Крещение деток
-
GeRRa48
В Навашено, собеседование заранее, оплата - кто сколько даст. Нам все понравилось.
-
Shelest
Крестили у нас,нужно пройти собеседование,исповедь и причастие,заплатили 500 р.
-
DUKAT
В Акселе. Там батюшка от Бога!!! 1000 рублей без собеседования по воскресениям.
-
divave
Крестили малышку в Нарышкино! Очень все понравилось! Батюшке Илье Спасибо:-) Собеседование по четвергам в 19.00. Но лучше заранее уточнить состоится ли оно.
-
Динчик
GeRRa48 пишет:
> В Навашено, собеседование заранее, оплата - кто сколько даст. Нам все понравилось.
Вы про Навашино? Ну там же нет Храма?
> В Навашено, собеседование заранее, оплата - кто сколько даст. Нам все понравилось.
Вы про Навашино? Ну там же нет Храма?
-
GeRRa48
8: Динчик пишет:
> GeRRa48 пишет:
>> В Навашено, собеседование заранее, оплата - кто сколько даст. Нам все понравилось.
>
> Вы про Навашино? Ну там же нет Храма?
Прошу прощения, Нарышкиной...
> GeRRa48 пишет:
>> В Навашено, собеседование заранее, оплата - кто сколько даст. Нам все понравилось.
>
> Вы про Навашино? Ну там же нет Храма?
Прошу прощения, Нарышкиной...
-
tanya.tanechka12
Крестили в Первомайске (40 км от города), всё понравилось, в храме очень тепло, собеседование проходит за неделю до крещения, в пятницу в 17:00. Единственный минус-дорога до Первомайска плохая.
-
Iriska 52 rus
Первого крестили в Кремёнках(правда,почти 10 лет назад),вторую в Жегалово(3,5 года назад)
Всё без собеседования(по звонку)
Всё без собеседования(по звонку)
-
Демиург
5: DUKAT:
> В Акселе. Там батюшка от Бога!!!
А в других местах от диавола?
> В Акселе. Там батюшка от Бога!!!
А в других местах от диавола?
-
Мы тоже крестили ребенка в Акселе. Вот только беседу с нами проводили,крестных родителей попросили исповедаться и причаститься,а еще батюшка просил крестных выучить Символ веры ко дню крещения. Наши крестные родители ко всему отнеслись с пониманием,конечно было трудно, но все довольны.Просто надо выбирать таких крестных, которым ради своих крестников не сложно и потрудиться немного!Правда в последнее время,слышали от знакомых,батюшка больше не крестит детей(взрослых) из других приходов.Но могу ошибаться, узнавайте лично.
-
uekz19
15: yaxi пишет:
> Собеседование нужно сейчас проходить всем и везде.
Не везде!
> Собеседование нужно сейчас проходить всем и везде.
Не везде!
-
кочевряжка
Мы тоже крестили в Акселе,два года назад,собеседование не проходили,крестили в воскресение,всем все очень понравилось,батюшка Николай очень хороший!!!!
-
DUKAT
Батюшка батюшке рознь. Есть такие, к которым идти не хочется. Не надо к словам придираться, хотела помочь.
А объясните неразумному - зачем за ребенка выбор вообще делать? почему не предоставить ему самому решать какое вероисповедание принять и принять ли вообще?
20: mel26:
это не ответ - я спросил не мнение библии, а мнение родителей.
Какую из 77 - книг ты предлагаешь почитать? все? может процитируешь?
почитай коран, тору - чем библия лучше?
это не ответ - я спросил не мнение библии, а мнение родителей.
Какую из 77 - книг ты предлагаешь почитать? все? может процитируешь?
почитай коран, тору - чем библия лучше?
-
yaxi
Крестить или не крестить личный выбор каждого, делают его родители, т.к. малыш пока не может сделать его сам, поверьте вы еще очень много и долго будете делать выбора за своего ребенка, сделать правильный выбор, сейчас Ваша главная обязанность и ответственность, а он в свою очередь будет делать потом выбор за своих детей, такой закон жизни. Неправильный родительский выбор к сожалению очень часто приводит к печальным последствиям.
OMG.
Главная рекомендация при выборе церкви для крещения - "без собеседования".
