Дастер-клуб

Туса по маркам автомобилей
Gozha

№ 240 Сообщение Gozha » 22 апр 2015 12:04

На любой сервис есть резко отрицательные отзывы, без этого никак.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 241 Сообщение PolarFox » 22 апр 2015 15:18

240: Gozha:
у меня нет отрицательных отзывов ни на Автоконтинент ни на Арлан-Мон.
А на Арзамас есть.

Gozha

№ 242 Сообщение Gozha » 22 апр 2015 15:41

241: PolarFox пишет:
> 240: Gozha:
> у меня нет отрицательных отзывов ни на Автоконтинент ни на Арлан-Мон.
> А на Арзамас есть.

У меня как раз наоборот. ;)
Особенно на нижегородский Арлан-Мон.

Послушайте, я же не заставляю вас туда ехать, даже более того, предлагаю вам всем туда ни в коем случае не ездить, раз вам там не нравится или вы начитались негативных отзывов.
А лично я поеду, потому что замена масла, фильтров и проверка элементов подвески не является труднейшим технологическим действием, требующим присутствия высококвалифицированного специалиста высшей категории. А потому ехать лишние 100км, тратя бензин и время в пробках, лично мне кажется излишним. Я и сам всё это делал ни раз на своих давнишних машинах, сделал бы это и на Дастере, если бы из-за этого я не потерял гарантию. Да и возится не особо сейчас хочется, проще заплатить. Ну, а проконтролировать как человек делает ТО, лично мне не обременительно. В конце концов, туда запись на две недели вперёд. Если бы там постоянно "косячили", народ бы туда не ездил, ведь так?

Выбор за вами. Удачи.

PolarFox

№ 243 Сообщение PolarFox » 22 апр 2015 16:13

242: Gozha:
Да я тоже никого ни на что не агитирую. К офам я ваще скептически отношусь, только по гарантии к ним ездил, а ТО у них не делал никогда.

Gozha

№ 244 Сообщение Gozha » 22 апр 2015 16:24

243: PolarFox пишет:
> 242: Gozha:
> Да я тоже никого ни на что не агитирую. К офам я ваще скептически отношусь, только по гарантии к ним ездил, а ТО у
> них не делал никогда.

Я бы сам всё делал, но не хочу терять гарантию.
Правда, вот на ТО4 на Дастере требуется замена всех ремней, в том числе и ГРМ, помпы, роликов, тормозной жидкости, ну и чего-то там ещё. Думаю, что на это ТО тоже придётся ехать к дилеру. Вот тогда и придётся повыбирать, так как эта работа уже требует определённой квалификации.

PolarFox

№ 245 Сообщение PolarFox » 22 апр 2015 17:17

244: Gozha:
вот с этой то работой меня на мегане2 и кинули в Арзе, сказали мы не умеем, езжайте в НН :D в итоге сделали в гараже )

А на что гарантию? двигатель реношный отходит любую гарантию. А если вы не меняли масло у ОД и у вас облезла кожа на руле - так это гарантийный случай. Я ТО у дилера не проходил, мне и багажник покрасили и кожу поменяли.

qwertyy
Благодарил (а): 32 раза

№ 246 Сообщение qwertyy » 22 апр 2015 19:11

239: voronvv пишет:
> 238: nayada
>
> На одном из форумов, возможно про который и Вы писАли, про арзамасский автоцентр есть резко отрицательные отзывы.
>
> Может лучше поехать в Нижний Новгород и не рисковать?

В Арзамасе я на первом ТО была в прошлом году, нареканий никаких не было, всё понравилось и обслуживание и качество работы, да и с пол года назад к ним обращалась по мелочи, всё подрегулировали, денег не взяли совсем, даже неудобно, как-то было...) Просто по цене прикинуть на второе нужно. А в НН как-то... далековато для меня(

А у нас на Димитрова, вроде, реношный центр строят, или всё уже загнулось в связи с кризисом?

voronvv
Благодарил (а): 67 раз

№ 247 Сообщение voronvv » 22 апр 2015 21:08

246: nayada
Даже находясь рядом, определить насколько качественно человек прикручивает что-то или откручивает....довольно все же проблематично. А вот наполучать отрицательные отзывы за довольно короткий срок деятельности арзамасский техцентр уже успел.
Но что самое удивительное, что люди не стремятся исправляться, по принципу "купивших Рено много - на наш век хватит".

