлим - это 5-7 Гб/мес.
> А на одного нет, да и анлим у SkyDSL получается сомнительный какой-то (все
> эти честно-нечестно, ну их в баню).
Ну типа да, можно считать, что их анлим - это 5-7 Гб/мес.
BadBlock :
> rook :
>> А на одного нет, да и анлим у SkyDSL получается сомнительный какой-то (все
>> эти честно-нечестно, ну их в баню).
>
> Ну типа да, можно считать, что их анлим - это 5-7 Гб/мес.
справедливости ради стоит сказать, что эти 5-7 гб на планете обойдутся в 125-150$ минимум (64К) если качать днем (правда если ночью то долларов в 20).
> rook :
>> А на одного нет, да и анлим у SkyDSL получается сомнительный какой-то (все
>> эти честно-нечестно, ну их в баню).
>
> Ну типа да, можно считать, что их анлим - это 5-7 Гб/мес.
справедливости ради стоит сказать, что эти 5-7 гб на планете обойдутся в 125-150$ минимум (64К) если качать днем (правда если ночью то долларов в 20).
-
ВидеоТелеСистемы
Доброе утро!
И все-равно каждый выбирает, то оборудование и того провайдера, чтобы не платить больше того, что он платит. А иногда и даже меньше! Поверьте, я с людьми разговариваю!
И все-равно каждый выбирает, то оборудование и того провайдера, чтобы не платить больше того, что он платит. А иногда и даже меньше! Поверьте, я с людьми разговариваю!
-
ёЪ
Вопросы к специалистам:
Никак не могу разобраться, что за железо нужно для того, чтобы тарелка сама крутилась на нужный спутник?Стоит ли заморачиваться с этим при тарелке в 90см? А то представители прова сказали что ловится будут на ок всего 3 спутника, минимум 1.3 надо.(У меня координаты Экспр А1R: 209`x21`)
С мультифидом есть потеря в качестве?
Никак не могу разобраться, что за железо нужно для того, чтобы тарелка сама крутилась на нужный спутник?Стоит ли заморачиваться с этим при тарелке в 90см? А то представители прова сказали что ловится будут на ок всего 3 спутника, минимум 1.3 надо.(У меня координаты Экспр А1R: 209`x21`)
С мультифидом есть потеря в качестве?
-
Stels-sarov
178: ёЪ
Железо достаточно простое. Существует два варианта:
1. Мотоподвес (сочетает в себе полярную подвеску, движущий механизм и позиционер)
2. Актуатор+позиционер+антенна с полярной подвеской.
Первый вариант дешевле и проще, второй более монументальный и дороже первого, но выдерживает более серъёзные нагрузки. Для тарелки 90-120 см первый вариант достаточен. Для моторизированной системы конечно желательно тарелку 1,2 м (больше принимаемых спутников).
С мультифидом есть потеря сигнала, принимаемого с конвертера, который не в фокусе. Т.е. эффективная площадь антенны (КИП) меньше, насколько зависит от отклонения от истинного фокуса.
Железо достаточно простое. Существует два варианта:
1. Мотоподвес (сочетает в себе полярную подвеску, движущий механизм и позиционер)
2. Актуатор+позиционер+антенна с полярной подвеской.
Первый вариант дешевле и проще, второй более монументальный и дороже первого, но выдерживает более серъёзные нагрузки. Для тарелки 90-120 см первый вариант достаточен. Для моторизированной системы конечно желательно тарелку 1,2 м (больше принимаемых спутников).
С мультифидом есть потеря сигнала, принимаемого с конвертера, который не в фокусе. Т.е. эффективная площадь антенны (КИП) меньше, насколько зависит от отклонения от истинного фокуса.