19210: Gedonizm пишет:
> 19209: den123:
>> Встречный вопрос, если бы в той ситуации лансера не было, а калина тупо ехала по середине своей проезжей части, а тебе скипидаром помазали ее обогнать, что бы ты делал?
>
> Обогнал бы, потому что не вижу запретов в виде знака обгон запрещен, разметки в виде сплошной или двойной сплошной
> и т.д.
> Да и потому что знаю, что там прерывистая разметка.
> А откапывают пускай потом гаишники и ищут там двойную сплошную, которой там нет. 
это ты потом судье будешь рассказывать какая разметка (которой нет на данной момент)
А отсутствие разметки и знаков еще не есть разрешение для обгона, читай 9.1, 9.2
Случай на силкина из жизни так сказать, по твоему сценарию.
Зима, разметки нет, товарищ совершает разворот у дома торговли (или чуть выше), а у к/т Россия гайцы стоят и все видят, останавливают, нарушаете 9.2, долго шли дебаты (я не я, знаков нет, сплошных нет...), но там человек был подкован относительно, в результате безвыходной ситуации для водителя дошли до рулетки (осталась последняя надежда), гайцы начали мерить ширину дороги. И надо же так было случиться, что пока они пи..дели, проехал грейдер и засыпал пол метра у обочины и для лишения не хватило всего 10 см!!!
А ты говоришь...
Хочешь на себе проверить аналогичную ситуацию на мира, пожалуйста, отписаться только потом не забудь, интересно же

Блин, и куда вы все спешите так, тем более в городе, тем более в таком маленьком, успеете ведь когда нибудь...