Кстати, свечи реновские не ставьте - отвратительного качества стали свечи после того, как их стали выпускать в России.

Я Вас не агитирую НЕ ездить в АвтоРен арзамасский - это просто мое видение. А дальше решать Вам.

Саровский техцентр того же АвтоРена, так что не думаю, что там будет лучше. Но стройка действительно "стоит"....

Gozha

№ 248 Сообщение Gozha » 24 апр 2015 08:17

В общем съездил вчера на ТО. Скидка оказалась действительной, поэтому с меня взяли 8900руб. Кроме этого я попросил сделать сход-развал. Стоит это у них 1200руб. Учитывая, что на Дастере регулируются и передние и задние колёса, думаю что это не особо дорого. Долили охлаждающую жидкость, разобрали, прочистили супорта, посмотрели задние колодки, подтянули ручник и ни копейки лишней не взяли.
Однако, выяснилось, что у меня сочится масло из-под клапанной крышки, причём где-то сзади двигателя. Сказали что это гарантийный случай, но ехать устранять эту течь нужно в Нижний. Это вот как раз тот самый случай, когда во время ТО выявили неисправность, но устранять её не стали. Так что жду звонка из Нижнего. Вообще, на "ладе" подобные "сопли" были нормой жизни, да и про мой теперешний двигатель, тоже говорят что это распространённый недостаток. Я тут ещё проконсультируюсь, может и не стоит дёргаться из-за этого подтёка, а то я что-то там кроме небольшого "запотевания" на одном из болтов ничего не разглядел.
Не уверен что в Нижнем эту неисправность сразу же устранили бы, ведь там надо кучу всего разобрать, снять ремень ГРМ, в общем "геморно" всё это. Тоже, наверное, пришлось бы ещё раз ехать.

voronvv

№ 249 Сообщение voronvv » 24 апр 2015 11:56

248: Gozha пишет:
> > Однако, выяснилось, что у меня сочится масло из-под клапанной крышки, причём где-то сзади двигателя. Сказали что
> это гарантийный случай, но ехать устранять эту течь нужно в Нижний. Это вот как раз тот самый случай, когда во время
> ТО выявили неисправность, но устранять её не стали. Так что жду звонка из Нижнего. Вообще, на "ладе" подобные
> "сопли" были нормой жизни, да и про мой теперешний двигатель, тоже говорят что это распространённый недостаток.
> Я тут ещё проконсультируюсь, может и не стоит дёргаться из-за этого подтёка, а то я что-то там кроме небольшого
> "запотевания" на одном из болтов ничего не разглядел.
>

Непонятно, то Вы расхваливаете арзамасский техцентр, теперь попав в техситуцию......вроде уже и недовольны....
Может все же надо было сразу в Нижний ехать...и НЕ в эту фирму?
И голова бы не болела из-за проблемы....

По этому и не езжу в АвтоРен.....и другим не советую.....
А звонка из Нижнего будете очень долго ждать.......пока сами не позвоните или получите дежурный звонок.

Gozha

№ 250 Сообщение Gozha » 24 апр 2015 12:50

249: voronvv пишет:

> Непонятно, то Вы расхваливаете арзамасский техцентр, теперь попав в техситуцию......вроде уже и недовольны....
> Может все же надо было сразу в Нижний ехать...и НЕ в эту фирму?
> И голова бы не болела из-за проблемы....