Из другой истории сквозь скупые строки сквозят отголоски скандала, устроенного выбранными "крёстными" - "Мы подписывались съездить рядом постоять, а не два раза кататься, в грехах каяться и стихотворение учить. Знали бы, отказались".
Лучше, конечно, крестить хоть так, чем не крестить вовсе. Но какое же у нас всё же в РФ пустое "православие"...
Главная рекомендация при выборе церкви для крещения - "без собеседования".
Из другой истории сквозь скупые строки сквозят отголоски скандала, устроенного выбранными "крёстными" - "Мы подписывались съездить рядом постоять, а не два раза кататься, в грехах каяться и стихотворение учить. Знали бы, отказались".
Лучше, конечно, крестить хоть так, чем не крестить вовсе. Но какое же у нас всё же в РФ пустое "православие"...
-
GeRRa48
23: babaykin пишет:
> OMG.
> Главная рекомендация при выборе церкви для крещения - "без собеседования".
> Из другой истории сквозь скупые строки сквозят отголоски скандала, устроенного выбранными "крёстными" - "Мы
> подписывались съездить рядом постоять, а не два раза кататься, в грехах каяться и стихотворение учить. Знали бы,
> отказались".
С таким подходом ЛУЧШЕ бы отказались. Крещение - это не в кино сходить. Я считаю что собеседования как раз нужны, что бы отсеивать таких как вы...
> OMG.
> Главная рекомендация при выборе церкви для крещения - "без собеседования".
> Из другой истории сквозь скупые строки сквозят отголоски скандала, устроенного выбранными "крёстными" - "Мы
> подписывались съездить рядом постоять, а не два раза кататься, в грехах каяться и стихотворение учить. Знали бы,
> отказались".
С таким подходом ЛУЧШЕ бы отказались. Крещение - это не в кино сходить. Я считаю что собеседования как раз нужны, что бы отсеивать таких как вы...
-
mel26
21: Rootz пишет:
> 20: mel26:
> это не ответ - я спросил не мнение библии, а мнение родителей.
>
> Какую из 77 - книг ты предлагаешь почитать? все? может процитируешь?
>
> почитай коран, тору - чем библия лучше?
вот загугли свой вопрос "зачем крестить ребенка"
открываешь первую ссылку. вот она . http://www.vospitanie-hram.ru/vospitani ... krestit-re ... delat.html
пару строк всего прочитать.
кто верит в бога,тот и живет по его законам. вот и все.
> 20: mel26:
> это не ответ - я спросил не мнение библии, а мнение родителей.
>
> Какую из 77 - книг ты предлагаешь почитать? все? может процитируешь?
>
> почитай коран, тору - чем библия лучше?
вот загугли свой вопрос "зачем крестить ребенка"
открываешь первую ссылку. вот она . http://www.vospitanie-hram.ru/vospitani ... krestit-re ... delat.html
пару строк всего прочитать.
кто верит в бога,тот и живет по его законам. вот и все.
-
DUKAT
Тогда может ребёнку не говорить мальчик он или девочка, как в некоторых странах Европы? Подрастёт, сам решит. Если ребёнка с детства обучать православию, водить в храм, то у него не станет вопрос о правильности выбора религии. Я своим родителям очень благодарна, и не считаю, что меня ущемили в моих правах!!! С Верой жить легче.
26: DUKAT:
ну вот другие благодарны родителям за то, что они мусульмане, например, а третьи, за то, что им предоставили думать своей головой.
Гендерную принадлежность как-то странно путать с религиозной - культ сравниваете с физиологией.
Всем спасибо за ответы.
ну вот другие благодарны родителям за то, что они мусульмане, например, а третьи, за то, что им предоставили думать своей головой.
Гендерную принадлежность как-то странно путать с религиозной - культ сравниваете с физиологией.
Всем спасибо за ответы.
-
wallTaZar
Ммм..а кст вопрос тутвсезнающим...а откреститься как? можно? и где? и глагно почем?...спасибо...
-
mel26
28: wallTaZar пишет:
> Ммм..а кст вопрос тутвсезнающим...а откреститься как? можно? и где? и глагно почем?...спасибо...
я думаю очень дорого. чревато минимум здоровьем ,даже жизнью
> Ммм..а кст вопрос тутвсезнающим...а откреститься как? можно? и где? и глагно почем?...спасибо...
я думаю очень дорого. чревато минимум здоровьем ,даже жизнью