Дилеры добиваются права продажи новых автомобилей с номерами
Официальные автодилеры планируют в ближайшее время предложить своим клиентам услугу постановки на учет проданных в салоне машин, предполагающую выдачу авто сразу с номерными знаками, сообщил президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков. Он уточнил, что автомобиль, купленный в салоне официального дилера, можно будет получить уже поставленным на учет в ГИБДД – со свидетельством о регистрации и номерными знаками. Глава РОАД рассказал «За рулем.РФ», что в настоящее время проект соответствующего закона находится на рассмотрении в Госдуме и, по его данным, уже прошел первое и второе чтение. Также он сообщил, что ассоциация была изначально в числе инициаторов внедрения новой услуги.
«Сейчас ждем закон. Хочется верить, что к июню его примут. ГИБДД будет присваивать номер, передавать нам (дилерам) данные, и мы будем выписывать документы и вешать номера», – сообщил В.Моженков. Стоимость новой услуги глава РОАД не назвал. При этом глава «РОАД» не стал отрицать, что и в настоящее время ряд дилеров неофициально предлагают такую услугу.
Представители ГИБДД ранее сообщали, что готовы отказаться от функции выдачи номерных знаков. Отметим, что эта мера может снять проблему получения «красивых» номеров. Также ранее планировалось, что ГИБДД при постановке на учет транспортного средства будет выдавать владельцу лишь свидетельство о регистрации автомобиля, а номерные знаки придется приобретать самостоятельно. Однако в настоящее время никаких решений по этому поводу не принято.
http://www.autostat.ru/news/view/20944/
«Сейчас ждем закон. Хочется верить, что к июню его примут. ГИБДД будет присваивать номер, передавать нам (дилерам) данные, и мы будем выписывать документы и вешать номера», – сообщил В.Моженков. Стоимость новой услуги глава РОАД не назвал. При этом глава «РОАД» не стал отрицать, что и в настоящее время ряд дилеров неофициально предлагают такую услугу.
Представители ГИБДД ранее сообщали, что готовы отказаться от функции выдачи номерных знаков. Отметим, что эта мера может снять проблему получения «красивых» номеров. Также ранее планировалось, что ГИБДД при постановке на учет транспортного средства будет выдавать владельцу лишь свидетельство о регистрации автомобиля, а номерные знаки придется приобретать самостоятельно. Однако в настоящее время никаких решений по этому поводу не принято.
http://www.autostat.ru/news/view/20944/
0: Радиоспециалист:
матушке так покупали авто в 11 году...нам в салоне за 4т.р. предложили сразу поставить машину на учет и получить нномера...т.к. машину покупали 29 декабря, то согласились, чтобы не ждать конца праздников...пока оформляли страховку номера и свидетельство о регистрации уже привезли, при этом еще позвонили и спросили какие хотим и предложили на выбор несколько штук
переплата в 1.5т.р. оказалась полностью оправданной
матушке так покупали авто в 11 году...нам в салоне за 4т.р. предложили сразу поставить машину на учет и получить нномера...т.к. машину покупали 29 декабря, то согласились, чтобы не ждать конца праздников...пока оформляли страховку номера и свидетельство о регистрации уже привезли, при этом еще позвонили и спросили какие хотим и предложили на выбор несколько штук
Радиоспециалист пишет:
> Отметим, что эта мера может снять проблему получения «красивых» номеров.
> http://www.autostat.ru/news/view/20944/
В том смысле, что проблем получить красивый номер не будет?) Манагер тебе предлагает на выбор номера, ты платишь ему, и всё привозят. Удобно. А то раньше надо было и денюжку заплатить, и самому за номерами съездить. Беспредел!
> Отметим, что эта мера может снять проблему получения «красивых» номеров.
> http://www.autostat.ru/news/view/20944/
В том смысле, что проблем получить красивый номер не будет?) Манагер тебе предлагает на выбор номера, ты платишь ему, и всё привозят. Удобно. А то раньше надо было и денюжку заплатить, и самому за номерами съездить. Беспредел!
2: sheeva:
Я в прошлом году забрал машину уже с номерами. Никуда не ходил. Только доверенность надо было подписать. Машина при этом из салона не выезжала (на нее ставили допы).
Я в прошлом году забрал машину уже с номерами. Никуда не ходил. Только доверенность надо было подписать. Машина при этом из салона не выезжала (на нее ставили допы).
-
lisenish
во всех од, где брали машины сидел гаец - сами никуда не ездили он сам мотался.
-
ионекс
В прошлом году при покупке нового автомобиля в НН спрашивал у менеджера ( сколько надо денег за регистрацию) была названа сумма в 10тыс.Отказался,зарегистрировал сдесь.
5: ионекс:
Это в каком салоне такой жадный менеджер?
Я тоже многовато отдал, 8т.р., но был вечер субботы... Да и на страховке сэкономил, решил шикануть.
Это в каком салоне такой жадный менеджер?
Я тоже многовато отдал, 8т.р., но был вечер субботы... Да и на страховке сэкономил, решил шикануть.
Можно машину на учёт в ГИБДД на стрелке поставить, электронная очередь, все заняло полчаса, номера выдают сразу
-
GeRRa48
У меня два года назад пять запросили. Приехал в Саров и поставил за две. Дилеры ищут новый способ заработка!!!
8: GeRRa48:
время деньги...кому-то проще переплатить пару тыщ, но получить все здесь и сразу. а кому-то выгоднее самому потратить день, но сэкономить эту переплату...
время деньги...кому-то проще переплатить пару тыщ, но получить все здесь и сразу. а кому-то выгоднее самому потратить день, но сэкономить эту переплату...
-
ионекс
6: comm:
Салон Нижегородец на Ларина Я был готов на 5 но 10 отрезало желание.
Салон Нижегородец на Ларина Я был готов на 5 но 10 отрезало желание.
10: ионекс:
Да уж. Я думал может Порше, или Мерседес
За 10 я бы тоже отказался. А 5 было полтора года назад (в Киа на комсомольской). При этом за документами нужно было еще самому идти в салон через дорогу.
Да уж. Я думал может Порше, или Мерседес
За 10 я бы тоже отказался. А 5 было полтора года назад (в Киа на комсомольской). При этом за документами нужно было еще самому идти в салон через дорогу.
10: ионекс:
год назад 6.04.2014 в Нижегородце(KIA) просили за постановку на учет 5000
год назад 6.04.2014 в Нижегородце(KIA) просили за постановку на учет 5000
-
ионекс
А у меня 29 апреля 2014 в том же Нижегородце в Опеле 10.Мне врать ни к чему,за 5 я был уже подготовлен.Но попросили 10,это по телефону,когда договаривались о времени прибытия за авто.Отказался.