У меня нет нареканий к качеству проведённых работ, а то что у них нет гарантийщика, я писал. И чем это грозит, тоже писал. Так что какие претензии?
Я понимаю, что у вас какие-то проблемы с этим дилером и вы воспринимаете всё что я пишу как рекламу. Но это ваши проблемы мировосприятия. Лично для меня этот дилер ближе по местоположению, а качество работ устраивает, поэтому я об этом и пишу. Вы понимаете, если бы они об этой проблеме не сказали, ну или не выявили её, то это было бы гораздо хуже. Вы почитайте форумы, некоторые дилеры подобные неисправности считают нормой. Понаберут там каких-то ухарей из ашот-сервиса и качают бабки. У меня есть личный опыт ремонта отечественных "тазов", там эти "запотевания" вообще считаются нормой и никто на это не обращает внимания.

Что касается самой проблемы, то надо просто посмотреть на это повнимательнее, чем я и займусь сегодня-завтра. Вполне возможно, что достаточно выкрутить болт, смазать его герметиком, закрутить и проблема уйдёт.
Однако, у официалов, в отличии от доморощенных "кулибиных", на этот счёт есть чёткий регламент работ, который они ОБЯЗАНЫ выполнять для устранения подобной течи. Этот регламент связан с демонтажём клапанной крышки, зачисткой поверхности и последующей её сборкой. Всё это нужно проводить на остывшем двигателе, а кроме этого этот процесс требует снятия различных агрегатов, ремней ГРМ, которые, кстати, после снятия, согласно тому же регламенту, тоже надо заменить, ну и прочих тонкостей. Видимо, поэтому это так проблематично для них. Излишнее вмешательство в машину может повлечь ещё больше проблем которых до этого не было, даже если ремонтом занимается суперкрутой профессионал. Не верите - поговорите с любым нормальным автослесрем. Гончить каждую неделю в Нижний для устранения очередной возникшей неисправности или исправления "косяков"- сомнительное удовольствие. Поэтому иногда можно обойтись кустарным методом устранения пустяковых неисправностей и не мешать машине ездить. Если у кого-то другое мнение, я не стану с ним спорить, пусть делает как считает нужным.

Надеюсь я подробно разъяснил свою позицию для того чтобы прекратить все эти пререкания?
Ещё раз говорю, лично вам я советую никогда и ни при каких обстоятельствах не обращаться в автосервис в Арзамасе. Ездите в Нижний Новгород и будьте счастливы.
Удачи.

voronvv

№ 251 Сообщение voronvv » 24 апр 2015 13:31

250: Gozha
> 249: voronvv пишет:
> Ещё раз говорю, лично вам я советую никогда и ни при каких обстоятельствах не обращаться в автосервис в Арзамасе.
> Ездите в Нижний Новгород и будьте счастливы.
> Удачи.

Мне кажется что ТАКИЕ косяки, выявить не так уж и сложно, а вот устранить......
Вы же сами пишете "возьму выкручу болт, смажу его.....и будет счастье" ...вот для НОРМАЛЬНОГО техцентра такая работа может быть проблемой? Конечно, нет...
Или они должны были хотя бы Вам сказать, чем эта неисправность Вам грозит и насколько она критична.....чтобы Вы озадачились или спокойно об этой неисправности забыли. А сейчас Вы ходите и "мнете себе мозг". Ну и что это за техцентр такой - максимум денег за минимум работы?

Именно из-за такого отношения и не езжу к ним, тем более почитав в разных форумах отзывы про них.
Поменять масло,свечи,фильтры...не великА сложность, развал/схождения на Гоголя....вот и все.
А мелочи, типа "подтекающий болт", ну подъедте в городе к толковому механику и он все сделает....если еще это и надо будет делать.

Gozha

№ 252 Сообщение Gozha » 24 апр 2015 13:51

Вы неисправимы.
Жена-то есть, как она вас терпит? :D
Впрочем, не важно.

Для нормального техцентра существует регламент работ на каждую неисправность. Что касается самой неисправности и тем чем она грозит, мне рассказали, даже не смотря на то что я знаю что это такое и чем это грозит.
Пытка у них такая была. :)

Ещё раз. :no-no:
Не ездите к ним, никогда и ни при каких обстоятельствах.
Ездите в Нижний и будет вам счастье. :super:

P.S. У вас позывной не "Прибалт11" в дастер клубе?
А то уж больно вы того неадеквата напоминаете.

voronvv

№ 253 Сообщение voronvv » 24 апр 2015 14:57

252: Gozha пишет:
> Вы неисправимы.
> Жена-то есть, как она вас терпит? :D
> Впрочем, не важно.
>
> Для нормального техцентра существует регламент работ на каждую неисправность. Что касается самой неисправности
> и тем чем она грозит, мне рассказали, даже не смотря на то что я знаю что это такое и чем это грозит.
> Пытка у них такая была. :)
>
> Ещё раз. :no-no:
> Не ездите к ним, никогда и ни при каких обстоятельствах.
> Ездите в Нижний и будет вам счастье. :super:
>
> P.S. У вас позывной не "Прибалт11" в дастер клубе?
> А то уж больно вы того неадеквата напоминаете.

Специально для Вас отвечу, что я вообще не любитель форумов и тем более разговоров в них.
Много людей с "весенними обострениями", со своими "Я".....я не доктор все это читать. Мои мысли, и мое мнение остается при мне........и выслушивать чьи-то "умные" мысли ну нет никакого желания. :no-no:
Просто ИНОГДА хочется людям помочь, чтобы не вляпывались в ......... :crazy:

А так, я ездил в Нижний в техцентр, расположенный РЯДОМ с Арлан-Мон.....неплохой техцентр.

Вам так же могу пожелать поездок в Арзамас ......... с отсыланиями оттуда в Нижний Новгород. Если Вам это нравится....

Кто кого кому напоминает....мне НЕ интересно. Вы мне тоже напоминаете знакомого с раздудым "Я" и что? У того тоже его мнение - это единственно правильное мнение. Может Вы это он? :D
Люди вообще очень похожи друг на друга - две руки, две ноги..... :D

Gozha

№ 254 Сообщение Gozha » 24 апр 2015 15:41

Ну, я так и понял что это ты. :)
Я же предлагал тебе встретится - ты боишься.
А вступать с тобой в пустую перепалку - себя не уважать.

voronvv

№ 255 Сообщение voronvv » 24 апр 2015 16:05

Я это, естественно, я...только что-то о встрече.......я вот с Вами первый раз общаюсь.
Где, кто, когда мне предлагал встретиться? Мы знакомы? В каком отделении/отделе трудитесь? :roll:
Или веееснааа? :(

Gozha

№ 256 Сообщение Gozha » 24 апр 2015 16:24

Нда.

Gozha

№ 257 Сообщение Gozha » 24 апр 2015 19:07

Съездил в гараж, глянул с фонариком что там да как.
В общем выяснилось, что масло течёт в нескольких местах, причём достаточно сильно. Так что придётся ехать в Нижний на ремонт.
Жаль, я надеялся что с машиной всё в порядке и удастся сэкономить.
Надо было не лениться и внимательнее осмотреть машину перед тем как записываться на ТО.
Век живи - век учись. :)

qwertyy

№ 258 Сообщение qwertyy » 24 апр 2015 19:31

Мужчины, не ругайтесь)
257: Gozha:
Да, печально..., удачи с ремонтом, расскажите потом, как в НН съездили.
Спасибо за ссылку, зарегистрировалась, жаль, но на эту скидку не попадаю, мне в конце мая ехать на ТО, но может будут и ещё какие интересные предложения.

Gozha

№ 259 Сообщение Gozha » 24 апр 2015 20:02

Да я и не ругался. :)
Просто человек со сложным характером явно не равнодушен ко мне, мы заочно уже давно с ним знакомы.

Надеялся сэкономить - не получилось.
Теперь придётся ещё день потратить.
Бывает.
Кстати, там в My Renault есть и другие какие-то плюшки. Например, в виде скидки 500 рублей на любые работы для вновь зарегистрированных. :)
Так что немного халявы ещё осталась. ;)

voronvv

№ 260 Сообщение voronvv » 27 апр 2015 09:01

Я тоже как-то не ругался.
Зашел и увидел что есть тема про Дастер. Думал про Рено что-то интересное есть.

Просто у человека везде Прибалтийцы мерещатся.....прям весь город в них.... :o

nayada если сделать просто ТО, зная что с машиной нет проблем - можно и в Арзамас...... А если ТО и осмотреть машину или есть какие-то проблемы, то уж лучше в Нижний Новгород. Вот неплохой сервис по Рено http://www.alfa-52.ru/services/remont-r ... asti-reno/.
Кстати, насколько я понял, они имеют право делать у Рено ТО.

Gozha

№ 261 Сообщение Gozha » 27 апр 2015 09:21

nayada не слушай никого, езжай к официалам, если машина на гарантии. А то если кто-то не правильно что-то понял, пролетишь с гарантией. ;)

Gozha

№ 262 Сообщение Gozha » 28 апр 2015 12:47

Если кому интересно, то сегодня в обед я сфоткал проблемные места. Ну, естественно там куда смог долезть не запачкавшись.

Вот так выглядят эти подтёки:

[img]http://images.vfl.ru/ii/1430213250/fe13 ... 7210_m.jpg[/img]

А эти фотки я сделал засунув телефон между радиаторной решёткой и впускным коллектором. Ну т.е. это блок цилиндров:

[img]http://images.vfl.ru/ii/1430213277/d23c ... 7218_m.jpg[/img]

[img]http://images.vfl.ru/ii/1430213282/25fb ... 7219_m.jpg[/img]

Печальное зрелище. :(

PolarFox

№ 263 Сообщение PolarFox » 28 апр 2015 14:25

262: Gozha:
1.6 двигатель?
маслянное запотевание - детская болезнь реношных бензиновых двигунов.

Gozha

№ 264 Сообщение Gozha » 28 апр 2015 14:42

263: PolarFox пишет:
> 262: Gozha:
> 1.6 двигатель?
> маслянное запотевание - детская болезнь реношных бензиновых двигунов.

Двигатель 2-х литровый, но болезнь течи масла у них тоже распространена.
Я бы, может быть, и не стал ничего делать с этим, но уж больно много масла вытекло, да и датчики там какие-то стоят, как бы что не коротнуло.
Как пишут на форумах, обычно масло сочится из-под болтов крепления клапанной крышки. Проблему решают посадкой этих болтов на герметик. А в моём случае без снятия самой крышки не обойтись, а это значит надо снимать ремень ГРМ с последующей его заменой. В общем целая история.
Вот не знаю, сумеют ли они всё это сделать за один день или нет.

PolarFox

№ 265 Сообщение PolarFox » 28 апр 2015 16:17

264: Gozha:
должны суметь ))
мне на мегане в гараже за пол дня меняли ремень, фазик, проклеивали крышку. После этого ничего не сопливилось.

Gozha

№ 266 Сообщение Gozha » 28 апр 2015 16:25

Хорошо бы. :)

PolarFox

№ 267 Сообщение PolarFox » 28 апр 2015 16:51

266: Gozha:
но я бы на всё это дело поехал бы в Нижний, а не в Арзамас. В Арзамас звонил 2 годна назад про смену ремня ГРМ - сказали мы не умеем. )))

qwertyy

№ 268 Сообщение qwertyy » 28 апр 2015 17:05

262: Gozha пишет:
> Если кому интересно, то сегодня в обед я сфоткал проблемные места.
> Печальное зрелище. :(
Мда... не весело( Спасибо за фотки, буду знать на, что внимание обращать.

Gozha

№ 269 Сообщение Gozha » 29 апр 2015 08:11

267: PolarFox пишет:
> 266: Gozha:
> но я бы на всё это дело поехал бы в Нижний, а не в Арзамас. В Арзамас звонил 2 годна назад про смену ремня ГРМ - сказали
> мы не умеем. )))

Так меня в Нижний и направили на гарантийный ремонт. Теперь вот жду звонка от туда.
Посмотрим, позвонят ли.

Вернуться в «Клубы»